Toko Kue Terenak Dan Terbaik di Surabaya

2 bulan lalu, by blogunik

Ada banyak tempat wisata yang menarik di Surabaya yang bisa kamu kunjungi, mulai dari Tugu Pahlawan, Taman Bungkul, Ciputra Waterpark, Klenteng Sanggar Agung, Suroboyo Carnival Park, Hutan Bambu Keputih dll. Namun jangan sampai lupa untuk mencicipi berbagai kuliner khas Surabaya yang menggugah selera seperti rujak cingur, dan rawon ngehits asal Surabaya.

Namun buat kamu penggemar roti, cake dan pastry, nggak usah khawatir, sebab di Surabaya juga ada banyak toko kue dengan cita rasa roti dan cake yang nggak kalah enak dari bakery dan pastry yang ada di Perancis. Untuk itu, yuk kita telusuri toko kue atau bakery terenak dan terbaik di Surabaya yang bisa kamu kunjungi saat ke Surabaya!

1. Lareia Cake & Co.

photo via instagram.com/lareia.kitchen

Bagi warga Surabaya, tentunya Lareia Cake & Co. sudah nggak asing lagi ditelinga kalian. Pasalnya Laréia Cake & Co. ini menjadi salah satu pilihan toko kue paling diminati oleh penggemar cake dan pastry. Pasalnya Lareia Cake & Co. ini menyajikan rasa yang unik dan enak. Kue andalan di Laréia ini adalah mille crepes. Kue ini terdiri dari susunan beberapa layer yang sangat unik, cantik dan tentu saja rasanya sangat lezat dan bikin ketagihan.

Ada beberapa rasa favorit dari mille crepes Lareia ini, yakni Vanilla Cloud, Matcha, Oreo Cheese, Milo Malt, dan King Durian. Selain mille crepes kamu juga bisa menikmati berbagai jenis cake lainnya seperti chiffon cakes, naked cakes, speciality cakes, dan gooey pie. Selain cake dan pastry yang ok punya, kamu juga akan betah berlama-lama di toko kue yang mengusung konsep cafe ini pasalnya Lareia Cake & Co. menyediakan tempat yang cozy dan enak buat nonkrong cantik sambil minum teh atau kopi ditemani sepotong kue yang lezat.

Lokasi Lareia Cake & Co.

  • Pakuwon Mall 2nd floor, Jl. Raya Lontar No.5 Surabaya

2. Scrumptious Pastry & Bakery

photo via instagram.com/scrumptious_sby & laurangelia.com

Scrumptious Pastry & Bakery merupakan salah satu toko kue terenak di Surabaya yang terletak di tengah kota. Berbeda dari Lareia yang mengusung konsep cafe, Scrumptious Pastry & Bakery justru hany menonjolkan produk bakery dan pastrynya yang menggugah selera. Lokasinya dirumah mungil di daerah Tegalsari, meskipun tempatnya kecil, namun Scrumptious Pastry & Bakery ini memiliki beragam cake dengan rasa yang menggoda selera. Toko kue ini sendiri menawarkan cup cake, pastry, dan juga cake. Menu andalan dari toko kue satu ini adalah Blackforest yang coklatnya meleleh dilidah.

Lokasi Scrumptious Pastry & Bakery

  • Jl. Trunojoyo No.89, DR. Soetomo, Kec. Tegalsari, Kota SBY, Jawa Timur 60264

3. Libby Brownies

photo via Libby Brownies

Mungkin kalau di Bandung, ada Brownies Amanda yang wajib kamu beli, namun kalau ke Surabaya, kamu wajib mencicipi Libby Brownies guys. Brownies dari Libby ini terkenal akan kelezatannya. Menurut review, kamu nggak akan bisa berkata-kata saking enaknya. Aroma dari Brownies juga akan meningkatkan nafsu makanmu guys! Selain brownies, di Libby juga menyediakan berbagai macam kue yang nggak kalah nikmat seperti Lapis legit, Pie, cookies,Panna Cotta dan masih banyak lagi. Mengusung konsep bistro dan cafe, Libby Brownies menyediakan tempat yang cozy, enak buat nongkrong atau mengerjakan pekerjaan kantor atau tugas sekolah bareng temen.

