Berbagai Kisah Order Aneh Menggunakan Jasa Ojek Online

4 minggu lalu, by blogunik

Benda-Aneh-Yang-Pernah-Dipesan-Melalui-Ojek-Online

Di era digital ini, semakin banyak jenis pekerjaan yang berbasis internet, salah satunya adalah ojek online. Yup ojek online adalah salah satu jenis pekerjaan yang memanfaatkan internet didalamnya. Mau menggunakan jasanya kita tinggal buka aplikasi dan pilih layanan yang kita inginkan. Bisa dibilang ojek online adalah jasa angkutan umum yang paling praktis dan efektif saat ini.

Nggak heran kenapa ojek online menjadi salah satu angkutan yang paling banyak digunakan di berbagai kota besar di Indonesia. Bagaimana tidak, selain untuk membantu penumpang menembus kemacetan, jasa ojek online juga dapat dimanfaatkan untuk berbagai hal. Misalnya memesan makanan, mengirimkan dokumen, hingga mengirimkan paket.

Karena kepraktisannya dan juga harganya yang relatif murah, hampir setiap orang kini menggunakan jasa transportasi ojek online untuk menunjang kegiatan mereka sehari-hari. Namun sayangnya, banyak orang yang memanfaatkan jasa ojek online untuk keperluan yang aneh-aneh.

Bayangkan saja guys, para driver ojek online yang notabenenya menggunakan sepeda motor dalam menjalankan tugasnya justru menerima pesanan dari pengguna untuk mengirim barang-barang aneh dan diluar kapasitas mereka. Sebut saja seperti kasur, lemari es, hewan kurban bahkan vespa. Uniknya, demi menutup poin, para driver ojek online ini tetap menerima permintaan tersebut dan mengirimnya dengan selamat ke tangan pengguna. Nah berikut benda-benda aneh yang pernah dibawa oleh driver ojek online yang tertangkap kamera netizen. Check it out guys!

1. Kasur lipat

Pesanan aneh yang pernah diantar ojek online

photo via instagram.com/dramaojol.id

Benda aneh dan tak wajar pertama yang pernah di antar oleh salah satu driver ojek online adalah kasur lipat guys. Meskipun pemilik kasur lipat ikut memegangi kasur lipat, tapi tetap saja mereka kewalahan memegangi kasur lipat tersebut. Lain kali mungkin harusnya pesen GoCar kali ya?

2. Spring bed ukuran 90 cm x 200 cm

Pesanan aneh yang pernah diantar ojek online

photo via twitter.com/maman1965

Masih ngaterin kasur guys, tapi lebih parah pasalnya pak ojolnya diminta untuk anterin spring bed kira-kira ukuran 90 cm x 200 cm. Waduh kasian ya!

3. Lemari es dua pintu

Pesanan aneh yang pernah diantar ojek online

photo via instagram.com/dramaojol.id

Nggak cuma kasur guys, bang ojol juga pernah ngirim benda aneh tak nggak wajar dikirim menggunakan sepeda motor. Bayangkan aaja, bang ojol sampai mempertaruhkan nyawanya untuk mengirim lemari es dua pintu menggunakan sepeda motornya.

4. Ban mobil

Pesanan aneh yang pernah diantar ojek online

photo via instagram.com/dramaojol.id

Mungkin barang bawaan bang ojol satu ini nggak seekstrim bang ojol bawa lemari es, tapi cara bawa ban mobilnya itu membuat driver ojek online satu ini terlihat aneh dan unik.

5. Kandang lengkap dengan beberapa ekor unggas

Pesanan aneh yang pernah diantar ojek online

photo via instagram.com/lambeonlen

Bekerja dengan penuh totalitas, driver ojek online satu ini menerima permintaan mengirim beberapa ekor unggas beserta kandangnya lho guys! Kira-kira dapat tips berapa ya si bang ojol?

