Berbagai Kelakuan Konyol Dan Nyeleneh Masyarakat Menghadapi Pandemi Corona

Dibuat oleh blogunik

Ditengah wabah corona seperti sekarang ini, keluar rumah menjadi hal yang menakutkan. Apalagi sudah ada kebijakan dari pemerintah untuk berada di rumah aja. Karena virus ini, banyak daerah yang terisolasi. Berbagai kegiatan juga tidak bisa bisa dilakukan dengan normal dan semestinya.

Hal ini membuat orang-orang melakukan berbagai hal kreatif dalam menghadapi virus corona. Bahkan banyak diantaranya melakukan hal konyol dan nyeleneh yang tentunya mengundang tawa. Mulai dari berpakaian aneh saat keluar rumah, menggunakan cara-cara konyol untuk membuat warga tidak keluar rumah hingga melakukan hal-hal gila untuk menghilangkan kebosanan ketika di rumah aja. Nah berikut berbagai kelakukan konyol dan nyeleneh warga saat menghadapi pandemi corona. Let’s check it out guys!

1. Pura-pura jadi pocong

Berbagai-Kelakuan-Konyol-Dan-Nyeleneh-Masyarakat-Menghadapi-Pandemi-Corona

photo via banjarmasin.tribunnews.com

Beberapa hari yang lalu hantu pocong sempat viral didunia maya saking viralnya, para pocong-pocong ini menjadi sorotan media asal Korea Selatan. Usut punya usut ternyata hantu pocong ini hanya siasat warga di salah satu desa di Purworejo, Jawa Tengah, agar masyarakat merasa ketakutan dan memilih berdiam di rumah selama masa social distancing. Dua penjaga dibungkus kain kafan dan dibentuk pocong berjaga di pintu masuk desa tersebut untuk menakuti warga di luar desa masuk atau membendung masyarakat sendiri keluar rumah. Alhasil, mereka yang masih keluyuran diluar rumah jadi lari terbirit-birit saat melihat pocong-pocong tersebut. Wah ada-ada saja ya guys?

2. Mengguanakan perlindungan diri yang aneh

Membeli kebutuhan pangan sangat penting namun tempat umum seperti supermarket atau pasar menjadi tempat yang membuat kita berisiko terpapar virus corona. Alhasil banyak orang berpikir kreatif untuk tetap aman ketika pergi berbelanja. Tak sedikit yang mengenakan pakaian pelindung agar terhindar dari paparan virus. Namun banyak yang justru mengenakan pelindung dengan cara nyeleneh.

Manfaatkan benda yang ada, kardus bekas sereal dan trash bag bisa menjadi APD yang ampuh untuk tangkal corona bagi orang satu ini.

Berbagai-Kelakuan-Konyol-Dan-Nyeleneh-Masyarakat-Menghadapi-Pandemi-Corona

photo via wap.china.com

Biasanya masuk ke supermarket atau minimarket dilarang pakai helm, namun demi terhindar dari corona, helm bisa menjadi pengganti masker yang kini sudah langka.

Berbagai-Kelakuan-Konyol-Dan-Nyeleneh-Masyarakat-Menghadapi-Pandemi-Corona

photo via liputan6.com

Pergi belanja dengan menggunakan zorb ball agar terhindar dari virus, berguling kesana-kesini untuk memilih makanan untuk dibeli. Memang akan terhindar dari virus sih buk, tapi belanjanya yang susah.

Berbagai-Kelakuan-Konyol-Dan-Nyeleneh-Masyarakat-Menghadapi-Pandemi-Corona

photo via thesun.co.uk

Pakai kostum unicorn gini pasti aman deh dari virus bahkan bisa hibur orang-orang sekitar biar gak stres mikirin virus yang lagi merajalela.

Berbagai-Kelakuan-Konyol-Dan-Nyeleneh-Masyarakat-Menghadapi-Pandemi-Corona

photo via twitter.com/RizalSadiman

Nggak selucu kostum unicorn, seorang warga yang pergi belanja menggunakan kostum dinosaurus mengerikan ini justru bikin kita hanya bisa mengelus dada saking shocknya.

https://www.instagram.com/p/B-HQEutgD10/?utm_source=ig_embed

Pakai baju Hazmat warna hijau neon lengkap dengan boots, OOTD nyeleneh tai kamu nggak akan khawatir harus keluar rumah di saat wabah corona.