Lokasi Libby Brownies

  • Jl. Raya Gubeng No.4, Gubeng, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60293
  • Jl. Raya Darmo No.94, DR. Soetomo, Kec. Tegalsari, Kota SBY, Jawa Timur 60264
  • Pujasera Merr, Jl. Dr. Ir. H. Soekarno No.485, Penjaringan Sari, Kec. Rungkut, Kota SBY, Jawa Timur 60293
  • Jl. Raya Mulyosari No.45-47, Kalisari, Kec. Mulyorejo, Kota SBY, Jawa Timur 60112

4. Tootoomoo Patisserie

photo via instagram.com/tootoomoo_surabaya

Toko kue terenak dan terbaik selanjutnya adalah Tootoomoo Patisserie. Terletak do Surabaya Pusat tepatnya Jl Untung Suropati Surabaya. Toko kue terbaik di Surabaya ini tak pernah sepi pengunjung. Kue-kue buatannya selalu menjadi incaran penggemar kue untuk dinikmati sambil ngeteh maupun ngopi.

Patisserie merupakan bahasa Perancis yang memiliki arti kue. Sesuai dengan nama belakang TooTooMoo, cafe ini fokus dengan berbagai jenis kue ataupun cake. Kue andalan di Tootoomoo ini adalah Kue Pai Sunshine yang lengkap dengan meringue yang terpanggang sempurna dan isian pai yang creamy dengan sentuhan lemon. Sangat menyesal jika kamu ke Surabaya tapi tidak mencicipinya.

Lokasi Tootoomoo Patisserie

  • Jl. Untung Suropati No.63, DR. Soetomo, Kec. Tegalsari, Kota SBY, Jawa Timur 60264

5. La Freya

photo via instagram.com/catharinamaya & instagram.com/lafreya_sby

Selain Tootoomoo Patisserie, para penggemar kue di Surabaya juga bisa mengunjungi salah satu toko kue terenak dan terbaik Surabaya yang bernama La Freya. Mungkin kalian masih asing dengan nama La Freya, namun sebenarnya La Freya ini dulunya adalah toko kue Uncle Q yang pernah booming di Surabaya. Tapi, meskipun berganti nama, toko kue terbaik di Surabaya ini tetap menyajikan variasi kue yang enak dan mengobati kangen bagi mereka yang suka dengan kue-kue di Uncle Q. Menu andalan dari toko kue ini adalah Red velvet yang memiliki tekstur yang lembut dan membuat siapapun menjadi ketagihan.

Selain aneka cake dan pastry yang enak, La Freya juga menyajikan berbagai macam menu ala western seperti Fettucini Carbonara, Chicken Steak, Fish n Chips hingga Lasagna. Kamu juga akan dimanjakan dengan interior cafe yang lucu dan cantik sehingga kamu betah berlama-lama nongkrong di toko kue satu ini.

Lokasi La Freya

  • Ruko Permata Bintaro, Jl. Ketampon No.21, DR. Soetomo, Kec. Tegalsari, Kota SBY, Jawa Timur 60253

6. Laritta Bakery

photo via instagram.com/larittabakery

Kalau ngomongin toko kue Surabaya, tentunya belum lengkap jika kita belum membahas Laritta Bakery. Ya, toko kue satu ini merupakan salah satu toko kue terenak dan terbaik di Surabaya yang menjual beraneka ragam kue lengkap, mulai dari roti, kue tradisional, kue kering, pastry, donat dan cake. Lebih spesialnya lagi, hampir semua kue yang dijual di Laritta ini dijual dengan harga yang murah. Toko kue atau bakery terbaik di Surabaya satu ini juga melayani pemesanan parcel atau kue dalam jumlah banyak. Bahkan, Laritta tidak segan memberikan promo menarik untuk pembelinya. Ada 14 outlet yang dimiliki Laritta Bakery dan tersebar di Surabaya, Malang, dan Batu.

Lokasi Laritta Bakery

  • Jl. Kutai No.56, Darmo, Kec. Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60243
  • Jl. Nias No.132, Ngagel, Kec. Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60246
  • Jl. Bratang Binangun No.21, Baratajaya, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60284
  • Jl. Rungkut Madya No.163, Rungkut Kidul, Kec. Rungkut, Kota SBY, Jawa Timur 60293
  • Jl. Dharmahusada No.173, Mojo, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60285
  • Jl. Raya Wiyung No.562, Babatan, Kec. Wiyung, Kota SBY, Jawa Timur 60227
  • Jl. Perak Timur No.38, Perak Tim., Kec. Pabean Cantian, Kota SBY, Jawa Timur 60164
  • Jl. Gayungsari Barat No.90, Gayungan, Kec. Gayungan, Kota SBY, Jawa Timur 60235
  • Jl. Raya Satelite Indah No.40, Tanjungsari, Kec. Sukomanunggal, Kota SBY, Jawa Timur 60187

