Deretan Selebgram Hijabers Indonesia Yang Inspiratif Dan Wajib Kalian Follow

3 bulan lalu

Selebriti instagram atau yang disebut juga selebgram saat ini pamornya tak kalah populer dengan selebriti Tanah Air yang kerap kita lihat di layar kaca. Selebgram punya pengaruh luar biasa sebagai influencer karena jumlah pengikut mereka bisa mencapai jutaan orang bahkan lebih. Di antara sekian banyak selebgram di Indonesia, selebgram yang berhijab justru memiliki daya tarik tersendiri. Para selebgram hijab ini menampilkan ragam mode hijab yang kekinian dan simpel yang bisa ditiru oleh para pengikutnya. Nah buat kamu yang masih kebingungan dalam memadukan hijab, para selebgram hijab wajib banget kamu follow untuk mencari inspirasi gaya berbusana hijab. Nah kira-kira selebgram hijab mana saja yang cocok untuk kamu ikuti? Langsung deh cek dibawah ini!

1. Dian Pelangi

Selebgram Hijabers Indonesia - Dian Pelangi

photo via : www.instagram.com/dianpelangi

Siapa sih yang gak tahu dengan Dian Pelangi? Salah satu selebgram hijab Indonesia ini bisa dibilang merupakan selebgram hijab yang paling senior dan berpengaruh di dunia fashion hijab. Bukan hanya sebagai selebgram namun dirinya juga merupakan seorang desainer busana hijab. Karya-karyanya yang sangat otentik namun tetap syar’i tampil begitu memikat dan memukau semua kalangan. Brand hijab bernama Dian Pelangi Fashion yang sudah menjadi ladang bisnisnya sejak lama sudah tersebar di berbagai kota besar di Indonesia. Tak hanya sukses di pasar domestik, brand busana muslimnya juga telah populer dikancah internasional.

Dian Pelangi yang aktif di sosial media, kerap kali membagikan tips fashion busana muslim dan tutorial hijab. Pemilik nama lengkap Dian Wahyu Utami ini juga salah satu founder dari Hijaber Community yang merupakan komunitas para muslimah muda. Dian pelangi yang telah banyak malang melintang di pagelaran fashion muslim di berbagai Negara itu merupakan sosok hijaber yang sukses dan menjadi inspirasi kaum wanita di Indonesia.

2. Ayana Jihye Moon

Selebgram Hijabers Indonesia - Ayana Jihye Moon

photo via : www.instagram.com/xolovelyayana

Meskipun bukan orang Indonesia, namun Ayana Jihye Moon merupakan salah satu selebgram hijab yang paling berpengaruh di Indonesia. Hijaber yang juga dikenal dengan nama Ayana Moon ini adalah mantan anggota grup K-POP F-VE Dolls. Ayana adalah hijaber keturunan Korea yang menjadi mualaf. Setelah memeluk agama Islam, ia kini menjadi selebgram hijab dan tinggal di Indonesia. Gaya berhijab Ayana sangat feminin dan simple, ia piawai, membentuk berbagai jenis hijab hingga menjadi bermacam-macam model sehingga banyak dijadikan referensi berbusana para hijaber muda. Jadi gak heran kalau selebgram hijab satu ini memiliki pengikut di Instagram lebih dari 2.2 juta pengikut.

3. Fitri Aulia

Selebgram Hijabers Indonesia - Fitri Aulia

photo via : www.instagram.com/fitriaulia_

Selebgram hijab Indonesia selanjutnya adalah Fitri Aulia. Mungkin kamu yang berhijab sudah gak asing lagi dengan brand busana muslimah bernama Kivitz. Nah Fitri Aulia ini lah yang mendirikan brand busana muslimah tersebut guys! Fitri Aulia juga dikenal sebagai selebgram hijab yang cara berbusananya sangat menginspirasi para remaja yang ingin berbusana syar’i. Selebgram satu ini memutuskan untuk langsung terjun ke dunia bisnis fashion hijab setelah lulus dari perkuliahan. Brand hijabnya yang bernama Kivits sukses mendapatkan tempat di hati konsumen hijab yang menyukai hijab syar’i namun tetap bergaya.

