Inspirasi Desain Ruang Tidur Minimalis Modern Yang Nyaman

Dibuat oleh blogunik

Ruang tidur atau kamar tidur memang tempat yang paling nyaman bagi setiap orang untuk beristirahat. Bahkan sebagian orang lebih suka menghabiskan waktu mereka untuk rebahan di tempat tidur sambil berselancar didunia maya ataupun melakukan hobi masing-masing. Bisa dibilang ruang tidur adalah tempat privasi bagi seseorang untuk melakukan berbagai hal yang dia suka selain untuk beristirahat.

Jadi nggak heran kenapa hampir setiap orang ingin mendesain ruang tidur mereka senyaman mungkin. Tapi masalahnya mendesain atau menata ruang tidur agar terlihat cozy tidaklah semudah yang dibayangkan. Ini karena ruang tidur cenderung memiliki furnitur yang besar, seperti lemari pakaian atau kasur spring bed, sedangkan luas ruangan tidak terlalu besar, hal ini membuat kebanyakan orang merasa frustasi dalam mendekorasi kamar tidur mereka.

Nah untuk itu, kali ini Blog Unik akan berbagi inspirasi desain ruang tidur minimalis modern yang nyaman khusus buat kamu agar waktu istirahat kalian lebih berkualitas. Let’s check it out guys!

1. Stunning white bedroom

Inspirasi Desain Ruang Tidur Minimalis Modern Yang Nyaman

photo via asliceofstyle.com

Buat kamu yang menginginkan nuansa ruang tidur yang minimalis dan dreamy banget, kamu bisa meniru desain ruang tidur pada gambar di atas. Kamu bisa mendominasi ruang tidur kamu dengan cat warna putih, spring bed, hingga gorden berwarna putih. Untuk memberikan kesan decoratif, kamu bisa menambahkan hiasan dinding hingga menggunakan sarung bantal bermotif.

2. Ruang tidur minimalis dengan warna netral

Inspirasi Desain Ruang Tidur Minimalis Modern Yang Nyaman

photo via m.dianping.com

Inspirasi ruang tidur minimalis berikutnya adalah dengan meminimalisir decorasi dan furniture. Kamu bisa menggunakan closet organizer yang menyatu pada dinding untuk menempatkan pakaian dan benda-benda pribadi milikmu. Dengan menggunakan closet organizer kamu bisa menghemat ruang sehingga ruang tidur kamu terlihat lebih luas. Menggunakan jenis gorden horizontal blind juga membuat kamar tidur kamu terlihat lebih simple dan modern. Untuk memberikan kesan hangat, kamu bisa mengaplikasikan lantai kayu pada ruang tidur kamu.

3. Desain ruang tidur minimalis untuk ruangan kecil

Inspirasi Desain Ruang Tidur Minimalis Modern Yang Nyaman

photo via behance.net

Nah buat kamu yang memiliki ruang tidur yang kecil, kamu tetap bisa kok memiliki kamar tidur yang nyaman dan tertata. Kamu bisa memilih jenis single bed dan tempatkan mepet pada tembok. Setelah itu, dibagian sampil kamu bisa menempatkan meja belajarkamu yang disertakan dengan rak dinding untuk menmpatkan buku-buku kamu. Kemudian gunakan closet organizer untuk menghemat ruang di kamar kamu. Akan lebih baik jika kamu memiliki jendela agar kamar yang sempit bisa lebih segar

4. Desain kamar tidur minimalis dengan geometric wall

Inspirasi Desain Ruang Tidur Minimalis Modern Yang Nyaman

photo via luzcasey.tumblr.com

Untuk menambah kesan decoratif pada kamar kamu yang sederhana, kamu bisa mewarnai dinding kamu dengan gaya geometric paint. Gunakan warna favorit kamu yang penting masih bersifat calm dan soft seperti warna hijau. Selain itu, jika kamu menggunakan kasur lesehan, kamu bisa membuat semacam satu tingkatan lebih tinggi pada lantai kamar kamu untuk menempatkan kasur kamu. Dengan begitu kamu tidak memerlukan palet kayu lagi untuk menempatkan kasur. Bahkan kamu bisa membuat semacam laci untuk menyimpan barang pribadi pada lantai yang dibuat setingkat lebih tinggi tersebut.

5. Desain ruang tidur dengan warm earth tone

Inspirasi Desain Ruang Tidur Minimalis Modern Yang Nyaman

photo via noithateke.com

Dengan mendecorasi kamar tidur dengan warna bernuansa warm earth tone yang didominasi dengan palet warna coklat, maka kamu akan mendapatkan ruang tidur minimalis yang hangat dan nyaman. Kamu tidak memerlukan lagi furniture bersifat decoratif, cukup masukan benda-benda yang kamu perlukan dan membuat kamu nyaman saat berada di kamar.

