Rekomendasi Restoran Dimsum Yang Enak Dan Murah di Jakarta

Dibuat oleh blogunik

Buat kamu yang hobi kulineran di Jakarta, rasanya pas banget buat kamu untuk mengunjungi rekomendasi restoran dimsum yang enak dan murah di Jakarta versi BlogUnik.com berikut ini.

Dimsum sendiri terdiri dari berbagai makanan kecil-kecil yang biasanya dimakan bersama teh. Untuk mencicipinya kalian tak perlu susah-susah mencarinya, karena makanan satu ini sangat mudah kita temukan di restoran, cafe hingga warung pinggir jalan. Untuk rasanya sendiri bervariasi tergantung dari selera masing-masing.

Buat kalian yang berada di Jakarta, beberapa restoran dimsum ini wajib kamu kunjungi. Dimana saja itu? Berikut ini beberapa rekomendasi restoran dimsum yang enak dan murah di Jakarta

Restoran Dimsum Yang Enak Dan Murah di Jakarta Pusat

1. Dimsum Benhil

Restoran Dimsum Yang Enak Dan Murah Di Jakarta

photo via instagram.com/dimsumbenhil

Ingin menikmati dimsum di Jakarta Pusat, yuk buruan kunjungi Dimsum Benhil. Tempatnya berada di pinggir jalan namun rasanya tak perlu diragukan lagi, dijamin enak. Ada berbagai pilihan dimsum yang tersedia disini mana unik-unik lagi seperti dimsum geprek, dimsum mentai, dimsum mozarella, fankau goreng, shrimp shumai dan lainnya. Lihat menunya pasti kalian sudah pada ngiler kan?

Tapi dari sekian banyak dimsum, kamu harus nyobain dimsum mozarellanya. Dimakannya selagi panas ya agar kamu merasakan bagaimana lezatnya keju mozarella yang meleleh di dalam mulut. Yummyyy bangett…….

  • Alamat : Jl. Bendungan Hilir No.76, RT.5/RW.3, Bend. Hilir, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, DKI Jakarta
  • Jam Buka : 12.00 – 22.00 (Senin – Minggu kecuali Jumat), 13.00 – 22.00 (Jumat)

2. Dimsuming Cempaka Putih

Restoran Dimsum Yang Enak Dan Murah Di Jakarta

photo via instagram.com/dimsum.ing

Ada juga Dimsuming Cempaka Putih yang patut kamu cobain selanjutnya lho. Selain dapat menikmati dimsum yang lezat, kamu juga bisa sambil nongkrong-nongkrong bareng teman-teman. Lokasinya cukup strategis yaitu di kawasan Cempaka Putih , jadi tempatnya tidak akan pernah sepi pengunjung.

Menu dimsumnya cukup beragam tinggal kamu pilih sesuai selera saja. Buat yang mager, tenang kamu juga bisa memesannya via babang grab lho. Tinggal buka aplikasi dan pesan dimsum yang kamu inginkan, tinggal tunggu di depan rumah deh. Sesimple itu untuk menikmati dimsum yang enak ini.

  • Alamat : Jl. Cemp. Putih Tengah No.1, RT.7/RW.7, Cemp. Putih Tim., Kec. Cemp. Putih, Kota Jakarta Pusat, DKI Jakarta
  • Jam Buka : 12.00 – 20.00

3. 48 Dimsum Place

Restoran Dimsum Yang Enak Dan Murah Di Jakarta

photo via instagram.com/48dimsum

Para pecinta dimsum mari merapat, karena ada tempat dimsum yang enak lho di Jakarta Pusat yaitu 48 Dimsum Place. Restoran dengan kapasitas 150 kursi ini bernuansa merah, yang uniknya keranjang dimsumnya digunakan sebagai hiasan dibagian langit-langitnya dan tiang ruangannya. Buat yang ingin makan secara private disini juga ada 3 ruang VIP.

Setidaknya ada 40 jenis dimsum kukus dan goreng yang bisa kamu nikmati disini. Ketika berkunjung coba deh mencicipi menu favoritnya seperti shaomai, mantou, tim xio long pao, tim hakao, bakpao cha siew ayam panggang dan pao isi telur asin. Jika kamu datang dalam keadaan lapar, dijamin ketika pulang perutmu akan kenyang hatimu pun akan senang. Karena menunya banyak dan rasanya pun lezat jadi tak rela jika tidak mencicipi aneka menu yang ditawarkan disini.

