Rekomendasi Akun TikTok Bertema Edukasi Yang Bermanfaat

Dibuat oleh blogunik

BlogUnik.com – Mungkin banyak yang menganggap kalau TikTok merupakan platform untuk main-main dan sebatas hiburan saja. Padahal ada banyak ilmu dan wawasan yang bisa kita dapatkan jika mengikuti akun yang bermanfaat lho.

Ya, di TikTok, sebenarnya ada banyak akun bermanfaat yang bisa membuat kita menjadi lebih pintar dan memiliki banyak wawasan. Bahkan informasi bermanfaat yang ada di TikTok bisa kita dapatkan secara gratis serta dikemas dengan cara yang menarik.

Mulai dari akun dokter yang memberikan kita edukasi tentang kesehatan, akun guru hingga dosen yang memberikan tips dan edukasi untuk para siswa hingga mahasiswa dalam mengatasi tugas-tugas, ada juga akun parenting yang memberikan edukasi tentang bagaimana cara mengasuh anak yang baik dan benar.

Masalahnya, content-content dari akun edukasi di TikTok ini, kerap kali ketutupan dengan content-content yang tidak mendidik. Untuk itu, berikut rekomendasi akun TikTok bertema edukasi yang bermanfaat untuk di follow. So let’s check it out guys!

1. dr. Richard Lee, MARS, PhD (@drrichardlee)

https://www.tiktok.com/@drrichardlee/video/7063316091631701275?is_from_webapp=1&sender_device=pc&web_id=7077415535289796098

Yang pertama ada akun TikToknya dr. Richard Lee guys! dr. Richard Lee sendiri sudah memiliki nama yang cukup populer sebagai dokter spesialis kecantikan. Selain memberikan edukasi di kanal YouTubenya, dr. Richard Lee juga aktif mengedukasi masyarakan Indonesia melakuka akun TikToknya. Dalam akun TikTok miliknya, kita bisa mendapatkan banyak informasi mengenai produk-produk kecantikan mana yang berbahaya dan mana yang aman digunakan. Dokter kecantikan satu ini juga kerap memberikan berbagai tips untuk merawat kesehatan dan kecantikan kulit. Dijamin nggak rugi deh kalau follow akun TikTok dr. Richard Lee satu ini.

2. dr. Yessica Tania (@dr.ziee)

@dr.ziee

Karena banyak yang request mari kita bahas! Wajib tau sampe detail sih sebenernya #edukaZIE #tanyadrzie #serunyabelajar

♬ original sound – dr. Yessica Tania – dr. Yessica Tania

Sama seperti dr. Richard Lee. Akun TikTok milik dr. Yessica Tania yakni @dr.ziee, juga membahas mengenai kecantikan dan hal bermanfaat lain. Dalam akun TikToknya, dokter cantik ini kerap membagikan video-video menarik mengenai tips-tips kecantikan, mulai dari tips memilih produk skincare yang tepat sesuai tipe kulit. Cara mengatasi jerawat bruntusan, cara menggunakan skincare yang benar dan masih banyak tips-tips bermanfaat lainnya.

3. dr. Farhan M (@farhanzubedi)

@farhanzubedi

Hal kecil dgn resiko besar yg sering kita abaikan tiap hari #fyp #serunyabelajar

♬ original sound – dr. Farhan M – dr. Farhan M

Selanjutnya ada dr. Farhan M dengan akun TikToknya @farhanzubedi. Dalam akun TikTok miliknya, dokter muda ini kerap membagikan video-video mengenai kesehatan organ tubuh, cara kerja organ tubuh dan bagaimana cara kita dalam menjaga kesehatan organ tubuh. Cara penyampaian dokter satu ini juga sangat menarik, sehingga orang awam pun dapat mengerti dengan cepat informasi yang diberikan. Nggak heran jika content-content edukasi dari dokter ini keram masuk FYP di TikTok.

4. bidanganteng (@yuyunrbanggun13)

https://www.tiktok.com/@yuyunrbanggun13/video/7072568546781318427?is_from_webapp=1&sender_device=pc&web_id=7077415535289796098

Akun TikTok milik Yuyun Beti Budiersih alias bidan ganteng, @yuyunrbanggun13 juga menjadi salah satu akun TikTok bermanfaat yang wajib kalian follow baik bagi remaja ataupun buat kamu yang sudah menikah dan tengah merencanakan kehamilan. Akun ibu Bidan ini dikenal selalu membagikan konten edukatif dan menghibur tentang program hamil (promil). Selain itu, ibu bidan satu ini juga kerap menjawab semua pertanyaan dan keluhan orang-orang mengenai masalah kehamilan, haid yang tidak lancar dan masih banyak lagi.

