Daftar Restoran Vegetarian Yang Enak Di Jakarta

1 tahun lalu, by blogunik

Banyak orang kini sudah menyadari akan pola hidup sehat. Hal itu menyebabkan banyak orang memilih untuk menjadi vegetarian, mengandalkan olahan non hewani untuk makanan sehari-hari sekaligus menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh. Atas dasar itu, sekarang ini banyak menjamur restoran-restoran yang khusus menyajikan makanan Vegetarian, salah satunya di Jakarta. Saking banyaknya restoran Veggie, kamu yang berada di Jakarta gak akan kesulitan untuk menemukan tempat makan bergaya sehat ini. Berikut Daftar Restoran Vegetarian Yang Enak Di Jakarta yang bisa kalian jadikan tempat alternatif kalian untuk makan-makanan sehat.

1. Dharma Kitchen

photo via : www.instagram.com/dharma.kitchen

photo via : www.instagram.com/dharma.kitchen

Salah satu restoran veggie recomended di Jakarta adalah Dharma Kitchen. Restoran ini menyajikan menu vegetarian dengan pilihan beragam, dari menu khas Indonesia, Asia hingga Western. Selain menunya sehat, tempatnya juga enak untuk dijadikan tempat berkumpul bareng keluarga atau teman-teman. Satu lagi daya tarik utama yang ada di restoran veggie satu ini adalah makanannya memiliki level kepedasan yang bisa kalian request sendiri. Di Jakarta sendiri, restoran Dharma Kitchen memiliki 2 cabang yaitu terletak di Jl. Letjen S. Parman No.28, Jakarta Barat dan Jalan Pluit Kencana, Jakarta Barat.

2. Chang Sow

photo via : www.zomato.com

photo via : www.zomato.com

Kebetulan lewat daerah Tambora, kamu bisa mampir ke restoran vegetarian bernama Chang Sow. Restoran veggie satu ini menyajikan berbagai macam menu lezat yang bisa kita ambil secara prasmanan atau bisa juga memesan terlebih dahulu menu-menu yang ada di buku menu. Selain memiliki cita rasa yang enak, harga makanan di restoran ini juga sangat murah. Dengan harga Rp. 25 ribu, kamu sudah bisa menikmati sepiring nasi dengan dua lauk seperti ayam lada hitam dan sapo tahu. Walaupun ada ayamnya, kamu gak usah khawatir karena bahan dasar daging ayamnya terbuat dari kembang tahu. Chang Sow restaurant ini terletak di Jl. KH.Moh.Mansyur No.120F, RT.5/RW.2, Tanah Sereal, Tambora, Jakarta Barat.

3. Goodfellas

photo via : www.instagram.com/eat.goodfellas

photo via : www.instagram.com/eat.goodfellas

Resto vegetarian enak selanjutnya adalah Goodfellas. Kalau kamu jalan-jalan ke Pasar Santa, kamu bisa mampir ke restoran veggie ini untuk mencicipi sajian menu salad yang lezat. Di tempat ini kamu bisa menikmati berbagai menu makanan vegetarian, mulai dari Cold Wafu Pasta Salad, Rice-Mary Salad, Beetroot Mashed Potato Salad dan juga Greenies Salad. Sayur-sayuran yang digunakan juga selalu segar. Hidangan di restoran ini sangat cocok dimakan saat cuaca panas. Jadi daripada minum es mending makan salad yang dingin dan fresh.

4. Burgreens

photo via : www.instagram.com/burgreens

photo via : www.instagram.com/burgreens

Siapa bilang orang vegetarian gak bisa makan fast food? Kalian yang vegetarian tetap bisa menikmati makanan kekinian seperti menu fast food kok. Coba saja kunjungi Burgreens yang lokasinya ada di Pasific Place. Di tempat ini kamu bisa menikmati burger tanpa takut mengandung daging. Selayaknya burger pada umumnya, bahan dasar pembuatannya adalah roti untuk lapisan teratas dan terbawah burger. Roti atau burger bun itu dibuat dari whole weat dan gluten-free. Yang membedakan, isi tengah burger ini bukan daging sapi atau daging ayam, melainkan makanan pengganti lain yang nggak mengandung unsur daging sama sekali seperti mushroom, chick pea, atau kacang-kacangan.

5. Loving Hut

photo via : www.zomato.com

photo via : www.zomato.com

Menjadi vegetarian memang kita dibatasi oleh pemilihan makanan. Ada berbagai makanan yang tidak bebas kita coba seperti Chinese food, western food, dan lain-lain. Namun di Loving Hut kamu bebas ingin makanan jenis apapun. Sebab Loving Hut adalah restoran yang menyediakan menu makanan vegetarian dari berbagai negara. Selain rasa yang lezat, tempatnyapun sangat nyaman sehingga cocok digunakan sebagai tempat kumpul keluarga.

6. The Good Stuff (TGS)

photo via : www.instagram.com/tgsindonesia

photo via : www.instagram.com/tgsindonesia

The Good Stuff yang ada di Central Park dan Kemang Village juga jadi rekomendasi restoran vegetarian di Jakarta yang wajib kamu kunjungi. The Good Stuff menawarkan beberapa menu makanan vegetarian mulai dari Smoothie Bowl yang tersedia berbagai pilihan, Salad dengan beranekaragam variasi sampai dengan Smoothie Drink yang nggak kalah menariknya.

