Tempat Nongkrong di Bandung Paling Asik



Bandung merupakan salah satu kota yang memiliki banyak tempat yang asyik untuk nongkrong. Di kota kembang ini, kamu bisa bebas memilih tempat nongkrong kamu dan teman-teman mulai dari tempat yang murah hingga yang mahal tersedia di Bandung. Di Bandung banyak sekali tempat nongkrong yang asyik yang menyediakan berbagai macam fasilitas mulai dari wifi gratis, live musik hingga tempat nongkrong yang romantis. Penasaran dimana saja tempat yang asyik untuk kongkow-kongkow di Bandung? Berikut ini tempat nongkrong di Bandung paling asyik

 

1. Hummingbird Eatery

Tempat Nongkrong di Bandung - Hummingbird Eatery

Photo via : https://www.instagram.com/hummingbird_eatery

Tempat nongkrong di Bandung yang pertama adalah Hummingbird Eatery. Tempat ini memiliki eksterior yang sangat keren dan bentuknya seperti sarang burung yang sangat besar. Hummingbird Eatery memiliki guesthouse yang bisa disewa jika kamu ingin bermalam di Bandung. Ketika kamu memasuki tempat ini kamu akan merasakan suasana yang hangat karena semua perabotan disini kebanyakan terbuat dari kayu.

Lokasi : Jl. Progo No.14, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung.
Jam Buka : 07.00 – 23.00

 

2. Bober Cafe

Tempat Nongkrong di Bandung - Bober Cafe

Photo via : https://www.instagram.com/bobercafe

Bober Cafe adalah salah satu tempat nongkrong yang menawarkan beraneka ragam kopi dan minuman ringan . Tempat nongkrong ini juga menyediakan tempat lesehan yang luas untuk para pengunjung yang ingin lebih santai. Bober Cafe ini buka 24 jam, sehingga kamu bisa datang kapan saja. Selain itu, disini juga tersedia beraneka ragam makanan ringan hingga makanan berat. Cafe ini juga memiliki fasilitas wifi dimana fasilitas ini sangat disukai para anak muda saat ini.

Lokasi : Jl. R.E. Martadinata No.123, Cihapit, Bandung Wetan, Kota Bandung.
Jam Buka : 24 jam

 

3. Congo Cafe & Resto

Tempat Nongkrong di Bandung - Congo Cafe & Resto

Photo via : https://www.instagram.com/congogallery

Tempat nongkrong berikut ini wajib untuk kalian kunjungi. Namanya adalah Congo Cafe & Resto. Desain dari cafe ini sangat menarik dan makanannya juga enak-enak. Tempat makan ini menawarkan beraneka ragam sajian western food. Untuk harga, bisa dibilang cukup terjangkau yaitu seharga Rp. 40.000 – Rp. 60.000 untuk minuman dibandrol seharga Rp. 15.000 – Rp. 30.000.

Lokasi : Jl. Ranca Kendal Luhur No.8 Dago, Ciburial, Cibeunying Kaler, Kota Bandung
Jam Buka : 07.00 – 23.00

 

4. The Larder At 55

Tempat Nongkrong di Bandung - The Larder At 55

Photo via : https://www.instagram.com/thelarder55

Tempat nongkrong yang ke-empat adalah The Larder At 55 yang terletak di Jl Gandapura. Tempat ini menyediakan menu makanan sehat dan lezat. The Larder At 55 memiliki beberapa pilihan menu yang lebih mengarah ke western dan dibagi menjadi lima kategori yaitu light bites, salad & sandwiches, fuel up, rice and pasta dan big eater. Suasananya mendukung banget buat kalian yang ingin ngobrol bareng temen atau keluarga. Makanan yang enak dan suasana yang asik adalah kombinasi yang sempurna untuk sebuah tempat nongkrong.