5. Rensia Sanvira (@rensia_sanvira)

https://www.tiktok.com/@rensia_sanvira/video/7071993726410738971?is_from_webapp=1&sender_device=pc&web_id=7077415535289796098

Buat kamu yang sudah bekeluarga dan memiliki anak, wajib banget mengikuti akun TikTok bertema edukasi satu ini. Rensia Sanvira dengan akun TikToknya @rensia_sanvira kerap membagikan konten edukasi mengenai parenting. Mulai dari cara menghadapi anak yang malas, cara menghadapi anak yang tantrum hingga bagaimana cara berkomunikasi yang baik dengan anak sehingga tercipta kenyamanan antara anak dengan si ibu. Selain tips parenting, akun ini juga kerap membagikan konten seputar keluarga harmonis. Mulai dari cara membangun keluarga harmonis, cara memperlakukan pasangan dengan baik, dan masih banyak lagi.

6. Niaghania (@niaghan)

Nah jika kamu sering menemui kesulitan didalam circle sosial kamu, maka akun TikTok @niaghan ini wajib kamu follow. Akun TikTok ini dimiliki oleh seorag gadis cantik bernama Ghania Harsono alias Niaghania. Di dalam akun TikToknya, Ghania Harsono kerap membagikan beragam content seputar psikologi. Mulai dari cara terhindar dari anxiety, tips psikologi pasangan, tips psikologi di dunia kerja, tips menghadapi teman yang toxic dan masih banyak lagi.

7. Yova Beltz/Bu Yo (@theonlybuyo)

https://www.tiktok.com/@theonlybuyo/video/7072283328602279195?is_from_webapp=1&sender_device=pc&web_id=7077415535289796098

Rekomendasi akun TikTok bertema adukasi yang bermanfaat untuk di follow berikutnya adalah akun TikTok @theonlybuyo dari Yova Beltz alias Bu Yo. Akun TikTok ini cocok banget diikuti oleh kalian para fresh graduate yang tengah berjuang mencari pekerjaan.

Pasalnya, akun TikTok Yova Beltz yang merupakan seorang praktisi HR kerap membagikan tips untuk fresh graduate dalam mencari pekerjaan. Mulai dari cara menulis CV yang benar, cara wawancara kerja yang baik, cara berinteraksi dengan rekan kerja, cara menghadapi berbagai tipe atasan dan berbagai gambaran serta istilah-istilah yang digunakan dalam dunia kerja lainnya.

8. Marcella Your Business BFF (@marcellaeteng)

https://www.tiktok.com/@marcellaeteng/video/7075949019394051354?is_from_webapp=1&sender_device=pc&web_id=7077415535289796098

Selanjutnya ada Marcella dengan nama akun TikTok @marcellaeteng. Akun TikTok bertema edukasi ini wajib banget kamu follow karena akan memberikan edukasi mengenai digital marketing, sehingga cocok banget bagi kamu yang tengah merintis bisnis online. Dalam akun TikToknya, Marcella kerap menghadirkan rentetan video penjelasan yang berkaitan dengan digital marketing. Sebut saja, IG Ads, Google Ads, FB Ads, marketing tools, dan masih banyak lagi.

Selain itu, akun ini juga kerap membagikat berbagai tips, mulai dari tips memulai bisnis hingga cara menarik minat pelanggan untuk membeli produk milik kamu. Tak hanya itu, Marcella juga kerap membahas tentang tools yang dapat membantu para pedagang online untuk mengembangkan bisnisnya.

9. Ira Mirawati (@buiramira)

https://www.tiktok.com/@buiramira/video/7077360557665357082?is_from_webapp=1&sender_device=pc&web_id=7077415535289796098

Buat para mahasiswa khususnya yang sedang berjuang dengan skripsinya, maka kamu wajib banget follow akun TikTok nya Ibu Ira Mirawati, @buiramira. Ibu Ira Mirawati sendiri merupakan seorang dosen yang dikenal sebagai tempat konsultan online gratis bagi para mahasiswa yang ingin berkosultasi seputar dunia perkuliahan. Mulai dari tips dan cara cara menghubungi dosen yang baik, referensi jurnal, skripsi, cara menjawab pertanyaan saat sidang skripsi dan masih banyak lagi.

