Barang-barang Unik Yang di Jual Online, Kegunaannya Bikin Ngakak

Dibuat oleh blogunik

BlogUnik.com – Barang-barang kebutuhan fashion, kecantikan, rumah tangga, elektronik bahkan makanan siap saji hingga yang masih fresh banyak di jual secara online. Sebagai konsumen yang suka dengan kepraktisan, tentu kita sering membeli barang-barang yang kita butuhkan lewat toko online di media sosial hingga e-commerce.

Namun pernahkan kamu membeli barang-barang yang unik di e-commerce? Barang-barang unik ini merupakan barang-barang remeh, yang dibilang bermanfaat sebenarnya nggak juga, tapi dibilang nggak berguna juga salah. Bahkan banyak juga barang-barang yang sebenarnya tidak ada kegunaannya, namun tetap dijual karena unik dan antimainstream.

Meski begitu, faktanya, barang-barang yang kegunaannya bikin ngakak ini justru laris manis di e-commerce lho! Penasaran barang-barang unik yang dijual online itu apa saja? Untuk itu yuk kepoin daftarnya di bawah ini!

1. Jenglot Berusia 500 tahun

Barang-barang Unik Yang di Jual Online

photo via instagram.com/drama_olshop

Barang unik yang dijual online yang pertama adalah jenglot berusia 500 tahun. Barang ini tentu bukan unik saja, namun juga aneh dan menyeramkan. Entah siapa yang mau membeli, namun si penjual membandrol harga jenglotnya senilai 5 milyar rupiah. Kira-kira kalian berminat membelinya?

2. Reusable Plastic Ice Cube

Barang-barang Unik Yang di Jual Online

photo via shopee.co.id

Selanjutnya ada reusable plastic ice cube yang bisa kamu beli di e-commerce favorit kamu. Benda satu ini bisa dianggap tidak terlalu bermanfaat, namun bisa juga sangat bermanfaat terutama bagi kamu yang sering kesal ketika meminum minuman dingin dan es batu yang mencair membuat minuman kamu jadi nggak enak lagi. Cukup masukan freezer, kalau udah beku, bisa langsung gunakan, selesai digunakan masukan freezer lagi. Cukup simple, tapi apakah kalian berminat membelinya?

3. Sumpit Gamers Alat Penjepit Makanan Snacks

Barang-barang Unik Yang di Jual Online

photo via shopee.co.id

Ada juga benda unik yang nggak pernah kamu pikirkan sebelumnya, yakni sumpit gamers yang berfungsi untuk menjepit makanan ringan saat kamu tengah sibuk bermain game. Setidaknya dengan sumpit ini, jari-jari kamu tidak akan kotor terkena bumbu makanan ringan yang kadang menempel di jari-jari tangan. Bermain game sambil menikmati cemilan pun menjadi lebih menyenangkan. Cukup unik bukan? Tertarik membelinya?

4. Mystery Box

Barang-barang Unik Yang di Jual Online

photo via shopee.co.id

Benda unik yang dijual online berikutnya adalah mystery box. Sesuai namanya, kamu tidak tau apa benda yang ada di dalam box yang kamu beli. Biasanya harga benda-benda yang ada di dalamnya disesuaikan dengan harga mystery box yang tertera. Tapi ada juga yang menjual mystery box dengan harga mahal namun isinya murahan ataupun sebaliknya. Jika kamu bingung menghabiskan uang kamu untuk apa, nggak ada salahnya mencoba membeli mystery box. Anggap saja sebagai hiburan.

5. Sandal Rumput

Barang-barang Unik Yang di Jual Online

photo via tokopedia.com

Biasanya orang-orang mencari sandal yang dapat membuat kakinya terasa nyaman saat berjalan. Mulai yang empuk dan tidak membuat lecet, tapi ada lho yang menjual sandal dengan tekstur rumput. Bahkan bukan tekstur, namun memang benar-benar menggunakan rumput sintetis sebagai permukaan sandal yang akan bersentuhan langsung dengan telapak kaki. Kira-kira kegunaannya untuk apa ya? Apakah kalian berminat membelinya?

6. Bantal Hantu

Barang-barang Unik Yang di Jual Online

photo via shopee.co.id

Bantal waifu untuk menemani tidur mungkin sudah terlalu biasa, tapi pernahkan kamu berpikir untuk membeli bantal menyerupai hantu? Meski kebanyakan orang pasti menolak untuk membelinya namun ternyata ada banyak orang yang menjual bantal hantu di toko online lho. Mulai dari hantu pocong hingga kuntilanak, semuanya bisa dipesan secara costom. Tertarik membelinya dan dijadikan teman tidur?

