Daftar Film Bioskop Yang Akan Tayang Bulan Mei 2019

1 bulan lalu

Sepanjang bulan April bioskop tanah air banyak dimeriahkan dengan kehadiran film-film keren. Dari film lokal maupun Hollywood dengan berbagai genre seperti romance, horor hingga action disuguhkan buat para pencinta film. Dan yang paling menyedot banyak penonton adalah film Hollywood berjudul Avengers: Endgame. Nah bulan Mei sepertinya gak akan kalah seru dari bulan-bulan sebelumnya guys! Pasalnya di bulan Mei sederet film Indonesia maupun Hollywood yang telah ditunggu-tunggu kehadirannya telah siap di rilis dan dapat disaksikan di bioskop-bioskop kesayangan di tanah air! Dari film live actionnya Pokemon hingga Godzilla siap menggebrak bulan Mei kalian agar lebih seru. Selain Pokemon dan Godzilla, berikut daftar film Bioskop terbaru yang akan tayang bulan Mei 2019. Check it out guys!

1. Sekte – 2 Mei 2019

Film Bioskop Mei 2019 - Sekte

photo via : www.medcom.id

Awal Mei kamu akan diawali dengan yang serem-serem nih guys! Karena film Indonesia terbaru bertema horor, Sekte akan tayang di bioskop kesayangan kalian pada tanggal 2 Mei 2019. Film Sekte ini dibintangi oleh Asmara Abigail, Rizky Nazar, Derby Romero. Spoiler singkatnya, Sekte ini menceritakan tentang gadis yang bernama Lia yang sempat mengalami hilang ingatan pasca kecelakaan. Saat terbangun, ia telah berada di sebuah bangunan rumah besar yang terisolasi. Itulah tempat sebuah komunitas, yang terdiri dari orang-orang yang tak memiliki rumah dan siapa-siapa, mereka hidup rukun dan saling menjaga. Mereka itulah yang menolong Lia saat kecelakaaan. Karena tidak ingat siapa dirinya dan ke mana ia harus pergi, Lia pun tinggal di sana untuk mendapatkan perawatan. Hari berlalu, Lia yang mulai sedikit pulih menyadari ada hal yang aneh dengan situasi tempat di mana dirinya tinggal. Ternyata para penghuni rumah terdiri dari para pengikut sekte aliran sesat dan orang-orang yang masuk ke rumah tersebut tidak pernah bisa keluar lagi. Nah bagaimana nasib Lia selanjutnya? Ceritanya memang buat penasaran dan sayang untuk dilewatkan kan guys?

2. Arwah Noni Belanda – 2 Mei 2019

Film Bioskop Mei 2019 - Arwah Noni Belanda

photo via : www.instagram.com/sas.films

Masih berteman horror, film selanjutnya berjudul Arwah Noni Belanda. Dari judulnya saja kita bisa tau kalau film ini ada hubungannya dengan orang-orang belanda dan nyatanya memang banyak kisah hantu noni Belanda yang tersebar di masyarakat Indonesia. Nah film yang rencananya akan tayang di bioskop pada tanggal 2 Mei 2019 ini mengisahkan pada tahun 1834, tentang seorang noni Belanda bernama Hellen Van Stolch berusia 21 tahun. Ia merupakan seorang wanita belanda yang cantik jelita, Ia mempunyai perawakan tinggi semampai, rambut ikal pirang, kulit putih bersih mulus, Hellen adalah puteri satu-satunya dari tuan tanah yang mempunyai perkebunan yang luas bernama Jacob Van Stolch belasteran Belanda Jerman di Batavia. Karena sebuah peristiwa ia akhirnya tewas dengan cara tragis dan membuat arwahnya bergentayangan hingga saat ini.

Hingga suatu hari kisahnya hadir dialam bawah sadar seorang perempuan bernama Sarah Astari seorang penulis novel yang kebetulan sedang menggarap sebuah cerita horror. Pada awalnya Sarah tidak mengetahui pergesekan dimensi tersebut, ia hanya menganggapnya sebagai mimpi buruk yang terus menerus ia alami, namun kemudian semua berubah mencekam ketika teror demi teror dilakukan oleh Arwah Hellen Van Stolch terhadap Sarah beserta keluarganya. Dari dirasukinya tubuh anaknya hingga pemunculan sosok menyeramkan Hellen Van Stolch. Wah bikin penasaran kan ceritanya? Aplalagi kisah film horro satu ini berdasarkan kisah nyata lho!

3. Pariban: Idola Tanah Jawa – 9 Mei 2019

Film Bioskop Mei 2019 - Pariban Idola Tanah Jawa

photo via : www.instagram.com/film_pariban

Film berikutnya yang layak kalian nantikan kehadirannya di bioskop kesayangan kalian berjudul Pariban: Idola Tanah Jawa. Jarang-jarang kita dapat menyaksikan film komedia romantis bernuansa Batak kekinian, jadi akan sangat disayangkan jika kamu melewatkan film satu ini. Film ini dibintangi oleh sederet aktor dan aktris yang aktingnya gak perlu diragukan lagi seperti Atiqah Hasiholan, Ganindra Bimo, Rizki Mocil dan masih banyak lagi. Film bernuansa komedi romantis ini menceritakan tentang Moan (Ganindra Bimo) sosok pemuda Batak yang sudah lama tinggal di Jakarta. Meski usianya sudah menginjak 35 tahun, tetapi belum punya pacar. Situasi ini membuat ibunya yang bermukim di Jakarta pusing dan harus turun tangan. Lalu memaksa Moan untuk mudik dan menikah dengan Paribannya, Uli (Atiqah Hasiholan) yang tinggal di Samosir. Di luar dugaan, Uli yang diceritakan sebagai wanita cantik dan mencintai budaya Batak ternyata sudah memilik kekasih (Rizky Mocil). Nah bagaimana dengan nasib cintanya Moan? Rencananya film Pariban: Idola Tanah Jawa ini akan ditayangkan tanggal 9 Mei 2019.

4. Pokemon Detective Pikachu – 10 Mei 2019

Film Bioskop Mei 2019 - Pokemon Detective Pikachu

photo via : www.imdb.com

Pastinya pencinta Pokemon dan versi animasi hingga game sudah menunggu-nunggu film versi live action nya. Rilis dengan judul Pokemon Detective Pikachu, film ini akan menceritakan tentang petualangan Pokemon yang pastinya sangat seru dan menegangkan. Seperti film animasinya, di film live action Pokemon ini, Pikachu hadir sebagai tokoh utamanya guys. Nah si Pikachu ditemani oleh tokoh Holywood terkenal Justice Smith, Rita Ora, Ken Watanabe dll. Sedangkan Pikachu sendiri bakal diisi suaranya oleh Ryan Reynolds sang pemeran Deadpool.
Spoiler singkatnya, cerita live action Pikachu ini akan menceritakan tentang alam semesta Pokémon, Tim Goodman (Justice Smith) adalah mantan Trainer Pokémon dan putra detektif terkenal Harry Goodman. Ketika ayahnya menghilang dalam kecelakaan mobil, Tim tiba di Ryme City dan akhirnya bertemu Detective Pikachu (Ryan Reynolds), yang merupakan mantan mitra Pokémon Harry. Tim entah bagaimana bisa memahami Detektif dan dengan enggan mereka bekerja sama untuk menemukan Harry dan menguak misteri di sekitar kepergiannya. Mengejar petunjuk melalui jalan-jalan di Kota Ryme, duo dinamis segera menemukan plot cerdik yang menjadi ancaman bagi alam semesta Pokémon. Film Pokemon Detective Pikachu sendiri bisa mulai kalian saksikan di bioskop tanah air pada 10 Mei 2019.

5. UglyDolls – 10 Mei 2019

Film Bioskop Mei 2019 - UglyDolls

photo via : giveawaybandit.com

Jika kalian mencari film bioskop yang pas ditonton bersama keluarga maka film berikut yang berjudul UglyDolls pastinya sangat pas untuk kalian tonton. Film UglyDolls merupakan sebuah film animasi yang mengisahkan petualangan UglyDolls yang berjiwa bebas menghadapi apa artinya menjadi berbeda, berjuang dengan keinginan untuk dicintai, dan akhirnya menemukan jati diri sebenarnya adalah yang paling penting.

Moxy dan teman-teman UglyDollsnya menghadapi apa artinya menjadi berbeda, berjuang dengan keinginan mereka untuk dicintai, dan akhirnya menemukan bahwa kamu tidak harus menjadi sempurna untuk menjadi luar biasa karena siapa kamu sebenarnya adalah yang paling penting. Dia dan teman-temannya melakukan perjalanan ke sisi lain dari gunung tempat Uglyville berdiri dan menemukan kota Kesempurnaan, tempat di mana semua orang sempurna. Film yang rencananya akan tayang serempak dibioskop tanah air pada tanggal 10 Mei 2019.

6. Tolkien – 10 Mei 2019

Film Bioskop Mei 2019 - Tolkien

photo via : www.theonering.net/

Di 10 Mei 2019 ada sebuah film yang sangat layak dinantikan kehadirannya di bioskop-bioskop tanah air. Film bergenre fantasi dan petualangan yang merupakan trilogi Lord of the Rings ini sudah pasti tak asing lagi ditelinga kalian. Nah film The Lord of the Rings ini diadapatasi dari buku yang berjudul sama karya Tolkien. Tolkien adalah seorang penulis yang karyanyua begitu detail dan fantastis. Kisah biografi Tolkien inilah yang dijadikan sebuah film guys! Disutradarai Dome Karukoski dan ditulis oleh Stephen Beresford yang berduet dengan David Gleeson, film biopic Tolkien akan mengupas bagaimana perjalanan hidup sang tokoh, mulai dari masa kecilnya hingga ketika ia menjadi salah satu penulis paling populer di abad ke-20.

Film ini juga menggambarkan betapa keunikan dan ketertarikan Tolkien terhadap dunia literatur sudah terlihat sejak ia masih belia. Bahkan ketika sudah dewasa dan mulai jatuh cinta pada Edith sang gadis pujaan hati, Tolkien terus menyimpan hasrat untuk menjadi penulis yang bisa merealisasikan dunia fantasinya lewat kata-kata.

Ketika pecah Perang Dunia I, hidup Tolkien pun berubah drastis. Ia ditarik menjadi tentara Inggris yang harus membela negaranya. Perjuangannya bertambah berat manakala ia jatuh sakit saat perang masih berkecamuk. Namun, di saat itu juga-lah ia mendapat inspirasi untuk elemen-elemen yang lebih gelap dalam dunia Middle-earth. Trailer film Tolkien bahkan memperlihatkan bagaimana imajinasi Tolkien mulai membentuk makhluk-makhluk legendaris seperti Nazgul dan Smaug si naga ketika ia berada di medan pertempuran.

7. John Wick 3: Parabellum – 17 Mei 2019

Film Bioskop Mei 2019 - John Wick 3 Parabellum

photo via : www.socialnews.xyz

Buat penggemar film action, di bulan Mei kalian juga akan disuguhkan dengan film Hollywood terbaru bertema action yang diperankan oleh aktor ternama Keanu Reeves serta yang membanggakan adalah kehadiran dua orang aktor laga tanah air yang sudah tak asing yaitu Yayan Ruhian and Cecep Arif Rahman di film ini. Film satu ini sebenarnya bukan film baru melainkan lanjutan dari film sebelumnya. Yup apalagi kalau bukan film John Wick. Kali ini John Wick hadir dalam sequelnya yang ke 3 bertajuk John Wick 3: Parabellum. Meneruskan cerita film sebelumnya dimana setelah John Wick (Keanu Reeves) membunuh Santino D’Antonio di The Continental yang membuatnya diburu oleh para pembunuh diseluruh dunia karena ia dihargai USD$ 14 juta. Ia dilarang memanfaatkan semua fasilitas The Continental yang membuatnya melarikan diri dari New York dengan meminta bantuan Sofia (Halle Berry) teman lamanya yang masih mempercayai John Wick. Petualangan mereka yang dipenuhi action kekinian pastinya sangat sayang jika dilewatkan. Nah film ini rencananya akan tayang di bioskop pada tanggal 17 Mei 2019 nanti guys!

8. Aladdin – 24 Mei 2019

Film Bioskop Mei 2019 - Aladdin

photo via : www.imdb.com

Siapa sih yang gak tau kisah atau dongeng Aladdin? Pastinya semua orang tau apalagi kamu yang langganan film Walt Disney. Hadirnya film Aladdin versi manusia atau life action ini tentunya sudah sangat ditunggu-tunggu oleh penggemar film fantasi. Tak jauh berbeda dari cerita komik maupun animasinya, Aladdin versi film sepertinya juga akan memiliki lampu wasiat dan didalamnya terdapat jin yang bisa mengabulkan permintaannya. Bahkan Will Smith akan berperan sebagai Genie, si jin yang kerap membantu Aladdin.