6. Hewan kurban

Pesanan aneh yang pernah diantar ojek online

photo via instagram.com/dramaojol.id

Nggak cuman unggas, beberapa driver ojek online juga pernah menerima permintaan untuk mengirim hewan kurban berupa kambing lho. Nggak nanggung-nanggung ada yang ngirimnya dua sekaligus lho!. ada juga yang sampai ngendong kambingnya di punggung. Salut deh buat bang ojol, yang sabar ya!

7. Hantu pocong

Pesanan aneh yang pernah diantar ojek online

photo via instagram.com/dramaojol.id

Benda atau penumpang aneh berikutnya yang pernah diterima oleh driver ojek online adalah penumpang yang berdandan layaknya hantu pocong. Untungnya pocongnya bohongan karena kalau beneran, nggak tau deh nasibnya bang ojol gimana!

8. Spiderman

Pesanan aneh yang pernah diantar ojek online

photo via instagram.com/dramaojol.id & instagram.com/lambeonlen

Nggak cuman hantu pocong guys, Spiderman juga nggak mau ketinggalan untuk dapat menikmati layanan antar dari ojek online. Kira-kira spidermannya mau kemana ya?

9. Manekin

Pesanan aneh yang pernah diantar ojek online

photo via instagram.com/ceriteojol

Benda aneh yang dibawa driver ojek online berikutnya adalah manekin guys. Emang sih cuman setengah badan dan nggak terlalu besar tapi karena manekinnya juga dipakaikan helm, jadilah seperti bang ojolnya lagi ngebonceng cewek.

10. Boneka teddy bear raksasa

Pesanan aneh yang pernah diantar ojek online

photo via : brilio.net & instagram.com/dramaojol.id

Boneka beruang atau teddy bear emang lucu dan kebanyakan cewek pasti ingin memilikinya. Tapi kalau kamu beli teddy bear ukuran raksasa, mending jangan pakai layanan ojek online deh. Kasian driver ojolnya guys. Manfaatkan layanan GoCar ataupun Grabcar kan bisa?

11. Boneka doraemon raksasa

Pesanan aneh yang pernah diantar ojek online

photo via instagram.com/dramaojol.id

Nggak cuman boneka beruang raksasa, boneka doraemon berurukan raksasapun nggak mau ketinggalan buat jadi penumpangnya abang ojol.

12. Dua gulung bubble wrap

Pesanan aneh yang pernah diantar ojek online

photo via brilio.net

Ngangkut benda-benda aneh dan berukuran besar mungkin sudah biasa bagi bang ojol, tapi bang ojol satu ini menarik perhatian guys. Driver ojek online sedang mengangkut barang dengan ukuran besar yang diduga sebagai bubble wrap. Uniknya di belakang barang yang hendak diantarkan itu, si driver menuliskan keterangan yakni agar pengemudi lain menjaga jarak mereka demi keselamatan. “Hati-hati Mas Bro, jaga jarak!! Lagi nyari duit buat modal kawin!!” tulis si driver di selembar kertas.

13. Tudung saji

Pesanan aneh yang pernah diantar ojek online

photo via instagram.com/dramaojol.id

Benda aneh yang pernah diantar oleh drivel ojek online berikutnya adalah tudung saji guys! Mungkinkah yang memesan ini adalah ibu-ibu penguasa dapur?

14. 2 Drum minyak

Pesanan aneh yang pernah diantar ojek online

photo via instagram.com/dramaojol.id

Driver ojol memang mencari uangnya dengan melayani jasa pengiriman dari kita-kita. Tapi nggak gini juga guys, kasian abang ojolnya harus mengangkut 2 buah drum berukuran besar. Untuk itu hendaknya sebelum memesan jasa ojol, perhatikan dulu benda apa yang hendak kamu kirim. Jangan seperti cs yang ngorder 2 buah drum minyak segede gambreng tapi masa bodo akan keselamatan driver ojol yang hanya berkendarakan sepeda motor.