10. Lianna Nathania (@liannanathania)

https://www.tiktok.com/@liannanathania/video/7072707365551803674?is_from_webapp=1&sender_device=pc&web_id=7077415535289796098

Lianna Nathania dengan akun TikToknya @liannanathania juga hadir dengan tujuan membantu kamu yang kesulitan memahami soal matematika. Dengan mengikuti akun TikTok ini, kamu bisa mendapatkan berbagai cara mudah dalam menyelesaikan soal-soal matematika yang kerap membuat stres. Cara penyampaiannya yang jelas membuat kita cepat memahami cara penyelesaian soal matematika dengan cepat dan mudah. Tak hanya tips dan trik dalam mengerjakan soal matematika, Lianna Nathania juga kerap membahas soal-soal yang sering muncul saat UTBK lho!

11. MBA YAS (@tyasnastiti)

@tyasnastiti

Siapa yang suka bingung abis materi, mau tanya apa… oke cek disini! #tipsmbayas #tiktokpintar #samasamabelajar

♬ Quirky – Oleg Kirilkov

Ada juga MBA YAS dengan akun TikToknya @tyasnastiti. Beliau merupakan seorang Dosen yang mengajar jurusa DKV. Di akun TikToknya, MBA YAS kerap membagikan banyak tips dan pengetahuan untuk memudahkan mahasiswa dalam dunia perkuliahan secara gratis. Mulai dari tips mencari judul skripsi, tips membuka presentasi, memberikan edukasi mengenai perbedaan penelitian kuantitatif dan kualitatif, dan masih banyak lagi.

12. URROFI (@urrofi_)

@urrofi_

Bikin video jadi lebih MENARIK? Lo coba cara ini deh.. ‼️ #dibaliklayar #informasitiktok #urrofi #videography #smartphone

♬ Oui – God is good

URROFI dengan akun TikTok @urrofi_ juga hadir untuk membantu orang-orang yang berkecimpungan di dunia foto dan videografi. URROFI sendiri merupakan seorang fotografer dan videographer yang kerap mengajarkan tentang teknik fotografi melalui content-content di TikToknya. Mulai dari cara mengoperasikan kamer DSLR sampai bagaimana cara mengatur gaya. Teknik fotografi yang dilakukannya tidak hanya menggunakan kamera professional, namun juga menggunakan kamera HP.

13. Era • Wanderlearn (@eranitri)

https://www.tiktok.com/@eranitri/video/7068554875809844506?is_from_webapp=1&sender_device=pc&web_id=7077415535289796098

Buat kamu yang ingin belajar bahasa Inggris dengan mudah, wajib banget untuk mengikuti akun TikTok @eranitri. Era sang pemilik akun kerap memberikan konten-konten yang mempelajari dan memperluas vocabullary, belajar grammar, memberikan tips dan rekomendasi seputar belajar bahasa inggris dan berbagai hal yang berhubungan dengan bahasa Inggris dengan cara yang sangat menyenangkan.

14. Ananza, S.Psi (@ananzaprili)

https://www.tiktok.com/@ananzaprili/video/7073352196678749467?is_from_webapp=1&sender_device=pc&web_id=7077415535289796098

Selanjutnya ada Ananza, S.Psi dengan akunnya @ananzaprili. Ananza sendiri memiliki nama asli Haydira Prili Ananza dan kerap dipanggil oleh pengikutnya dengan sebutan Kak Nanza. Ia merupakan salah satu mahasiswa jurusan psikologi yang aktif di TikTok dan sering memberikan edukasi beragam terkait dengan psikologis seorang manusia. Tak hanya itu, Kak Nanza juga terkadang memberikan tips mengenari cara mengatasi masalah psikologis yang biasanya menghampiri manusia, utamanya saat dimasa krisis.

15. illusions & science (@science.is.magik)

@science.is.magik

This is an unedited clip of a real chemical reaction. Follow for more science #science #scienceismagic

♬ Stranger – Official Sound Studio

Satu lagi akun TikTok bertema edukasi yang bermanfaat untuk di follow adalah akun @science.is.magik. Akun ini merupakan akun TikTok edukasi terkait dengan dunia IPA. Di akun ini, akan dijelaskan tentang sebab-akibat dari suatu hal, ilmu IPA, dan sebagainya. Kamu bisa belajar science dengan cara yang lebih menyenangkan dengan mengikuti akun TikTok satu ini. Bahkan ada banyak ilmu science yang belum pernah kamu tahu sebelumnya lho!

Nah itu dia beberapa rekomendasi akun TikTok bertema edukasi yang bermanfaat dan wajib kalian follow. Jadi apakah FYP TikTok kamu dipenuhi dengan konten yang mengedukasi atau justru dipenuhi dengan konten yang tidak mendidik? Biar scroll TikToknya lebih bermanfaat, jangan ragu untuk follow akun-akun TikTok edukasi di atas ya!


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.