Profil Andi Soraya

8 bulan lalu

Andi Soraya merupakan aktris yang mengawali karirnya sebagai model iklan, kemudian merambah kedunia seni peran. Sinetron pertamanya yaitu berjudul Air Mata Terakhir. Selain itu, ia juga pernah membintangi produk iklan Prenagen, B-29, Vegeta, Bank Mandiri dan Hit. Selain bermain dalam drama Air Mata Terakhir, ia juga pernah membintangi sinetron lainnya yaitu Reinkarnasi, Gerhana dan Tiga Orang Perempuan. Selain membintangi sinetron, Andi juga terjun ke dunia layar lebar. Film perdananya berjudul May Lagi, namun gagal tayang karena dianggap memutar adegan pornografi. Andi juga pernah berperan dalam film Anda Puas Saya Loyo, dalam film ini ia beradu akting dengan Komeng, Ruben Onsu, Bedu, Ryan Syehan, Sandy Tumiwa, Mastur dan Laila Sari.

Andi juga pernah membintangi film berjudul Hantu Aborsi bersama Happy Salma, Okan Cornelius, Bulan Ayu dan Sujiwo Tejo. Di dunia hiburan, Andi memang terkenal dengan sosok yang kontroversial. Ia juga pernah dituduh melakukan pelemparan gelas kepada istri pengusaha Wisnu Wanto dalam sebuah acara. Karena insiden ini, Andi harus mengikuti persidangan dengan tuduhan tindak kekerasan selama enam bulan. Andi pun divonis tiga bulan penjara.

Untuk soal asmara, Andi pernah menikah dengan Ahmad Kurnia Wibawa dan memiliki seorang anak bernama Shawn Adrian Khulafa. Namun pernikahan tersebut kandas ditengah jalan, Andi pun kembali menjalin hubungan dengan Steve Emmanuel. Mereka pun tinggal bersama tanpa adanya ikatan pernikahan, dari hubungan tersebut Andi dikaruniai seorang anak laki-laki bernama Darren Sterling Emmanuel. Pada tahun 2009, hubungan itupun kandas dan Andi pun menikah dengan seorang duda yang berprofesi sebagai pengusaha asal Kalimantan bernama Rudi Sutopo. Namun lagi-lagi pernikahan tersebut tidak bertahan lama, Andi pun bercerai dan membesarkan anaknya tanpa suami. Namun pada tahun 2016, Andi Suraya menikah dengan Andi Ali Gaffar dan telah dikaruniai seorang putri cantik yang bernama Andi Kylie Zhivanna Ali.

Photo via : https://www.instagram.com/andisorayabeatrix

 

Nama : Andi Soraya
Tempat Tanggal Lahir : Jakarta, 18 Juni 1976
Profesi : Aktris, Model
Tahun Aktif : 1995 – sekarang
Pasangan :
– Ahmad Kurnia Wibawa (1997 – 2001)
– Rudy Sutopo (2011-2015)
– Andi Ali Gaffar (2016)
Anak :
– Shawn Adrian Khulafa (pernikahan dengan Ahmad Kurnia Wibawa)
– Darren Sterling Emmanuel (pernikahan sirih dengan Steve Emmanuel)
– Andi Kylie Zhivanna Ali (pernikahan dengan Andi Ali Gaffar)
Ayah : Andi Zen (Alm.)
Ibu : Laela (Almh.)
Media Sosial :
Instagram

Karier

Model

Filmografi
May Lagi (ML) (2008, dicekal)
Anda Puas, Saya Loyo (2008)
Hantu Aborsi (2008)
Ku Tunggu Jandamu (2008)
Susuk Pocong (2009)
Mau Dong Ah (2009)
Hantu Puncak Datang Bulan (2010)
Arisan Brondong (2010)
Pengakuan Seorang Pelacur (2010)
Dendam Pocong Mupeng (2010)
Mejeng Cinta (2011)
Bawang Merah Bawang Putih (2011)

Sinetron
Reinkarnasi
Air Mata Terakhir
Gerhana
Kasih
Harga Diri 2
Tiga Orang Perempuan
Aku Dan Dia
Sepatu Kaca
3 in 1
Si Yoyo 1 s/d 2
Hidayah
Cinta Kirana
Kasih dan Amara
Hafizah
Cakep Cakep Sakti

Iklan
Prenagen
B-29
Vegeta
Bank Mandiri
Hit

 

Foto Andi Soraya :

Photo via : https://www.instagram.com/andisorayabeatrix

Photo via : https://www.instagram.com/andisorayabeatrix

Photo via : https://www.instagram.com/andisorayabeatrix

Photo via : https://www.instagram.com/andisorayabeatrix

Photo via : https://www.instagram.com/andisorayabeatrix

Baca Juga