16 Artis Kpop dan Makanan Favoritnya

Artis Kpop dan Makanan Favoritnya

Setiap orang tentu punya makanan favorit, ada yang suka es krim, ada yang suka ayam goreng, ada yang suka nasi goreng, rendang hingga ada juga yang suka dengan makanan gratis. Sama seperti kita, para artis Kpop yang diganderungi hampir di seluruh dunia ini ternyata memiliki makanan favorit mereka juga lho. Bukan makanan mewah yang ada di restoran berbintang, namun mereka justru menyukai makanan-makanan khas mereka sendiri hingga makanan pinggir jalan. Bahkan ada artis Kpop yang suka makanan Indonesia lho! Sebagai penggemar Kpop maupun Kdrama, yuk cari tahu makanan apa aja sih yang jadi favorit para artis Kpop?

1. Kim Nam Joon/RM BTS – Jjajangmyeon, Samgyeopsal, Kalguksu

Makanan favorit artis kpop

photo via koreaboo.com

Siapa yang nggak tahu BTS, grup idol yang kini tengah berada dipuncak popularitas ini memang selalu mencuri perhatian penggemar. Termasuk makanan favorit mereka. Bisa dibilang hampir semua member BTS menyukai jjajangmyeon terutama leader mereka yakni Kim Nam Joon alias RM. Nggak heran sih, pasalnya hidangan mie dengan saus pasta kacang hitam ini punya rasa manis dan gurih.

Tak hanya itu, leader BTS ini juga ternyata mempunyai selera tradisional. Meski telah berkeliling dunia, makanan favoritnya tetap makanan asli Korea Selatan. Selain jjajangmyeon, RM juga samgyeopsal alias daging perut babi dan kalguksu yang merupakan mie ayam asli negaranya.

2. Kai EXO – Ayam Goreng

Makanan favorit artis kpop

foodbuzz.site

Lain lagi dengan Kai Exo yang cinta mati dengan ayam goreng. Lead dancer EXO satu ini bahkan mampu menghabiskan beberapa porsi ayam goreng sendirian. FYI, seporsi ayam goreng di Korea biasanya terdiri dari 1 ayam utuh yang dipotong menjadi beberapa bagian. Namun tergantung dari berapa yang ingin kita pesan.

Bahkan saking cintanya dengan ayam goreng, Kai tak ragu untuk mengesampingkan program dietnya hanya untuk menyantap beberapa potong ayam yang tersaji didepannya. Selain ayam goreng, Kai juga mengaku menyukai segala jenis olahan masakan ayam.

3. Hyuna – Samgyeopsal

Makanan favorit artis kpop

photo via allkpop.com & koreatripguide.com

Hyuna merupakan mantan anggota 4Minute yang terkenal kerap berpenampilan seksi. Bukan rahasia lagi kalau Hyuna memiliki lekuk tubuh yang indah. Namun siapa sangka pemilik tubuh indah ini ternyata gemar mengkonsumsi samgyeopsal alias daging bagian perut babi panggang yang tentunya berisi lemak. Sajian daging ini tidak diberikan bumbu apapun saat dipanggang. Setelah daging tersebut matang barulah samgyeopsal dicelupkan ke dalam saus pedas.

4. JB GOT7 – Soondubu Jjigae

Makanan favorit artis kpop

photo via koreaboo.com & getrecipecart.com

Im Jae Beom atau yang lebih dikenal dengan nama panggung JB adalah anggota tertua sekaligus leader dari boyband GOT7. Nah si leader ini mengaku sangat suka dengan makanan Korea, khususnya Soondubu Jjigae yang merupakan semacam sup Korea pedas yang diisi dengan tahu lembut.

5. Hani EXID – Gopchang dan Soondae/Sosis Darah

Makanan favorit artis kpop

photo via channel-korea.com & en.wikipedia.org

Hani EXID memang dikenal sebagai idol yang menyukai makanan yang tidak biasa. Salah satu member EXID yang menjadi langganan variety show ini mengaku sangat menyukai gopchang yang merukana hidangan usus babi berukuran kecil yang dimasak di dalam hot pot menjadi sup atau dipanggang. Selain menyukai jeroan babi, Hani juga menyukai soondae alias sosis darah khas Korea. Sosis darah atau soondae ini biasanya dimakan bersama Tteokbokki ataupun makanan khas Korea lainnya.

