Berbagai Peristiwa Mengerikan Yang Dialami Driver Ojek Online Bikin Merinding

7 bulan lalu, by blogunik

Semua pekerjaan memiliki risikonya masing-masing, tak terkecuali ojek online. Menjadi drivel ojol memang harus siap menghadapi berbagai jenis karakter customer. Dari penumpang yang ngeselin, orderan yang di cancel, hingga orderan yang nggak masuk akal. Selain itu, masih ada pengalaman menghebohkan yang sering dialami oleh para driver ojol lho. Salah satunya adalah pengalaman mistis. Secara para driver ojek online ini sering menerima orderan pada malam hari, sehingga semakin memperlebar peluang mereka diganggu dengan hal-hal yang mistis dan nggak masuk akal.

Percaya nggak percaya, pengalaman mistis dan nggak masuk akal dari driver ojol ini memang sering menghiasi dunia maya dan menghebohkan warganet. Bahkan kebanyakan kisahnya mampu membuat bulu kuduk merinding. Nah berikut deretan peristiwa mengerikan yang sering dialami oleh ojek online. Check it out guys!

1. Bonceng hantu wanita serba hitam menyeramkan

Peristiwa-Mengerikan-Yang-Sering-Dialami-Ojek-Online

photo via weiisiee.blogspot.com

Kisah mistis driver ojol satu ini sempat membuat heboh dunia maya dan dunia per’ojol’an. Pasalnya dalam sebuah foto yang beredar terlihat seorang driver ojol sedang membonceng sesosok hantu wanita yang berpakaian serba hitam dan terlihat menegerikan.

Foto ini bukan sembarang foto, pasalnya seorang netizen bernama Dzulkifli mengaku menjadi saksi atas kejadian ini. Dzulkifli menyatakan kejadian tersebut terjadi di Jalan Haji Ngawi. Ia iseng memotret temannya, Mardi yang berprofesi sebagai driver ojol tengah membonceng cewek cantik, berniat untuk menggodanya. Namun siapa sangka cewek cantik tersebut terlihat mengerikan di hasil fotonya.

Cerita mistis ini lantas diperkuat oleh pengakuan Mardi. Ia bercerita kalau wanita yang diantarnya tersebut tiba-tiba menghilang saat diantar ketujuan. Penasaran dengan uang yang diberikan oleh sipenumpang wanita tersebut, akhirnya Mardi mengecek uang tersebut, tapi untungnya uangnya tidak berubah menjadi daun. Mardi yang masih penasaran dengan sosok wanita tersebt lantas bercerita pada pak Kiai, dan menunjukkan uang yang sempat di berikan si perempuan misterius. Ngerinya, di uang tersebut terdapat bercak-bercak darah. Sontak saja cerita itu menyebar luas dan jadi perbincangan banyak netizen.

2. Selfie dikuburan, driver ojol satu ini temukan penampakan pada fotonya

Peristiwa-Mengerikan-Yang-Sering-Dialami-Ojek-Online

photo via sonora.id

Sebagian orang suka selfie, tak terkecuali driver ojol satu ini. Diketahui driver ojol ini baru saja menurunkan penumpang kawasan kuburan cina di daerah Menteng, Jakarta Pusat. Sambil menunggu orderan selanjutnya, bapak ojol ini iseng selfie untuk dikirim ke anaknya. Namun sang anak menyadari ada penampakan didalam foto ayahnya. Menyadari hal itu, pak ojol inipun merasa kaget dan menyadari hal inilah yang membuat HP nya tidak berbunyi dari tadi alias sepi orderan.

