Tips Memilih Kado Ultah Yang Tepat Untuk Pacar Pria

9 bulan lalu, by blogunik

Tips memilih kado ulang tahun untuk pacar pria

Girls, bentar lagi pacar kamu bakalan ulang tahun? Tapi masih bingung ngasih doi hadiah apa? Jangan khawatir girls, soalnya kali ini, Blog Unik akan membahas tentang beberapa tips memilih kado ultah yang tepat buat pacar kamu. Biar si dia makin sayang dan cinta sama kamu.

Walaupun kemungkinan besar pacar kamu akan menerima apa saja yang kamu berikan kepadanya, tapi gak ada salahnya kan kita memberikan sesuatu yang spesial untuk orang spesial di hari spesialnya? Itung-itung buat membahagiakan pacar tercinta biar makin cinta sama kamu. Nah langsung saja yuk! Berikut beberapa Tips Memilih Kado Yang Tepat Untuk Ultah Pacar Pria yang bisa kalian ikuti.

1. Cari tahu apa keinginan pacarmu

Tips Memilih Kado Ulang Tahun Untuk Pacar Pria - Cari tahu apa keinginan pacarmu

 

photo via : www.komputerswiat.pl

Girls, sebelum membeli kado, sebaiknya kamu cari tahu dulu apasih keinginan pacarmu selama ini namun belum sempat ia miliki atau lakukan karena belum punya waktu untuk hal tersebut. Sebagai pacar yang baik, pastinya kamu tahu dong keinginannya? Bisa saja keinginnanya tersebut berupa barang, atau bisa juga sebuah kegiatan.

Kalau kamu telah mengetahui apa keinginannya, itu akan mempermudah kamu dalam menyiapkan kado terindah di hari ultahnya. Misalnya, kalau dia pengen punya sepatu olahraga, kamu bisa memberinya sepatu olahraga sebagai kado untuknya. Misalnya lagi kalau selama ini dia pengen nonton konser band favoritnya tapi belum pernah kesampaian, kamu bisa diam-diam membelikannya tiket konser atau fanmeeting band kesukaanannya dan memberikannya saat ulang tahunnya. Pastikan waktu konser dan ultah pacarmu berdekatan ya, kalau tidak nanti kadonya bisa tak spesial.

Memberikan kado sesuai keinginannya disini bukan berarti untuk memanjakan si dia ya! Melainkan demi asaz manfaat. Tentunya benda yang pacarmu inginkan akan ia gunakan terus dan ia akan memanfaatkannya secara maksimal. Pacar bahagia, kamu juga senangkan?

2. Opsi lain, kamu bisa berikan sesuatu yang berhubungan dengan hobinya

Tips Memilih Kado Ulang Tahun Untuk Pacar Pria - berikan sesuatu yang berhubungan dengan hobinya

photo via : wonderbox.es

Girls, sebagai pacar yang perhatian, pastinya kamu tahu dong hobi pacar kamu apa? Memberikan kado ultah berupa hal-hal yang berhubungan dengan hobinya bisa menjadi alternatif yang tepat jika kamu gak bisa memenuhi keinginannya. Kamu gak perlu merasa bersalah kalau kamu gak sanggup memberikan sesuatu yang sesuai keinginannya, karena kebanyakan cowok akan menghargai setiap hal manis yang diberikan oleh kekasihnya, walaupun hal tersebut adalah hal yang sederhana.

Jadi gak usah ragu untuk memberikannya hadiah berupa benda atau hal yang berhubungan dengan hobinya. Misalnya kalau dia hobi main bola, kamu bisa memberikannya kado sebuah bola atau setelan baju bola. Misalnya lagi kalau dia hobi hiking, kamu bisa diam-diam menyiapkan sebuah rencana hiking bersama dihari spesialnya.

3. Sesuaikan dengan keuangan yang kamu miliki

Sebelum merencanakan untuk membeli atau menyiakan kado buat pacar kamu, pastikan kamu melihat situasi keuanganmu terlebih dahulu. Hal ini bisa membantumu untuk memilih kado yang berada di rentang kodisi keuanganmu. Dengan cara ini, bisa menghindari kamu dari kondisi kehabisan uang yang bisa saja malah membuat moodmu menjadi buruk.

