Drama Korea Yang Akan Tayang Bulan September 2021

Dibuat oleh blogunik

Selamat tinggal bulan Agustus dan selamat datang September ceria. Meskipun masih bergulat dengan pandemi Covid-19, industri drama di Korea Selatan terus berjalan dengan memproduksi drama-drama terbaru. Di bulan September 2021 ini, sederet drama Korea kembali menemanimu dengan berbagai macam judul serta beragam genre yang disuguhkan. Lantas drama apa saja itu? Berikut ini drama Korea yang akan tayang bulan September 2021

1. Lost (04 September 2021)

Drama Korea Yang Akan Tayang Bulan September 2021

photo via mydramalist.com

Judul : Lost
Judul Lain : No Longer Human, Human Disqualification, Disqualified from Being Human
Judul Lokal : 인간실격 / Ingansilgyeok
Genre : Drama, Melodrama
Episode : 16
Director : Hur Jin Ho
Penulis Naskah : Kim Ji Hye
Jadwal Tayang : Sabtu dan Minggu
Channel : JTBC, iQIYI
Pemain Lost :

  • Jeon Do Yeon sebagai Boo Jung
  • Ryu Joon Yeol sebagai Kang Jae
  • Park Byung Eun sebagai Jeong Soo
  • Kim Hyo Jin sebagai Kyung Eun
  • Park Ji Young sebagai Ah Ran
  • Park In Hwan sebagai Chang Sook
  • Shin Shin Ae sebagai Min Ja
  • Yang Dong Geun sebagai Woo Nam
  • Jo Eun Ji sebagai Soon Gyu
  • Yoo Soo Bin sebagai Sun Joo/Tak
  • Son Na Eun sebagai Min Jung
  • Jung Yun Ha sebagai Min Seon
  • Kang Hyung Suk sebagai Jun Hyuk

Sinopsis Lost :

Drama Lost bercerita tentang orang-orang biasa yang telah bekerja keras sepanjang hidup mereka untuk menjadi sorotan, tetapi tiba-tiba menyadari bahwa “tidak ada yang terjadi” di tengah jalan kehidupan yang menurun.

Boo Jung, seorang wanita berusia 40 tahun bekerja sebagai penulis hantu. Dia belum mencapai apa pun dalam hidupnya dan dia tidak tahu ke mana harus pergi dengan hidupnya.

Kang Jae, pria berusia 27 tahun yang menjalankan bisnis layanan peran yang menjadi takut pada dirinya sendiri karena takut tidak akan bisa menjadi apa pun.

Trailer Lost :

2. High Class (6 September 2021)

Drama Korea Yang Akan Tayang Bulan September 2021

photo via mydramalist.com

Judul : High Class
Judul Lokal : 하이클래스 / Haikeullasseu
Genre : Suspense, Mystery, Drama
Episode : 16
Director : Ashbun
Penulis Naskah : Hyun Jung
Jadwal Tayang : Senin dan Selasa
Channel : tvN
Pemain High Class :

  • Cho Yeo Jung sebagai Song Yeo Wool
  • Kim Jee Soo sebagai Nam Ji Sun
  • Park Se Jin sebagai Hwang Na Yoon
  • Ha Joon sebagai Danny Oh
  • Gong Hyun Joo sebagai Cha Do Young
  • Lee Ka Eun sebagai Rachel Cho
  • Lee Chae Min sebagai Ahn Seung Jo
  • Kim Young Jae sebagai Lee Jeong Woo
  • Choi Bo Geun sebagai Lee Jun Mo
  • Yoon In Jo sebagai Young Joo
  • Choi Sung Joon sebagai Kwak Sang Gun
  • Seo Jung Yeon sebagai Shim Ae Soon
  • Jang Sun Yool sebagai An Yi Chan
  • Kim Ji Yoo sebagai Lee Jun Hee
  • Park So Yi sebagai Hwang Jae In
  • Seo Yun Hyuk sebagai Kwak Shi Woo
  • Kang Yun Jung sebagai Sung Kyung Ah
  • Woo Hyun Joo sebagai Do Jin Sul
  • Kwon Hyuk sebagai Gu Yong Hoe

Sinopsis High Class :

Drama misteri yang menegangkan tentang kebohongan berbahaya dan kemunafikan yang tersembunyi di balik kehidupan sempurna para wanita yang hidup di 0,1 persen teratas masyarakat.