  • Alamat : Jl. RP. Soeroso No.48, RT.2/RW.2, Gondangdia, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, DKI Jakarta
  • Jam Buka : 11.00 – 15.00, 17.30 – 22.00 (Senin – Jumat), 11.00 – 22.00 (Sabtu), 08.00 – 22.00 (Minggu)

4. Fook Yew

Restoran Dimsum Yang Enak Dan Murah Di Jakarta

photo via instagram.com/fook_yew

Kangen suasana restoran negeri tirai bambu? Nah, kamu tidak perlu terbang ke luar negeri lho karena di kawasan Jakarta Pusat ada tempat yang memiliki suasana seperti di China era masa lampau bernama Fook Yew.

Fook Yew ini akan membawa para pengunjungnya bernostalgia dengan berbagai ornamen serta dekorasi yang menarik di dalamnya. Pengalaman yang tidak akan terlupakan bersantap disini bersama keluarga ataupun teman.

Menu yang ditawarkan Fook Yew ini Chinese food klasik yang dimodifikasi menyesuaikan lidah modern masa kini. Berkunjung kesini selain memanjakan perut, feed instagrammu pun bertambah cantik karena tempat makannya memang bagus untuk di foto.

  • Alamat : Jl. M.H. Thamrin No.1, RT.9/RW.5, Kb. Melati, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, DKI Jakarta
  • Jam Buka : 10.00 – 22.00

5. Hong Kong Cafe

Restoran Dimsum Yang Enak Dan Murah Di Jakarta

photo via instagram.com/hongkongcafe_id

Hong Kong Cafe atau HKC ini memiliki banyak sekali cabang di Jakarta salah satunya yang ada di Jl. Sunda. Menteng, Jakarta Pusat. Khusus untuk cabang Sarinah memiliki bangunan yang besar dan terdapat meeting room. Bisa nih dipilih untuk melakukan meeting sambil menyantap dimsum.

HKC sendiri memiliki standar table set, dimana setiap meja telah disediakan 2 buku menu, note untuk menulis pesanan dan pensil. Penulisan pesanan hanya cukup mencantumkan kode makanan atau minuman saja sehingga lebih mudah dan praktis.

HKC memiliki beragam menu yang bisa kamu icip-icip seperti baked rice, HK noodle, western delight, dimsum, spaghetti dan lainnya.

  • Alamat : Jl. Sunda No.5, RT.8/RW.4, Gondangdia, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, DKI Jakarta
  • Jam Buka : 11.00 – 22.00

Restoran Dimsum Yang Enak Dan Murah di Jakarta Barat

6. Din Tai Fung – Puri Indah Mall

Restoran Dimsum Yang Enak Dan Murah Di Jakarta

photo via instagram.com/dintaifungindo

Memiliki beberapa cabang yang berlokasi di mall-mall ibu kota, restoran ini wajib kamu kunjungi jika ingin mencicipi Chinese food. Restoran ini juga kerap mendapatkan penghargaan tingkat dunia berkat kelezatan menunya, jadi tak perlu berpikir panjang lagi buruan deh kunjungi restonya.

Menu dimsum yang ditawarkan disini cukup beragam mulai dari aneka dumpling berisi daging ayam, kepiting, udang, siomay, bakpao dan ceker pedas pun ada. Wua….melihat menunya saja sudah bikin ngiler. Masih ada menu lainnya lagi lho seperti paket Xiao Long Bao Gems yang terdiri dari 7 varian dimsum kukus warna warni dengan berbagai macam isian yang berbeda. Gimana? Menu-menunya terlihat begitu menggiurkan kan? Yuk kunjungi gerainya yang berada di Puri Indah Mall.

  • Alamat : Jl. Puri Agung, RT.1/RW.2, Kembangan Sel., Kec. Kembangan, Kota Jakarta Barat, DKI Jakarta
  • Jam Buka : 10.00 – 22.00

7. Hongkong Dimsum

Restoran Dimsum Yang Enak Dan Murah Di Jakarta

photo via pergikuliner.com

Restoran dimsum satu ini katanya akan memanjakan lidah para pengunjungnya dengan menu-menu dimsum yang bakalan menggoyang lidah. Hakau, pangsit udang mayo dan siomay menjadi santapan terbaik yang ada di Hongkong Dimsum ini. Selain itu terdapat juga beragam menu masakan Chinese lainnya seperti kwetiau goreng dan mie sue kiaw.