Berbagai-Kelakuan-Konyol-Dan-Nyeleneh-Masyarakat-Menghadapi-Pandemi-Corona

photo via thesun.co.uk

Tambahain pembalut di balik masker biar lebih aman dan terjamin. Waduh, kesannya kok jorok ya mbak?

Berbagai-Kelakuan-Konyol-Dan-Nyeleneh-Masyarakat-Menghadapi-Pandemi-Corona

photo via liputan6.com

Tutupi tubuh dengan plastik, jangan egois, anak istri juga harus dilindungi. Kalau semua kayak gini, sampah plastik numpuk lagi pak ibu!

Berbagai-Kelakuan-Konyol-Dan-Nyeleneh-Masyarakat-Menghadapi-Pandemi-Corona

photo via baomoi.com

Punya banyak sampah botol plastik? bisa tuh di manfaatin, tapi kok ribet ya?

Berbagai-Kelakuan-Konyol-Dan-Nyeleneh-Masyarakat-Menghadapi-Pandemi-Corona

photo via boredpanda.com

Dalam keadaan kepepet, apapun yang bentuknya hampir sama dengan masker bisa dipakai, dan bapak satu ini memilih bra kawan-kawan. Silahkan komen jika mata admin yang picek!

Berbagai-Kelakuan-Konyol-Dan-Nyeleneh-Masyarakat-Menghadapi-Pandemi-Corona

photo via boredpanda.com

Melindungi diri dari virus memang penting, tapi nggak menutup seluruh tubuh sampai barang belanjaan dengan plastik gini juga kali!

Berbagai-Kelakuan-Konyol-Dan-Nyeleneh-Masyarakat-Menghadapi-Pandemi-Corona

photo via boredpanda.com

Gimana reaksi kalian jika harus satu kereta sama mereka guys?

Berbagai-Kelakuan-Konyol-Dan-Nyeleneh-Masyarakat-Menghadapi-Pandemi-Corona

photo via boredpanda.com

Nggak lagi uang guys, kali ini taruhan judinya adalah masker. Hari gini masker lebih berharga dari yang namanya uang.

Berbagai-Kelakuan-Konyol-Dan-Nyeleneh-Masyarakat-Menghadapi-Pandemi-Corona

photo via boredpanda.com

Nggak ada masker kulit melonpun jadi. Kreatifitas tanpa batas ini mah!

Berbagai-Kelakuan-Konyol-Dan-Nyeleneh-Masyarakat-Menghadapi-Pandemi-Corona

photo via boredpanda.com

Mantap sekali alat perlindungan diri yang bapak pakai!

Berbagai-Kelakuan-Konyol-Dan-Nyeleneh-Masyarakat-Menghadapi-Pandemi-Corona

photo via boredpanda.com

Menghindari virus dengan menggunakan masker penting tapi rokok nggak boleh putus dong!

Berbagai-Kelakuan-Konyol-Dan-Nyeleneh-Masyarakat-Menghadapi-Pandemi-Corona

photo via boredpanda.com

3. Salah pakai alat ukur suhu tubuh

Berbagai-Kelakuan-Konyol-Dan-Nyeleneh-Masyarakat-Menghadapi-Pandemi-Corona

photo via brilio.net

Hampir semua perkantoran dan pusat perbelanjaan menyediakan alat pengukur suhu tubuh. Salah satunya di supermarket. Tapi lucunya, seorang kasir yang niatnya mengukur suhu tubuh pengunjung malah menggunakan alat barcode untuk mengecek suhu tubuh. Waduh, kasirnya kurang fokus nih!

4. Nggak ada yang boleh kelewatan

Berbagai-Kelakuan-Konyol-Dan-Nyeleneh-Masyarakat-Menghadapi-Pandemi-Corona

photo via instagram.com/awreceh.id

Saking seriusnya warga menghadapi pandemi corona, kucing hitampun nggak boleh kelewat dari pemeriksaan suhu tubuh.

