Rekomendasi Restoran All You Can Eat Di Bogor

Dibuat oleh blogunik

Bagi para pecinta kuliner pastinya ingin mencicipi berbagai macam makanan yang lezat-lezat. Nah, buat kalian yang memiliki nafsu makan besar atau makan dalam porsi besar namun ingin tetap irit, datang saja ke restoran berkonsep All You Can Eat. Restoran All You Can Eat ini memang sudah banyak tersebar di seluruh Indonesia salah satunya yaitu di Bogor.

Pada umumnya, restoran All You Can Eat ini lebih ke menu Korean Food dan Japanese Food seperti BBQ dan rebus-rebusan. Meskipun bernama All You Can Eat bukan berarti kita bisa berjam-jam makan disana, beberapa restoran biasanya memberikan batas waktu. Nah, berikut ini ada beberapa restoran All You Can Eat di Bogor yang bisa kamu cobain.

1. Caddie Grill & Shabu

Restoran All You Can Eat Di Bogor

photo via instagram.com/caddie_id

Restoran pertama all you can eat yang bisa kamu datangi yaitu Caddie Grill & Shabu. Restoran satu ini memiliki konsep pepohonan sehingga kamu akan merasa betah lama-lama disini. Pada menu grillnya tersedia daging, namun dagingnya belum dibumbui jika ingin dimarinasi ada tiga pilihan saus marinasi yang dapat kamu pilih yaitu BBQ, soyu dan black pepper.

Untuk menu shabu-shabunya, di dalamnya berisi olahan bakso ikan, bakso sapi, crabstick, fishroll, sosis, us beef, mie dan telor. Untuk kuahnya sendiri tersedia dalam 2 varian yaitu kari dan tomyum. Tidak lengkap dong jika belum menambahkan sayuran ke dalam menu makanan, sayuran yang tersedia disini cukup beragam ada selada, pakcoy dan sawi putih. Jika kuah dari shabu-shabunya menipis, kamu bisa merefillnya lagi lho, namun kamu akan dikenakan biaya sebesar Rp. 10.000 per liternya.

Tak lengkap rasanya jika belum memesan menu minuman, disini tersedia air mineral dan es jeruk . Eh jangan lupa juga untuk mencicipi side dish yang ditawarkan disini yaitu sempol dan telor gulung.

Di tempat ini memang kita bisa makan dengan sepuasnya, namun tetap saja yang kita pesan atau ambil harus di habiskan. Karena jika tidak dihabiskan kamu dikenakan denda sebesar Rp. 40.000/100 gram. Tapi makanan yang tidak habis tersebut dapat dibawa pulang kok. Gimana tertarik untuk mencobanya? Oh iya tak lupa durasi makan disini hanya selama 90 menit saja ya.

Untuk harganya sendiri, anak dengan tinggi dibawah 100 cm akan dikenakan biaya sebesar Rp. 40.000 sedangkan diatas 100 cm akan dikenakan Rp. 75.000.

  • Alamat : Jl. Keramat/ Mbah Dalam No.4, RT.02/RW.13, Kedungbadak, Kec. Tanah Sereal, Kota Bogor, Jawa Barat
  • Jam Buka : 12.00 – 21.00
  • Harga : Rp. 75.000

2. Cucurak Warung Sunda

Restoran All You Can Eat Di Bogor

photo via instagram.com/cucurakwarungsunda

Makan sepuasnya cuma bayar Rp. 20.000 mana bisa? Bisa kok, kamu datang saja ke Cucurak Warung Sunda disini kamu akan ditawarkan berbagai hidangan khas Sunda dan makanan khas Bogor. Banyaknya menu makanan disini tentunya bikin kamu susah memilih. Sudah murah, banyak pilihan makanan eh malah bingung mau makan apa.