7. Igor’s Pastry

photo via instagram.com/igorspastry

Tak kalah dari toko kue sebelumnya, Igor’s Pastry juga menjadi salah satu toko kue paling populer di Surabaya karena rasanya yang khas dan lezat. Igor’s Pastry selalu memproduksi kue dan pastry dengan kualitas premium. Tak heran jika harga makanan yang dijual di toko ini tergolong sedikit mahal. Igor’s Pastry menyediakan sekitar 500 jenis produk seperti viennoiserie, roti, cake, dry cake, cookies, sandwich, savoury product, puding, cokelat, dan es krim yang diproduksi setiap hari. Juga produk sehat seperti produk bebas gula, bebas gluten, bebas kasein, rendah lemak, rendah karbohidrat, dan tinggi serat.

Lokasi Igor’s Pastry

  • Jl. Biliton No.55, Gubeng, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60281
  • Office Park, Jl. Bukit Darmo Boulevard, Pradahkalikendal, Kec. Dukuhpakis, Kota SBY, Jawa Timur 60226
  • Level G, Galaxy Mall 1, Jl. Dr. Ir. H. Soekarno No.35-39, Mulyorejo, Kec. Mulyorejo, Kota SBY, Jawa Timur 60115

8. Bon Ami

photo via instagram.com/bonami.bakery

Tak hanya Igor’s Pastry, toko kue bernama Bon Ami juga menjadi salah sati toko kue paling terkenal di Surabaya. Toko kue terenak di Surabaya ini menjual berbagai jenis roti, cake dan kue basah seperti pastel, kroket, lumpia, dan masih banyak lagi. Enaknya lagi kue-kue yang dijual di Bon Ami ini dibandrol dengan harga yang terjangkau.

Selain menjual roti dan kue, Bon Ami juga membuka restoran. Menu makanan yang ditawarkan didominasi oleh masakan khas Indonesia, tapi ada juga makanan barat seperti steak. Cabang-cabang Bon Ami ini sudah tersebar luas di berbagai penjuru Kota Surabaya.

Lokasi Bon Ami

  • Jl. Kombes Pol. Moh. Duryat No.27, Tegalsari, Kec. Tegalsari, Kota SBY, Jawa Timur 60262
  • Jl. Dr. Soetomo No.94, DR. Soetomo, Kec. Tegalsari, Kota SBY, Jawa Timur 60264
  • Jl. Manyar Kertoarjo V No.17, Mojo, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60285
  • Jl. Dharma Husada Indah I Blok B-154 No.1/19, RT.002/RW.08, Mulyorejo, Kec. Mulyorejo, Kota SBY, Jawa Timur 60115
  • Jl. Raya Jemursari No.163, Kendangsari, Kec. Tenggilis Mejoyo, Kota SBY, Jawa Timur 60239
  • Jl. Taman Darmo Permai Sel. I No.1D, Pradahkalikendal, Kec. Dukuhpakis, Kota SBY, Jawa Timur 60226
  • Jl. Telaga Golf Road No.47, Lidah Kulon, Kec. Lakarsantri, Kota SBY, Jawa Timur 60213
  • Jl. Komp. Pakuwon City, Kejawaan Putih Tamba, Kec. Mulyorejo, Kota SBY, Jawa Timur 60112
  • Jl. Manyar Jaya III No.7, Menur Pumpungan, Kec. Sukolilo, Kota SBY, Jawa Timur 60118
  • Ruko Bukit Darmo R 36, Pradahkalikendal, Kec. Dukuhpakis, Kota SBY, Jawa Timur 60225
  • Pradahkalikendal, Dukuhpakis, Surabaya City, East Java 60187

9. Bakery Tenggilis

photo via instagram.com/bakerytenggilis

Toko roti Bakery Tenggilis merupakan salah satu toko kue terbaik di Surabaya yang menyediakan aneka varian roti dan kue dengan rasa nikmat dan harga terjangkau untuk para penggemar kue. Sebagai pusat bakery di Surabaya, Bakery Tenggilis selalu menyediakan aneka jajanan lezat seperti roti coklat, roti keju, roti daging, roti isi, roti bun, pizza, donat, cake in cup, brownies, pudding, minuman, kue kering, dan lainnya.

