Outfit Of The Week: Edgy Style Yang Buat Tampilan Kamu Makin Keren

6 bulan lalu

Guys! Masih bingung menentukan gaya yag kece buat acara hang out bareng temen nanti? Gak usah khawatir, karena minggu ini Blog Unik akan berbagi tema gaya yang menarik yang bisa kamu gunakan untuk beberapa hari ke depan. Nah gaya kali ini adalah Edgy Style.

Edgy Style sendiri merupakan salah satu gaya dalam fashion yang hampir mendekati gaya rock star, namun dengan sentuhan classic dan bohemian. Gaya ini bersifat lebih mencerminkan kebebasan dalam memilih gaya busana, namun tetap memiliki ciri khasnya. Gaya edgy lebih dominan menggunakan warna atau tone-tone yang gelap seperti hitam. Memang sekilas terlihat seperti gaya gothic, namun jika kamu pandai mempadukan gaya edgy dengan pas, kamu tidak akan terlihat sangar dan mengerikan, justru sebaliknya, penampilan kamu bisa terlihat unik, dan lebih berkarakter.

photo via : wonderlandbyjess.com

Seperti fashion style model satu ini, dengan perpaduan antara kaos putih polos dengan luaran leather jacket, serta pleated skirt dan White Low Top Sneakers, penampilan kamu akan terlihat keren. Ada kesan tomboynya namun jiwa feminim kamu tetap terlihat.

Gaya seperti ini cocok banget dipake buat berbagai kegiatan santai atau nonton konser juga OK banget. Selain itu, style ini juga gak terlalu ribet dan nyaman digunakan untuk suasana Indonesia yang tropis. Buat kamu yang ingin memiliki gaya edgy seperti di atas. Kamu wajib memiliki beberapa fashion item berikut ini.

1. White T-Shirt

photo via : shopee.co.id

Item fashion pertama yang harus kamu miliki jika ingin mencontoh gaya model di atas adalah baju kaos berwarna putih polos sebagai baju dalam. Pastinya hampir semua dari kalian udah punya baju kaos putih kan? Nah buat kalian yang belum punya, toko-toko baju terderkat dirumah kalian pasti menjual baju kaos satu ini. Kalau enggak kamu bisa membeli di toko-toko online kepercayaan kamu. Yang pasti baju kaos ini harganya pasti terjangkau, untuk harga yang terjangkau kamu bisa membelinya di Shopee, karena di Shopee kamu bisa dapat baju ini dengan harga Rp.76.000 saja, gak perlu membeli baju dari brand terkenal karena baju ini tak akan terlalu terlihat. Yang penting pilih yang bahannya nyaman dipakai.

2. Leather Jacket

photo via : shopee.co.id

Untuk layer ke dua atau sebagai luaran kamu bisa menggunakan leather jaket berwarna hitam. Jaket kulit ini menjadi poin saat kamu ingin tampil edgy namun tak ingin ribet dan terlalu berlebihan. Sama halnya dengan kaos tadi, jaket kulit hitam ini pastinya bisa dengan mudah kalian temukan karena banyak dijual ditoko-toko baju. Outlet-outlet fashion yang ada mall juga pastinya memiliki stok jaket kulit yang banyak. Atau kalau mau gampangnya, kamu bisa membeli jaket kulit ini di toko-toko online kepercayaan kamu. Yang pastinya harganya sangat beragam. Bahkan di Shopee, jaket kulit jenis ini dijual seharga Rp127.500, cukup terjangkau bukan?

3. Pleated Skirt

photo via : shopee.co.id

Untuk bahawan, kamu bisa menggunakan pleated skirt atau rok dengan detail yang berlipat-lipat seperti rok SD jaman dulu. Nah rok ini bisa buat penampilan kamu terlihat lebih feminim walaupun telah menggunakan jaket kulit yang terkesan tomboy. Untuk memilih pleated skirt ini, gak perlu harus mirip dengan yang di contonh kok. Berbeda juga gak masalah yang penting kalian harus memilih warna yang lebih terang dengan warna jaket kamu. Pilih Yang milenium seperti di contoh bisa juga, justru banyak di jual di toko online seperti Shopee. Namun kalau mau yang beda seperti ada sentuhan bahan tile, kamu bisa membeli rok ini di Shopee dengan harga Rp. 227.545.

4. White Low Top Sneakers

photo via : shopee.co.id

White Low Top Sneakers masih akan menjadi sepatu andalan kamu di minggu ini Guys. Sepatu jenis ini memang masuk diberbagai gaya fashion, jadi sepatu ini wajib kamu miliki di rak sepatu kamu ya! Dalam gaya Edgy ini, sepatu kets putih ini akan membuat tampilan kamu gak berlebihan. Karena jika kamu memilih sepatu boots ataupun sneaker yang atasannya tinggi, penampilan kamu malah menjadi penuh dan terkesan berlebihan.

Low Top Sneakers ini sangat mudah kalian temukan karena dijual di hampir semua toko sepatu dan juga mall-mall dengan harga dan merek yang beraneka ragam. Salah satu toko online yang menjual sepatu ini dengan harga yang terjangkau adalah Shoppe, Kamu bisa mendapatkan sepatu ini dengan harga Rp. 127.564. Untuk memilih sepatu yang tepat, pilihlah White Low Top Sneakers yang benar-benar nyaman dikaki kamu saat digunakan dan juga harga yang pas dikantong.

Untuk menambah penampilan kalian yang keren, kamu bisa merias wajah kalian dengan make up yang sedikit lebih tajam dari make up kamu biasanya. Gunakan lipstik berwarna gelap. Gelap disini gak harus hitam ya, kamu bisa menggunakan warna merah gelap agar penampilan kamu semakin seksi dan menawan. Gaya rambut juga bisa kamu biarkan tergerai, atau kamu bisa mengaplikasikan gaya rambut lain yang lebih keren.

Nah itulah Fashion Of The Week untuk minggu ini, dan yang harus kalian ingat, kalian gak harus menggunakan baju yang sama seperti dicontoh tadi untuk seminggu ya? hehe, kalian bisa mencoba gaya edgy lainnya yang gak kalah keren dan kece dari contoh yang Blog Unik berikan. Atau kalau kamu bosan, kamu bisa mencari gaya lain yang sesuai dengan kepribadian kamu. Selamat mencoba dan pastikan gaya kamu selalu berbeda tiap harinya guys. *Jika artikel ini muncul di website selain BlogUnik.com, maka dapat dipastikan bahwa web tersebut sudah mencuri dan menayangkan artikel ini tanpa persetujuan BlogUnik.com

Baca Juga