Film bergenre fantasi musical ini akan menceritakan tentang Seorang Princess bernama Jasmine (Naomi Scott) yang ingin melarikan diri dari batas-batas istana dan juga ayahnya sultan (Navid Negahban) yang ingin Princess Jasmine untuk menikah dengan Pangeran bernama Anders (Billy Magnussen). Begitu berada di luar istana dan berjalan-jalan di Agrabah, Queen Jasmine bertemu dengan Aladdin (Mena Massoud) yang miskin namun berhati hangat, dan dikenal sebagai pencuri namun mampu memikat hatinya.

Penyihir jahat yang bernama Jafar (Marwan Kenzari) wazir agung Agrabah merupakan penasehat kepala bagi Sultan, namun Jafar diam-diam menyusun rencana untuk dapat menggeser Sultan dan memerintah negeri Agrabah untuk dirinya sendiri. Untuk dapat menghentikan Jafar, Aladdin mendapati Genie Lamp di sebuah gua, Aladdin lalu menggosoknya dan membebaskan jin mistis di dalamnya bernama Genie (Will Smith) untuk dapat mengikrarkan kesetiaan terhadap Aladdin. Aladdin memulai melakukan upaya untuk mampu mengalahkan Jafar dan juga memenangkan hati sang putri Jasmine, dengan bantuan dari Genie. Wah makin panasaran kan? Film Aladdin ini rencananya akan tayang tanggal 24 Mei 2019 guys!

9. Godzilla: King of Monsters – 31 Mei 2019

Film Bioskop Mei 2019 - Godzilla King of Monsters

photo via : www.imdb.com

Film Godzilla dari dulu memang menjadi film yang menarik untuk ditonton dan selalu ditunggu-tunggu kehadirannya. Nah buat kalian para menggemar film Godzilla, di bulan Mei 2019 nanti kalian kembali akan dibuat tegang dengan hadirnya monster-monster raksasa di bioskop-bioskop tanah air. Yup film Godzilla kembali hadir dengan cerita dan sentuhan digital yang lebih apik dan kekinian. Sekali lihat trailernya kamu akan langsung merasa gak sabar untuk menonton film Godzilla yang berjudul Godzilla: King of Monsters.

Kisah baru ini mengikuti upaya heroik dari agensi kripto-zoologi Monarch saat anggotanya berhadapan dengan baterai monster seukuran dewa, termasuk Godzilla yang perkasa, yang bertabrakan dengan Mothra, Rodan, dan musuh bebuyutannya, Raja berkepala tiga Ghidorah. Ketika spesies super kuno ini yang dianggap sebagai mitos belaka bangkit kembali, mereka semua bersaing demi supremasi, meninggalkan keberadaan manusia yang tergantung pada keseimbangan. Rencananya film Godzilla: King of Monsters ini akan ditayangkan akhir Mei 2019 guys! Jadi buat kamu yang udah gak sabar menyaksikannya, harap sabar ya!

10. Rocketman – 31 Mei 2019

Film Bioskop Mei 2019 - Rocketman

photo via : www.imdb.com

Film yang akan rilis selanjutnya di bulan Mei adalah Rocketman guys. Film ini merupakan film bergenre Biografi, Musikal dan Fantasi. Film ini akan mengupas habis kisah seorang Elton John. Yup siapa sih yang gak tau Elton John? Seorang penyanyi atau musisi yang namanya telah menjadi legenda guys. Dari film ini kita akan dapat menyaksikan bagaimana perjalanan hidup dan karir seorang Elton John, mulai dari kecil hingga memiliki nama tenar seperti sekarang. Tentu saja dengan kisah Elton John yang didramatisasi ketika dia berada di Royal Academy of Music. Akan diceritakan juga kebangkitannya menuju ketenaran, perjuangan melawan kecanduan narkoba, dan persahabatannya dengan Bernie Taupin.

Yang membuat film ini berbeda dari film-film biografi lainnya adalah film ini akan menonjolkan unsur fantasi, sehingga akan sangat sayang bila dilewatkan. Rocketman juga akan dibintangi oleh pemain-pemain terkenal lainnya seperti Jamie Bell, Richard Madden, Bryce Dallas Howard, dan Gemma Jones. Rocketman dijadwalkan akan tayang pada 31 Mei 2019.

Menarik bukan deretan film bioskop yang bakal tayang Mei 2019? Jadi jangan sampai ketinggalan ya guys. Menurut mimin yang bakal mendatangkan banyak penonton adalah film Pokemon Detective Pikachu dan Godzilla: King of Monsters.

Baca juga

Facebook Comments

Baca Juga