Ketika berkunjung kesini coba deh cicipi menu gurame cobek, ikan peda bakar bambu, sangu randa dan angeun tutut. Huh…dijamin bakalan ketagihan dengan rasanya. Meski pun makan sepuasnya hanya Rp. 20.000 saja, tapi itu belum termasuk dengan minumannya ya. Jadi kamu harus mengeluarkan uang lagi untuk membeli minumannya disini.

  • Alamat : Jl. Padi No.88, RT.01/RW.09, Baranangsiang, Kec. Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat
  • Jam Buka : 11.00 – 21.00
  • Harga : Rp. 20.000 ++

3. Daebag’yu Korean BBQ

Restoran All You Can Eat Di Bogor

photo via instagram.com/daebagyu_koreanbbq

Pengen BBQ ala-ala Korea-korean gitu? Yuk mampir ke restoran Daebag’yu Korean BBQ. Restoran ini menggunakan tungku arang kelapa sehingga hasil makanannya menjadi lebih enak, berbeda dengan menggunakan kompor portable deh.

Dagingnya sendiri tersedia ayam dan sapi yang harga per platenya sekitar Rp. 25.000 hingga Rp. 40.000. Kalau kamu ingin makan sepuasnya cukup pesan menu Korea BBQ saja yang harganya sekitar Rp. 99.000.

Untuk harga segitu kamu sudah mendapatkan aneka daging olahan khas Korea seperti samgyeopsal, bulgogi, dwaejigogi, woosamgyeop, jamur, bombai, aneka sosis, sup sayuran, ayam dan lainnya. Wow…pasti kenyang makan ini.

Daebag’yu Korean BBQ ini mengangkat konsep self-service jadi kamu bisa mengambil daging, minum, side dish dan saosnya di food station yang disediakan. Masaknya juga masak sendiri ya!

Disini juga tersedia menu mie, tokkbokki, chicken wing dan patbingsu es campur ala Korea.

  • Alamat : Jl. Raya Pajajaran No.11, RT.04/RW.01, Sukasari, Kec. Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat
  • Jam Buka : 10.00 – 21.00 (Senin – Kamis), 10.00 – 22.00 (Jumat – Minggu)
  • Harga : Rp. 25.000 – Rp. 45.000

4. Hanamasa

Restoran All You Can Eat Di Bogor

photo via instagram.com/hanamasa_id

Tak lengkap rasanya jika membicarakan restoran all you can eat tanpa mencantumkan Hanamasa. Hanamasa dikenal dengan konsep all you can eatnya dengan hidangan yang sangat lengkap dan variatif mulai dari appetizer, main course, dessert hingga side dish.

Pilihan menunya sendiri terdiri dari robatayaki, yakiniku, shabu-shabu, dessert dan drink. Menu robatayakinya sendiri lebih ke gaya memasak Jepang, dimana menu ini memiliki beragam pilihan daging, seafood dan sayuran seperti agedashi tofu, bakso goreng ikan, bakso salmon, beef roll enoki, beef roll onion, beef sausage, cheese beef sausage, cumi, gindara, jamur shiitake, misoshiro soup, onigiri, yakitori dan lainnya.

Untuk menu yakinikunya, pengunjung dapat memilih sendiri daging mentah yang diinginkan. Disini kamu juga dipersilahkan untuk memangang dagingnya sendiri dengan alat yang sudah disediakan. Pilihan dagingnya sendiri terdiri dari beef marinated ginger, beef marinated special, beef ribs, beef terrine, chicken breast, chicken marinated special, salad dan lainnya.

Terdapat juga menu shabu-shabu yaitu makanan Jepang yang dimasak dengan cara direbus dengan aneka daging dan sayuran yang lezat.

  • Alamat : Jl. Raya Pajajaran No.25, RT.03/RW.08, Babakan, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat
  • Jam Buka : 11.00 – 22.00
  • Harga : Rp. 200.000/ orang

5. Heysteak

Restoran All You Can Eat Di Bogor

photo via instagram.com/heysteak.bogor

Restoran selanjutnya yang bisa kamu kunjungi untuk mencoba menu all you can eat yaitu Heysteak. Meskipun nama restoran ini steak, namun restoran ini merupakan tempat BBQ yang cukup populer di media sosial.

