Istilah Terbaru Di Jagat Dunia Maya Yang Harus Kamu Ketahui Biar Kamu Tidak Kudet

4 minggu lalu

Di jaman yang modern ini tentunya anak-anak remaja pada umumnya sudah memiliki akun media sosial mulai dari instagram hingga twitter. Biasanya akun media sosial ini mereka gunakan untuk berkomunikasi sesamanya dan tak jarang mereka menggunakan bahasa gaul atau istilah-istilah kekinian untuk berkomunikasi di media sosial. Memang tidak ada peraturan khusus yang mengharuskan berkomunikasi yang baik di media sosial, selama tidak melanggar aturan dan berkata-kata kasar. Istilah kekinian ini mucul bukan karena luasnya ruang ekpresi anak-anak kekinian, namun karena keterbatasan karakter di instagram, facebook, twitter dan yang lainnya yang membuat anak kekinian menjadi kreatif. Di media sosial pastinya kita sering melihat istilah-istilah baru yang bermunculan, tapi sayangnya hanya anak-anak kekinian saja yang mengerti buat sebagian orang mungkin tidak mengerti apa yang mereka bicarakan. Nah untuk itu berikut ini ada beberapa istilah terbaru di jagt dunia maya yang harus kamu ketahui biar tidak kudet

A

Abcdfg artinya Aduh Bo Cape Deh Eike Fusing Gila
Astaga Dragon artinya terpukau melihat sesuatu
ASAP (As Soon As Possipble) artinya anjuran untuk melakukan sesuatu sesegera mungkin
AFK (Away From Keyboard) artinya kelakuan bocah
Actually artinya sebenarnya

B

Bae (Before Anyone Else) kata ini biasanya digunakan untuk memanggil orang yang disayangi.
Bejo singkatan dari Bertahan Jomblo
Bigos singkatan dari Biang Gossip
Biper singkatan dari Bikin Laper
Bosque adalah sebuatan gaul untuk Bos Ku
BPJS singkatan dari Budget Pas-pasan Jiwa Sosialita
B ajah artinya Biasa Aja
BRB (Be Right Back) artinya sebentar ya atau segera kembali
Bucin singkatan dari budak cinta
Bias istilah ini biasanya dipakai oleh para fans kpop untuk menunjukkan siapa member favorit atau kesayangan di boyband atau girlband tertentu
Biqueen artinya bikin

C

Cmiiw (Correct Me If I am Wrong) artinya menegaskan sesuatu sekaligus meminta tanggapan
Cotba artinya sebutan untuk orang yang banyak bicara
Coeg singkatan untuk cowok jelek yang diplesetkan dan sering dijadikan sapaan akrab untuk teman
Cray cray artinya gila sekali
Cabs artinya pergi
Cecan artinya cewek cantik

D

Daring artinya online
Dafuq artinya apa-apaan atau bisanya digunakan untuk mengungkapkan kemarahan atau kekecewaan
Duren Sawit singkatan dari “Duda Keren Sarang Duit”

F

Fi (First Impression) kesan pertama saat jumpa dirinya
Fyi (For Your Impormation) inisiatif untuk memberikan sebuah informasi baru
Faedah artinya keuntungan, guna atau manfaat
Flutuk artinya flu dan batuk
Fighting istilah yang digunakan untuk menyemangati atu semangat
Ferguso adalah plesetan dari kata Pulgoso, dimana Pulgoso tersebut adalah seekor anjing yang terkenal dalam telenovela Marimar karena susah diucapkan maka yang viral adalah Ferguso.

G

Goks/Gokil istilah yang digunakan sebagai tanggapan dan pujian untuk sesutu hal yang keren
Gabut artinya gaji buta
Gengges artinya ganggu
Geje singkatan dari gak jelas

H

Hugel singkatan dari hubungan gelap
Halu artinya halusinasi atau khayalan
HQQ alias Hakiki artinya benar, sebenarnya atau sesungguhnya
Holay artinya holang(plesetan kata orang) kaya

I

Ijo Lumut singkatan dari Ikatan Jomblo Lucu dan Imut
IMHO (In My Humble Opinion) tanggapan dan saran dilontarkan secara sopan dan tidak bermaksud menggurui
IRL (In Real Life) artinya mengajak lawan bicara untuk membayangkan sesuatu hal yang nyata
IDGAF (I Don’t Give A F*ck) artinya masa bodo, nggak peduli atau bodo amat

J

Japri singkatan dari jalur pribadi
JK (Just Kidding) sebuah ungkapan yang tidak perlu dianggap serius
Julid berasal dari kata binjulid bahasa Sunda artinya iri hati atau dengki
Junjunganku artinya menyebut seseorang yang kamu sukau atau kagumi dalam konteks bercanda atau santai
Jahara artinya jahat

K

Koper singkatan dari korban perasaan
Kuman singkatan dari kutukan mantan
Kemal singkatan dari kepo maksimal
Kuy artinya yuk atau ayo
Kzl artinya kesel
Kaleng-kaleng artinya tidak bisa dianggap remeh
Kudos artinya hormat
Komuk artinya muka atau wajah

L

Leh Uga artinya boleh juga
Lit artinya luar biasa atau keren
Luring artinnya offline
Lur atau lurd adalah kata sapaan yang diserap dari kata dulur dalam bahasa Sunda yang artinya teman
LMAO (Laugh my ass off) artinya ngakak guling-guling
Literally artinya yang paling mendasar

M

Macan Ternak singkatan dari mama cantik anter anak
McQueen Yaqueen artinya makin yakin
Missqueen artinya miskin
Madu Ori singkatan dari mata duitan ogah rugi
Mahmud singkatan dari mamah muda
Me2 (Mee too) artinya aku juga
Mimin artinya admin
Michu artinya miss you
Mager artinya malas gerak
Mantap jiwa artinya sedang dalam keadaan mantap atau hepi-hepi dalam segala suasana apapun.

N

N2G (Need to go) isyarat untuk meninggalkan keseruan karena ada keperluan
Nego no afgan artinya nawar jangan sadis
Noob artinya newbie atau orang yang baru
Ngab artinya bang
Nsfw (Not safe for work) bukan untuk dibagikan dan menjadi konsumsi publik
Negara Berflower artinya negara berkembang karena Indonesia sendiri memanglah salah satu negara berkembang sehingga banyak netizen menggunakannya
Ngakak Online artinya ketawa di dunia maya
Ngotak artinya mikir

O

OOT (Out of topic) artinya tanggapan yang dilontarkan diluar dari kategori topik
OOTD (Outfit of the day) artinya caption yang digunakan pada unggahan foto satu badan yang menjelaskan perpaduan pakaian yang digunakan hari ini
OTP (One true pair) artinya pasangan (biasanya selebrits dan sengaja dibuat oleh fans) yang dianggap serasi, mesra, saling melengkapi

P

Pap (Post a picture) dianjurkan untuk memposting sebuah foto
Pansos singkatan dari panjat sosial dimana artinya adalah orang-orang yang mencari perhatian dengan menggunakan berbagai cara agar mendapatkan ketenaran, kepopuleran, pengakuan atau status yang tinggi di dunia maya
PM (Personal message) artinya bertukar pesan pribadi satu lawan satu
People +62 istilah ini biasanya ditujukan kepada netizen Indonesia yang memiliki perilaku yang aneh dalam hal apapun
Poke artinya colek
Petrus singkatan dari pepet terus
Potek artinya patah hati
Pertamax artinya komentar perdana yang muncul di blog seseorang atau komentar pertama di sebuah akun atau fanspage
Prefer artinya lebih suka

Q

QOTD (Question of the day) istilah yang digunakan bagi pengguna dalam suatu akun yang akan memberikan ruang kepada pengikutinya untuk memberikan pertanyaan.

R

Ramlan artinya ramai lancar
Receh biasanya digunakan untuk meremehkan kemampuan berpikir orang
ROTFL (Rolling on the floor) tertawa sampai berguling-guling di lantai
RP (Roleplayer) istilah yang digunakan dimana seseorang berperan sebagai idolanya
Rakjel artinya rakyat jelata

S

Sabi artinya bisa
Sans artinya santai
Savage artinya nggak punya rasa takut, nekad, berani sampai nggak peduli akibatnya
Sleding artinya sindiran atas unggahan yang kurang bernilai
Sotosop artinya photoshop
Sekuter singkatan dari selebritis kurang terkenal
Sa ae lu artinya bisa aja kamu
Salty artinya marah-marah atau merasa emosi terganggu karena ulah seseorang
Sabuga singkatan dari satuan bujangan galau
Swag artinya keren
Shipper artinya orang-orang yang mendukung atau memfavoritkan pasangan tertentu.

T

Takis artinya sikat
Tubir artinya ribut
TS (Thread Starter) artinya sebutan untuk mereka yang membuka suatu topik pembicaraan
Tercyduk alias Terciduk artinya ketahuan, kepergok atau tertangkap basah
Terpelatuck atau Terpelatuk artinya menyindir orang yang terpicu amarah karena merasa tersinggung atau nggak terima akan suatu topik.
Tuman artinya kepala batu atau nggak bisa dibilangin
Tsadest artinya sadis

U

Unfaedah artinya tidak ada manfaatnya

V

Vroh atau bro, broh, bray, brother

W

Woles artinya santai
Wkwkwk Land artinya sebuah ungkapan perasaan ketawa khas orang Indonesia
Warbyazah artinya luar biasa
Which is artinya yang mana

Y

Yasu artinya iya sudah atau baiklah
Yalord artinya ya Tuhan
Yasss artinya yes dalam penuh penekanan

Itu dia guys rangkuman istilah terbaru di dunia maya yang harus kalian ketahui agar tidak dibilang kudet alias kurang update atau kurang wawasan.

Facebook Comments

Baca Juga