Dan perlu kalian tahu, jika pacar kamu mengetahui kalau kamu menghabiskan uang tabunganmu hanya untuk membelikannya sebuah kado, hal tersebut tidak akan disukai oleh pacarmu. Dan mereka akan merasa bersalah kepadamu. Kamu gak mau kan kalau hal otu terjadi. Jadi ada baiknya kamu menyiapkan sebuah kado yang sesuai kemampuan kamu namun terlihat istimewa dimatanya.

4. Gak harus mahal, yang penting istimewa

Tips Memilih Kado Ulang Tahun Untuk Pacar Pria - Gak harus mahal, yang penting istimewa

photo via : http://edinstvennaya.ua

Poin yang ini masih berhubungan dengan kondisi keuangan. Kalau kamu memang tidak memungkinkan untuk membeli kado yang mahal, tak perlu merasa bersalah, sebab kamu harus tahu bahwa hadiah yang bagus tidaklah selalu diukur dengan besaran harganya atau jumlah uang yang dikeluarkan. Sebuah hadiah ulang tahun memang tidak selalu harus menjadi sesuatu yang mahal. Jadilah kreatif dalam memikirkan hadiah ulang tahun yang istimewa untuk pacarmu. Selain itu, banyak kok kado yang harganya murah tapi tetap berkualitas, dan yang terpenting adalah cocok dengan pacarmu.

5. Hadiah dari hasil karya sendiri lebih istimewa

Tips Memilih Kado Ulang Tahun Untuk Pacar Pria - Hadiah dari hasil karya sendiri lebih istimewa

photo via : http://pinosy.com

Girls, untuk memberikan kado istimewa buat pacar gak harus dengan membeli dan mengeluarkan uang. Tunjukan kreatifitasmu, dan buat sendiri kado spesial untuknya. Misalnya kamu bisa membuat Scrapframe yang ada fotonya dan kamu saling bercanda atau bermesraan. Kamu juga bisa membuatkannya kue ulang tahun kreasi kamu.

Ingat, bukan harga dan rupa yang membuat kadomu berkesan, tapi niat dan usahamu untuk memberikannya yang jadi kesan tak terlupakan buat pacar kamu. *Jika artikel ini muncul di website selain BlogUnik.com, maka dapat dipastikan bahwa web tersebut sudah mencuri dan menayangkan artikel ini tanpa persetujuan BlogUnik.com

6. Siapkan kejutan paling spesial

Tips Memilih Kado Ulang Tahun Untuk Pacar Pria - Siapkan kejutan paling spesial

photo via : birthdayfrenzy.com

Biar kado kamu makin spesial, rahasiakan hadiah yang akan kamu berikan padanya. Kamu juga bisa menyiapkan sebuah surprise party kecil-kecilan untuknya. Undang beberapa teman dekatnya atau jika kamu sedah menganal akrab keluarganya, kamu juga bisa mengundang keluarganya untuk memeriahkan pesta kejutan untuk pacar kamu.

Dan saat waktunya tiba, kamu bisa memberikan hadiah istimewa yang kamu siapkan khusus untuknya. Untuk memberikannya hadiah istimewa, kamu bisa sedikit bermain-mainnya dengannya, dengan memberikan beberapa petunjuk mengenai kado yang kamu siapkan. Namun jangan sampai mengatakan sesuatu yang sangat spesifik sampai ia bisa menebaknya. Tentunya cowok kamu akan lebih menghargai hadiah yang ia tidak duga sebelumnya.

7. Ucapan ulang tahun paling romantis

Tips Memilih Kado Ulang Tahun Untuk Pacar Pria - Ucapan ulang tahun paling romantis

photo via : coreymondello.com

Sebuah kado tak akan berarti jika kamu tak menyertainya dengan ucapan selamat ulang tahun yang paling istimewa buatnya. Kamu bisa menyiapkan pesan ulang tahun tersebunyi dengan kata-kata yang manis dan romantis untuknya.

Sampaikan pesan-pesan yang ingin kamu katakan padanya di momen spesial tersebut. Kamu bisa menulis alasan kenapa kamu sangat mencintainya, apa perannya untukmua, kamu juga bisa menambahkan doa dan harapan yang terbaik untuk kekasihmu. Hal ini pasti akan membuat cowokmu merasa sangat bahagia menerimanya. Dan dia juga akan semakin menyayangi dan mencintai kamu.