Disini kamu dapat menikmati makanan dengan batas waktu 90 menit. Selain itu restoran ini juga self service sehingga kamu harus mengambilnya sendiri. Meskipun menawarkan all you can eat, jika kamu tidak habis dengan makanan yang kamu ambil. Nanti akan dihitung dan dibayar, maka dari itu ambillah makanan secukupnya terlebih dahulu, jangan rakus apa-apa ingin diambil dan dimakan yang ujung-ujungnya tidak habis.

  • Alamat : Jl. Raya Semplak No.27, RT.02/RW.01, Semplak, Kec. Bogor Bar., Kota Bogor, Jawa Barat
  • Jam Buka : 12.00 – 23.00
  • Harga : Rp. 100.000 – Rp. 200.000

6. Kitamura Shabu Shabu

Restoran All You Can Eat Di Bogor

photo via instagram.com/kitamurashabuandgrill

Kitamura Shabu Shabu merupakan restoran all you can eat yang berada di Bogor. Restoran ini menyajikan sekitar 6 jenis daging. Dimana dagingnya ini dapat dinikmati dibakar atau direbus.

Selain itu, terdapat juga menu shabu-shabu yang tak boleh dilewatkan. Untuk menu shabu-shabunya disajikan dengan berbagai jenis sayuran, bakso dan lainnya.

  • Alamat : Jl. Achmad Sobana No.31b, RT.03/RW.07, Bantarjati, Kec. Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat
  • Jam Buka : 11.00 – 23.00
  • Harga : Rp. 100.000 – Rp. 200.000/ orang

7. Manse Korean Grill

Restoran All You Can Eat Di Bogor

photo via instagram.com/mansekoreangrill

Ingin makan sepuasnya dengan harga yang cukup terjangkau? Yuk kunjungi restoran all you can eat satu ini yaitu Manse Korean Grill. Restoran ini menggunakan daging sapi impor dengan lemak atau tanpa lemak yang sudah di marinate. Tidak hanya daging sapi, disini juga terdapat daging ayam fillet yang sudah di bumbui jadi silahkan mencobanya.

Ketika kamu akan memanggang daging, jangan lupa untuk mengolesi panggangan dengan minyak wijen dulu, kemudian barulah panggang dagingnya. Saat memanggang daging, kamu juga dapat memanggang bawang putih, bawang bombay dan jamur yang telah disediakan.

Untuk sausnya cukup bervariasi, kamu bisa mengambilnya sendiri. Jangan lupa untuk mencicipi saus samjang pedas, saus samjang manis serta kecap asinnya ya agar rasa daging lebih nikmat. Tapi buat kalian yang ingin rasa polos atau ingin meracik bumbu sendiri terdapat juga garam, lada bubuk hingga potongan cabai rawit.

Seperti namanya Korean Grill, tak lengkap rasanya jika tidak memakan dagingnya dengan cara Korea yaitu Ssam. Daging yang sudah matang bisa kamu santap dengan selembar daun selada kemudian tambahkan, bawang putih, bawang bombai, tak lupa olesi dengan sedikit saus diatasnya kemudian gulung daun tersebut kemudian coba rasakan kenikmatannya.

  • Alamat : Jl. Raya Pajajaran No.50, RT.02/RW.04, Baranangsiang, Bogor Timur, Kota Bogor, Jawa Barat
  • Jam Buka : 15.00 – 22.30
  • Harga : Rp. 99.000/ orang

8. Pochajjang Korean BBQ

Restoran All You Can Eat Di Bogor

photo via instagram.com/pochajjangkoreanbbq

Restoran all you can eat satu ini berada di Jl. Pajajaran No.8, Sukasari, Bogor. Tempat ini menawarkan paket all you can eat dengan cita rasa khas Korea yang halal.