Lokasi Bakery Tenggilis

  • Jl. Tenggilis Timur IV No.8, Kendangsari, Kec. Tenggilis Mejoyo, Kota SBY, Jawa Timur 60292
  • Jl. Pandugo No.109, Penjaringan Sari, Kec. Rungkut, Kota SBY, Jawa Timur 60297

10. Mely Roti & Kue

photo via instagram.com/mellyrotikue

Mely Roti & Kue merupakan salah satu toko kue terbaik di Surabaya yang sudah cukup berdiri lama. Berada di kawasan jalan Adityawarman, Mely Roti & Kue menghadirkan aneka roti, kue dan jajanan pasar. Harganya juga ramah di kantong. Setiap harinya kamu bisa menikmati roti-roti dan kue yang fresh from the oven. Buat kamu yang ingin mencicipi kue ini, toko kue Mely ini sudah buka dari pukul 06.30 WIB. Jangan sampai kehabisan guys!

Lokasi Mely Roti & Kue

  • Jl. Adityawarman No.78, Darmo, Kec. Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60242

11. Kampoeng Roti

photo via instagram.com/kampoengroti

Siapa sih yang nggak mau kue yang enak dengan harga yang murah? Pastinya kalian semua mau dong, sayangnya nggak semua toko roti menyediakan aneka ragam kue lezat dengan harga yang murah. Tapi di Kampoeng Roti, kamu bisa mendapatkannya. Di salah satu toko kue terenak dan terbaik di Surabaya ini kamu bisa memperoleh aneka roti dan cake yang enak dan cantik-cantik dengan harga yang cukup terjangkau.

Meskipun baru buka pada tahun 2012, saat ini Kampoeng Roti sudah memiliki sekitar 17 cabang yang tersebar di Surabaya, Sidoarjo, Gresik, Malang, dan Madura. Setiap outlet Kampoeng Roti didesain dengan interior ala pedesaan.

Lokasi Kampoeng Roti

  • Jl. Raya Nginden No.119A, Ngenden Jangkungan, Kec. Sukolilo, Kota SBY, Jawa Timur 60284
  • Jl. Tambaksari No.1, Tambaksari, Kec. Tambaksari, Kota SBY, Jawa Timur 60136
  • Jl. Raya Mulyosari No.69D, Kalisari, Kec. Mulyorejo, Kota SBY, Jawa Timur 60112
  • Jl. Demak No.49, Tembok Dukuh, Kec. Bubutan, Kota SBY, Jawa Timur 60173
  • Jl. Raya Menganti No.19, Wiyung, Kec. Wiyung, Kota SBY, Jawa Timur 60228
  • Jl. Manukan Tama No.26, Manukan Kulon, Kec. Tandes, Kota SBY, Jawa Timur 60185
  • Jl. Mastrip No.48, Karang Pilang, Kec. Karang Pilang, Kota SBY, Jawa Timur 60221
  • Jl. Diponegoro No.127, Darmo, Kec. Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60241

12. Lapis Kukus Pahlawan Surabaya

photo via instagram.com/sinyokuliner & instagram.com/amandaakohar

Kalau ke Surabaya, belum lengkap rasanya kalau belum membeli Lapis Kukus Pahlawan Surabaya buat keluarga di rumah. Seperti namanya toko kue satu terbaik di Surabaya ini menawarkan kue lapis kukus dengan berbagai varian dan topping. Selain lapis kukus, toko kue terenak di Surabaya satu ini juga menyediakan brownies dan kue-kue lainnya. Di Surabaya, outlet Lapis Kukus Pahlawan ini sudah tersebar di beberapa wilayah di Surabaya sehingga kamu bisa dengan mudah menemukannya ketika ingin bersantap lezatnya kue lapis satu ini.

Lokasi Lapis Kukus Pahlawan Surabaya

  • Jl. Genteng Besar No.77, RT.003/RW.10, Genteng, Kec. Genteng, Kota SBY, Jawa Timur 60275
  • Jl. Jagir Wonokromo No.110, Jagir, Kec. Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60244
  • Jl. Kutisari Utara No.43, Kutisari, Kec. Tenggilis Mejoyo, Kota SBY, Jawa Timur 60291
  • Stasiun Pasar Turi, Jl. Semarang No.1, Gundih, Kec. Bubutan, Kota SBY, Jawa Timur 60172
  • Jl. Dharmahusada Utara No.140, Mojo, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60285
  • Jl. Diponegoro No.73, RT.010/RW.01, Darmo, Kec. Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60241
  • Stasiun Gubeng, Jl. Stasiun Gubeng, Pacar Keling, Kec. Tambaksari, Kota SBY, Jawa Timur 601
  • Jl. Raya Mulyosari No.376, Mulyorejo, Kec. Mulyorejo, Kota SBY, Jawa Timur 60115
  • Gg. I, Penjaringan Sari, Kec. Rungkut, Kota SBY, Jawa Timur 60297
  • Jl. Raya Menganti Babatan No.9A, Babatan, Kec. Wiyung, Kota SBY, Jawa Timur 60227
  • Jl. Ahmad Yani No.285 B, Siwalankerto, Kec. Wonocolo, Kota SBY, Jawa Timur 60234
  • Bratang Binangun No.27, Baratajaya, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60284