Nah setelah tahu, tips-tips memilih kado yang tepat untuk pacar cowok kamu, tak lupa juga Blog Unik membagikan beberapa rekomendasi barang atau benda yang bisa kamu jadikan kado ulang tahun yang paling berkesan untuk cowok kamu. Langsung cek dibawah ini yuk!

1. Masakan spesial

Tips Memilih Kado Ulang Tahun Untuk Pacar Pria - Masakan spesial

photo via : http://footage.framepool.com

Daripada beli hadiah mahal yang mungkin saja tidak bermanfaat untuk cowok kamu, gak ada salahnya kamu membuat masakan spesial khusus buat pacar kamu. Pastikan kamu memasak makanan favoritnya. Tentu hal ini akan menjadi hadiah yang paling berkesan untuk pacar kamu. Apalagi pacar kamu tahu kalau kamu malas dan tidak bisa memasak. Pastinya ia akan bersemangat untuk mencicipi hasil masakan pertama kamu. Dan dia tau kalau kamu bela-belain masak cuman untuk menyiapkan kado spesial buat dia. Gak kebayang bagaimana bahagianya pacar kamu kan?

2. Lukisan wajah

Tips Memilih Kado Ulang Tahun Untuk Pacar Pria - Lukisan wajah

photo via : www.koreaboo.com

Buat kamu yang punya pacar dengan kepribadian yang romantis, memberikannya hadiah ulang tahun berupa lukisan wajahnya sendiri bisa menjadi pilihan yang tepat buat kamu. Alangkah bagusnya jika kamu memiliki bakat melukis, karena kamu bisa melukis wajahnya sendiri. Tapi bagi kalian yang tidak memiliki kemampuan melukis, jangan coba-coba untuk melukisnya sendiri kalau gak mau hadiah kamu jadi terlihat hancur. Banyak kok jasa melukis wajah yang bisa kamu gunakan dengan harga yang terjangkau. So, berminat menghadiahkan si doi lukisan cinta?

3. Pisau lipat

Tips Memilih Kado Ulang Tahun Untuk Pacar Pria - Pisau lipat

photo via : http://silviomessina.pw/

Eits jangan berpikir macam-macam dulu girls! Menghadiahkan si doi pisau lipat bukan berarti untuk melakukan sebuah tindakan kejahatan lho ya. Sebab perlu kamu tahu, bagi cowok yang gak suka keribetan, pisau lipat adalah sebuah barang praktis yang multi manfaat. Pasalnya pisau lipat atau yang lebih populer dikenal dengan sebutan swiss army knife ini adalah kombinasi alat-alat serbaguna yang bisa digunakan untuk berbagai hal dalam kehidupan sehari-hari atau saat travelling. Ada berbagai macam jenis, ada yang berkombinasi dengan gunting, pembuka botol, ada juga dengan sendok dan garpu. Harga yang ditawarkan tergantung dari banyaknya kombinasi. Semakin banyak, tentu semakin mahal mulai dari Rp.150.000. Dengan memiliki pisau ini, cowokmu bakal jadi jauh lebih berguna dari sebelumnya karena ia bisa melakukan lebih banyak hal dengan berbekal pisau ini. Barang ini akan sangat bermanfaat, selagi tidak digunakan untuk tindak kejahatan.

4. Action figure tokoh kesayangan

Tips Memilih Kado Ulang Tahun Untuk Pacar Pria - Action figure tokoh kesayangan

photo via : http://comeseetoys.blogspot.com

Buat kalian yang punya cowok penggemar anime ataupun film animasi lainnya seperti tokoh marvel, sepertinya adalah pilihan yang tepat jika kamu memilih Action figure tokoh favoritnya sebagai hadiah ulang tahun untuknya. Tidak hanya bisa dijadikan pajangan, action figure dan diecast ini juga bisa dijadikan sebagai investasi yang menjanjikan lho! Jadi tidak ada salahnya menghadiahi doi dengan action figure karakter kesukaannya ataupun dengan miniatur mobil.

