Rekomendasi Shampo Untuk Melembutkan Rambut Terbaik

Dibuat oleh blogunik

BlogUnik.com – Setiap orang memiliki jenis rambut yang berbeda-beda, ada yang memiliki rambut kering, halus, keriting, ikal, tipis, tebal hingga mengembang. Khususnya buat kamu yang memiliki rambut kering dan mengembang, tentunya merasa kurang percaya diri dengan keadaan rambut yang terbilang seperti singa ini. Bahkan sudah segala cara kamu lakukan agar rambutmu shining shimmering splendid tapi tetap saja tidak ada perubahan. Mungkin saja ini disebabkan karena menggunakan produk hair care yang tidak sesuai dengan jenis rambutmu.

Di pasaran memang banyak produk-produk perawatan rambut mulai dari shampo, conditioner, serum, vitamin dan lainnya. Langkah awal yang bisa kamu lakukan untuk rambutmu yang bermasalah ini yaitu dengan menggunakan shampo yang tepat. Berikut ini ada beberapa rekomendasi shampo untuk melembutkan rambut terbaik.

15 Shampo Untuk Melembutkan Rambut Terbaik

1. CLEAR Complete Soft Care Shampoo

Shampo Untuk Melembutkan Rambut Terbaik

photo via shopee.co.id

Agar rambut keringmu terasa lembut, coba deh gunakan shampo dari CLEAR Complete Soft Care Shampoo. Dalam shampo ini terdapat kandungan Vitamin B-3 dan Triple Anti-Dandruff Technology yang dapat mengatasi masalah ketombe tanpa membuat rambut menjadi kering. Selain itu formulanya juga dapat memberikan kelembapan dan nutrisi yang diperlukan oleh rambut. Shampo ini juga memiliki aroma vanilla yang menenangkan.

2. Dove 3 in 1 Super Shampoo

Shampo Untuk Melembutkan Rambut Terbaik

photo via klikindomaret.com

Dove dikenal memiliki shampo yang bagus untuk rambut, salah satunya yaitu Dove 3 in 1 Super Shampoo. Shampo dari Dove ini dapat mengatasi berbagai permasalahan pada rambut. Selain dapat melembutkan rambut produk ini juga dapat mengatasi kerontokan, rambut lepek dan ketomber yang meresahkan. Produk yang memiliki kandungan nutriserum ini dapat membuat rambut tetap bervolume. Kandungan pelembab dan minyak biji bunga matahari-nya mampu melembapkan dan menutrisi sehingga rambut terasa lembut.

3. Dove Nourishing Oil Care Shampoo

Shampo Untuk Melembutkan Rambut Terbaik

photo via shopee.co.id

Tak hanya Dove 3 in 1 Super Shampoo, mereka juga memiliki varian Dove Nourishing Oil Care Shampoo. Shampoo ini memilikiformula Weightless Nutri Oils yang mampu mengatasi rambut singa agar lebih halus dan mudah diatur. Agar terbukti ampuh, gunakan shampoo ini secara terus menerus ya! Untuk memaksimalkan manfaatnya, gunakan juga conditionernya.

4. Herbal Essences Argan Oil of Morocco Shampoo

Shampo Untuk Melembutkan Rambut Terbaik

photo via shopee.co.id

Shampo dari Herbal Essences varian Argan Oil of Morocco ini dibuat untuk menghaluskan dan memperbaiki dari akar hingga ujung rambut. Terbuat dari bahan-bahan alami yang disertifikasi oleh Royal Botanic Gardens. Aromanya berlapis-lapis dari jeruk, rempah-rempah dan vanilla. Shampo-nya bebas paraben dan pewarna dan telah disertifikasi PETA yang Cruelty-Free.

5. Herbal Essences Coconut Milk Shampoo

Shampo Untuk Melembutkan Rambut Terbaik

photo via walmart.com

Coconut Milk shampo ini mampu memberikan kelembapan pada rambut agar rambut lebih mudah diatur dan tidak mudah rusak. Shampo yang terbuat dari santan kelapa ini bebas paraben dan bebas pewarna dan terbuat dari 90% bahan alami. Meskipun terbuat dari kelapa, shampo ini memiliki wangi bunga dan vanila yang membuat rambut wangi sepanjang hari. Untuk hasil yang maksimal, gunakan juga condisionernya.

6. Kerastase Nutritive Bain Magistral Shampoo

Shampo Untuk Melembutkan Rambut Terbaik

photo via justmylook.com

Kalian yang punya rambut ekstra kering, kusut, kasar dan susah diatur, shampo ini cocok kalian gunakan. Shampo ini mengandung Benzoin Resin untuk melembutkan rambut, menenangkan kulit kepala dan mencegah kerontokan. Dengan Iris Root Extract-nya mampu menutrisi disetiap helai rambut. Ada juga kandungan Ceramide untuk melembapkan serta Xylose yang mampu melindungi kulit kepala dari kerusakan akibat dari hair styling.

7. Love Beauty & Planet Argan Oil & Lavender Shampoo

Shampo Untuk Melembutkan Rambut Terbaik

photo via blibli.com

Produk ini 100% vegan karena terbuat dari bahan organik, tanpa pewarna, paraben ataupun silikon. Seperti namanya, shampo ini mengandung argan oil dan lavender oil yang mampu melembapkan dan menenangkan berkat aromanya. Untuk rambut kering dan kasar, shampoo ini sangat cocok digunakan. Tapi dalam shampo ini juga mengandung isopropyl alcohol sehingga kamu perlu memperhatikan reaksinya terhadap kulit kepala.