Song Yeo Wool, yang kehilangan segalanya saat dia dijebak atas pembunuhan suaminya. Nam Ji Sun, “ratu lebah” di antara para ibu di sekolah internasional tempat putra Song Yeo Wool bersekolah. Danny Oh, seorang guru di sekolah dan mantan pemain hoki es.

Hwang Na Yoon, seorang ibu tunggal yang merupakan satu-satunya yang bersahabat dengan Song Yeo Wool. Cha Do Young, mantan aktris papan atas yang mengikuti Nam Ji Sun karena ingin kembali menjadi sorotan.

Trailer High Class :

3. The Veil (17 September 2021)

Drama Korea Yang Akan Tayang Bulan September 2021

photo via mydramalist.com

Judul : The Veil
Judul Lain : The Black Sun, Black Sun
Judul Lokal : 검은 태양 / Geomeun Taeyang
Genre : Action, Mystery, Crime, Drama
Episode : 12
Director : Kim Sung Yong
Penulis Naskah : Park Seok Ho
Jadwal Tayang : Jumat dan Sabtu
Channel : MBC
Pemain The Veil :

  • Namgoong Min sebagai Han Ji Hyuk
  • Park Ha Sun sebagai Seo Soo Yeon
  • Kim Ji Eun sebagai Yoo Je Yi
  • Jang Young Nam sebagai Do Jin Suk
  • Kim Jong Tae sebagai Kang Pil Ho
  • Kim Do Hyun sebagai Ha Dong Gyun
  • Kwon So Hyun sebagai Goo Hyo Eun
  • Lee Kyung Young sebagai Lee In Hwan
  • Kim Min Sang sebagai Jeong Yong Tae
  • Kim Byung Gi sebagai Bang Young Chan
  • Yoo Oh Sung sebagai Baek Mo Sa
  • Hyun Bong Shik sebagai Chun Myung Ki
  • Jung Ji Yoon sebagai Kim Yeo Jin
  • Hwang Hee sebagai Oh Kyung Seok
  • Jo Bok Rae sebagai Kim Dong Wook
  • Ok Ja Yeon sebagai Lin Wei
  • Jung Moon Sung sebagai Jang Chun Woo

Sinopsis The Veil :

Sebuah drama investigasi mata-mata bergaya Korea dengan cerita tentang agen Intelijen Nasional (NIS) top. Dalam usahanya untuk mengungkap pengkhianat internal yang membawanya ke kejatuhannya, ia menghadapi musuh yang jauh lebih besar di belakang organisasi.

Han Ji Hyuk adalah agen lapangan teratas di NIS. Dia dikagumi oleh rekan-rekannya karena rekor dan keterampilannya yang sempurna dalam menyelesaikan misi. Dia telah mendorong sindikat kejahatan terorganisir ke sudut ketika dia menghilang dari muka bumi, tetapi dia kembali setahun kemudian untuk mengguncang sindikat itu sekali lagi.

Seo Soo Yeon adalah kepala tim 4 Pusat Informasi Kejahatan yang sangat baik dalam menjalankan tugasnya dan memecahkan kasus. Dia memiliki kasih sayang yang besar untuk orang-orang dan dia peduli pada rekan satu timnya.

Trailer The Veil :

4. One the Woman (17 September 2021)

Drama Korea Yang Akan Tayang Bulan September 2021

photo via mydramalist.com

Judul : One the Woman
Judul Lain : Wonder Woman
Judul Lokal : 원 더 우먼 / Won Deo Umeon
Genre : Comedy, Romance, Crime, Drama
Episode : 16
Director : Choi Young Hoon
Penulis Naskah : Kim Yoon
Jadwal Tayang : Jumat dan Sabtu
Channel : SBS
Pemain One the Woman :

  • Lee Ha Nee sebagai Kang Mi Na/Cho Yeon Joo
  • Lee Sang Yoon sebagai Han Seung Wook
  • Lee Won Keun sebagai Ahn Yoo Jun
  • Jin Seo Yun sebagai Han Seong Hye
  • Park Jeong Hwa sebagai Park So Yi
  • Jo Dal Hwan sebagai Choi Dae Chi
  • Kim Young Hoon sebagai Han Seung Wook muda
  • Kim Do Yeon sebagai Kang Min Na/Cho Yeon Joo muda
  • Jeon Gook Hwan sebagai Han Young Seok
  • Na Young Hee sebagai Seo Young Won
  • Kim Won Hae sebagai Ryu Seung Deok
  • Hwang Young Hee sebagai Kang Eun Hwa
  • Jo Yun Hee sebagai Heo Jae Hee
  • Kim Chang Wan sebagai Noh Hak Tae
  • Ye Soo Jung sebagai Kim Kyung Shin
  • Song Won Seok
  • Song Seung Ha
  • Lee Gyu Bok
  • Kim Jae Young

Sinopsis One the Woman :

One the Woman menceritakan tentang kisah menantu perempuan yang terlihat seperti chaebol, dia kehilangan ingatan dan kisah sponsor nakal, jaksa korup yang secara tidak sengaja mengubah hidupnya.

Cho Yeon Joo, seorang jaksa penuntut mengalami kecelakaan mobil. Ketika dia bangun dari koma, hidupnya berubah saat dia ditukar dengan putri bungsu seorang chaebol, Kang Mi Na yang juga menantu Grup BK yang mirip dengannya.

Han Seung Wook adalah seorang chaebol yang masih menghargai cinta pertamanya. Dia meninggalkan Korea karena dia merasakan kebiadaban memperebutkan warisan. Dia kembali untuk menemukan kebenaran di balik kematian ayahnya yang keji. Ketika dia bertemu cinta pertamanya secara kebetulan, dia tidak ingin kehilangannya lagi.

5. Yumi’s Cells (17 September 2021)

Drama Korea Yang Akan Tayang Bulan September 2021

photo via mydramalist.com

Judul : Yumi’s Cells
Judul Lokal : 유미의 세포들 / Yumieui Sepodeul
Genre : Comedy, Romance, Life
Episode : 14
Director : Lee Sang Yeob
Penulis Naskah : Song Jae Jung, Kim Yoon Joo, Kim Kyung Ran, Lee Dong Gun (webcomic)
Jadwal Tayang : Jumat dan Sabtu
Channel : tvN, iQIYI
Pemain Yumi’s Cells :

  • Kim Go Eun sebagai Kim Yu Mi
  • Ahn Bo Hyun sebagai Goo Woong
  • Lee Yoo Bi sebagai Ruby
  • Park Ji Hyun sebagai Seo Sae Yi
  • Park Jin Young sebagai Yoo Babi
  • Jung Soon Won sebagai Chief Nam
  • Choi Min Ho sebagai Wook

Sinopsis Yumi’s Cells :

Yumi’s Cell mengisahkan tentang seorang pekerja kantoran biasa bernama Yumi (Kim Go Eun), dari sudut pandang banyak sel otak dikepalanya yang mengendalikan setiap pikiran, perasaan dan tindakannya.

Yumi adalah seorang pekerja kantoran biasa, sel cinta Yumi mengalami koma menyusul keterkejutan dari hubungannya yang gagal. Drama ini akan menggambarkan pertumbuhan dan transformasi Yumi saat sel-selnya bekerja keras untuk membangun sel cinta.

Di ceritakan juga pengembang game Goo Woong (Ahn Bo Hyun) yang berpikir dengan algoritme sederhana “ya atau tidak”. Dia adalah seorang insinyur, meskipun dia tidak berbicara secara emosional, ia akan membangunkan sel cinta Yumi dengan kepribadiannya yang sederhana dan jujur.

Ruby (Lee Yoo Bi) adalah orang bodoh yang menggemaskan. Meskipun dia rubah dalam hal cinta dan memiliki berbagai keterampilan dalam hubungan, ia merupakan wanita muda yang energik dan penuh kasih sayang dan tahu bagaimana cara merawat orang-orangnya,

Sae Yi (Park Ji Hyun), memiliki visual dan keterampilan yang sempurna dan penuh ambisi. Ia bermimpi menjadi direktur seni permainan terbaik dan ia adalah sosok yang membuat semua orang iri. Dengan persahabatannya yang ambigu dengan Goo Woong, ia muncul sebagai saingan cinta Yumi.

Trailer Yumi’s Cells :

6. Squid Game (17 September 2021)

Drama Korea Yang Akan Tayang Bulan September 2021

photo via asianwiki.com

Judul : Squid Game
Judul Lain : The Squid Game, Cuttlefish Game, Round Six
Judul Lokal : 오징어 게임 / Ojingeo Game
Genre : Action, Thriller, Mystery, Drama
Episode : 8
Director : Hwang Dong Hyuk
Penulis Naskah : Hwang Dong Hyuk
Jadwal Tayang : Jumat
Channel : Netflix
Pemain Squid Game :

  • Lee Jung Jae sebagai Ki Hun
  • Park Hae Soo sebagai Sang Woo
  • Heo Sung Tae sebagai Duk Su
  • Wi Ha Joon sebagai Joon Ho
  • Jung Ho Yeon
  • Im Ki Hong
  • Kim Joo Ryung
  • John D.Michaels sebagai VIP1
  • Jung Woo Hyuk
  • Gong Yoo
  • Won Chun Gyu

Sinopsis Squid Game :

Squid Game menggambarkan kisah orang-orang yang memutuskan untuk menjadi pemain permainan bertahan hidup misterius yang mempertaruhkan hadiah 40 juta dolar.

Gi-hun, diperankan oleh Lee Jung-jae, tampaknya dikalahkan oleh kehidupan setelah dipecat dari pekerjaannya. Dia memutuskan untuk bergabung dengan permainan bertahan hidup untuk memenangkan hadiah uang.

Sang-woo, diperankan oleh Park Hae-soo adalah teman masa kecil Gi-hun dan dia juga bergabung dalam permainan saat dia mendapat masalah di tempat kerja terlepas dari semua kerja keras yang telah dia lakukan untuk berada di tempatnya sekarang.

Secara harfiah dari judul Korea Squid Game adalah ‘Permainan Cumi’ (오징어 ), yang merupakan permainan jalanan Gi-hun dan Sang-woo yang dimainkan bersama ketika mereka masih muda. Ini adalah permainan fisik yang hanya berakhir ketika ada pemenang terakhir, seperti permainan bertahan hidup yang mereka mainkan sekarang. Dinamakan demikian karena pemain harus menggambar bentuk geometris yang berbeda di tanah yang secara keseluruhan terlihat seperti cumi-cumi.

Trailer Squid Game :

7. Hometown (22 September 2021)

Drama Korea Yang Akan Tayang Bulan September 2021

photo via asianwiki.com

Judul : Hometown
Judul Lokal : 홈타운 / Homtaun
Genre : Thriller, Mystery, Horror, Drama
Episode : 6
Director : Park Hyun Suk
Penulis Naskah : Joo Jin
Jadwal Tayang : Rabu dan Kamis
Channel : tvN
Pemain Hometown :

  • Yoo Jae Myung sebagai Choi Hyung In
  • Han Ye Ri sebagai Jo Jung Hyun
  • Uhm Tae Goo sebagai Jo Kyung Ho
  • Lee Re sebagai Jo Jae Young
  • Heo Jung Eun sebagai Moon Sook
  • Park Mi Hyun sebagai Kim Kyung Suk
  • Jo Bok Rae

Sinopsis Hometown :

Berlatar di pedesaan kecil pada tahun 1999, rekaman berisi pembunuhan berantai misterius dan suara aneh tak dikenal ditemukan.

Pada tahun 1989, teroris Jo Kyung Ho kembali ke Korea Selatan setelah belajar di Jepang dan melepaskan gas sarin di stasiun kereta api di kota kelahirannya, membunuh penumpang dan kemudian dijatuhi hukuman penjara seumur hidup setelah menyerahkan diri. Putrinya, Jo Jae Young, dikirim untuk tinggal bersama bibinya adik perempuan Kyung Ho, Jo Jung Hyun.

Sepuluh tahun kemudian, sebuah kasus pembunuhan terjadi di kota kecil dengan Detektif Choi Hyung yang bertanggung jawab. Mencurigai bahwa kasus tersebut entah bagaimana terkait dengan teroris, Choi Hyung yang diliputi rasa bersalah karena gagal mencegah kematian istrinya 10 tahun yang lalu dalam serangan teroris, mulai menyelidiki ketika keponakan Jung Hyun tiba-tiba hilang. Jung Hyun sekarang harus berhadapan dengan tragedi sekali lagi dan dia bekerja sama dengan Choi Hyung untuk menemukan kebenaran dan menemukan keponakannya.

