Profil Entis Sutisna ( Sule )



Entis sutisna atau yang biasa di panggil sule, namanya terkenal berkat bermain di variety show komedi “Opera Van Java” yang tayang di Trans 7 saat usianya menginjak 32 tahun. Nama sule sendiri merupaka singkatan dari “Sunda Bule”, karena ia berasal dari Sunda dan rambutnya dicat berwarna blonde. Tak hanya menjadi komeida, sule juga merambah kedunia layar lebar, iklan dan tarik suara. Dari kecil, sule telah punya kebiasaan melacak duit, dikarenakan situasi ekonomi orang tuanya yang pas-pasan. Orang tuanya yaitu pedagang bakso di cimahi, serta saat malam hari sule mesti menolong mereka berjualan jagung rebus keliling kompleks. Sule menikah dengan wanita yang bernama lina pada tahun 1997 serta di karunia dua orang anak lelaki serta wanita yang bernama rizky serta putri. Nama nya terus melambung sesudah membintangi acara lawak ovj( opera van java ) serta memperoleh kan pendapatan lebih kurang 1 miliar perbulan yang di dapatkan dari sebagian stasiun tv.

Photo via : https://www.instagram.com/ferdinan_sule

 

Nama Lengkap : Entis sutisna
Nama Panggilan : Sule
Tanggal lahir : Cimahi, 15 november 1976
Hobi : melawak, menyanyi
Zodiac : Scorpio
Kebangsaan : Indonesia
Media Sosial :
Instagram
Twitter

Acara TV
Awas Ada Sule di Global TV
Awas Ada Sule 2 di Global TV
Saung SOS di TPI
Saung Sule di Trans 7
Komedi Putar di TPI
Opera Van Java di Trans 7
PAS Mantab di Trans 7
Opera Anak di Trans 7
Siang Seru Sama Sule di Global TV
Ini Talkshow di NET.
Ini Sahur di NET.
Saung Cinta di ANTV
Kata Bergaya di ANTV
Bukan Sekedar Wayang di NET.
Comedy Night Live di NET

Diskografi
Sinyal Cinta (2009)
Susis (Suami Sieun Istri) (2010)
Prikitiew Bye Bye (2010)
Bola Salju (2010)
Be Happy (2010)
Putus Cinta (2010)
Salingkuh (2010)
Bibirmu Dower ft. SM#SH (2011)
Andeca Andeci ft. 7 Ikans (2011)
Cicilalang (2011)
Dadang Dudung (Variasi Cicilalang) (2011)
Smile U don’t Cry ft. Andre Taulany (2011)
Senyumlah Ibu (2012)
Mimin I love you (2012)
Potong Bebek Angsa ft. Super Senior (2012)
Saranghaeyo, Sule ft. Eru (2013)
Smile U don’t Cry (remix) ft. 3 Djanggo (2013)
Atitnya Tuh Disini (bersama Cita Citaku) (2014)
Wanita Luar Biasa (2015)
Revormasi Cinta (2015)
Follow Me (2015)
Cinta Suci (2015)
Aku Cinta Indonesia (2015)
Lagu Baruku (2015)

Film
Janda Kembang (2009)
Arwah Kuntilanak Duyung (2011)
Sule, Ay Need You (2012)
Sule Detektif Tokek (2013)
Hongkong Kasarung (2016)

FTV
Dadang Dudung
Dadang Dudung 2
Sule Love Mimin
When Sule meet Sulis
Steven Cau I Love You
Steven Cau I Love You 2
Sitkom
“KAWIN GANTUNG” The series
Awas Ada Sule
Awas Ada Sule 2
Untung Ada Sule
Oesman 77

Recent search terms:

similar posts

+ VIDEO PILIHAN MORE >