Lokasi : Jl. Gandapura No.55, Merdeka, Sumur Bandung, Kota Bandung.
Jam Buka : 07.00 – 22.00

 

5. Caffe Bene Dago

Tempat Nongkrong di Bandung - Caffe Bene Dago

Photo via : https://www.instagram.com/caffebeneid

Caffe Bene Dago merupakan salah satu cabang Cafe Bene yang ada di Korea Selatan. Sehingga cafe ini sangat kental dengan konsep ala Korea. Cafe ini bisa kamu jadikan tempat nongkrong asyik bersama teman-teman. Untuk harga, karena berasal dari Korea harganya memang diatas rata-rata. Namun untuk rasa tidak perlu diragukan lagi. Buat kalian anak kost atau mahasiswa, bolehlah sekali-kali datang dan nongkrong disini.
*Jika artikel ini muncul di website selain BlogUnik.com, maka dapat dipastikan bahwa web tersebut sudah mencuri dan menayangkan artikel ini tanpa persetujuan BlogUnik.com

Lokasi : Jl. Ir. H.Djuanda No.155, Lb. Siliwangi, Coblong, Kota Bandung
Jam Buka : 08.00 – 22.00

 

6. Cafe D’Pakar

Tempat Nongkrong di Bandung - Cafe D'Pakar

Photo via : https://www.instagram.com/dpakarbandung

Cafe D’Pakar merupakan salah satu tempat nongkrong di Bandung yang harus kalian kunjugi. Cafe ini menyajikan pemandangan alam sebagai salah satu daya tariknya. Cafe ini menyajikan aneka kuliner yang bisa kamu nikmati sambil menikmati pemandangan alam yang mempesona. Disini kamu bisa melihat pemandangan menghijau dari hutan pinus. Cafe D’Pakar ini berada diatas bibir tebing sehingga cocok untuk bersantai atau nongkrong. Apalagi kalau nongkrong berdua bareng pacar, duh pastinya bakalan romantis abis dah.

Lokasi : Jalan Dago Pakar Utara,, Sekejolang, Ciburial, Cimenyan, Bandung
Jam Buka : 11.00 – 18.00

 

7. Wiki Koffie

Tempat Nongkrong di Bandung - Wiki Koffie

Photo via : https://www.instagram.com/wikikoffie

Wiki Koffie merupakan tempat nongkrong asik yang menyajikan kopi dengan varian rasa yang nikmat. Cafe ini berada dalam bangunan heritage peninggalan zaman Belanda. Tempat ini di desain minimalis dengan fasilitas wifi gratis sehingga para pengunjung betah nongkrong disini. Wiki Koffie memiliki berbagai jenis kopi mulai dari kopi lokal hingga luar seperti kopi Vietnam, kopi Brazil hingga kopi Hawai.

Lokasi : Jl. Braga No.90, Braga, Sumur Bandung, Kota Bandung
Jam Buka : 09.00 – 00.00

 

8. Lawangwangi

Tempat Nongkrong di Bandung - Lawangwangi

Photo via : https://www.instagram.com/lawangwangi.creativespace

Lawangwangi merupakan salah satu tempat nongkrong di Bandung yang menawarkan pemandangan alam yang indah. Sambil menikmati makanan kamu bisa mengobrol sambil melihat pemandangan yang hijau. Harga menu di cafe ini dimulai dari Rp. 10.000 hingga Rp. 80.000 belum termasuk pajak dan jasa pelayanan.

Lokasi : Jl. Dago Giri No.99a, Mekarwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat.
Jam Buka : 11.00 – 21.00

 

9. Taman Gasibu

Tempat Nongkrong di Bandung - Taman Gasibu

Photo via : https://www.skyscrapercity.com

Taman Gasibu merupakan salah satu taman yang menjadi tempat nongkrong favorit warga Bandung. Di Taman ini kita bisa melakukan berbagai macam aktifitas seperti berolahraga dan berjalan-jalan bersama teman-teman atau keluarga. Taman ini selalu ramai akan pengunjung apalagi pada saat akhir pekan.
*Jika artikel ini muncul di website selain BlogUnik.com, maka dapat dipastikan bahwa web tersebut sudah mencuri dan menayangkan artikel ini tanpa persetujuan BlogUnik.com