5. Video spesial

Tips Memilih Kado Ulang Tahun Untuk Pacar Pria - Video spesial

photo via : /www.videoblocks.com

Ingin memberikan sebuah kado ulang tahun yang lain daripada yang lainnya tampa mengeluarkan modal? Kamu bisa membuatkan dirinya sebuah video spesial ucapan ulang tahun lengkap dengan kesan-kesanmu selama bersamanya. Kamu juga bisa mengajak keluarga dan teman-temannya untuk masuk video tersebut agar pacar kamu merasa semakin spesial. Gak bisa pakek sofware editing video? Kamu bisa menggunakan aplikasi edit video yang ada di smartphone kamu yang pastinya sangat mudah digunakan. Siapkan suatu tempat untuk mengajaknya menonton video buatanmu. Selagi ia terlarut dalam video, segera berikan ia kado dan ucapan terbaik darimu. Sekali-kali bertindak romantis buat pacar cowok gak apa-apa kan?

6. Perlengkapan alat musik

Tips Memilih Kado Ulang Tahun Untuk Pacar Pria - Perlengkapan alat musik

photo via : www.reddit.com

Kalau pacar kamu suka dengan musik dan hobi bermain alat musik, gak ada salahnya kamu memberikan hadiah berupa alat musik. Bisa berupa gitar, bass ataupun alat musik lainnya yang suka ia mainkan. Nah kalau kamu gak mampu membelikannya gitar, kamu bisa membelikannya ukulele yang harganya lebih terjangkau atau membelokannya pick gitar yang kelihatannya sepele, tapi penting banget jika dia kehilangan itu.

7. Celana dalam lucu

Tips Memilih Kado Ulang Tahun Untuk Pacar Pria - Celana dalam lucu

photo via : www.aliexpress.com

Buat kamu yang punya hubungan yang humoris dengan pacar kamu, kamu bisa memberikannya hadiah unik seperti celana dalam dengan motif yang lucu sebagai kado ulang tahunnya. Bayangkan betapa terkejutnya dia menerima hadiah ulang tahun antimainstream dari pacarnya sendiri. Pasti pacar kamu akan mengingatnya seumur hidup, bahkan tidak menutup kemungkinan ia akan langsung menggunakannya.

8. Electric shaver

Tips Memilih Kado Ulang Tahun Untuk Pacar Pria - Electric shaver

photo via : shop.panasonic.com

Pacar kamu adalah orang yang rapi dengan kumis dan jenggot yang dicukur bersih? Coba deh berikan dia hadiah ulang tahun berupa alat cukur elenktrik. Patinya ia akan terkesan dengan hadiah dari kamu karena dia merasa kamu menyukai gaya rapinya yang terbebas dari kumis dan jenggot. Bukan apa-apasih, pasalnya tak jarang cewek juga menyukai cowok yang brewokan. Jadi dengan kamu memberikannya hadiah berupa alat cukur elektrik, ia merasa mendapat dukungan dari kamu. Dan dia pasti semakin mencintai kamu.

9. Jam tangan

Tips Memilih Kado Ulang Tahun Untuk Pacar Pria - Jam tangan

photo via : http://www.perfectionwatches.com

Buat kamu yang punya cukup uang, sekali-kali kamu bisa memberikannya hadiah yang lumayan mahal seperti jam tangan. Walaupun banyak jam tangan yang dijual murah, namun untuk menjadikannya sebuah kado untuk orang spesial, hendaknya kamu memilih jam tangan yang lebih berkualitas. Pastikan kamu memilih jam tangan yang sesuai dengan aktifitasnya. Sesuaikan juga dengan style berpakaian yang biasa ia gunakan sehari-hari dan juga warna kulitnya. Pilih jam tangan yang memiliki strap dengan panjang yang pas untuk pergelangan tangannya. Dengan memberikannya hadiah jam tangan, pastinya dia akan selalu ontime kan dalam menjemputmu berkencan?

10. Coffee maker portabel

Tips Memilih Kado Ulang Tahun Untuk Pacar Pria - Coffee maker portabel

photo via : thegadgetflow.com

Cowok biasanya gak bisa lepas dari kopi. Mulai dari pagi hari sebelum beraktivitas atau di sore hari untuk mengusir kantuk saat bekerja, pasti para cowok sering mencari kopi. Bisa dibayangkan bagaimana senangnya dia saat kamu memberikannya coffeemaker sebagai hadiah istimewa di hari ulang tahunnya. Dengan hadiah yang kamu berikan, dia jadi bisa membuat kopi sendiri tanpa harus mengeluarkan uang untuk ngopi di cafe. Dan pastinya dia akan makin cinta dengan kamu yang sangat pengertian dimatanya.