7. CCTV Palsu

Barang-barang Unik Yang di Jual Online

photo via shopee.co.id

Banyak orang memutuskan membeli dan memasang CCTV disetiap sudut rumah atau tempat usahanya dengan tujuan dapat memantau keadaan rumah dan sekitarnya dari jarak jauh. Misalnya saja ketika ada maling atau kejadian janggal apapun, kita bisa langsung mengetahui penyebabnya melalui CCTV. Namun nggak semua orang bisa memasang CCTV karena harganya yang cukup mahal. Tapi kamu nggak perlu khawatir karna di marketplace ada banyak CCTV palsu yang dijual dengan harga murah. CCTV palsu ini memang tidak berfungsi layaknya CCTV asli. CCTV palsu hanya dibuat sebagai pajangan, namun cukup ampuh untuk mengurungkan niat seseorang untuk melakukan tindakan kriminal di rumah kamu. Tertarik memasangnya di sudut rumah kamu?

8. Ice Cube Maker 3D Silicone Mold

Barang-barang Unik Yang di Jual Online

photo via jakartanotebook.com

Inovasi dan kreativitas orang-orang untul menciptakan hal yang baru memang tak pernah terbatas. Kali ini ada pencetak ice cube yang juga berfungsi sebagai wadah es batunya. Bentuknya menyerupai toples dengan permukaan menyerupai pop it. Namun permukaan yang menggelembung tersebut merupakan cetakan ice cubenya lho. Dalam sekali cetak kamu bisa membuat lebih banyak ice cube dari biasanya. Apa kamu tertarik membeli benda ini?

9. Baju berotot

Barang-barang Unik Yang di Jual Online

photo via lazada.co.id

Buat para cowok-cowok yang minder sama bentuk tubuhnya yang kurus, bisa banget nih beli baju berotot. Siapa tahu dengan baju ini, banyak cewek yang tertarik sama kamu. Nggak perlu ngegym lagi kalau pakai baju ini. Tertarik?

10. Celana pantat palsu

Barang-barang Unik Yang di Jual Online

photo via tokopedia.com

Nggak cuma buat cowok, ada juga celana pantat palsu khusus cewek. Celana ini dibuat khusus buat kamu yang kurang PD dengan bokongnya yang tepos. Bahkan bisa juga membuat nyaman saat duduk karena ada spon nya. Tertarik menggunakan model celana unik ini?

11. Gift of Nothing

Barang-barang Unik Yang di Jual Online

photo via amazon.com

Selanjutnya ada Gift of Nothing yang juga merupakan salah satu benda terunik dan teraneh yang pernah di jual di toko online. Sesuai namanya, Gift of Nothing sendiri merupakan hadiah yang berbentuk bukan apa-apa. Sama sekali tidak ada benda, hanya saja kemasan yang bertuliskan Gift of Nothing. Buat kamu yang sedang gabut, mungkin bisa mencoba membeli Gift of Nothing untuk mengerjai seseorang.

12. Kantung Plastik Indomaret Bekas

Barang-barang Unik Yang di Jual Online

photo via youtube.com

Saking berkembangnya jiwa bisnis warga Indonesia, kantung plastik Indomaret yang bekas pun dijual lho. Bahkan kantong plastik yang dijual masih lengkap dengan struk pembeliannya. Wah tertarik membelinya?

13. Sumur

Barang-barang Unik Yang di Jual Online

photo via pulsk.com

Yap, kalian tidak salah membaca, karena barang unik dan aneh yang di pernah dijual online berikutnya adalah sumur. Bukan sumur bohongan, namun sumur asli yang airnya masih bagus dan bisa digunakan. Kata si penjual, jika harga deal, maka sumurnya bisa langsung di angkut. Tapi bagaimana caranya angkut sumur ya?

14. Batu

Barang-barang Unik Yang di Jual Online

photo via shopee.co.id

Barang unik yang dijual online berikutnya adalah batu. Bukan batu untuk kebutuhan pembangunan, namun batu yang dijual per biji. Kegunaannya untuk menggosok semua daki yang ada di tubuh kalian. Wah, jika di sekitar rumah kamu ada banyak batu, bisa juga nih jadi ide bisnis menguntungkan tanpa modal.

15. Angin

Barang-barang Unik Yang di Jual Online

photo via shopee.co.id

Satu lagi benda unik yang dijual online adalah angin. Yap hanya angin yang dibungkus dengan plastik. Bahkan sekantung plastik angin dijual dengan harga Rp 3.500. Tertarik untuk membelinya?

Nah itu dia barang-barang unik dan aneh yang di jual online. Bagaimana menurut kalian guys? Tertarik membeli barang-barang tersebut atau justru ingin ikut menjualnya? Share pendapat kalian di kolom komentar ya!


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.