4. Indah Nada Puspita

Selebgram Hijabers Indonesia - Indah Nada Puspita

photo via : www.instagram.com/indahnadapuspita

Tak kalah dari Fitri Aulia, Indah Nada Puspita juga merupakan salah satu selebgram berhijab yang gaya berbusananya bisa kamu contoh. Mengawali karirnya sebagai fashion blogger, membuat selebgram cantik satu ini kerap mengunggah fashion hijab yang ia kenakan ke media sosialnya. Gaya berhijabnyapun sangat kekinian dan stylish, jadi gak salah kalau Indah Nada Puspita kita masukkan kedalam daftar selebgram hijabers Indonesia yang wajib kalian follow.

5. Mega Iskanti

Selebgram Hijabers Indonesia - Mega Iskanti

photo via : www.instagram.com/megaiskanti

Mega Iskanti adalah seorang selebgram asal Bandung, Jawa Barat. Kepopulerannya sebagai selebgram berhijan diawali saat dirinya terpilih menjadi pemenang program Dian Pelangi Goes to New York, sebuah program khusus untuk fashioner di bidang hijab yang diadakan oleh Dian Pelangi. Sejak kemunculannya di ajang tersebut, kini Mega Iskanti menjelma menjadi selebgram hijab yang gaya berbusananya selalu stylish namun tetap syar’i. Banyak inspirasi dalam berhijab dibagikannya di akun Instagram pribadinya yang membuat para hijaber jadi lebih termotivasi untuk tampil lebih fashionable meskipun dengan busana tertutup.

6. Vivi Zubedi

Selebgram Hijabers Indonesia - Vivi Zubedi

photo via : /www.instagram.com/vivizubedidaily

Selebgram hijab selanjutnya adalah Vivi Zubedi. Vivi mengawali karir sebagai akuntan, namu karena kecintaannya terhadap dunia fashion muslim membuat dirinya memutuskan untuk banting setir dan kini akhirnya ia membuktikan dirinya sebagai salah satu desainer terbaik di bidang hijab yang ada di Indonesia. Selain itu, dirinya juga rajin membagikan OOTD dirinya dengan busana hijab yang fashionable. Meskipun dirinya desainer baju muslimah khusus abaya, namun cara dirinya memadupadankan item fashion hijab sangat menginspirasi. Jadi gak heran kalau akun Instagram selebgram satu ini memiliki banyak pengikut.

7. Jenahara Nasution

Selebgram Hijabers Indonesia - Jenahara Nasution

photo via : www.instagram.com/jenaharanasution

Jenahara Nasution merupakan salah satu selebgram sekaligus desainer busana muslim yang terkenal di Indonesia. Hijaber satu ini bahkan memiliki brand busananya sendiri yang diberi label Jenahara dan Jenahara Nasution. Selebgram yang juga merupakan putri dari Ida Royani ini memiliki gaya yang kasual dengan unsur maskulin atau tomboy yang sering ia bagikan di akun Instagram miliknya. Selain itu, Jenahara juga merupakan pencetus Hijaber Community Indonesia, sebuah komunitas khusus untuk para hijaber di Indonesia. Gaya Jenahara cocok untuk ditiru hijaber yang tidak suka tampil terlalu feminin.

8. Dwi Handayani

Selebgram Hijabers Indonesia - Dwi Handayani

photo via : www.instagram.com/dwihandaanda

Sebelum menjadi selebgram sukses seperti sekarang, Dwi Handayani adalah finalis None Jakarta Barat dan dinobatkan sebagai Runner Up World Muslimah. Dwi Handayani terkenal sebagai hijaber yang bergaya simple namun menawan. Dirinya piawai memadukan warna dan memadankan busana muslim dan hijab sehingga terlihat stylish dan fashionable. Nah buat kamu para hijaber yang perlu inspirasi dalam berbusana muslim, kamu wajib follow akun Instagramnya selebgram Indonesia satu ini.

9. Hamidah Rachmayanti

Selebgram Hijabers Indonesia - Hamidah Rachmayanti

photo via : www.instagram.com/hamidahrachmayanti

Hamidah Rachmayanti adalah istri dari aktor tampan Irvan Farhad. Ia terkenal sebagai selebgram hijab karena cara berbusananya yang memang sangat menginspirasi para remaja muslim dalam berbusana muslim. Dirinya sering membagikan OOTD seputar hijab dan juga tutorial kecantikan di akun Instagramnya. Selebgram cantik ini seringkali memilih pakaian dan hijab berwarna pastel yang membuat dirinya tampak fashionable.

10. Nisa Cookie

Selebgram Hijabers Indonesia - Nisa Cookie

photo via : www.instagram.com/nisacookie

Nisa Cookie merupakan selebgram hijab asal Bandung yang sudah memiliki lebih dari 600 ribu followers. Dirinya pintar memadu padankan outfit hijab. Ia kerap mengunggah outfit bergaya simpel namun memiliki kesan elegan, sangat cocok untuk kamu yang enggan berpenampilan ribet. Walupun dirinya telah memiliki anak, namun penampilannya tetap seperti ABG lho. Selain menjadi selebgram, dirinya juga sukses mengembangkan usaha online shop yang diberi nama @nisacookieproject.

11. Aghnia Punjabi

Selebgram Hijabers Indonesia - Aghnia Punjabi

photo via : www.instagram.com/aghniapunjabi

Aghnia Punjabi masuk dalam daftar selebgram hijab Indonesia yang wajib kamu follow lantaran gaya hijabnya yang modis dan elegan. Aghnia kerap memadukan gaya hijabnya lengkap dengan pulasan make up yang cukup tebal dan membuat parasnya terlihat semakin menawan. Selain itu, Aghnia juga pandai memadupadankan busana muslim agar terlihat kasual namun tetap feminin. Hijaber yang aktif didunia modeling sejak SMA ini menyebut popularitasnya sebagai selebgram hijab menjadi profesinya saat ini. Karena kepopulerannya menjadi selebgram hijab, hijaber asal Gresik tersebut mampu membeli mobil sendiri saat usianya 19 tahun. Dia juga mendapatkan kesempatan berkeliling Eropa mulai Vienna, Praha, Munich, Paris secara gratis setelah memenangkan kontes OOTD. Tak hanya populer di media instagram, hijaber yang satu ini juga memiliki channel youtube sendiri. Channel tersebut berisi tentang tutorial hijab dan tutorial makeup kekinian.

12. Erlinda Yuliana

Selebgram Hijabers Indonesia - Erlinda Yuliana

photo via : www.instagram.com/joyagh

Erlinda Yuliana memiliki gaya hijab yang casual geek namun cenderung santai, gak heran kalau banyak hijaber menjadikan gaya berbusana pemilik akun Instaram @joyagh ini sebagai inspirasi menarik dalam berhijab. Selain gaya berbusananya yang fashionable, Erlinda Yuliana juga memiliki wajah bak boneka sehingga apapun yang digunakannya selalu terlihat keren ditubuhnya. Karena kesuksesannya sebagai Selebgram, kini Erlinda Yuliana dalam akun Instagram @joyagh miliknya telah diikuti lebih dari 600 ribu follower.

13. Zahratul Jannah

Selebgram Hijabers Indonesia - Zahratul Jannah

photo via : www.instagram.com/zahratuljannah

Selebgram hijab Indonesia yang wajib kamu follow berikutnya adalah Zahratul Jannah. Selebgram satu ini merupakan ibu rumah tangga yang sukses menjadi selebgram hijab dengan follower Instagram mencapai lebih dari 500 ribu followers. Zahratul Jannah punya segudang ide hijab yang penuh gaya. Karena itu ia selalu ditunggu oleh lebih dari setengah juta pengikutnya di Instagram. Dengan gaya yang kasual, Zahratul Jannah memanjakan pengikutnya dengan busana-busana yang gampang untuk ditiru.

14. Mouzalina

Selebgram Hijabers Indonesia - Mouzalina

photo via : www.instagram.com/mouzalina/

Mouza merupakan hijabers berdarah campuran Arab-Turki. Dalam kesehariannya, Mouza lebih sering tampil feminin. Dirinya merupakan pemenang Hijab Hunt tahun 2014. Mulai saat itu Mouzalina memutuskan untuk serius berkarir di dunia fashion. Alasan lain adalah karena sebenarnya ia sudah menyukai dunia fashion sejak masih kecil. Berbagai OOTD hijab yang ia posting di akun Instagramnya selalu ditunggu-tunggu oleh puluhan ribu followernya.