6. Desain ruang tidur minimalis super small

Inspirasi Desain Ruang Tidur Minimalis Modern Yang Nyaman

photo via rumahunieq.com

Memiliki kamar tidur super duper small memang bisa membuat sesak jika tidak ditata dengan benar. Hindari memasukan furniture yang kurang diperlukan. Kamu bisa memilih closet organizer berpintukan cermin agar lebih multifungsi. Kamu juga bisa memilih single bed dengan laci bawah yang bisa kamu gunakan untuk menyimpan pakaian dalam ataupun benda-benda pribadi kamu. Meja belajar yang menempel pada dinding akan lebih menghemat ruang. Dengan begitu, kamar tidur kamu yang kecil akan terlihat lebih cozy.

7. Desain ruang tidur minimalis dengan sentuhan elemen alam

Inspirasi Desain Ruang Tidur Minimalis Modern Yang Nyaman

photo via ifworlddesignguide.com

Buat kamu yang nggak ingin ribet menata ruang tidur agar terlihat nyaman, kamu bisa meniru cara menata ruang tidur pada gambar di atas, Tempatkan semua furniture pada satu line berjejer. Mulai dari ranjang, nakas, laci hingga gantungan baju. Nah gantungan baju disi berfungsi untuk menggantung baju yang sering kamu gunakan saat keluar rumah seperti jaket ataupun jenis luaran lainnya. Dari pada menggantung di balik pintu yang membuat penampilan kamar menjadi berantakan, lebih baik menggunakan gantungan baju portable. Tak hanya itu, kamu juga bisa menambahkan karpet di bagian tengah untuk memberikan kesan yang lebih cozy. Furniture berelemen alam seperti kayu juga membuat kamar kamu terlihat lebih chic dan kekinian.

8. Desain ruang tidur minimalis super cozy

Inspirasi Desain Ruang Tidur Minimalis Modern Yang Nyaman

photo via elledecor.com

Siapa sih yang tidak akan betah berada di dalam kamar tidur jika penampakan kamar tidurnya seperti gambar diatas? Ruang tidur yang didominasi dengan warna putih ini dibuat lebih cozy dengan fluffy carpet. Apalagi ditampah dengan single sofa dan meja artistik dari kayu. Interior kamar juga lebih menarik dengan
fur chandelier. Dijamin deh kamu akan kangen terus dengan kamar tidur kamu jika kamu memiliki kamar tidur senyaman ini.

9. Modern bohemian bedroom

Inspirasi Desain Ruang Tidur Minimalis Modern Yang Nyaman

photo via sfgirlbybay.com

Desain ruang tidur dengan konsep modern bohemian juga bisa menjadi alternatif yang tepat untuk mendecor ruang tidur menjadi lebih cozy dan dreamy. Kamu bisa memilih furniture ala bohemian yang simple dan manis. Seperti lampu gantung dari rotan, rak kayu hingga karpet macrame yang dapat memberikan kesan boho tanpa berlebihan.

10. Desain ruang tidur minimalis dengan lemari kayu yang klasik

Inspirasi Desain Ruang Tidur Minimalis Modern Yang Nyaman

photo via johnlewis.com

Nah jika tidak memungkinkan menggunakan closet yang menyatu pada dinding, maka kamu bisa menggunakan lemari kayu untuk menyimpan pakaian dan benda-benda pribadi kamu. Cat dinding kamar dengan warna putih dan gunakan lantai kayu berwarna putih juga untuk memberikan kesan minimalis dan bersih. Selanjutnya pilih furniture dari kayu yang senada dengan lemari kayu kamu untuk meminimalisir efek ramai. Jendela lebar akan membuat kamar kamu terasa lebih menyegarkan.

11. Desain kamar tidur minimalis dengan tanaman hias

Inspirasi Desain Ruang Tidur Minimalis Modern Yang Nyaman

photo via etsy.com

Dinding warna putih dan lantai kayu mungkin sudah biasa. Untuk memberikan kesan yang lebih hidup dan menarik, kamu bisa menambahkan tanaman hias di beberapa sudut kamar tidur kamu. Pilih juga furniture berbahan dasar dari alam seperti lampu gantung rotan dan keranjang dari rotan. Dengan begitu kamu akan mendapatkan ruang tidur yang cozy dan refreshing.

12. Desain ruang tidur minimalis dengan spot nonton TV yang nyaman

Inspirasi Desain Ruang Tidur Minimalis Modern Yang Nyaman

photo via kinarino.jp

Nah buat kamu yang kebagian ruang tidur yang cukup luas, maka kamu bisa memiliki ruang tersendiri untuk menonton TV. Kamu bisa memilih jenis single bed sehingga tersedia banyak ruang untuk menempatkan sofa, meja dan TV table. Jika kamu suka, berikan sentuhan warna hijau pada ruangan yang didominasi warna putih. Kamu juga bisa menambahkan tanaman hias di sudut ruangan agar terkesan lebih hidup.

13. Desain ruang tifur dengan nuansa hangat

Inspirasi Desain Ruang Tidur Minimalis Modern Yang Nyaman

photo via annakovalchenko.com

Inspirasi desain ruang tidur modern minimalis selanjutnya adalah ruang tidur dengan nuansa hangat. Sebenarnya ada banyak cara yang dapat membuat ruang tidur kamu memiliki kesan hangat. Salah satunya dengan memilih perpaduan warna krem dan elemen kayu. Beri pencahayaan temaram agar membuat kualitas tidur kamu semakin baik.