13. Spikoe Resep Kuno

photo via instagram.com/inijie

Buat kamu yang ingin mencicipi kue khas Surabaya, kamu wajib mengunjungi salah satu toko kue terbaik di Surabaya bernama Spikoe Resep Kuno. Di toko kue ini, kamu bisa mencicipi spiku, kue sejenis lapis kukus namun memiliki rasa yang berbeda dan lebih lezat. Bisa dibilang kue ini sangat legendaris. Spiku di toko kue Surabaya satu ini selalu menjadi pilihan utama bagi masyarakat Surabaya dan wisatawan luar kota. Selain spiku, toko kue terenak di Surabaya satu ini juga menghadirkan Japanese cheese cake yang begitu lembut.

Lokasi Spikoe Resep Kuno

  • Jl. Rungkut Madya No.49, Rungkut Kidul, Kec. Rungkut, Kota SBY, Jawa Timur 60293

14. First Love Patisserie

photo via instagram.com/firstlovepatisserie

Ingin mencicipi kue yang sehat dan tidak mengganggu program diet kalian? Kamu bisa mendapatkannya di First Love Patisserie. Salah satu toko kue populer di Surabaya ini memperkenalkan kue segar yang tidak mengandung bahan pengawet, pewarna buatan, dan lemak trans. Untuk menggantikan ketiga bahan tersebut, First Love Patisserie menggantinya dengan gula dan mentega saja. Segar dan alami, kue dari First Love Patisserie yang tidak mengandung bahan pengawet ini harus disimpan dengan baik. Rata-rata, kuenya bertahan selama 3-5 hari dalam kondisi didinginkan atau disimpan di kulkas.

Salah satu kue andalannya adalah Mille Crepes yang bertekstur lembut. Mille Crepes ini dibuat dengan resep Hokkaido Jepang kuno, menggunakan kacang vanili alami. Selain itu, First Love Patisserie juga menawarkan varian kue yang umum yaitu Red Velvet dan enam kue fromage dalam rasa Sakura Bliss, Strawberry, Pistacio, Blueberry, Chocomaltine, dan Le Caramel. Ada juga signature cake yang beragam. Kamu bisa memilih Mango Passion, Snowy Oreo, Say Cheese, Japanese Green, Sky Berry Night, Red Berry Kiss, Le Damien, dan masih banyak lagi. Sayangnya toko kue terbaik di Surabaya satu ini hanya melayani pick up dan delivery saja.

Lokasi First Love Patisserie

  • Jl Sumatera No 116, Pacar Keling, Gubeng Surabaya

15. Han-Ji Cheesecake

photo via instagram.com/myhanji_cheesecake

Satu lagi toko kue yang menyajikan kue-kue terenak di Surabaya adalah Han-Ji Cheesecake. Berada di lantai 3 Galaxy Mall 1, Han-Ji Cheesecake selalu ramai pengunjung. Sesuai namanya, Han-Ji Cheesecake ini menyajikan cheesecake yang enak. Paduan tekstur yang lembut dan lumer dari krim keju import berkualitas tinggi dengan komposisi bahan lainnya selalu membuatmu ingin makan lagi dan lagi. Selain cheesecake, kamu juga bisa mencicipi cheesetart, cruncheese, puffy choux, egg tart dan roll cake.

Lokasi Han-Ji Cheesecake

  • Galaxy Mall Lantai 3, Jalan Dharmahusada Indah Timur No. 35-37, Mulyorejo, Kec. Mulyorejo, Kota SBY, Jawa Timur 60115

Nah itulah beberapa toko kue terbaik di Surabaya yang menghadirkan kue, roti dan pastry dengan rasa yang nikmat. Nah dari daftar toko kue terenak di Surabaya ini, mana nih favorit kalian?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *