5 Video Lathi Challenge Yang Keren Abis, Wajib Tonton!

1 bulan lalu, by blogunik

5-video-Lathi-Challange-yang-keren-Abis

Lagu Lathi karya Weird Genius yang dinyanyikan dengan apik oleh Sara Fajira memang menjadi salah satu lagu paling populer akhir-akhir ini. Lagu beraliran EDM dengan campuran budaya Indonesia ini kerap meramaikan media sosial dengan sebuah video challenge yang disebut “Lathi Challange”. Video Challenge yang dipopulerkan oleh selebgram Jharna Bhagwani ini memperlihatkan transformasi makeup yang awalnya cantik, namun berubah menjadi menakutkan. “Lathi Challange” versi Jharna Bhagwani yang viralpun diikuti oleh banyak selebgram. Berikut 5 video “Lathi Challange” yang keren abis!

1. Jharna Bhagwani

View this post on Instagram

LATHI (ꦭꦛꦶ) Embracing my Indonesian culture through the #LathiChallenge 🇮🇩✨ • Follow me// @jharnabhagwani for more tutorials like this 🥰❤️ • Song: @weird.genius – Lathi (ft. @sarafajira). • I have been requested to make this lip sync challenge by hundreds of you these past months ! 😄 So I made sure to take my time and give you my all. It took us a total 3 days to plan, film and edit. I have to admit this was so much fun to create and wearing these traditional clothes made me feel so empowered and proud of my culture (even though they were very uncomfortable and itchy to wear 😂❣️) so thank you for all your suggestions! 🥰 And of course in true Jharna fashion… I had to put a jump scare in the end HAHAHA. Hope I didn’t scare you too much and you enjoyed watching this video!! 😆😆 • Tag some of your friends who would find this video interesting or maybe give them a scare hihi.👹 #lathi #lipsynchallenge #JharnaLipsync #jharnabhagwani #makeupsundasiger #traditionalmakeup #indonesiandance

A post shared by Jharna Bhagwani – 17 y.o 🌙 (@jharnabhagwani) on

Seperti yang disebutkan tadi, Jharna Bhagwani adalah salah satu sosok yang mempopulerkan “Lathi Challenge”. Dalam videonya, Jharna berdandan ala pengantin Jawa kemudian ditambah efek jump scare untuk memperlihatkan make up yang tampak mengerikan. Video “Lathi Challange” yang diunggahnya di akun Instagramnya bahkan di repost oleh Weird Genius di akun official Instagram mereka.

2. Yopita Puspita (@Yoopitaa) “Saktinya Mahakala”

Video “Lathi Challenge” selanjutnya yang nggak kalah keren adalah video dari akun Instagram bernama Yoopitaa. Video “Lathi Challenge” versi Yopita Puspita ini merupakan “Lathi Challenge” versi Bali. Dalam videonya, Yopita tampak berdandan ala penari Bali yang cantik dan terkesan agung. Namun kemudian dirinya berubah menjadi sosok Mahakala yang mengerikan dengan lidah yang menjulur keluar.

3. Sindy Desiedera (@sindydesiedera)

View this post on Instagram

LATHI (ꦭꦛꦶ) X JAVA CULTURE 🔥 #LathiChallenge 🇲🇨👹 . Follow me// @sindydesiedera for more tutorial paes hair like this😍🥰 . Song by @weird.genius – Lathi (ft. @sarafajira ) . Butuh effort banget bikin gini guys! Dari mulai makeupnya, bikin paes nya nyasaknyanya yg lumayan lama😂 sampe super ribet bangett😂😂 tapi akhirnya kelar juga nih videonya🥰🥰 . Moga kalian gak takut liat muka aku🤭 . And enjoyed watching this video❣☺️☺️ . Tag some of your friends who whould find this video interesting or maybe give them a scare 👹👹 HAHA! #Lathi #LathiChallenge #Makeupjawa #paes #tutorialmakeup #Indonesia #lypsinc #lathilypsince #makeuppengantin #horrormakeup #lathimakeup #makeuplathi #tutoriallathi #tiktok

A post shared by Sindy Desiedera (@sindydesiedera) on

Selanjutnya adalah video “Lathi Challenge” dari seorang Fashion Model bernama Sindy Desiedera. Dalam akun Instagramnya @sindydesiedera, Sindy menampilkan video “Lathi Challenge” yang hampir mirip dengan video klip asli lagu Lathi. Dengan bantuan tangan temannya, Sindy memperagakan adegan dirinya yang disiksa hingga babak belur, namun dalam sekejap ia berubah menjadi cantik ala pengantin Jawa. Dan dengan bantuan jump scare, ia berubah menjadi sosok pengantin mengerikan yang berlumuran darah.

4. faifaizaa_ (TikTok)

@faifaizaa_##lathi ##fypシ♬ original sound – pie

Selanjutnya ada video “Lathi Challenge” dari pengguna TikTok bernama faifaizaa_. Dalam videonya sosok cantik berhijab ini awalnya memperlihatkan tampilan wajahnya dengan makeup yang minimalis dan menawan, diselingi dengan tarian khas Jawa, sosok faifaizaa_ kemudian berubah menjadi sosok mengerikan tak hanya makeup namun juga dengan busana hijab serba hitam yang terkesan misterius.

5. dvsrmlyn_ (TikTok)

@dvsrmlyn_gak bisa joget ##lathi ##tutorial ##makeup ##lathichallenge♬ LATHI (ꦭꦛꦶ) – Weird Genius & Sara Fajira

Video “Lathi Challenge” terakhir yang keren abis datang dari pengguna TikTok dengan nama dvsrmlyn_. Sosok cantik yang berprofesi sebagai makeup artist ini mengawali videonya dengan wajah yang flawless dengan makeup minimalis. Detik berikutnya wajahnya berubah menjadi pucat dengan luka berdarah di bagian mata kirinya. Tak sampai disitu, sosok cantik ini juga memperlihatkan proses makeup dirinya yang bertransformasi menjadi sosok iblis yang mengerikan.

Nah itulah 5 video “Lathi Challenge” yang keren abis yang wajib kamu tonton. Bagaimana menurut kalian guys? Tertarik mencoba “Lathi Challenge” ini?

Artikel Terkait