11. Dompet

Tips Memilih Kado Ulang Tahun Untuk Pacar Pria - Dompet

photo via : http://www.idealpin.com

Dompet adalah salah satu benda yang selalu dibawa kemana-mana oleh cowok, jadi kalau mau kado kamu selalu dibawa oleh pacar, kamu bisa memberikannya dompet sebagai hadiah istimewa di hari ulang tahunnya. Kamu juga bisa menyelipkan foto mesra kamu berdua didalam dompet tersebut. Tapi pastikan kamu mengetahui jenis dompet apa yang disukai oleh pacar kamu, model lipat atau model tanpa lipatan seperti travel wallet. Jadi sebisa mungkin berikan yang sesuai dengan keinginannya. Jangan sampai kado pemberianmu tidak pernah ia gunakan karena dirinya tidak nyaman dengan model dompet yang kamu gunakan.

12. Sepatu

Tips Memilih Kado Ulang Tahun Untuk Pacar Pria - Sepatu

photo via : http://pinosy.com

Selain dompet, sepatu merupakan salah satu hadiah ulang tahun yang bisa kamu jadikan referensi untuk hadiah ulang tahun pacar kamu. Sepatu membuat cowok tampil percaya diri. Jika kamu memberikan hadiah ini kepada pasangan kamu, pasti dia suka apalagi pemberiannya dari kamu. Sekali lagi perlu diiingat jangan lupa untuk motif, ukuran, dan warna sepatunya harus sesuai dengan selera pasangan kamu.

13. Scrapframe

Tips Memilih Kado Ulang Tahun Untuk Pacar Pria - Scrapframe

photo via : sahabatnesia.com

Masih bingung mau ngasih hadiah apa, kamu bisa memilih Scrapframe sebagai hadiah spesial buat pacar kamu dihari ulang tahunnya. Scrapframe ini sangat unik, walaupun tujuannya adalah menunjukkan foto-foto, namun Scrapframe lebih memiliki nilai estetika. Karena di dalam scrapframe terdapat dekorasi yang dapat kamu atur sendiri sesuai dengan keinginan kamu. Scrapframe terkesan unik dan romantis dan jika kamu kesulitan dalam membuatnya, kamu bisa menggunakan jasa orang lain untuk membuatnya. Memberikannya hadiah Scrapframe akan lebih berkesan dan bermakna untuknya.

14. Perlengkapan ibadah

Tips Memilih Kado Ulang Tahun Untuk Pacar Pria - Perlengkapan ibadah

photo via : didianindri.wordpress.com

Selanjutnya kamu bisa memberikan pacar kamu perlengkapan ibadah sebagai kado ulang tahunnya. Dibanding dengan memberikan hadiah mahal, akan sangat berarti bagi pacar kamu jika kamu memberikannya perlengkapan ibadah. Bisa dibayangkan jika pacar kamu akan semakin rajin dan bersemangat untuk beribadah apalagi saat menggunakan perlengkapan ibadah pemberianmu.

15. Kamu sebagai kado terindah untuknya

Tips Memilih Kado Ulang Tahun Untuk Pacar Pria - Kamu sebagai kado terindah untuknya

photo via : http://www.beattractive.in

Tak ada kado yang lebih berarti bagi pacar kamu selain kehadiran kamu disisinya saat hari spesialnya. Maka pastikan kamu berada disisinya saat hari spesialnya. Berikan senyum terindahmu dan berikan ucapan ulang tahun paling romantis terbaikmu. Jangan lupa juga untuk memberikan perhatian penuh yang tuluh di hari spesialnya tersebut. Bisa dipastikan kalau kamu adalah hadiah terindah yang pernah dimilikinya dibanding hadiah-hadiah pemberian orang lain. *Jika artikel ini muncul di website selain BlogUnik.com, maka dapat dipastikan bahwa web tersebut sudah mencuri dan menayangkan artikel ini tanpa persetujuan BlogUnik.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *