Profil Sherina Munaf



Wanita bernama lengkap Sinna Sherina Munaf ini lahir di Bandung, Jawa Barat, 11 Juni 1990. Sherina adalah penyanyi dan artis Indonesia yang sudah tenar sejak masih berumur 9 tahun. Putri kedua dari tiga bersaudara pasangan Triawan Munaf dan Luki Ariani ini muncul pertama kali pada tahun 1999 dengan album “Andai Aku Besar Nanti”. Pada tahun 2001, Sherina muncul di layar lebar “Petualangan Sherina” bersama Derby Romero, Didi Petet, Mathias Muchus dan Butet Kertaradjasa. Film dimulai dengan permusuhan Sherina dan Sadam yang diperankan Derby Romero. Namun, permusuhan kedua anak ini berubah menjadi persahabatan saat Sadam dan Sherina menghadapi penculikan Pak Raden (diperankan Butet Kertaradjasa) yang ingin menguasai tanah pertanian Ardiwilaga, ayah Sadam.

Di masa kecil, lulusan British International School ini juga pernah tampil sepanggung bersama Westlife, grup band asal Inggris, menyanyikan lagu “I Have A Dream”, yang sedang tenar kala itu. Saat kariernya sedang di puncak, Sherina memutuskan untuk mundur sejenak. Dia berkosentrasi untuk pendidikan dan meninggalkan dunia hiburan hingga menginjak umur 16 tahun. Pada awal tahun 2007, Sherina muncul kembali dengan sebuah album baru yang bertajuk “Primadona”. Keponakan penyanyi senior Indonesia, Fariz Rustam Munaf ini muncul dengan jenis lagu yang sangat berbeda dengan saat dia masih kecil. Pada tahun ini juga, Sherina ditunjuk sebagai ikon Panasonic menggantikan Dian Sastrowardoyo. Pada tahun 2009, kerja kerasnya membuahkan hasil. Album yang bertajuk “Gemini” benar-benar diterima pasar berbeda dengan album remaja sebelumnya. “Gemini” adalah album kelima Sherina Munaf. Sempat menghilang dari dunia hiburan, pada tahun 2016 Sherina muncul dengan kabar bahwa ia baru saja lulus dari Sekolah Bahasa Jepang bernama Kudan. Sherina hijrah ke Negeri Sakura itu, selain untuk belajar bahasa, ia juga memperdalam animasi. Setahun kemudian, setelah 17 tahun tak bermain film, ia akan terlibat dalam film Wiro Sableng.

Photo via : beritagar.id

 

Nama asli : Sinna Sherina Munaf
Nama Panggung : Sherina Munaf
Tempat Tanggal lahir : Bandung, 11 Juni 1990
Zodiac : Gemini
Agama : Islam
Kewarganegaraan : Indonesia
Ayah : Triawan Munaf
Ibu : Luki Ariani
Tahun Aktif : 1999 – sekarang
Jenis Musik : Rock, Pop,
Pekerjaan : Penyanyi, penulis lagu, aktris, model
Instrumen : Vokal, piano,
Perusahaan rekaman : Ceepee Production (1999–2002), Trinity Optima Production (2007–sekarang)
Media Sosial :
Instagram
Twitter

Iklan
Tini Wini Biti (1998-2002)
Pediasure (2000-2001)
Curcuma Plus
My Noodle (2003)
Susu Bendera (2000-2001)
Panasonic (2007)
Grand Indonesia (2008)

Presenter
Kuis Sherina (RCTI, 1999)
Main Bersama Sherina (RCTI, 1999)

Diskografi
Andai Aku Besar Nanti (1999).
Petualangan Sherina (2000)
My Life (2002)
Primadona (2007)
Gemini (2009)
Album kompilasi:
OST Ayat Ayat Cinta (2008)
OST Laskar Pelangi (2008)
Tuna (2013)

Film
Petualangan Sherina (2000)

Recent search terms:

similar posts

+ VIDEO PILIHAN MORE >