Pochajjang Korean BBQ ini menawatkan 2 paket yaitu wagyu beef dan premium beef. Untuk paket wagyu beef, terdiri dari daging dengan rasa original dan bulgogi. Sedangkan yang paket premium beef terdiri dari 4 varian rasa daging yaitu bulgogi, honey soy, black pepper dan spicy bulgogi. Tak hanya daging, disini juga terdapat menu banchan, japchae,pajeon dan chicken karaage.

Sama seperti restoran all you can eat lainnya, Pochajjang Korean BBQ memberikan batas waktu maksimal 90 menit dimulai saat mengambil daging. Dan 20 menit sebelum waktu habis para pegawai akan mengingatkan.

Jika ada sisa makanan maka kamu akan dikenakan denda Rp. 50.000 per 100 gram daging.

  • Alamat : Jl. Raya Pajajaran No.8, RT.04/RW.01, Sukasari, Kec. Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat
  • Jam Buka : 11.00 – 23.00
  • Harga : Rp. 100.000 – Rp. 200.000

9. Shabu Hachi

Restoran All You Can Eat Di Bogor

photo via instagram.com/shabuhachi

Ingin makan sepuasnya namun tidak terlalu mengeluarkan banyak uang? Coba kalian kunjungi Shabu Hachi yang berada di Jl. Pajajaran no.75 Baranangsiang, Bogor. Tempat ini berkonsep makan shabu-shabu.

Menu shabu-shabu disini disediakan beberapa bahan yang bisa dipilih yaitu lobak, wortel, jamur kuping, kol, selada air, sawi putih, bawang boombay, selada, horenzo dan siomay. Selain itu terdapat juga crab stick, baso ikan, cikuwa, tofu, dan berbagai jenis mie.

Makanan akan terasa lebih nikmat jika ditemani dengan kuah, ada beberapa kuah yang tersedia disini yaitu orginal konbu, japanese broth, miso sup, hot miso, tom yum dan mongolian sop.

Tak lengkap rasanya menikmati shabu-shabu tanpa adanya daging, nah daging yang disediakan disini terdiri dari wagyu MB9+, US Premium, Australian Beef dan Lamb Leg Impor.

Selain makanan berat, wajib juga cobain menu appetizernya seperti dorayaki, takoyaki, ubi manis, bubur ketan hitam dan rujak. Untuk menu dessertnya ada ice cream dan waffle yang enak.

  • Alamat : Jl. Raya Pajajaran No.75, RT.01/RW.11, Baranangsiang, Kec. Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat
  • Jam Buka : 10.00 – 21.00
  • Harga : Rp. 148.000 – Rp. 368.000/ per orang

10. Yorichi BBQ & Shabu Shabu

Restoran All You Can Eat Di Bogor

photo via instagram.com/yorichi_koreabbq

Yorichi BBQ & Shabu Shabu merupakan restoran all you can eat yang ada di Bogor, dimana dengan hanya Rp. 100 ribu kita sudah bisa makan sepuasnya.

Dagingnya terdiri dari berberapa yaitu sapi marinated manis, sapi marinated gurih , sapi plain dan ayam marinated asin manis. Untuk sausnya tersedia saus sambal, kecap asin dan minyak wijen.

Menu shabu-shabunya sendiri terdiri dari aneka bakso dan berbagai macam sayuran segar yang dipadukan dengan dua kuah yaitu tom yum dan kaldu ayam.

  • Alamat : Jl. Achmad Sobana No.21, RT.01/RW.02, Tegal Gundil, Kec. Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat
  • Jam Buka : 11.00 – 21.30
  • Harga : Rp. 100.000 – Rp. 200.000

 

Itulah beberapa rekomendasi restoran all you can eat di Bogor yang bisa kamu kunjungi. Untuk kalian yang doyan makan, tak ada salahnya sesekali mengunjungi restoran konsep all you can eat tersebut. Selain dapat mengenyangkan perut, dompet pun tidak ada jebol dengan tagihan yang membludak, perut senang jantung pun juga tenang. Yuk buruan kunjungi restoran diatas!


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Artikel Terkait