15. Angkut pintu

Pesanan aneh yang pernah diantar ojek online

photo via instagram.com/lambeonlen

Nggak cuman boneka doraemon guys, driver ojek online juga pernah mengangkut pintu kemana saja milik doraemon lho. Pintu berwarna putih ini menambah deret benda-benda aneh yang pernah diantar oleh ojek online.

16. Vespa

Pesanan aneh yang pernah diantar ojek online

photo via instagram.com/dramaojol.id

Benda aneh yang paling kebangetan yang pernah dibawa oleh ojek online adalah vespa guys. Yup, sepeda motor jenis skuter yang memiliki suara khas ini pernah menikmati rasanya dibonceng oleh abang ojol. Mungkin yang order nggak pernah denger yang namanya truck carry kali ya?

17. Ngangkut abang debus

Pesanan aneh yang pernah diantar ojek online

photo via instagram.com/ceriteojol

Entah apa yang dirasakan oleh driver ojek online satu ini ketika harus mengantar pelanggan yang lagi debus diatas motornya. Harus ektra hati-hati, kalau nemu jalan rusak abang ojol harus menghindar nih!

18. Bonceng 4 cewek sekaligus

Pesanan aneh yang pernah diantar ojek online

photo via instagram.com/ceriteojol

Apa yang ada dipikiran kalian jika melihat momen abang ojol lagi bonceng 4 cewek sekaligus? Apakah ke 4 cewek ini kekurangan uang untuk order 3 ojek online lainya? Atau mereka nggak pernah tau kalau ada layanan GoCar ataupun GrabCar. Apapun itu, hal ini sangat berbahaya dan nggak boleh dicontoh guys!

19. Ngangkut mas jualan sate lengkap sama gerobaknya

Pesanan aneh yang pernah diantar ojek online

photo via instagram.com/lambeonlen

Mas dagang satenya mau jualan di tengah kota, tapi kesananya nggak mau jalan kaki atau pakek truck carry, maunya pakek jasa ojek online aja biar kekinian.

20. Pintu mobil

Pesanan aneh yang pernah diantar ojek online

photo via instagram.com/dramaojol.id

Entah siapa yang order, tapi driver ojol juga pernah menerima pesanan untuk mengirim pintu mobil lho guys! Untung keseimbangan abang ojolnya sempurnya, karna meleng dikit bahanya banget bukan cuman buat abang ojolnya tapi buat pengendara lainnya juga.

21. Angkut puluhan buah durian

Pesanan aneh yang pernah diantar ojek online

photo via tribunnews.com

Lagi-lagi yang order nggak kenal yang namanya truck carry atau mobil nih, pasalnya abang ojol satu ini dapet orderan harus ngirim puluhan buah durian utuh guys! Kasihan abang ojolnya ditusuk-tusuk kulit durian.

22. Ular

Pesanan aneh yang pernah diantar ojek online

photo via instagram.com/dramaojol.id

Satu lagi guys, benda aneh yang pernah dibawa oleh ojek online adalah ular. Ular yang berukuran lumayan besar itu harus dikirim oleh driver ojek online ke alamat yang dituju dengan selamat. Untung mata dan mulut ularnya dililit dengan plester kalau nggak, entah apa yang akan terjadi sama driver ojolnya.

Nah itulah beberapa benda dan penumpang aneh yang pernah dibawa oleh driver ojek online. Yang pasti kita sebagai pengguna jasa ojek online, hendaknya lebih bijak dalam memesan layanan. Jangan menganggap driver ojek online mampu mengirim segalanya, termasuk benda-benda berukuran besar. Meskipun mereka tetap menerima orderan aneh kalian untuk dapat tutup poin, tapi tetap saja hal itu membahayakan bagi driver ojol dan juga paket kita. Jika benda yang akan kalian order atau kirim memiliki ukuran yang besar dan dalam jumlah yang banyak, kamu bisa memesan jasa Go Car, GrabCar atau bahkan truck carry. Bagaimana menurut kalian guys?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Artikel Terkait