  • Alamat : Jl. Kembangan Raya No.11E, RT.1/RW.3, Kembangan Sel., Kec. Kembangan, Kota Jakarta Barat, DKI Jakarta
  • Jam Buka : 09.00 – 22.00

8. Paradise Dynasty Central Park

Restoran Dimsum Yang Enak Dan Murah Di Jakarta

photo via instagram.com/fooddiary58

Paradise Dynasty Central Park dikenal dengan menunya yaitu xiao long bao dan la mien. Untuk menu xiao long bao-nya disajikan dengan 8 variasi rasa dan warna. Warna putih rasa original dengan rasa kaldu babi, warna abu-abu garlic, warna hijau ginseng, warna coklat foie gras, warna hitam black truffle, warna kuning keju, warna jingga crab roe dan warna pink szechuan.

Sedangkan untuk La Mien-nya ada 19 jenis, La Miennya langsung dibuat srcara handmade saat dipesan sehingga tak perlu diragukan lagi kualitas makanannya.

  • Alamat : Jl. Letjen S. Parman No.28, RT.9/RW.5, Tj. Duren Sel., Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, DKI Jakarta
  • Jam Buka : 10.00 – 21.00

9. Dimsum Ayu

Restoran Dimsum Yang Enak Dan Murah Di Jakarta

photo via instagram.com/dimsumayu

Yang suka dimsum pastinya sudah tidak asing lagi dengan Dimsum Ayu yang berlokasi di Jalan Rw. Belong No.33 Palmerah, Jakarta Barat. Meskipun berjualan dengan gerobak saja, dimsum ini memiliki rasa yang tidak kalah enak dari dimsum yang ada di restoran. Yang suka nongkrong-nongkrong santai, yuk cobain makan disini sambil duduk lesehan.

  • Alamat : Jl. Rw. Belong No.33, RT.1/RW.15, Palmerah, Kec. Palmerah, Kota Jakarta Barat, DKI Jakarta
  • Jam Buka : 17.30 – 00.00 (Senin – Minggu kecuali Kamis), 20.00 – 23.00 (Kamis)

Restoran Dimsum Yang Enak Dan Murah di Jakarta Utara

10. WingHeng Hongkong Dimsum

Restoran Dimsum Yang Enak Dan Murah Di Jakarta

photo via instagram.com/winghengdimsumofficial

Hari gini siapa sih yang gak suka sama dimsum? Makanan ini tidak hanya dapat disantap anak muda saja, orang tua pun dapat menyantapnya. Nah, jika kamu sedang mencari-cari tempat dimsum terenak yang ada di Jakarta Utara. Segeralah meluncur ke WingHeng Hongkong Dimsum. Menariknya lagi bukannya 24 jam lho, jadi mau pagi, siang dan malam kamu bisa menikmati kelezatan dimsum.

Jika kamu kesini, jangan kaget ya jika kamu melihat antrean yang panjang, karena itu tadi makanannya memang enak-enak. Selain itu, katanya porsinya lebih banyak jika dibandingkan dengan dimsum lainnya.

  • Alamat : Jalan Pluit Karang Utara Blok A4U No.65, RT.12/RW.3, Pluit, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, DKI Jakarta
  • Jam Buka : Buka 24 jam

11. One Dim Sum

Restoran Dimsum Yang Enak Dan Murah Di Jakarta

photo via instagram.com/one.dimsum

Masih di daerah Pluit ada One Dim Sum yang bisa kamu pilih untuk menikmati dimsum enak dan murah di Jakarta. Varian dimsumnya ada banyak, selain dimsum steam dan goreng ada juga nasi, mie, ayam, ikan, sayur dan lainnya. Yang wajib kamu coba disini yaitu siomay, hakkau udang, cheong fun udang dan ceker ayamnya.

  • Alamat : Jl. Pluit Karang Utara No.149, RT.20/RW.2, Pluit, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, DKI Jakarta
  • Jam Buka : 08.00 – 23.00

12. Bamboo Dimsum Kelapa Gading

Restoran Dimsum Yang Enak Dan Murah Di Jakarta

photo via instagram.com/bamboodimsum.id

Di Jakarta resto dimsum ini memang memiliki beberapa cabang salah satunya yang berada di Kelapa Gading. Seperti penyajian dimsum pada umumnya, mereka menggunakan klakat bambu yang menawarkan sistem all you can eat sehingga kamu bakalan puas menikmati dimsum disini.

