Fantastis! Sneakers Termahal Di Dunia Ini Bisa Buat Beli Rumah Mewah

Sneaker Termahal di Dunia

2 minggu lalu

Sneaker saat ini memang menjadi salah satu fashion item yang tidak bisa lepas dari gaya hidup orang banyak. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa terbiasa menggunakan sneaker untuk beraktifitas. Sneakers memang sangat nyaman digunakan untuk beraktifitas dan cocok dipadukan dengan outfit apapun mulai dari non formal hingga formal. Untuk harganya tentu saja bervariasi tergantung dari merk dan bahan yang digunakan. Sneakers mahal memang terasa berbeda dari sneakers biasanya terutama dalam hal kenyamanan, tentunya ada harga ada kualitasnya. Tapi apa jadinya jika harga sneakers setara dengan harga 1 rumah? Hmm…itu sepatu terbuat dari apa ya harganya fantastis begitu. Tapi benaran lho ada sneakers-sneaker yang harganya bisa buat kita melongo. Berikut ini sneakers-sneakers termahal di dunia yang harganya fantastis, kira-kira siapa yang beli ya?

1. Nike Dunk High Pro SB Flom – Rp. 146 juta

Sneaker Termahal di Dunia - Nike-Dunk-High-Pro-SB-Flom

Photo via : http://www.rajpootrestaurantbristol.co.uk

Sepatu termahal pertaman yaitu Nike Dunk High Pro SB Flom. Sepatu ini merupakan keluaran dari merk Nike, dimana sepatu ini diproduksi pada tahun 2005. Sneakers ini terbilang sangat spesial karena sepatu ini diproduksi oleh perusahaan berlogo Swosh yang hanya dibuat sebanyak 24 pasang saja. Jika dilihat sepatu ini terlihat agak jadul, meskipun begitu harganya fantasis mencapai Rp. 146 juta, harganya bisa dibuat pakek beli mobil nih.

2. Nike Dunk High Pro SB Paris – Rp 147 juta

Sneaker Termahal di Dunia - Nike-Dunk-High-Pro-SB-Paris

Photo via : https://www.febshoes.com/

Sepatu termahal urutan ke dua jatuh kepada Nike Dunk High Pro SB Paris. Sepatu mahal ini merupakan hasil kerjasama dari label sepatu Nike dengan pelukis Perancis bernama Bernard Buffet. Selain mahal sepatu ini hanya diproduksi sebanyak 202 pasang untuk kota Paris, Perancis. Karena kelangkaan sepatu ini mendorong harga sepatu Nike Dunk High Pro SB Paris ini menjadi sangat mahal. Sepatu ini dibandrol dengan harga Rp. 147 juta. Gak bisa dibayangin deh gimana nyamannya pakek sneaker ini.

3. Nike Air Jordan 12 DB Dozen – Rp 163 juta

Sneaker Termahal di Dunia - Nike-Air-Jordan-12-DB-Dozen

Photo via : https://twitter.com/flightclub

Nike Air Jordan 12 DB Dozen merupakan salah satu sepatu yang di produksi oleh Nike, dimana sepatu ini dilukis oleh desainer Nike Mark Smith sehingga menghasilkan sebuah karya yang sangat indah. Karya sepatu yang indah ini dibandrol dengan harga Rp. 163 juta. Ada yang mau beli? *Jika artikel ini muncul di website selain BlogUnik.com, maka dapat dipastikan bahwa web tersebut sudah mencuri dan menayangkan artikel ini tanpa persetujuan BlogUnik.com

4. Nike Air Jordan III Drake vs Lil Wayne – Rp 185,7 juta

Sneaker Termahal di Dunia - Nike Air Jordan III Drake vs Lil Wayne

Photo via : http://www.bebeloolee.com

Sepatu Air Jordan III dipromosikan dalam kampanye “Mark and Mike” dengan bintang Spike Lee. Sepatu ini pertama kali diperkenalkan pad atahun 1988, versi retro seri ini dirilis ulang tujuh kali. Pasangan yang dijuluki “Drake vs Lil Wayne” dikeluarkan pada tahun 2014 bersamaan dengan konser penyanyi rapper tersebut. Harga sepatu ini dibandrol dengan harga Rp. 185,7 juta. Hmm…duit segitu kalau dibeliin es campur bisa berenang kali ya.

