Daftar Brand Tas Lokal Yang Berkualitas Dan Gak Kalah Dari Brand Luar Negeri

2 tahun lalu, by blogunik

Brand tas Indonesia - KALON

Siapa sih yang gak perlu tas untuk kegiatan sehari-harinya? Sepertinya semua orang membutuhkan tas untuk menampung semua barang-barang yang mereka perlukan saat berpergian. Hanya saja, tas saat ini bukan hanya sebagai kebutuhan, melainkan sebagai penunjang penampilan agar terlihat lebih stylist. Karena hal tersebut, banyak wanita yang mulai mengoleksi aneka jenis tas wanita untuk kebutuhan fashion mereka. Nah karena peredaran fashion luar negeri telah masuk ke Indonesia dan menjadi booming, banyak warga Indonesia yang memburu fashion item terutama tas hingga ke luar negeri. Padahal ya, banyak brand tas lokal keluaran asli Indonesia yang memiliki kualitas super dan gak kalah cantik dibanding tas dari luar negeri sana. Untuk itu kali ini, Blog Unik akan membagikan beberapa brand tas asli Indonesia yang memiliki kualitas yang tak kalah dengan luar negeri. Apa saja itu? Berikut ulasannya!

1. PIX & STACY

Brand tas lokal Indonesia - PIX & STACY

photo via : www.instagram.com/pixandstacy

Brand tas lokal Indonesia - PIX & STACY

photo via : www.instagram.com/pixandstacy

Tas buatan Indonesia - PIX & STACY

photo via : www.instagram.com/pixandstacy

Mungkin diantara kalian sudah banyak yang tau dengan brand asli Indonesia yakni PIX & STACY. Brand ini identik dengan koleksi aksesori yang quirky dan dibalut dengan warna-warna playfull. Walaupun brand ini tak hanya memproduksi tas, namun koleksi tas dari brand ini sangat cute dan menggemaskan. Jadi kalau kamu yang suka dengan aksesoris khususnya tas bernuansa playfull, maka PIX & STACY ini menjadi pilihan yang tepat untuk kalian.

2. KALON

Brand tas lokal Indonesia - KALON

photo via : www.instagram.com/kalon_id

Tas buatan Indonesia - KALON

photo via : www.instagram.com/kalon_id

Brand tas Indonesia - KALON

photo via : www.instagram.com/kalon_id

Kamu gak suka dengan yang terlalu playfull, kamu bisa intip koleksi tas dari brand lokal KALON. KALON menyediakan beragam tas sederhana dengan desain yang modis dan stylist. Harganyapun cukup terjangkau, berbagai tas keren dari sling bag hingga tote bag dengan model terkini, bisa kamu dapatkan semuanya di Kalon.

3. KEALiveLaughLove

Brand tas lokal - KEALiveLaughLove

photo via : www.instagram.com/kealivelaughlove

photo via : www.instagram.com/kealivelaughlove

Brand tas lokal - KEALiveLaughLove

photo via : www.instagram.com/kealivelaughlove

Jika kamu mengintip koleksi tas dari KEALiveLaughLove, pasti kamu akan menemukan berbagai jenis tas dengan desain yang lain dari pada yang lain. Brand tas lokal satu ini memiliki desain unik, berbagai sentuhan dari patch, sequin hingga pom-pom bisa kamu jumpai dari beragam tas milik KEALiveLaughLove. Tapi yang paling mencuri perhatian adalah tas dengan bentuk makanan seperti cokalt M&M, Indomie dll,serta tas tangan yang didominasi detail embroidery yang sangat klasik. Beberapa artis pun terlihat mengenakan tas unik dari brand KEALiveLaughLove ini, seperti Nindy, Chelsea Olivia hingga Andien.

4. DOXOLOGY

Tas buatan Indonesia - DOXOLOGY

photo via : www.instagram.com/doxologygoods

Tas buatan Indonesia - DOXOLOGY

photo via : www.instagram.com/doxologygoods

Brand tas lokal - DOXOLOGY

photo via : www.instagram.com/doxologygoods

Tas yang desainnya classy dan elegan gak cuman bisa kamu dapatkan di luar negeri loh! Buktinya, brand tas lokal DOXOLOGY menyediakan beragam tas minimalis dengan desain yang classy dan elegan, gak kalah deh dengan brand luar negeri. Desain mereka mengusung konsep kesederhanaan dan fungsionalitas yang terinspirasi dari Scandinavian Design Concept. Gak usah khawatir soal bahannya, sebab sudah bisa dipastikan jika tas dari DOXOLOGY menggunakan bahan-bahan berkualitas tinggi, sehingga membuat DOXOLOGY menjadi brand lokal yang patut diperhitungkan.