Trailer Hometown :

8. A Gentleman and a Young Lady (25 September 2021)

Drama Korea Yang Akan Tayang Bulan September 2021

photo via mydramalist.com

Judul : A Gentleman and a Young Lady
Judul Lain : The Gentleman and the Lady, Gentleman and Lady, Young Lady and Gentleman
Judul Lokal : 신사와 아가씨 / Sinsawa Agassi
Genre : Comedy, Romance, Drama, Family
Episode : 50
Director : Shin Chang Seok
Penulis Naskah : Kim Sa Kyung
Jadwal Tayang : Sabtu dan Minggu
Channel : KBS2
Pemain A Gentleman and a Young Lady :

  • Ji Hyun Woo sebagai Lee Young Guk
  • Lee Se Hee sebagai Park Dan Dan
  • Cha Hwan Yun sebagai Wang Dae Ran
  • Yoon Jin Yi sebagai Lee Se Ryeon
  • Kim Young Ok sebagai Jin Dal Rae
  • Lee Hwi Hyang sebagai Reporter Kee
  • Im Ye Jin sebagai Jang Mi Sook
  • Oh Hyun Kyung sebagai Cha Yeon Shil
  • Lee Jong Won sebagai Park Soo Cheol
  • Lee II Hwa sebagai Anna Kim
  • Kang Eun Tak sebagai Cha Gun
  • Park Ha Na sebagai Josa Ra
  • Ahn Woo Yeon sebagai Park Dae Beom
  • Choi Myung Bin sebagai Lee Jae Ni
  • Wang Bit Na sebagai Jang Gook Hee
  • Kang Yoon Je sebagai Jun Oh

Sinopsis A Gentleman and a Young Lady:

Lee Young Kook adalah seorang duda dengan tiga anak. Dia masih belum melupakan kematian istrinya. Dia memutuskan untuk mempekerjakan Park Dan Dan sebagai tutor langsung untuk anak-anaknya dan dia menjadi tertarik padanya. Sementara itu, Park Dan Dan memiliki kepribadian yang cerah dan positif meskipun dalam situasi yang sulit.

9. Dali and the Cocky Prince (29 September 2021)

Drama Korea Yang Akan Tayang Bulan September 2021

photo via mydramalist.com

Judul : Dali and the Cocky Prince
Judul Lokal : 달리와 감자탕 / Dalliwa Gamjatang
Genre : Comedy, Romance
Episode : 16
Director : Lee Jung Sub
Penulis Naskah : Son Eun Hye
Jadwal Tayang : Rabu dan Kamis
Channel : KBS2
Pemain Dali and the Cocky Prince :

  • Park Gyu Young sebagai Kim Dal Ri
  • Kim Min Jae sebagai Jin Moo Hak
  • Kwon Yool sebagai Jang Tae Jin
  • Hwang Hee sebagai Joo Won Tak
  • Yeonwoo sebagai Ahn Chak Hee
  • Woon Hee Jin sebagai Song Sa Bong
  • Ahn Kil Kang sebagai Jin Baek Won
  • Seo Jung Yeon sebagai Jin Soo Ja
  • Hwang Bo Ra sebagai Yeo Mi Ri
  • Ahn Se Ha sebagai Han Byeong Se
  • Song Ji Won sebagai Na Gong Joo
  • Jang Gwang sebagai Nak Cheon
  • Lee Hyo Bi sebagai Kim Dal Ri muda
  • Kim Yong Woon
  • Do Ji Won

Sinopsis Dali and the Cocky Prince :

Drama Dali and the Cocky Prince ini menceritakan tentang romansa tak terduga yang terjadi saat Jin Moo Hak mencoba mencuri museum seni dari Kim Dal Ri.

Kim Dal Ri, yang merupakan peneliti tamu di Museum Kröller-Müller dan kemudian menjadi direktur Museum Seni Chungsong. Dia adalah karakter yang ucapan dan tindakannya selalu berkelas dan penuh perhatian. Dal Ri senang mempelajari berbagai bidang seperti seni, filsafat, agama dan dia mahir tujuh bahasa.

Jin Moo Hak, keluarganya membangun restoran gamja-tang (sup tulang belakang babi pedas) kecil menjadi perusahaan makanan global DonDon F&B. Meskipun dia adalah direktur perusahaan, dia jauh dari cerdas dan selalu menempati peringkat terakhir di kelasnya ketika dia masih di sekolah.

 

 

Itulah beberapa drama Korea yang akan tayang bulan September 2021. Jangan lupa catat jadwal tayangnya ya!


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Artikel Terkait