6. Momo Twice – Jokbal

Makanan favorit artis kpop

photo via aminoapps.com

Selanjutnya makanan favorit dari Momo Twice. Para Once pastinya udah pada tahu dong kalau Momo sangat menyukai jokbal? Jokbal sendiri merupakan hidangan dari kaki babi yang direbus bersama jahe, anggur beras, dan daun bawang. Saat memakan kaki babi ini, Momo suka menggunakan beberaoa saos tertentu untuk meningkatkan rasa dari kaki babi tersebut. Uniknya, saking sukanya Momo dengan kaki babi, Momo bahkan punya tarian yang namanya “jokbal dance”.

7. Kang Daniel – Jelly dan Ramen

Makanan favorit artis kpop

photo via twitter.com/nametuktahun94

Mantan personel Wanna One, Kang Daniel juga memiliki makanan favorit yaitu jelly dan ramen. Bisa dibilang, jeli adalah cemilan favorit bagi Kang Daniel. Namun beberapa waktu lalu, giginya sempat berlubang karena terlalu banyak mengkonsumsi permen jelly sehingga dokter menyarankan dirinya agar berhenti memakan permen jelly. Namun bukan Kang Daniel namanya jika meninggalkan permen jelly begitu saja. Ketika giginya sembuh, ia kembali memakan jelly sebagai camilan favorit.

Di samping makan jelly, Kang Daniel juga suka makan ramen. Salah satu varian ramen yang menjadi favoritnya adalah Spicy Black Bean Noodle. Saking cintanya dengan ramen, ketika berpergian, Kang Daniel bahkan selalu menyediakan stock ramen.

8. Ong Seong Wu – Makanan yang Disukai Anak-anak dan Galbi

Makanan favorit artis kpop

photo via celebrity.okezone.com & koreanbapsang.com

Selain Kang Daniel, mantan personel Wanna One yang makanan favoritnya diketahui penggemar adalah Ong Seong Wu. Ong Seongwu mengaku jika ia punya lidah yang agak kekanakan. Alih-alih makanan berkelas atau anggur mahal, ia justru menyukai makanan yang biasanya disukai oleh anak-anak. Seperti makanan manis, gurih dan makanan-makanan comfort food lainnya.

Selain itu, Ong Seong Wu juga menyukai galbi alias marinated grill ribs. Biasanya, daging sapi bagian iga direndam dengan sari buah pir dan bumbu lainnya sebelum dipanggang.

9. Lisa Blackpink – French Fries dan Gamjatang

Makanan favorit artis kpop

photo via yaay.today & mykoreankitchen.com

Berbeda dari idol lainnya, Lisa Blackpink justru menyukai makanan yang sangat simple yakni french fries alias kentang goreng. Namun setelah sekian lama tinggal di Korea, Lisa mengaku menyukai gamjatang. Gamjatang sendiri merupakan sup tulang babi dengan potongan kentang, kol, daging babi, dan sayuran lainnya.

10. Seungyoon Winner – Nasi Goreng

Makanan favorit artis kpop

photo via koreanindo.net & resepistimewa.com

Nasi Goreng yang menjadi salah satu makanan khas Indonesia memang sudah mendunia karena kesederhanaan dan kelezatannya. Jadi nggak heran kalau setiap wisatawan termasuk artis Kpop yang bertandang ke Indonesia selalu jatuh dalam kelezatan nasi goreng.

Salah satunya adalah Seungyoon Winner. Dalam beberapa kesempatan, Seungyoon Winner menyatakan bahwa makanan favoritnya ada nasi goreng. Ia mengaku kalau Indonesia adalah negara favoritnya, karena di negara kita ini ada makanan favoritnya, apa lagi kalau bukan nasi goreng. Bahkan member Winner lainnya pun mengatakan kalau nasi goreng memiliki rasa yang mantul.