 

10. Sudirman Street

Tempat Nongkrong di Bandung - Sudirman Street

Photo via : http://helenysm.com

Mau nongkrong dan menikmati street food di Bandung? Sudirman Street bisa kalian jadikan salah satu pilihan. Disini terdapat beraneka macam kuliner yang bisa kamu coba, ada banyak gerai makanan yang berderet di sepanjang area memanjang yang menghubungkan Jl. Jend. Sudirman dengan Jl. Cibadak. Kamu tak perlu khawatir jika hujan karena disini sudah dilindungi dengan atap semi transparan. Untuk harga tidak terlalu mahal dan kamu bisa duduk dimana pun kamu suka. Dengan tempat yang strategis dan harga makanan yang terjangkau, maka tempat ini cocok banget buat nongkrong bagi kalian anak kuliahan dan anak kost. Dijamin gak bakal bikin kantong kalian bolong deh.

Lokasi : Jl. Jend. Sudirman No.107, Karanganyar, Astanaanyar, Kota Bandung
Jam Buka : 11.00 – 23.00

 

11. Dakken Coffee & Steak

Tempat Nongkrong di Bandung - Dakken Coffee & Steak

Photo via : https://www.instagram.com/dakken_bandung

Dakken Coffee & Steak adalah salah satu tempat nongkrong di Bandung yang menyediakan banyak ruang dan meja makan yang sangat homey. Nilai lebih dari tempat ini adalah suasananya yang nyaman. Selain dijadikan tempat nongkrong, tempat ini juga sering digunakan sebagai tempat meeting. Sehingga tak heran jika kamu sering melihat banyak pengusaha atau pebisnis yang meeting sembari menikmati makan malam disini.

Lokasi : Jl. R.E. Martadinata No.67, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung
Jam Buka : 11.00 – 22.00

 

12. Suga Rush

Tempat Nongkrong di Bandung - Suga Rush

Photo via : https://www.instagram.com/thesugarush

Suga Rush adalah tempat nongkrong berikutnya yang ada di Bandung. Cocok buat kamu yang menyukai hidangan ala Barat. Di Suga Rush ini kamu bisa mencicipi aneka kuliner barat seperti Churros, macaron, rainbow cake, redvelvet dan lainnya. Tempat ini bisanya ramai akan anak-anak muda. Di beberapa sudut Suga Rush ini terdapat gambar-gambar lucu yang akan membuat suasana cozy dan meriah.

Lokasi : Jalan Braga No. 83, Braga, Sumur Bandung, Braga, Sumur Bandung
Jam Buka : 12.00 – 22.00

 

13. Little Wings Cafe

Tempat Nongkrong di Bandung - Little Wings Cafe

Photo via : https://www.instagram.com/littlewingsbdg

Little Wings Cafe merupakan salah satu tempat nongkrong recommended di Bandung, dimana kafe ini memiliki banyak koleksi buku. Kalian bisa menghabiskan waktu bareng temen sambil makan dan baca buku juga. Jadi selain nongkrong kalian juga bisa menambah wawasan dengan mebaca buku. Suasana dari tempat ini melankolis dengan banyaknya furniture yang tertata rapi di setiap ruangan. Tempat ini juga sejuk karena angin akan berhembus ke dalam ruangan ini. Pokoknya asik dan recommended banget deh buat tempat nongkrong kalian di bandung.