5. PUROTTI

Brand tas Indonesia - PUROTTI

photo via : www.instagram.com/purotti

photo via : www.instagram.com/purotti

Kamu yang suka dengan tas berbahan dasar kulit, maka PUROTTI lah jawabannya. PUROTTI menyediakan berbagai jenis desain tas berbahan dasar kulit serta dengan desain yang chic dan terlihat elegant. PUROTTI menggunakan bahan kulit asli yang langsung diimpor dari Korea. Selain tas yang keren, PUROTTI juga memiliki koleksi dompet, clutch hingga shoulder bag strap yang gak kalah keren dengan merek luar negeri lainnya.

6. S.RW

Brand tas lokal Indonesia - S.RW

photo via : www.instagram.com/s.rw

Brand tas lokal Indonesia - S.RW

photo via : www.instagram.com/s.rw

Brand tas lokal Indonesia - S.RW

photo via : www.instagram.com/s.rw

Satu lagi nih brand lokal yang menawarkan tas dengan desain unik dan berbeda. Cocok banget buat kamu yang suka tampil unik dan berbda dari yang lain. Mungkin brand ini sudah cukup familiar di telinga kalian, pasalnya S.RW ini sudah mempunyai tempat tersendiri di hati para pecinta fashion. Bahkan artis sekelas Dian Sastrowardoyo sempat mengenakan tas dari brand ini.

7. POVILO

Brand tas lokal - POVILO

photo via : www.instagram.com/povilo.id

Brand tas lokal - POVILO

photo via : www.instagram.com/povilo.id

Brand tas Indonesia - PAVILO

photo via : www.instagram.com/povilo.id

Dengan desain minimalis namun terlihat classy dan elegan, apalagi ditambah dengan harga yang relatif terjangkau membuat tas dari brand lokal ini menjadi sorotan. Mulai dari hand bag, sling bag hingga tote bag bisa kamu dapatkan dengan harga yang terjangkau. Gak usah takut bahannya cepat rusak, sebab POVILO menggunakan material yang kualitasnya gak kalah dengan brand lainnya. Jadi kamu yang ingin tas dengan model simple dan classy dengan budget terbatas, bisa langsung intip koleksi tas dari POVILO di akun instagramnya.

8. B-YO

Merk tas lokal Indonesia - B-YO

photo via : www.instagram.com/b_y_o_

Merk tas lokal Indonesia - B-YO

photo via : www.instagram.com/b_y_o_

Merk tas lokal Indonesia - B-YO

photo via : www.instagram.com/b_y_o_

Pecinta fashion Indonesia pasti sudah gak asing lagi dengan brand tas lokal bernama B-YO ini. Brand yang dibesut oleh designer Tommy Ambiyo Tedji ini memang sangat populer karena terbilang unik dan baru. Material tasnya sendiri menggunakan bahan tyvek dan leather yang kemudian digabungkan dengan warna-warna yang cantik dan kadang diberi sentuhan translucent. Kesan quirky dan teksturnya yang lembut dan kenyal bikin koleksi tas dari label b-yo ini jadi favorit banyak orang. Untuk bisa memiliki koleksi tas dari b-yo ini, kamu harus merogoh kocek yang lumayan dalam karena untuk satu koleksinya dibanderol dengan harga Rp895.000-Rp. 2.999.000. Meski cukup mahal, tas dari b-yo ini cukup popoler dan banyak diminati oleh para pecinta fashion.

9. KAYNN

Brand tas lokal Indonesia - KAYNN

photo via : https://www.instagram.com/meytanayu

photo via : https://www.instagram.com/meytanayu

photo via : https://www.instagram.com/meytanayu

Warga Bandung tak perlu jauh-jauh lagi untuk membeli tas branded ke luar negeri, karena di Bandungpun terdapat tas branded yang tak kalah dengan kualitas luar negeri. KAYNN yang merupakan brand tas lokal asal Bandung ini menngunakan material kulit kambing sebagai bahan dasar pembuatan tas. Design dari koleksi Kaynn ini terinspirasi dari produk kulit Jepang, yang mengedepankan simplicity in complexity, karena walaupun design-nya sederhana tapi cara pembuatannya cukup rumit. Hal ini karena semua pengerjaannya semuanya handmade. Wow, gak heran deh kalau satu tasnya bisa mencapai Rp800.000-Rp 2 jutaan.