8. Makarizo Hair Energy Conditioning Shampoo Royal Jelly Extract

Shampo Untuk Melembutkan Rambut Terbaik

photo via hdmall.id

Akibat dari sering melakukan styling rambut, rambut pun menjadi rusak. Jika sudah seperti ini, tentu saja rambut membutuhkan perawatan yang extra salah satunya dengan menggunakan shampo dari Makarizo. Produk ini mengandung keratin, minyak zaitun dan omega-6 yang membuat rambut kembali sehat. Shampo ini memiliki formula yang mampu membersihkan rambut dengan lembut. Selain itu, dapat juga membuat rambut menjadi lembab, halus dan mudah diatur.

9. Nature Republic Argan Essential Deep Care Shampoo

Shampo Untuk Melembutkan Rambut Terbaik

photo via shopee.co.id

Tak hanya dikenal dengan produk untuk perawatan wajahnya saja, Nature Republic juga memiliki produk untuk merawat rambut yang rusak. Shampo ini mengandung oil dari argan yang diformulasikan khusus untuk merawat rambut yang rusak parah. Dengan kandungan asam amino dan betaine, rambut pun akan bersih secara lembut. Mengandung juga bahan natural lainnya yang mampu menjaga kelembapan rambut.

10. Pantene Shampoo Smooth & Silky

Shampo Untuk Melembutkan Rambut Terbaik

photo via soco.id

Apa kamu termasuk salah satu orang yang setiap hari keramas? Jika iya, rambut akan terasa kering karena minyak alami rambut akan berkurang. Untuk itu coba deh kamu gunakan shampo dari Pantene ini, sebab dalam produk ini terdapat formula provitamin dan rice oil yang akan membuat rambut menjadi lembut dan halus. Rambut juga akan tampak bersih tanpa menyebabkan kekeringan.

11. Sensatia Botanicals Hydrating Shampoo

Shampo Untuk Melembutkan Rambut Terbaik

photo via sensatia.com

Rambut berkilau dan bebas kusut hanya dengan satu busa dengan Hydrating Shampoo dari Sensatia Botanicals. Formula alami yang unik ini mengandung tumbuhan aktif yang membilas kotoran rambut dan dapat menutrisi kulit kepala serta rambut. Minyak atsiri serta aroma jeruk yang menyegarkan memberikan rambut kekuatan dan kilau terbaik. Terdapat juga beragam minyak bunga, ginseng, aloe vera dan lainnya dalam produk ini. Shampoo ini nonalkohol terbuat dari bahan alami dan bersahabat untuk para vegan.

12. Sunsilk Soft & Smooth Shampoo

Shampo Untuk Melembutkan Rambut Terbaik

photo via shopee.co.id

Shampo untuk melembutkan rambut terbaik selanjutnya ada Sunsilk Soft & Smooth Shampoo. Produk ini diperkaya dengan 5 minyak alami yang dibutuhkan agar rambut kembali lembut dan lembap. Terdapat kandungan minyak alami didalamnya seperti minyak zaitun, almond oil, minyak kelapa, argan oil dan minyak camellia. Dengan minyak alami tersebut, rambut pun akan lembut dan halus sepanjang hari.

13. The Body Shop Banana Truly Nourishing Shampoo

Shampo Untuk Melembutkan Rambut Terbaik

photo via thebodyshop.co.id

Pembersih rambut ini diperkaya dengan Community Trade banana puree dari Ekuador. Kandungannya ini mampu membantu membersihkan dan menutrisi rambut sehingga rambut terasa lembap, lembut dan harum. Shampo dari The Body Shop ini sangat cocok digunakan untuk rambut normal dan kering.

14. TRESemmé Keratin Smooth Shampoo

Shampo Untuk Melembutkan Rambut Terbaik

photo via blibli.com

Selanjutnya ada TRESemmé Keratin Smooth Shampoo, shampo kualitas salon ini dilengkapi dengan Hydrolyzed Keratin yang mampu memberikan kelembutan pada rambut yang kering dan sulit diatur. Produknya menutrisi secara mendalam hingga 10 lapisan ke dalam inti rambut. Hanya dengan menggunakan shampo serta conditioner dari TRESemmé Keratin Smooth Shampoo ini kamu pun bisa merasakan rambut lembut kualitas salon yang tahan lama hingga 48 jam.

15. Wardah Daily Fresh Shampoo

Shampo Untuk Melembutkan Rambut Terbaik

photo via femaledaily.com

Shampo ini memiliki formula gel yang transparan dan produknya bebas silikon sehingga mampu membuat rambut bervolume dan bebas lepek. Memiliki formula yang ringan, shampo ini sangat nyaman digunakan setiap hari. Dengan kandungan peppermint, membuatnya terasa segar di kulit kepala. Ada juga kandungan glycerin dan aloe vera yang dapat melembutkan rambut sepanjang hari.

Itulah beberapa rekomendasi shampo untuk melembutkan rambut terbaik yang bisa kamu gunakan untuk rambutmu yang kering. Untuk hasil yang lebih memuaskan jangan lupa untuk menggunakan conditioner serta hair mask ya. Selamat mencoba!

Baca juga: Cara Merawat Rambut Catok Tetap Lurus