Lokasi : JL. Cigadung Raya Barat No. 2 RT01 RW03, Cibeunying Kaler, Cigadung, Cibeunying Kaler, Kota Bandung
Jam Buka : 12.00 – 23.00 (Selasa – Minggu, Senin – Tutup)

 

14. Taman Vanda

Tempat Nongkrong di Bandung - Taman Vanda

Photo via : https://deskgram.net

Taman Vanda merupakan salah satu taman yang ada di kota Bandung. Taman Vanda ini bernama taman Dollar karena berada di sebelah Bank Nasional. Jika dilihat pada siang hari memang taman ini terlihat biasa saja, namun berbeda ketika malam harinya. Taman ini akan terlihat indah dengan liukan air mancur dengan lampu yang berwarna-warni. Cocok banget buat kalian jika nongkrong pas malem minggu atau hari-hari libur bareng temen atau pacar kalian.

Lokasi : Jl. Merdeka No.9, Babakan Ciamis, Sumur Bandung, Kota Bandung

 

15. Warung Salse

Tempat Nongkrong di Bandung - Warung Salse

Photo via : https://www.instagram.com/salsebandung

Warung Salse adalah salah satu tepat yang asik dan enak untuk nongkrong. Arsitektur kafe ini beratap limas segitiga berwarna putih. Tempat ini sangat cocok untuk kalian para kawula muda.  Selain itu disini juga tersedia beraneka makanan dan minuman. Jadi nongkrong kalian bakalan asik banget deh, bisa makan dan minum sambil menikmati suasana yang nyaman.

Lokasi : Jalan Dago Giri No.101, Mekarwangi, Lembang, Mekarwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat
Jam Buka : 07.00 – 21.00

 

16. Pet Park

Tempat Nongkrong di Bandung - Pet Park

Photo via : https://gambarsurat.com

Pet Park merupakan salah satu taman tematik yang berada di Bandung. Taman ini dibangun dengan konsep sebagai sebuah taman yang merupakan fasilitas tempat bagi warga Bandung pemilik hewan peliharaan. Disini kamu bisa nongkrong dan berkumpul dengan komunitas penggemar hewan lainnya. Dijamin seru banget deh kalau kalian nongkrong disini bareng teman sesama penyayang binatang peliharaan. Kalian bisa berdiskusi dan berbagi tips merawat binatang peliharaan kalian.

Lokasi : Jl. Ciliwung No.14, Cihapit, Bandung Wetan, Kota Bandung

 

17. Cocorico Cafe Bandung

Tempat Nongkrong di Bandung - Cocorico Cafe Bandung

Photo via : http://surgakuliner.com

Cocorico Cafe Bandung merupakan salah satu tempat nongkrong yang ada di kawasan Bandung. Tempat ini terdiri dari 3 laintai yang memiliki atmosfer yang berbeda di setiap lantainya. Area pertama, kamu bisa menikmati pemandangan kota Bandung. Area kedua, ada taman yang sangat hijau dan area ketiga terdapat rooftop yang asyik untuk nongkrong bersama teman-teman. So…jangan bingung ya klo mau nongkrong bareng teman kalian. Cocorico Cafe Bandung harus kalian masukan dalam daftar tempat nongkrong pilihan kalian di Bandung.

Lokasi : Jl. Bukit Pakar Timur No.19, Ciburial, Cimenyan, Bandung
Jam Buka : 11.00 – 23.00

 

18. Taman Film

Tempat Nongkrong di Bandung - Taman Film

Photo via :https://www.gambar.wiki

Taman Film merupakan taman yang terletak dibawah jembatan, taman ini dilengkapi dengan rumput sintetis sehingga kita bisa menonton film tanpa perlu membawa tikar sendiri. Taman ini dilengkapi dengan layar yang berukuran raksasa. Taman ini dibangun sebagai upaya dalam memanfaatkan lahan terbelengkalai. Nongkrong pasti bakalan tambah asik nih klo nongkrong disini.

Lokasi : Jl. Layang Pasupati, Tamansari, Bandung Wetan, Kota Bandung

 

Nah, itu guys tempat nongkrong di Bandung yang bisa kalian jadikan pilihan. Tempat nya keren dan bagus semua.

Tinggalkan Komentar

avatar
  Subscribe  
Notify of

Baca Juga

+ VIDEO PILIHAN MORE >