3. Tersesat disemak belukar

Peristiwa-Mengerikan-Yang-Sering-Dialami-Ojek-Online

photo via anakserbatau.com

Kisah mistis driver ojol berikutnya menimpa seorang driver ojol bernama Aris. Kejadiannya terjadi di Tembalang, Jawa Tengah. Saat itu dirinya mengaku sedang mengantarkan pesanan customernya pada malam hari, namun berakhir tersasar disemak belukar. Ia mengaku motor yang dibawanya tiba-tiba mogok dan ia baru menyadari kalau dirinya sudah berada di semak belukar dengan motor yang mogok. Haris lantas diselamatkan oleh warga sekitar.

4. Dicegat oleh sosok mengerikan

Peristiwa-Mengerikan-Yang-Sering-Dialami-Ojek-Online

photo via instagram.com/newdramaojol.id

Selanjutnya ada foto yang diunggah oleh akun Instagram @newdramaojol.id. seorang driver membagikan foto saat ia berada di sebuah jalan gelap dan sepi. Menurutnya ada sosok yang menunggu di depan jalan tersebut. Sontak postingan inipun membuat warganet menjadi heboh. Meskipun gambarnya nggak jelas, tapi menurut kalian yang dilingkari warna merah itu apa guys?

5. Bertemu babi ngepet yang lagi nyeberang jalan

Peristiwa-Mengerikan-Yang-Sering-Dialami-Ojek-Online

photo via instagram.com/newdramaojol.id

Kali ini bukan bertemu dengan sosok yang mengerikan, namun driver ojol satu ini bertemu dengan seekor hewan yang diduga babi ngepet guys. Saat itu, seorang driver ojol sedang melewati jalan didaerah Cipinang, Jakarta Timur pada jam 3 pagi. Namun tiba-tiba dia dibuat terkejut dengan seekor hewan yang menyebrang didepannya. Bukannya anjing atau kucing, namun hewan tersebut lebih menyerupai seekor babi. Iapun menduga kalau hewan tersebut adalah babi ngepet. Kisah ini lantas dibagikan oleh akun instagram @newdramaojol.id dan menjadi heboh dikalangan warganet.

6. Dikagetkan dengan sekumpulan makhluk mencurigakan

Peristiwa-Mengerikan-Yang-Sering-Dialami-Ojek-Online

photo via pastiseru.com

Masih mengambil orderan dimalam hari, seorang driver ojol ini dikejutkan dengan sekumpulan makhluk misterius yang berhasil terpotret melalui kameranya ketika sedang melewati jalan di daerah Jonggol, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Belum diketahui hasil foto hal tersebut fakta atau hoax, namun foto yang dibagikan oleh driver ojol ini sempat viral beberapa waktu lalu. Menurut kalian sendiri makhluk tersebut apa guys? Beneran hantu atau cuma orang-orangan sawah?

7. Jelas banget dicegat kunti

Peristiwa-Mengerikan-Yang-Sering-Dialami-Ojek-Online

photo via indozone.id

Lagi-lagi driver ojol bernasib apes. Setelah menurunkan penumpang, seorang driver ojol dicegat oleh kuntilanak saat sedang melintasi sebuah jalanan kecil dan gelap.

8. Nekat ambil orderan tanpa nama, driver taxi online dicegat mbak kunti

Peristiwa-Mengerikan-Yang-Sering-Dialami-Ojek-Online

photo via pulsk.com

Dikutip dari akun instagram @dramaojol.id, seorang driver ojol nekat mengambil orderan di daerah sepi pada malam hari. Padahal driver tersebut sadar kalau custumernya tidak bisa dihubungi bahkan nama yang orderpun tidak ada. Namunsetelah hampir sampai, driver tersebut kebingungan karena jalan sepi dan nggak ada rumah disekitarnya. karena tak ada lampu jalan, driver menyalakan lampu jauh, dan alangkah terkejutnya si driver melihat mabk kunti sedang menantinya di depan sana. Driver tersebut nekat melewati kunti tersebut, menurut pengakuannya, kunti tersebut tidak berhenti tertawa seolah mengejeknya.

