Profil Syahrini

    Profil Artis

Wanita kelahiran Bogor, 1 Agustus 1982 ini adalah anak dari pasangan Dadang Zaelani dan Wati Nurhayati. Sejak kecil Syahrini sudah hobi bernyanyi. Kadang ia tampil di pentas seni sekolah. Kali ini bukan sekadar hobi, tapi menyanyi dijadikan profesinya. Pada tahun 2007, lagunya masuk di album kompilasi soundtrack film “Coklat Stroberi” dengan judul “Tatapan Cinta”. Kala itu usianya 25 tahun. Namun, pertemuan Syahrini dengan musisi Anang Hermansyah pada tahun 2009 menjadi momentum keberadaannya di dunia industri musik Indonesia. Anang, yang waktu sudah pisah dengan Krisdiyanti, mengajak Syahrini duet menyanyikan curahan hatinya dengan judul “Janggan Memilih Aku”. Tak hanya itu, ia pun menjadi bintang iklan dari berbagai produk. Eksistensi Syahrini di dunia hiburan semakin menambah popularitasnya. Bahkan ia dikenal sebagai artis yang masuk ke dunia sosialita. Pamer mobil mewah, tas mahal, sepatu branded, dan lain-lain layaknya artis Hollywood. Syahrini juga menjadi salah satu penyanyi yang ikut ke komunitas sosialita. Gaya hidupnya tak hanya diperoleh dari menyanyi, tapi ia juga ia mengeruk pundi-pundinya dari bisnis karaoke Princess Syahrini, RBT, Brand Ambassador dari merek produk ternama, dan model stiker aplikasi LINE. Ia makin terkenal. Gaya dan ulahnya kadang menjadi trending topics. Lihat saja perkataanya menjadi heboh,“maju, maju, mundur, mundur, cantik, cantik” dengan pegucapann menggemaskan. Begitu juga ucapan, “Alhamdulillah ya, Sesuatu banget”.

Photo via : https://www.instagram.com/princessyahrini

Nama asli : Rini Fatimah Jaelani
Nama Panggung : Syahrini
Tempat Tanggal lahir : Bogor, 01 Agustus 1982
Zodiac : Leo
Kewarganegaraan : Indonesia
Ayah : Dadang Zaelani
Ibu : Wati Nurhayati
Media Sosial :
Instagram
Twitter

Diskografi
Ost. Coklat Stroberi (2007)
My Lovely (2008)
Jangan Memilih Aku bersama Anang Hermansyah (2009)
Pusing Setengah Mati (Single Tahun 2009)
Semua Karena Cinta (2012)
Princess Syahrini (2016)

Single
Aku Tak Biasa (2010)
Kau Yang Memilih Aku (2011)
Taubatlah Taubat (2011)
Sesuatu (2012)
Semua Karena Cinta (2012)
Cinta Tapi Gengsi (2013)
Cetar (2014)
Cinta Sendirian (feat. Maruli) (2014)
Sandiwara Cinta (2014)
Seperti Itu? (2015)
Kau Tak Punya Hati (2015)
Dream Big (International Single) (2015)

Filmografi
Basahhh… (2008)
The Maling Kuburans (2009)
Baik-baik Sayang (2011)

Recent search terms:

Facebook Comment

similar posts

+ VIDEO PILIHAN MORE >