15. Fairuz Sakinah

Selebgram Hijabers Indonesia - Fairuz Sakinah

photo via : www.instagram.com/fairuzsakinah

Selebgram hijab Fairuz Sakinah merupakan salah satu hujaber yang banyak menampilkan OOTD dengan ciri khas fashionnys yang simple, casual, tapi tetap menunjukkan sisi feminim atau girlynya. Selebgram satu ini pintar memilih warna dan memadukan busana dengan hijab. Iapun kerap membagikan berbagai macam OOTD yang simple namun stylish di akun Instagram dengan ratusan ribu follower miliknya. Nggak heran kalau banyak hijabers yang meniru gayanya berbusananya.

16. Bella Attamimi

Selebgram Hijabers Indonesia - Bella Attamimi

photo via : www.instagram.com/bellattamimi

Bella Attamimi merupakan salah satu selebgram berhijab yang rajin membagikan tips fashion harian kepada para penggemarnya. Awalnya ia tergabung dengan manajemen model muslim Lumina. Berbeda dengan kebanyakan selebgram hijab lainnya, Bella terlihat lebih maskulin. Dirinya senang menggunakan oversized jacket hingga sneakers. Buat kamu yang ingin bergaya stylish namun tidak terlalu feminim, kamu bisa follow akun Instagram selebgram satu ini untuk mendapatkan inspirasi gaya berbusana muslim yang fashionable.

17. Nisma Bahanan

Selebgram Hijabers Indonesia - Nisma Bahanan

photo via : www.instagram.com/nismabahanan

Nisma Bahanan adalah salah satu finalis Sunsilk Hijab Hunt 2016. Selebgram hijab asal Banyuwangi ini ternyata memiliki darah keturunan Arab. Memiliki kulit putih dan banyak orang beranggapan bahwa sekilas ia mirip seperti boneka. Salah satu keunikan inilah yang juga membuatnya kini banyak dikenal di Instagram. Ia juga kerap kali membagikan OOTD hijabnya yang menawan di akun Instagram miliknya. Selain menjadi selebgram, ia juga aktif sebagai model muslimah. Gayanya yang feminin cocok banget dengan parasnya yang cantik.

18. Zahrah Zubaidah

Selebgram Hijabers Indonesia - Zahrah Zubaidah

photo via : www.instagram.com/z_zbaidah

Zahrah Zubaidah merupakan hijabers muda yang populer di media massa setelah melukis wajah Soekarno dan Nelson Mandela dengan crayon untuk memperingati 60 tahun Konferensi Asia Afrika (KAA) pada April lalu. Selebgram satu ini memang memiliki passion di bidang melukis. Namun gaya berhijab Zahrah juga sangat mencuri perhatian. Zahrah tampaknya menyukai gaya hijab yang sederhana dan feminin. Style busana muslim favorit Zahrah Zubaidah adalah tampilan yang rapih dan presentable dan agak klasik. Buat kamu yang ingin nuansa baru pada gaya berhijabm wajib follow akun Instagram dari Zahrah Zubaidah satu ini.

19. Munira Agile

Selebgram Hijabers Indonesia - Munira Agile

photo via : www.instagram.com/miraagile

Munira Agile adalah salah satu beauty influencer yang sering tampil stylish di berbagai kesempatan. Dengan model pakaian yang sederhana namun tetap trendi, ia ingin menunjukkan bahwa hijaber tidak selalu harus tampil terlalu formal. Munira Agile juga dikenal berkat paras menawannya yang kental dengan darah turunan Arab. Meskipun sudah menikah dan punya seorang anak, tapi penampilan hijabnya tetap memukau.

20. Shella Alaztha

Selebgram Hijabers Indonesia - Shella Alaztha

photo via : www.instagram.com/shellaalaztha

Gadis bernama lengkap Shella Alaztha Bin Thalib ini dikenal sebagai salah satu selebgram hijab Indonesia. Karirnya diawali semejak dirinya memenangkan ajang Hijab Hunt pada tahun 2012. Sejak saat itu, ia aktif di Instagram sebagai influencer dibidang fashion hijab. Busana hijabnya selalu tampak anggun dan elegan, jadi gak heran kalau banyak hijabers yang mengcopy paste gaya berbusananya. Selain menjadi selebgram, ia juga berprofesi sebagai model untuk mempromosikan produk fashion atau produk kecantikan halal.

So buat kalian yang menggunakan hijab dan ingin mendapatkan inspirasi gaya hijab yang terkini dan terupdate dan pastinya keren, maka kalian wajib mem-follow selebgram hijabers Indonesia diatas.

Baca Juga