5. Nike Dunk High Le Wu-Tang – Rp 223 juta

Sneaker Termahal di Dunia - Nike Dunk High Le Wu-Tang

Photo via : https://www.lyst.com

Nike Dunk merupakan salah satu sepatu yang banyak digunakan pada pertandingan bola basket sebelum munculnya seri Air Jordan. Pada tahun 1999, Nike mengubah desain asli Dunk menjadi sneakers untuk bermain skateboard. Pada tahun 1999, Nike Dunk High Le Wu-Tang menjadi salah satu sneakers yang paling banyak dicari, bahkan Nike hanya memproduksi 36 psang saja. Sepatu Nike Dunk High Le Wu-Tang ini dibandrol dengan harga Rp. 223 juta.

6. APL 24K Gold Crocodile – Rp. 267 juta

Sneaker Termahal di Dunia - APL 24K Gold Crocodile

Photo via : http://www.sneakerwatch.com

APL 24K Gold Crocodile merupakan salah satu sneakers termahal di dunia, dilihat dari namanya saja sudah kelihatan. Sepatu ini dilapisi emas dan menggunakan kulit buaya. Sepatu ini diproduksi oleh Athletic Propulsion Labs (APL) dan hanya diproduksi sebanyak 20 pasang saja diseluruh dunia. Dilihat dari bahan yang digunakan saja kalian pasti sudah melongo kan? kalian akan tambah tercengah lagi karena sepatu ini dibandrol dengan harga Rp. 267 juta, gila kan? Harga segitu udah bisa beli mobil satu itu.

7. Nike Air Jordan 4 Undefeated – Rp 365 juta

ccNike Air Jordan 4 Undefeated

Photo via : https://sneakerbardetroit.com

Air Jordan 4 Undefeated merupakan salah satu sepatu termahal yang diproduksi oleh Nike. Sepatu ini tak kalah mahalnya dari sneakers berlapis emas diatas. Sepatu Air Jordan 4 Undefeated ini dibandrol dengan harga Rp. 365 juta dan hanya diproduksi sekitar 72 pasang saja di seluruh dunia. Mungkin karena limite edition ini yang membuat harga snearkes Air Jordan 4 Undefeated ini melambung tinggi menembus awan. Kira-kira siapa yang beli sneakers semahal ini?

8. Nike Air Jordan 4 Eminem x Carhartt – Rp 445,9 juta

Sneaker Termahal di Dunia - Nike Air Jordan 4 Eminem x Carhartt

Photo via : https://solecollector.com

Air Jordan 4 Eminem x Carhartt merupakan salah satu sepatu termahal di dunia. Sneaker ini juga salah satu hasil ciptaan sneakers termewah dari Business Insider and Fight Club yang tercatat dalam sejarah fashion. Sneaker Air Jordan 4 Eminem x Carhartt ini dibandrol dengan harga Rp. 445,9 juta. Cukup mahal untuk ukuran sneakers, uang segitu cukuplah buat liburan ke luar negeri rame-rame.

9. Nike So Cal Air Force 1 Supreme Max – Rp. 665 juta

Sneaker Termahal di Dunia - Nike So Cal Air Force 1 Supreme Max

Photo via : http://www.khareinstitute.com

Apa jadinya jika Supreme dan Nike bersatu? Kolaborasi mereka berdua ini menghasilkan sebuah sneakers Nike So Cal Air Force 1 Supreme Max. Kira-kira berapa harganya ya? Kalian pasti tahu produk apapun itu yang sudah di labeli dengan Supreme pasti mahal banget. Dan ini juga terjadi dengan sneakers Nike So Cal Air Force 1 Supreme Max, sneakers ini dibandrol dengan harga yang sangat mahal yaitu Rp. 665 juta. Hmm…harga sepatu ini seharga dengan sebuah mobil All New Pajero Sport, duh mending beli mobil.

10. Nike Air Jordan Silver – Rp. 837 juta

Sneaker Termahal di Dunia - Nike Air Jordan Silver

Photo via : https://www.niceshoestoyou.com

Nike Air Jordan Silver merupakan salah satu sepatu yang diproduksi oleh Nike. Sepatu ini tidak kalah mahalnya dari sepatu sebelumnya. Sneakers ini dibalut dengan perak dan terbuat dari bahan yang halus dan nyaman, selain itu sepatu ini juga dilengkapi dengan adanya tanda tangan pemain basket terkenal di dunia yaitu Michael Jordan. Sneakers ini dibandrol dengan harga Rp. 837 juta, harga yang sangat mahal untuk sebuah sepatu, dengan harga segitu dapat mobil Mercedes Benz GLA-Class lho.

11. Solid Gold OVO x Air Jordans – Rp. 1,3 Miliar

Sneaker Termahal di Dunia - Solid Gold OVO x Air Jordans

Photo via : https://www.varcity.co.ke

Solid Gold OVO x Air Jordans merupakan salah satu sepatu termahal di dunia, dimana sepatu ini diproduksi oleh Nike. Drake sendiri memiliki brand yang bernama OVO. Drake ingin membuat sepatu Nike termahal di dunia kemudian ide tersebut diutarakan kepada Nike dan mereka menyanggupinya. Sehingga keluarlah sneakers dengan berat 22 kilogram karena dilapisi dengan 24 karat. Harga sepatu ini dibandrol dengan harga cukup fantastis yaitu Rp. 1,3 Miliar, harga sefantastis itu bisa buat beli mobil Rubicon.

12. Air Jordan 12 (Flu Game) – Rp. 1,4 Miliar

Sneaker Termahal di Dunia - Air Jordan 12 (Flu Game)

Photo via : https://sneakerbardetroit.com

Air Jordan 12 (Flu Game) merupakan salah satu sepatu yang diproduksi oleh Nike. Sepatu ini dinamakan Flu Game karena pada saat final NBA Game 5 Jordan mengaku sakit dlu tapi setelah pertandingan Jordan malah mencetak 38 poin dan sepatunya pun dinamakan Air Jordan 12 Flu Game. Sepatu ini dibandrol dengan harga yang fantastis yaitu Rp. 1,4 Miliar, gimana ya rasanya pakai sepatu seharga mobil Alphard?

13. Ovo Air Jordan XII – Rp. 1,4 Miliar

Sneaker Termahal di Dunia - Ovo Air Jordan XII

Photo via : https://thesolesupplier.co.uk

Ovo Air Jordan XII adalah salah satu sepatu termahal yang diproduksi oleh Nike. Sepatu ini masih milik Drake, ketika Kanye West pindah kontrak sepatu ke Adidas, Drake dan Nike langsung membuat Ovo Air Jordan XII yang ternyata tidak dikeluarkan secara langsung oleh Nike. Drake yang memakainya di pertandingan basket Toronto Raptors dan memberikan kepada salah satu fans disana. Harga sepatu ini dibandrol seharga Rp. 1,4 Miliar, sepatu seharga satu rumah ada yang mau beli?

14. Diamond Studded Nike Boots – Rp. 2,5 Miliar

Sneaker Termahal di Dunia - Diamond Studded Nike Boots

Photo via : https://megatopof.ru

Diamond Studded Nike Boots merupakan salah satu sepatu yang diproduksi oleh Nike dan menjadi sepatu termahal di dunia. Sepatu ini di desain oleh desainer terkenal Luisa Di Marco. Sepatu ini dibuat dengan taburan berlian sebanyak 7.444 buah yang terdiri dari berlian hitam dan batu sapphire. Sepatu ini cukup langka karena hanya diproduksi 3 pasang saja dan pernah digunakan oleh pesepakbola Inggris yaitu John Terry, Wayne Rooney dan Rio Ferdinand. Sepatu bertaburkan berlian ini dibandrol dengan harga Rp. 2,5 Miliar.

15. Nike Air Mag “Back to the Future” – Rp 2,97 miliar

Sneaker Termahal di Dunia - Nike Air Mag Back to the Future

Photo via : https://www.niceshoestoyou.com

Terakhir, Nike tak henti-hentinya mengeluarkan koleksi sepatu termahal, hal ini dilihat dari sneakers Nike Air Mag “Back to the Future”. Sneakers ini memiliki tampilan futuristik dan sangat canggih seperti bisa menyesuaikan diri dengan ukuran kaki dan bisa menutup sendiri. Sepatu ini dibandrol dengan harga Rp. 2,97 Miliar yang pernah laku di salah satu rumah lelang di New York dan sepatu ini hanya diproduksi sebanyak 89 pasang. Harga yang sangat mahal untuk sepasang sepatu, uang segitu bisa beli rumah dan mobil lho