Profil Morgan Oey

by blogunik
 0  

Nama Morgan terkenal setelah ia bergabung dalam boyband SM*SH. Morgan tak hanya memiliki bakat menari dan menyanyi, ia juga membuktikan bahwa kualitas aktingnya dapat diperhitungkan. Morgan pernah menjadi nominator Pemeran Pendukung Pria Terbaik ajang Indonesia Box Office Movie Awards 2016 untuk film Ngenest dan Air Mata Surga dan Pemeran Utama Pria Terpuji Kategori Film ajang Festival Film Bandung 2017 untuk film Sweet 20. Morgan mengawali karirnya di dunia musik bergabung dengan boyband SM*SH saat itu umurnya 20 tahun. Mereka mengawali debut dengan single I Heart You yang dirilis pada bulan Oktober 2010.

Pada tahun 2011, SM*SH merilis album perdana mereka bertajuk self titled. Morgan dan teman-temannya juga pertama kali tampil dalam sinetron berjudul Cinta Cenat-Cenut.

Pada tahun 2012, SM*SH kembali merilis album kedua yang bertajuk Step Forward dengan 12 lagu di dalamnya. Lagu utama dalam album ini berjudul Patah Hati. Namun selang setahun perilisan albumnya, Morgan memutuskan untuk keluar dari SM*SH.

Pada tahun 2014, Morgan resmi bergabung dengan agensi Avatara88. Semenjak itu ia semakin sering menunjukan kualitas aktingnya di layar lebar. Film perdananya yaitu Assalamualaikum Beijing yang diangkat dari novel berjudul sama karya Asma Nadia.

Pada tahun 2017, Morgan tampil di banyak film layar, seperti The Moon Cake Story, Melbourne Rewind, Sweet 20, dan Cooking Camp. Lalu, setahun berikutnya ia mendapatkan peran sebagai kekasih Aura Kasih dalam film anyar mereka yang bertajuk Arini.

Morgan berperan sebagai Nick sedangkan Aura Kasih berakting sebagai Arini. Mereka berdua jadi sering bersama demi meningkatkan chemistry. Mereka bahkan punya panggilan spesial. Morgan memanggil Aura Kasih dengan sapaan ‘Neng’, sedangkan Aura Kasih menyapa Morgan dengan panggilan ‘Oey’.

Photo via : https://www.instagram.com/morganoey

 

Nama Lengkap: Handy Morgan Winata
Nama Panggilan : Morgan Oey
Tempat Tanggal Lahir: Singkawang, 25 Mei 1990
Pekerjaan: penyanyi, aktor
Ayah: Darmoko Wibisono
Ibu: Elisabeth The
Warna Favorit: Merah
Makanan favorit: Sushi
Agama: Katholik
Pendidikan : Teknik Informatika Bina Nusantara
Media Sosial
Instagram
Twitter

Diskografi
SM*SH (2011)
Step Forward (2012)

Film
Assalamualaikum Beijing (2014)
Air Mata Surga (2015)
Ngenest (2015)
Dreams (2016)
Jilbab Traveler: Love Sparks in Korea (2016)
Winter in Tokyo (2016)
The Moon Cake Story (2017)
Melbourne Rewind (2017)
Sweet 20 (2017)
Cooking Camp (2017)
Arini (2018)

Sinetron
Cinta Cenat Cenut (2011-2012)
Putih Abu-Abu (2012)
Surat Kecil untuk Tuhan: The Series (2013)
Kau yang Berasal dari Bintang (2014)

FTV
My Lovely Brother (2013)
Merpati Tak Pernah Ingkar Janji (2013)
Lagu Rindu Untuk Airin (2014)
Selamanya Cinta (2015)

Iklan
Sosis So Nice (2011)
Telkomsel: Kartu As the Series (2011-2012)
Suzuki Nex (2012)
Teh Rio (2012)
Pepsodent (2012)
Laptop Dell (2012)
KFC: Kolonel Katsu (2012)
Helm GM (2012)
Ovaltine (2013)
Fres&Natural splash cologne (2013)
Celestial Movies: I Love HK Movies (2014)
Nissan Juke LoudnRoll (2015)
Luwak White Koffie (2015)

 

Foto Morgan Oey

Photo via : https://www.instagram.com/morganoey

Photo via : https://www.instagram.com/morganoey

Photo via : https://www.instagram.com/morganoey

Photo via : https://www.instagram.com/morganoey

Photo via : https://www.instagram.com/morganoey

 


Artikel Terkait