Seragam Sekolah Di Drama Korea Yang Keren dan Fashionable

    Fashion & Kecantikan, Info

Menonton drama Korea memang sangat menyenangkan, selain bisa melihat wajah-wajah para pemainnya yang sudah pasti ganteng dan cantik, kamu juga bisa melihat fashion yang digunakan oleh mereka. Apalagi kalau menceritakan tentang anak-anak muda yang masih sekolah. Pasti kamu selalu memperhatikan style seragam sekolah mereka dan berharap jika sekolah kamu pindah ke Korea atau paling tidak seragam sekolahmu ganti style seperti seragam sekolah di drama Korea yang kamu tonton. Nah berikut ada beberapa dramma Korea yang menonjolkan seragam sekolahnya hingga menjadi populer dimata penggermarnya.

1. Monstar

photo via : youtube.com

Pesona Kang Ha Neul bila menjadi siswa SMA memang sangat menarik perhatian. Namun seragam sekolah yang sederhana namun lucu menjadi ciri khas dari drama Korea ini. Seragam sekolah di drama korea ini memiliki kerah dasi dengan motif yang unik. Terlihat sangat simple dan minimalis. Dasi yang digunakan di seragam cewek terlihat lucu karena hanya setengah dari ukuran dari para cowok.

2. Goong

photo via : twitter.com/atao2222

Masih ingatkan tentang drama korea berjudul Goong alias Princess Hours? Yup difilm ini menonjolkan kemewahan kerajaan korea yang sudah modern. Nah para pangeran dan putri pun bersekolah di sekolah seni yang sangat mewah. Bisa dilihat dari seragam sekolah drama korea ini yang sangat elegan. Dengan kombinasi warna biru gelap dengan dasi warna merah memberikan kesan elegan. Untuk seragam cewek memiliki kancing warna emas yang terlihat manis.

3. Flower Boy Ramen Shop

photo via : jungilwoodelights.files.wordpress.com

Siapa nih penggemar beratnya Jung Il Woo? pasti udah nontonkan bagaimana kocaknya drama satu ini. Di Drama yang bergenre romance komedi ini perhatian kita tak bisa lepas dari seragam-seragam sekolah yang digunakan oleh para pemainnya. Dengan kemeja putih dan dasi merah marun bermotif unik serta dibalut dengan jas hitam menjadikan seorang cowok menjadi kelihatan keren bahkan hanya dengan sebuah seragam sekolah.

4. Dream High

 

photo via : lasescaleras.wordpress.com

Dream High merupakan drama korea yang soundtraknya masih sangat enak dan sering didengar hingga saat ini. Berlatar belakang tentang keseharian siswa-siswi disekolah artis terutama jurusan menyanyi, membuat seting drama ini kebanyakan dilakukan di sekolah. Oleh sebab itu mata kita selalu melihat uniknya seragam sekolah yang digunakan pada drama tersebut. Seragamnya terlihat lebih casual dengan motif kotak-kotak yang cantik. Dasi kupu-kupu yang digunakan di seragam cewek juga sangat keren dan menarik perhatian, dan ditambah dengan
balutan jas yang keren semakin membuat seragam sekolah tersebut terlihat sempurna.

5. The Heirs

photo via : http://www.instiz.net

Pecinta drama korea mana sih yang gak tau drama The Heirs? dibintangi aktor ganteng Lee Min Ho membuat drama ini sangat populer, bahkan di stasiun TV Indonesia sampai menayangkan drama ini 2 kali. Berlatar belakang kemewahan, seragam sekolah pada drama tersebutpun menjadi sorotan. Dengan kemeja putih, dasi yang memadukan warna biru dan hitam serta balutan blazzer berwarna gelap dengan hiasan yang unik dan bawahan berwarna coklat muda membuat seragam sekolah ini terlihat berkelas dan elegan.

6. Boys Over Flowers

photo via : www.walldevil.com

Siapa nih yang dulu nonton drama korea Boys Over Flowers? Pemeran cowok yang ganteng-ganteng dan cewek yang cantik sekaligus cerita yang keren membuat siapa saja yang menontonnya menjadi terhipnotis ingin menonton terus-terusan. Drama ini masih berlatar belakang kemewahan para pemainnya. Banyaknya lokasi syuting di sekolah membuat kita tertarik dengan desain seragam sekolah yang mereka gunakan. Serupa dengan seragam sekolah di drama The Heirs, seragam sekolah di BOF ini juga memperlihatkan sisi yang berkelas dan terlihat lebih fashionable.

7. High School Love On

photo via : http://rkazone.blogspot.co.id

Drama tentang remaja memang selalu menarik jika diikuti, apalagi para pemainnya masih segar. Di dalam drama High School Love On ini para pemainnya masih seputar anak SMA, dan jika kamu melihat seragam yang digunakannya, pasti kamu langsung jatuh cinta dengan style sergan dari drama ini. Motif kotak-kotak pada pakaian ini membuat kesan anak muda jama sekarang, ditambah dengan dasi pita yang dikenakan oleh para cewek membuat mereka tampil cantik, manis dan imut.

8. To The Beautiful You

photo via : www.gettyimages.com

Drama korea satu ini memang dipenuhi dengan remaja-remaja berwajah tampan yang menghuni asrama sekolah dengan berbagai jenis bidang olahraga. Jadi setiap kita menonton drama ini kita akan disuguhkan dengan berbagai seragam, dari seragam formal hingga olahraga. Seragam dari masing-masing bidang olahragapun berbeda desainnya meskipun tetap menggunakan warna yang sama. Tapi tetap terlihat keren dan berkelas.