Dimsumnya sendiri ada berbagai jenis dan warna kulitnya juga berwarna-warni. Diantaranya ada somay, ceker, hakau dan lainnya. Menariknya lagi, paketnya ini sudah termasuk teh dan bubur asin gratis. Bagaimana tertarik untuk mengunjunginya?

  • Alamat : Jl. Kelapa Cengkir Raya, RT.2/RW.11, Klp. Gading Tim., Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara, DKI Jakarta
  • Jam Buka : 11.00 – 22.00

13. Jinmu Dumpling

Restoran Dimsum Yang Enak Dan Murah Di Jakarta

photo via instagram.com/jinmu_restaurant

Salah satu tempat makan dimsum terbaik di Jakarta ini memang tak boleh kamu lewatkan begitu saja. Disini ada berbagai macam menu yang ditawarkan seperti xiao long bao, dumpling babi sawi putih, wu shiang beef mien dan lainnya. Harganya tidak terlalu mahal, bahkan porsinya pun cukup banyak.

  • Alamat : Rukan Ekslusive Blok B No 17, Jl. Marina Raya, RT.7/RW.2, Kamal Muara, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, DKI Jakarta
  • Jam Buka : 11.00 – 22.00

Restoran Dimsum Yang Enak Dan Murah di Jakarta Selatan

14. Dim Sum Inc

Restoran Dimsum Yang Enak Dan Murah Di Jakarta

photo via instagram.com/dimsum_inc

Buat kalian yang mencari dimsum halal, Dim Sum Inc adalah tempatnya. Terdapat beraneka ragam menu disini mulai dari ceker ayam bleackpaper, hakau, dimsum goreng, mantao dan lainnya. Ketika berkunjung jangan lupa untuk cobain menu slated egg dimsumnya. Saus telur asinya akan meleleh di mulut, yummyyyy….

Dim Sum Inc juga menyediakan menu paket mix platter yang bisa kamu nikmati bersama-sama agar lebih irit.

  • Alamat : Plaza Festival, Jl. H. R. Rasuna Said No.22, RT.2/RW.5, Karet Kuningan, Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan, DKI Jakarta
  • Jam Buka : 08.00 – 22.00

15. Dragon Flames Restaurant

Restoran Dimsum Yang Enak Dan Murah Di Jakarta

photo via instagram.com/dragonflames.id

Ketika lapar menyerang, yuk datangi Dragon Flames Restaurant yang berlokasi di Kemang Raya. Restoran ini menyediakan menu chinese food sehingga ada beragam menu disini salah satunya dimsum. Menariknya dimsum disini all you can eat, wow….kamu bakalan puas makan disini. Jangan lupa untuk mencicipi tim hakau udang, tim siew may rumput laut, tim bakpao ayam dan lainnya yang pastinya lezat-lezat.

  • Alamat : Jl. Kemang Raya No.29, RT.6/RW.1, Bangka, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, DKI Jakarta
  • Jam Buka : 11.00 – 05.00

16. Lotus Court

Restoran Dimsum Yang Enak Dan Murah Di Jakarta

photo via instagram.com/lotuscourtrestaurant

Next ada Lotus Court tempat malan dimsum yang enak dan murah di Jakarta. Buat kalian yang ingin kesini, waktu terbaik adalah ketika breakfast dan brunch. Karena pada umumnya dimsum dimakan untuk sarapan sambil menikmati secangkir teh hangat. Porsi dimsum disini besar-besar sehingga akan mengenyangkan.

  • Alamat : Pd. Indah Plaza 2, No.21, Jl. Metro Pondok Indah No.22, RW.14, Pd. Pinang, Kota Jakarta Selatan, DKI Jakarta
  • Jam Buka : 07.00 – 14.00, 17.00 – 20.00

17. Ling Ling Dim Sum & Tea House

Restoran Dimsum Yang Enak Dan Murah Di Jakarta

photo via instagram.com/linglingjakarta

Lagi nyari tempat makan dimsum sekaligus nongkrong bareng teman-teman? Kenapa kamu tidak datang saja ke Ling Ling Dim Sum & Tea House. Tempat ini bisa kamu jadikan salah satu tempat makan dimsum lezat. Ada beraneka varian dimsum disini dan harganya pun cukup terjangkau. Tempatnya juga nyaman, kamu bakalan betah berlama-lama disini.