7. Salad Stop!

photo via : www.instagram.com

photo via : www.instagram.com

Selanjutnya ada Salad Stop! yang bisa kamu temukan di Jakarta. Restoran vegetarian ini sudah bisa dengan mudah kalian temukan karena terdapat di Senayan City, Plaza Indonesia dan juga Grand Indonesia. Salad Stop! menawarkan beragam menu vegetarian yang pastinya menggoda selera. Di Salad Stop, kamu bisa membuat dan memilih makanan sendiri, mulai dari Salad, Wrap atau Grain serta memilih base dan topping, dan juga dressing-mu sendiri. Menu makanan vegetarian di Salad Stop ini beranekaragam dan pastinya harganyapun nyaman di kantong.

8. Yo’ Panino

photo via : www.instagram.com/yopanino

photo via : www.instagram.com/yopanino

Satu lagi nih restoran vegetarian di Jakarta yang menawarkan konsep unik dan juga menu yang beragam, restoran tersebut adalah Yo’ Panino yang terletak di daerah Kelapa Gading dan Pondok Indah Mall. Di restoran ini kamu bisa menikmati berbagai menu makanan vegetarian mulai dari Hot Sandwiches, Chopped Salad & Wraps dan juga Mongolian Rice Bowls. Di Yo’ Panino kamu bisa membuat Sandwich atau Salad sendiri berdasarkan pilihan roti, isian, topping dan juga saus yang kalian suka.

9. Berrywell

photo via : www.instagram.com/andypauhandoko

photo via : www.instagram.com/berrywelljkt

Bukan hanya salad yang populer dimakan oleh orang vegertarian. Smoothie Bowl juga menjadi salah satu makanan vegetarian yang populer dan favorit dikalangan vegetarian. Di Berrywell yang terletak di kawasan SCBD ini, kamu bisa menikmati beragam hidangan Smoothie Bowl, Smoothies dan bahkan Cold Pressed Juice yang rasanya sudah pasti enak, segar dan menyehatkan.

10. Beets and Bouts

photo via : www.instagram.com/beetsandbouts

photo via : www.instagram.com/beetsandbouts

Kawasan SCBD memang menjadi surganya para vegetarian. Ditempat ini begitu banyak resto yang menyediakan menu vegetarian, salah satunya adalah Beets and Bouts. Di Beets and Bouts, kamu bisa menikmati makanan vegetarian yang beranekan ragam, mulai dari Smoothie Bowl, Acai, Bowl of Greens, Smoothies, dan juga berbagai pilihan makanan vegetarian yang lainnya.

11. HONU Poke & Matcha Bar

photo via : /www.instagram.com/honueats

photo via : /www.instagram.com/honueats

Jika kamu berada di kawasan Menteng, jangan lewatkan untuk mengunjungi HONU Poke & Matcha Bar untuk mencicipi sajian vegetarian yang menggoda. Resto ini berada di seberang Gereja Theresia. Di tempat ini kamu bisa memesan menu andalan seperti Tempeh Bowl yang vegan-friendly, karena menggunakan sayuran seperti wortel, mentimun, lobak, jamur, dan juga tempe sebagai isiannya. Selain itu kamu juga masih bisa memesan berbagai menu vegetarian lainnya yang enak dan lezat.

12. Waytuki Vegetarian

photo via : www.instagram.com/gr_vg_3

photo via : www.instagram.com/sha.shalindra

Di Jalan Pintu Air Raya nomor 28, Sawah Besar, Jakarta Pusat, kamu bisa menemukan Waytuki Vegetarian, tempat makan vegetarian yang enak dan murah. Di Waytuki Vegetarian ini kamu bisa menikmati berbagai olahan sayur dengan cita rasa yang nikmat. Waytuki Vegetarian selalu dipadati pengunjung, dari yang vegetarian hingga yang non vegetarian. Harga seporsinya mulai dari Rp 40 ribu, cukup terjangkau untuk harga makanan Jakarta.

13. Vegetarian Kharisma

photo via : www.instagram.com/kharisma.veg

photo via : www.instagram.com/kharisma.veg

Salah satu rumah makan vegetarian yang menyediakan berbagai menu vegetarian dengan harga murah meriah. Dia rumah makan Vegetarian Kharisma kamu bisa mencicipi berbagai menu olahan sayur dan bervariasi nasi dari nasi merah, nasih putih, dan nasi hainam vege. Walaupun harganya murah, namun rasanya tetap diutamakan, terbukti banyak pengunjung yang siap mengantri untuk dapat menikmati seporsi menu vegetarian di tempat makan ini.

14. Healthy Choice

photo via : www.instagram.com/healthychoiceid

photo via : www.instagram.com/healthychoiceid

Berlokasi di wilayah Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Healthy Choice buka sejak pukul 11.00 hingga 19.00. Kamu bisa merasakan menu-menu vegetarian yang sehat dan segar di Healthy Choice. Suasananyapun sangat nyaman dan bisa bikin kamu betah berlama-lama. Kelebihan lain Healthy Choice adalah semua menu dibuat dengan benar-benar mikirin aspek kesehatan. Tidak hanya menyediakan menu spesial untuk para vegetarian saja, restoran ini juga menawarkan berbagai menu khusus diet.

15. Green Vegetarian

photo via : www.instagram.com/vegetariangreen

photo via : www.instagram.com/vegetariangreen

Dengan konsep yang sederhana, Green Vegetarian menawarkan tempat makan vegetarian yang lezat dan cocok untuk kalian yang sedang sibuk dan tak punya banyak waktu. Menyajikan berbagai olahan menu vegetarian yang sehat dan juga lezat, dikemas dengan olahan khas Indonesia. Restoran ini terletak di Jl. Jelambar Baru Raya 79B. Jakarta Barat.