9. Sungkyunkwan Scandal

photo via : http://www.fanpop.com

Untuk seragam satu ini, mungkin dijaman sekarang sudah tak mungkin digunakan lagi, namun menurut drama Sungkyunkwan Scandal, seragam tersebut adalah yang terbaik dalam jaman Joseon. Dan walaupun sangat tradisional, pasti banyak diantara kita yang berandai-andai jika seragam dengan jubah lengan panjang dan topi yang khas ini akan kembali hadir sebagai trend fashion seragam sekolah dimasa kini.

10. School 2013

photo via : thefangirlverdict.com

Si duo ganteng Lee Jong Suk dan Kim Wo Bin, memang sangat cocok menggunakan seragam sekolah dalam drama School 2013 ini. Dengan jaket berkerah tinggi dan celana berwarna coklat muda membuat yang memakainya terlihat sporty. Seragam untuk para siswipun berbeda di bagian jaket, blazer atau jaketnya berwarna coklat, ditambah dengan dasi kupu-kupu yang sangat cantik.

11. Who Are You : School 2015

photo via : http://braysel.blogspot.co.id

photo via : aminoapps.com

Dalam memproduksi sebuah drama atau film, Korea Selatan memang tak pernah tanggung-tanggung. Dari properti hingga busana mereka garap hingga detail. Salah satunya adalah drama sekolah yang bertajuk Who Are You : School 2015. Dalam drama ini terdapat dua seragam sekolah, seragam yang pertama adalah seragam yang dikenakan di sekolah Eun Bi, yaitu seragam berwarna merah marun dengan rok motif kotak-kotak, sedangkan seragam yang kedua adalah seragam yang digunakan di sekolah Eun Byeol, yaitu seragam berwarna abu-abu, dengan rok hitam yang lebih mengembang.

12. Sassy Go Go

photo via : resplendentkath.wordpress.com

Sassy Go Go adalah drama Korea terbaru yang cukup menyegarkan di antara beberapa drama yang tengah hits akhir-akhir ini. Masih bertema tentang anak sekolahan, seragam mereka pun menjadi sorotan. Dengan blazer berwarna agak kecoklatan dan bawahan hitam untuk pria dan coklat untuk wanita membuat mereka terlihat lucu dan manis, ditambah dengan dasi kupu-kupu yang membuat para siswi terlihat lebih cute.

13. Aftermath

photo via : http://forum.kites.vn

Siapa nih yang udah nonton drama bergenre fantasi ini? yang mengidolakan Dong Jun ZE:A pasti seneng nih, karena idolanya memerankan anak sekolah yang kerena dengan balutan seragam sekolah yang gak kalah keren dari orangnya. Dengan seragam berwarna abu-abu dan dihiasi motif kotak-kotak membuat tampilan mereka sangat menawan dan terlihat intelek.

14. Naughty Kiss

photo via : ss501youremyheaven.wordpress.com

photo via : http://timesradio.gq

Seragam sekolah di Korea biasanya berbeda-beda model sesuai musim. Hal ini ditunjukan dalam drama Naughty Kiss. Di dalam drama ini ada dua seragam, yaitu seragam musim panas dan seragam musim dingin. untuk seragam musim panas, desain seragam dibuat lebih manis dengan atasan lengan pendek dan rompi hitam serta dasi merah, sedangkan seragam musim dingin dibuat lebih formal, dengan blazer berwarna cokelat tua.

15. After School Bokbulbok

photo via : http://www.ilbe.com

photo via : http://www.ilbe.com

Ada yang udah nonton, drama satu ini? bercerita tentang tingkah kocak siswa-siswi disekolah dengan alur cerita yang bagus. Sama seperti drama tentang sekolah lainnya, di dalam drama ini pun seragamnya sangat menarik perhatian. Para siswi tampil menawan dengan rok berwarna abu dan blazer sekolah diganti dengan cardigan atau sweater, serta dari kupu-kupu yang mencuri perhatian. Sedangkan para siswa tampol lebih santai dengan kancing blazer yang terbuka.

16. Shut Up Flower Boyband

photo via : http://www.dramabeans.com

Drama korea yang menceritakan tentang band rock sekolah tinggi ini memang layak untuk ditonton. Selain wajah-wajah para pemain yang bisa bikin semangat nonton, fashion merekapun bisa ditiru. Satu yang menarik perhatian adalah gaya seragam sekolah mereka yang keren. Walaupun tak banyak asesoris, namun warna gelap pada seragamnya membuat mereka terlihat begitu keren.

17. Master of Study

photo via : moslor.com

Tentunya masih inget dong tentang drama korea bertema sekolah satu ini. Dibintangi oleh Yoo Seung Ho dan Lee Yun Woo membuat drama ini sayang untuk dilewati. Apalagi mereka menggunakan seragam sekolah yang begitu unik. Dengan blazer gelap dikelilingi garis-garis putih serta dasi berwarna kuning membuat mereka tampil seperti remaja yang menggemaskan. Rok bermotif kotak-kotak semakin menambah kadar imut mereka.

Recent search terms:

Facebook Comment

similar posts

+ VIDEO PILIHAN MORE >