9. Dapat orderan dari orang yang sudah meninggal

Peristiwa-Mengerikan-Yang-Sering-Dialami-Ojek-Online-9

photo via instagram.com/dramaojol.id

Dikutip dari akun Instagram @dramaojol.id, seorang driver membagikan cerita horornya saat menerima orderan dari orang yang sudah meninggal. Driver tersebut menerima orderan GoFood di salah satu restoran cepat saji, setelah mendapat orderan, dia menghubungi customer. Awalnya biasa saja, nggak ada yang aneh dari customer tersebut. Namun setelah driver ojol tersebut sampai dirumah yang order, dia bertemu dengan ibunya yang order. Alangkah kagetnya driver ojol tersebut, pasalnya yang order ternyata sudah meninggal 2 hari sebelumnya. Si ibu dan bang ojol sama-sama kaget, pasalnya HP anaknya disimpern rapi di laci yang dikunci, bahkan kuncinya dipegang sama si ibu. Wah, merinding nggak guys?

10. Ngira penumpang udah naik, ternyata…..

Peristiwa-Mengerikan-Yang-Sering-Dialami-Ojek-Online

photo via instagram.com/dramaojol.id

Selanjutnya, seorang customer membagikan cerita yang awalnya memang membuat kesal namun endingnya ternyata cukup menyeramkan. Menurut customer tersebut, sebelum ia sempat naik ke motor, driver ojol malah sudah jalan duluan dan meninggalkannya dengan helm. Tak berapa lama, driver ojol tersebut kembali dan mengaku kalau tadi dia merasa penumpangnya sudah menaiki motornya dibagian belakang. Driver ojol tersebut baru sadar setelah dirinya sampai dirumah penumpang tersebut dan ternyata sipenumpang tidak ada diboncengannya. Waduh, berarti yang naik itu siapa guys?

11. Dapat pesanan aneh yang ternyata tujuannya ke kuburan

Peristiwa-Mengerikan-Yang-Sering-Dialami-Ojek-Online

photo via pastiseru.com

Kisah driver ojol yang bikin bulu kuduk merinding selanjutnya adalah tentang pesanan aneh yang ternyata tujuannya ke sebuah pemakaman guys. Barang-barang aneh yang dipesan adalah kain kafan, bunga hingga spidol merah. Selain itu lokasi yang diberikan oleng penumpang sendiri juga tidak masuk di akal, yaitu di kuburan, tepatnya di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Utan Jati, Kalideres, Jakarta Barat. Setelah mengetahui kejanggalan-kejanggalan itu, driver online ini langsung membatalkan orderan.

Ada yang mengatakan kalau itu hanya kelakuan orang iseng, namun ada pula yang membenarkannya karena kuburan yang ditunjukkan tadi memang angker. Namun yang jelas hal ini berhasil membuat driver ojek jadi ketakutan bukan main.

12. Penumpang taxi online yang juga ketiban apes

Peristiwa-Mengerikan-Yang-Sering-Dialami-Ojek-Online

photo via liputan6.com

Nggak hanya menimpa para drivernya guys, penumpang taxi online juga pernah mengalami kejadian mistis saat menggunakan layanan taxi online. Seorang penumpang bernama Sam Andrew Lee melihat penampakan di kursi bagian belakang taxi online yang ia tumpangi. Awalnya ia mengira kalau ada penumpang lain di dalam mobil tersebut. Setelah dikonfirmasi dengan sopir, ternyata hanya ada Sam saja penumpang yang naik pada malam itu.

Kemudian pria asal Filipina ini cepat-cepat mengambil kameranya untuk memotret penampakan itu. dan benar saja, sosok penumpang misterius itu sangat terlihat jelas di kameranya. Kemudian curhatan pria ini pun viral di media sosial.

Itulah beberapa kisah mengerikan yang pernah dialami oleh beberapa driver ojek online. Bagiaman menurut kalian guys? Mana nih yang paling buat kalian merinding?

Artikel Terkait