11. Taemin Shinee – Susu Pisang

Makanan favorit artis kpop

photo via thefamouspeople.com & lazada.vn

Bukan hal yang baru lagi di kalangan Shawol kalau Taemin Shinee sangat menyukai susu pisang. Susu pisang yang sering disebut “banana uyu” ini memang sangat populer di Korea Selatan. Susu pisang ini begitu manis lembut dengan rasa pisang yang menggugah selera. Selain itu aroma pisangnya sangat khas. Nggak heran kalau maknae Shinee ini kepincut dengan rasa susu pisang.

12. Jeonghan Seventeen – Pasta dan Ganjang Gejang

Makanan favorit artis kpop

photo via weheartit.com & en.wikipedia.org

Para Kpopers terutama Carat, pastinya sudah nggak asing dengan Jeonghan Seventeen. Member seventeen yang dijuluki angle namun terkenal dengan kejahilan dan sifat evilnya ini memang memiliki tubuh ideal yang mampu membuat para kaum hawa insecure. Namun meskipun memiliki tubuh yang langsing, tenyata Jeonghan merupakan member yang cukup rakus lho.

Jeonghan sendiri sebenarnya bukan pemilih soal makanan, hanya saja ia tidak begitu menyukai coklat dan permen yang teramat manis. Dalam beberapa kesempatan, Jeonghan mengaku kalau dia menyukai pasta. Tak hanya pasta, dalam salah satu episode Going Seventeen, Jeonghan bahkan terlihat sangat menyukai Ganjang Gejang yang merupakan kepiting mentah yang difermentasi dengan kecap. Ia bahkan mengaku sangat menyukai Ganjang Gejang buatan dari ibu Seungkwan dan buatan neneknya Dino.

13. DK Seventeen – Pizza

Makanan favorit artis kpop

photo via kpop.asiachan.com & cookingclassy.com

Bukan rahasia lagi kalau DK alias Seokmin dari Seventeen sangat menyukai Pizza. Bahkan dalam beberapa kesempatan seperti interview dengan majalah ataupun media, main vocalis Seventeen ini kerap memperkenalkan dirinya sebagai orang yang sangat menyukai pizza. Khususnya pepperoni pizza.

14. Jun Seventeen – Makanan Pedas dan Makanan Asam

Makanan favorit artis kpop

photo via twitter.com/17_hamzzi

Para Carat pasti tahu kalau Jun Seventeen sangat menyukai makanan-makanan yang bercita rasa pedas. Sebenarnya, member asal China ini tak memilih soal makanan, baik itu makanan Korea atau China, asalkan pedas, dia pasti menyukainya. Bukan hanya makanan pedas, Jun Seventeen juga menyukai makanan asam. Bahkan buah favoritnya saja adalah lemon.

15. Soyou – Ceker Ayam

Makanan favorit artis kpop

photo via soompi.com & boksii.tistory.com

Kaki ayam atau yang biasanya disebut dengan ceker di Indonesia ini merupakan makanan favorit dari Soyou. Soyou sangat menyukai makanan ini bagaimana pun cara mengolahnya. Bahkan saking cintanya dengan ceker ayam, Soyou dijuluki sebagai the queen of chicken feet, Soyou bahkan sudah memiliki produk ceker ayamnya sendiri yang berkolaborasi dengan Cookat.

16. Si Won Super Junior – Soto Ayam

Makanan favorit artis kpop

photo via akurat.co & doyanresep.com

Si Won Super Junior memang terlihat lebih kerap mengunjungi Indonesia dibanding member Super Junior lainnya. Jadi nggak heran kalau Si Won juga menyukai makanan khas Indonesia. Salah satunya adalah soto ayam. Bahkan bukan Si Won saja lho yang menyukai soto ayam, Taeyeon SNSD bahkan pernah meminta Siwon untuk membawakan soto khas Indonesia ke Korea.

Nah itu dia beberapa makanan favorit artis Kpop. Wah nggak nyangka ya, kalau ada artis Kpop juga yang menyukai makanan khas Indonesia, bahkan menjadikannya makanan favorit pula.

Artikel Terkait