5. Main semprot aja

Berbagai-Kelakuan-Konyol-Dan-Nyeleneh-Masyarakat-Menghadapi-Pandemi-Corona

photo via twitter.com/fanamus

Salah satu tindakan yang bisa digunakan untuk meminimalisir penularan virus corona adalah dengan disinfektan. Tapi kalau semprotnya langsung ke wajah gini apakah si mbah bisa terbebas dari corona plus dapet bonus wajah glowing?

6. Antisipasi secepat kilat

View this post on Instagram

Reflek 100 https://1cak.com/2697374

A post shared by 1CAK For Fun Only (@onecak) on

Ditengah pandemi corona seperti sekarang ini, kita dituntun untuk selalu waspada dengan berbagai kondisi. Nah contohnya seperti bapak satu ini yang mengeluarkan jurus secepat kilatnya untuk menyemprot ibu-ibu yang baru saja bersin. Wah, bikin takjub deh!

7. Salah semprot

View this post on Instagram

Biar bathuknya steril

A post shared by Receh (@receh.id) on

Niat mau ukur suhu badan, eh si bapak malah menyemprotkan disinfektan ke kening remaja satu ini. Mungkin biar langsung steril gitu pak ya?

8. Sama-sama kaget

https://www.instagram.com/p/B91dHdpnPoY/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=embed_video_watch_again

Kejadian lucu dan konyol juga tertangkap kamera warganet ketika seorang satpam hendak mengukur suhu tubuh seorang yang ingin masuk gedung. Namun saat mereka berhadapan dua-duanya justru sama-sama mengeluarkan alat ukur suhu badan dan menodongkannya layaknya sebuah pistol.

9. Jadi gila?

https://www.instagram.com/p/B-pBLlAHYcP/

Efek dari pandemi corona memang membuat masyarakat hanya bisa melakukan aktifitas didalam rumah. Lama-kelamaan memang membosankan, nggak heran remaja-remaja yang awalnya gaul jadi pada kebakaran jenggot gara-gara mati kutu dirumah terus.

10. Main tenis lewat jendel apartemen

Italia menjadi salah satu negara yang harus dilockdown lantaran penyebaran virus Corona Covid-19 yang tak terkendali. Alhasil warga Italia harus mengisolasi dirinya di rumah dan membatasi aktivitas di luar. Tak sedikit yang kemudian mencari cara untuk menghilangkan rasa bosan, salah satunya seperti cara unik dan konyol dua orang pria ini. Mereka memutuskan untuk bermain tenis lewat jendela apartemen masing-masing. Masing-masing pria itu mencondongkan tubuh ke luar jendela dan saling memukul bola secara bergantian. Sayangnya pada suatu waktu bola tersebut jatuh ke lapangan yang ada di bawahnya. Wah kreatif sekali ya?

11. Pakai mobil remote control untuk belanja

Satu lagi tingkah nyeleneh namun kreatif yang ditunjukkan warga selama pandemi corona. Seorang wanita bernama Chen Tao dari provinsi Shandong, Tiongkok menggunakan sebuah mobil remote control untuk membeli berbagai kebutuhan pangan karena dirinya tidak berani untuk keluar rumah.

tidaklah berani untuk keluar rumah karena takut tertular dengan wabah virus korona. Akan tetapi, untuk memenuhi kehidupan sehari-hari, wanita ini pun diharuskan untuk keluar dari rumah.

Mobil remote yang mirip seperti mobil Land Rover Defender ini dilengkapi tiga kamera, speaker, dan kotak kardus yang digunakan untuk menampung makanan. Speaker dipasang untuk membantu dirinya berkomunikasi dengan orang lain. Chen Tao juga meletakkan nomor telepon di mobil remote control ini guna dapat menyelesaikan transaksinya dengan pemilik toko yang dikunjungi.

Nah itulah berbagai kelakuan konyol dan nyeleneh masyarakat Indonesia dan Internasional dalam menghadapi pandemi corona. Bagaimana menurut kalian guys? Mana nih yang paling membuat kamu ngakak?


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.