10. Ugly

Merk tas lokal - Ugly

photo via : www.instagram.com/ugly_ism

photo via : www.instagram.com/ugly_ism

photo via : www.instagram.com/ugly_ism

Walaupun namanya Ugly, namun kualitas gak ugly kok. Sebagai salah satu lini fashion yang baru berkembang, UGLY memiliki gaya berbeda dalam menggambarkan desainnya. Mereka lebih banyak membawa desain non-mainstream dengan menempatkan ikon-ikon unik pada setiap koleksinya. Nah, merk ini cocok digunakan untuk para wanita yang menyukai aksesoris ceria. Tas model ini juga cocok digunakan untuk hangout bareng teman-teman. Dan uniknya lagi tas dari Ugly ini bisa dipakai untuk cewek ataupun cowok yang berani tampil beda.

11. Niion

Tas buatan dalam negeri - Niion

photo via : /www.instagram.com/niion_id/

Tas buatan dalam negeri - Niion

photo via : /www.instagram.com/niion_id/

photo via : /www.instagram.com/niion_id/

Niion merupakan salah satu brand tas lokal yang mempunyai desain yang simpel dan modern. Niion juga memiliki corak yang berwana-warni sehingga tas dari Niion ini cocok untuk digunakan saat traveling, selain itu juga akan membuat penampilan kalian semakin modis.

12. Get Dailygear

Brand tas lokal - Get Dailygear

photo via : www.instagram.com/getdailygear

Brand tas lokal - Get Dailygear

photo via : www.instagram.com/getdailygear

Brand tas lokal - Get Dailygear

photo via : www.instagram.com/getdailygear

Get Dailygear merupakan brand lokal Indonesia yang bukan hanya menyediakan tas punggung sekolah, tapi juga menyediakan tas untuk taveler. Kualitas dari tas ini juga bagus karena bahan yang digunakan juga memang disesuaikan dengan pemakaiannya, yaitu untuk menampung barang-barang berat. Merk ini juga menjadi salah satu tas branded Batam yang memiliki banyak peminat.

13. Bagteria

Merk tas lokal - Bagteria

photo via : www.instagram.com/bagteriaofficial

Merk tas lokal - Bagteria

photo via : www.instagram.com/bagteriaofficial

Merk tas lokal - Bagteria

photo via : www.instagram.com/bagteriaofficial

Pengen tas yang glamour dan terkesan merah dan mahal, kamu perlu intip koleksi dari Bagteria. Brand lokal ini menyediakan tas dengan desain yang unik namun terlihat glamour dan mewah. Tas keluaran dari Bagteria ini cocok kalian gunakan saat kondangan ataupun menghadiri acara-acara atau pesta-pesta tertentu.

14. Nilou

photo via : www.niluhdjelantik.com

Brand tas lokal Indonesia - nilou

photo via : www.niluhdjelantik.com

Brand tas lokal Indonesia - nilou

photo via : www.niluhdjelantik.com

Nilou merupakan salah satu tas brand asli Indonesia yang mampu go internasional. Nilou didirikan oleh seorang wanita asal Bali bernama Ni Luh Putu Aru Pertami Djelantik. Nilou sendiri memproduksi tas dengan desain mewah dan tentu saja glamour. Cocok digunakan untuk acara pesta dan acara resmi lainnya. Meski terlihat mewah, tetapi cocok digunakan untuk ibu-ibu atau anak muda, karena desainnya modern. Untuk brand, jangan ditanyakan lagi. Nilou sudah merambat ke Amerika dan Prancis. Siapa sangka, Prancis merupakan negara fashion dan Nilou bisa menembus pasarannya.

Jadi buat kalian para wanita Indonesia yang ingin membeli tas, deretan brand tas lokal buatan asli dalam negeri diatas bisa kamu coba. Kualitas dan desain nya keren kok, harganya juga pastinya lebih murah dibandingkan tas luar negeri. Ayo cintai produk Indonesia!

Artikel Terkait