  • Alamat : Jl. Cikajang No.72, RT.13/RW.6, Petogogan, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Jam Buka : 10.00 – 21.00 (Senin – Kamis), 10.00 – 22.00 (Jumat), 08.00 – 22.00 (Sabtu)

18. Dimsum Pertok

Restoran Dimsum Yang Enak Dan Murah Di Jakarta

photo via instagram.com/dimsum_pertok

Terakhir ada Dimsum Pertok, pokoknya kamu tidak akan pernah menyesal setelah mencicipi beragam dimsum disini. Rasa dimsum disini sangat enak tak kalah dari restoran berbintang, harganya pun sangat terjangkau. Yuk buruan merapat ke Dimsum Pertok!

  • Alamat : Jl. Panglima Polim IV No.22, RT.2/RW.7, Pulo, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, DKI Jakarta
  • Jam Buka : 09.00 – 21.00

Restoran Dimsum Yang Enak Dan Murah di Jakarta Timur

19. Bamboo Dimsum Rawamangun

Restoran Dimsum Yang Enak Dan Murah Di Jakarta

photo via instagram.com/bamboodimsum.id

Restoran dimsum yang berada di Jakarta Timur pertama yang dapat kamu kunjungi yaitu Bamboo Dimsum Rawamangun. Menariknya, restoran ini masuk kategori all you can eat. Ada banyak sekali dimsum yang bakalan mengeyangkan perutmu disini mulai dari dimsum steam, dimsum goreng hingga dimsum kuah. Selain dimsum ada juga menu ceker, bakpao dan pisang coklat.

  • Alamat : Jl. Balai Pustaka No.C/3, RT.5/RW.10, Rawamangun, Kec. Pulo Gadung, Kota Jakarta Timur, DKI Jakarta
  • Jam Buka : 11.00 – 22.00

21. Imperial Kitchen & Dimsum

Restoran Dimsum Yang Enak Dan Murah Di Jakarta

photo via instagram.com/imperialkitchenid

Imperial Kitchen & Dimsum ini memiliki beberapa cabang di Jakarta salah satunya yang berada di Jakarta Timur tepatnya di Mall Bassura. Di restoran ini ada beberapa menu andalan yang bisa dicicipi yaitu imperial hakau, siew mai, fong zau dan char siew pao. Rasa dari dimsum disini sangat enak, maka dari itu banyak orang mengunjunginya.

  • Alamat : Mall Bassura Lantai GF – Unit RE 30-32, Jl. Jend. Basuki Rachmat No.1A, RT.8/RW.10, Cipinang Besar Sel., Kecamatan Jatinegara, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Jam Buka : 10.00 – 22.00

22. Red Suki

Restoran Dimsum Yang Enak Dan Murah Di Jakarta

photo via instagram.com/redsuki_id

Banyak yang mengatakan jika varian dimsum disini menjadi menu wajib yang harus dicoba. Disini ada ha lau, char siew pao dan salted egg pao yang direkomendasikan oleh sang koki. Buat yang ingin dimsum varian unik, kamu bisa mencoba durian lumpia. Yuk buruan kunjungi tempatnya.

  • Alamat : Mall Cipinang Indah Ground Floor No Kav 88, Jalan Inspeksi Saluran Kali Malang No.88, RT.18/RW.3, Pondok Bambu, Duren Sawit, RT.18/RW.3, Pd. Bambu, Kec. Duren Sawit, DKI Jakarta, DKI Jakarta
  • Jam Buka : 10.00 – 20.00

23. Golden Lamian

Restoran Dimsum Yang Enak Dan Murah Di Jakarta

photo via instagram.com/goldenlamian

Meskipun restoran ini tidak menjadikan dimsum sebagai makanan utama, namun kehadiran dimsum disini sebagai sajian pelengkap dari lamian. Pilih dimsum pangsit kukus dengan saus cabai jika kamu ingin memakannya sebagai pelengkap lamian. Ada beberapa dimsum disini yang paling banyak dipesan yaitu siomay, honey barbeque pao dan steamed wonton with chili sauce.

  • Alamat : 1st Floor Aeon Mall JGC, RT.8/RW.6, East Cakung, Cakung, Jakarta Timur, DKI Jakarta
  • Jam Buka : 10.00 – 22.00

Rekomendasi restoran dimsum di Jakarta diatas menawarkan penyajian dan cita rasa yang berbeda-beda. Tapi yang pasti, rasanya enak dan harganya ramah di kantong. Bagaimana, kamu sudah pengen nyoba? So, buruan datangi resto-reso dimsum diatas.

Buat kamu yang hobi nasi padang, artikel rekomendasi restoran padang yang enak di Jakarta bisa kamu baca ya.


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Artikel Terkait