14. Modern masculine bedroom

Inspirasi Desain Ruang Tidur Minimalis Modern Yang Nyaman

photo via neweradeco.wordpress.com

Nah buat para cowok yang ingin memiliki ruang tidur super nyamana dan terlihat masculine, maka kamu bisa mendesain ruang tidur kamu dengan tingkatan warna coklat atau cool earth tone palet. Pilih closet organizer yang modern dan berikan pencahayaan yang temaram. Dengan begitu kamu akan mendapatkan ruang tidur yang keren dan cozy.

15. Desain ruang tidur kecil super simple

Inspirasi Desain Ruang Tidur Minimalis Modern Yang Nyaman

photo via phongngudep.design

Nah buat kamu yang tinggal di kos-kosan atau kebagian ruang tidur yang super kecil, maka kamu bisa menata kamar kamu seperti gambar diatas. Gunakan jenis single bed dengan warna sprei yang soft seperti warna pastel. Pilih juga rak-rak ataupun furniture berukuran small yang tidak membuat ruang kamu tampak sesak. Dengan begitu kamu bisa memilih hiasan kamar yang unik dan lucu untuk membuat kamar kamu terlihat nyaman dan dreamy.

16. Minimalis cozy bedroom

Inspirasi Desain Ruang Tidur Minimalis Modern Yang Nyaman

photo via countryliving.com

Inspirasi desain ruang tidur yang minimalis dan modern berikutnya adalah dengan memanfaatkan warna monocrom. Kamu bisa memadupadankan warna-warna monocrom mulai dari hitam, abu-abu hingga putih untuk menata kamar kamu. Mimimalisir pajangan dan penggunaan closet organizer sangat mempengaruhi penampilan kamar kamu menjadi lebih rapi dan lebih luas.

17. Desain ruang tidur modern minimalis dengan single bed

Inspirasi Desain Ruang Tidur Minimalis Modern Yang Nyaman

photo via decorsalteado.com

Memiliki ruang tidur kecil, namun kamu ingin memiliki space yang cukup untuk lesehan, maka kamu bisa meniru desain ruang tidur diatas. Kamu bisa memilih jenis single bed. Dan pilih meja, rak dan closet organizer yang menempel pada dinding. Di bagian tengah, kamu bisa tambahkan permadani atau karpet untuk kamu lesehan. Dengan begitu kamu bisa melakukan banyak hal di kamar kamu yang sangat nyaman.

18. Desain ruang tidur dengan nuansa tropis

Inspirasi Desain Ruang Tidur Minimalis Modern Yang Nyaman

photo via sogirlyblog.com

Buat kamu yang suka konsep tropis, kamu juga bisa mendesai ruang tidur kamu menjadi ala-ala pemandangan tropis. Caranya dengan memberikan sentuhan elemen kayu, mulai dari palet ranjang, kusen jendela hiasan-hiasan kayu yang mempercantik kamar kamu. Tak hanya itu, agar kesan tropis lebih terasa, kamu bisa memberikan sentuhan hijau dari tanaman-tanaman hias tropis di beberapa sudut ruangan. Nah kamu juga bisa menambah kursi ayunan hammock di dalam ruang tidur kamu untuk menambah kesan santai di kamar kamu.

19. Desain ruang tidur dengan decorasi ceria

Inspirasi Desain Ruang Tidur Minimalis Modern Yang Nyaman

photo via culturacolectiva.com

Buat kamu yang ingin memiliki ruang tidur minimalis dengan kesan ceria dan lebih hidup, maka kamu bisa meniru desain ruang tidur seperti gambar diatas. Dengan pemilihan warna-warna pastel serta decorasi dinding yang ceria, kamu bisa mendapatkan ruang tidur impian kamu.

20. Desain ruang tidur dengan nuansa chic

Inspirasi Desain Ruang Tidur Minimalis Modern Yang Nyaman

photo via hunker.com

Satu lagi inspirasi desain ruang tidur minimalis modern yang nyaman untuk kamu bersantai di kamar adalah dengan menerapkan konsep chic pada ruang tidur kalian. Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk menata ruang tidur agar terlihat chic, salah satunya dengan memilih ranjang dengan palet kayu, dan bedside bench yang senada. Selanjutnya kamu bisa mempermanis ruang tidur kamu dengan lampu gantung rotan dan beri sentuhan warna pastel favorit kamu seperti warna biru atau yang lain. Dengan begitu kamu bisa memiliiki kamar tidur idaman kamu.

Itu dia beberapa inspirasi desain ruang tidur minimalis modern yang bisa kamu terapkan untuk mendecor ulang kamar tidurmu agar lebih cozy. Kalau kamar tidur kamu nyaman, tentu akan membuat kamu kangen kamar terus kan? Bagaimana menurut kalian guys?


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *