Daftar Restoran Korea Recomended Yang ada Di Bali

    Kuliner, Info

Hal-hal berbau Korea alias berbau per K-Pop-an sepertinya saat ini sedang meraja lela, bukan hanya tayangan televisi yang diramaikan dengan drama-drama Korea ataupun boyband dan girlband, namun kuliner berbau Koreapun sedang menjadi trend di kalangan anak-anak muda pecinta Korea. Di Indonesia sendiri kuliner Korea sudah mulai banyak diminati bukan hanya dikalangan remaja pecinta K-pop, namun semua kalangan umur gemar menikmati kuliner Korea yang terkenal dengan cita rasa pedas, manis dan gurih tersebut. Tak hanya di kota-kota metropolitan seperti Jakarta yang diramaikan dengan restoran ala Korea, Di Bali yang terkenal dengan pulau seribu pura pun tak luput dari yang namanya kuliner Korea. Terbukti dengan adanya beberapa restoran Korea yang tersebar di Daerah Bali. Penasaran dimana saja restoran Korea di Bali yang bisa kalian kunjungi? Langsung saja cek dibawah ini yuk!

1. Bibimbap Restaurant (Jl By Pass Ngurah Rai, Kuta)

photo via : Blog Unik

photo via : Blog Unik

Kamu yang tinggal di seputaran Kuta dan ingin mencoba makanan Korea, bisa datang ke Bibimbap Restaurant yang berlokasi di Jl By Pass Ngurah Rai, Kuta. Restoran ini buka dari jam 11 siang hingga jam 10 malam, jadi kamu punya waktu banyak untuk menikmati hidangan ditempat tersebut. Bibimbap Restaurant menyediakan berbagai macam makanan khas Korea yang membuat air liur kalian menetes, dari kimchi jjigae, samgyeopsal, bulgogi, dan tentu saja bibimbap dapat kalian pilih menjadi menu santap kalian di siang atau malam hari. Yang pengen coba-coba rasa baru, cocok banget nih dateng ke restoran satu ini.

Lokasi : Jl By Pass Ngurah Rai, Kuta
Jam Buka : Jam 11 siang hingga jam 10 malam
Harga : Mulai 40 Ribuan

2. Dae Jang Geum

photo via : Blog Unik

photo Via : Blog Unik

Nuansa Korea sangat kental terasa saat kalian memasuki restaoran ini. Dae Jang Geum tak tanggung-tanggung dalam menghadirkan kesan Korea di restorannya, bukan hanya makanannya yang khas Korea, namun para pelayannya menggunakan hanbok alias pakaian tradisional Korea untuk melayani pelanggan, selain itu papan nama restoran ini juga ditulis dengan huruf Hangul atau huruf Korea yang seakan membuat kita memang berada di restoran di Korea sana.

Lokasi : Jl. By Pass Ngurah Rai No.500, Pemogan, Denpasar Sel., Kota Denpasar
Jam Buka : Jam 10:30 siang hingga jam 10 malam
Harga : Mulai 30 Ribuan

3. Tendan Korean BBQ Diner

photo via : Blog Unik

photo via : Blog Unik

Makanan Korea memang identik dengan daging yang dibakar dan disantap bersama-sama dengan mengelilingi sebuah meja. Kalau di Korea disebutnya Samgyeopsal alias Korean BBQ. Nah bagi kalian yang ingin mencoba menikati Korean BBQ bisa datang ke Tendan Korean BBQ Diner. Barbeque di sini diolah dengan cara dan citarasa Korea. Pilihan barbeque-nya juga ada beberapa macam. Bisa daging sapi, daging babi, atau iga sapi. Bukan hanya itu, menu Korea lainnya seperti kimchi, ramyeon, hingga pancake tersedia di sini.

Lokasi : Jalan Batu Belig No. 88, Kerobokan Kelod, Kuta Utara
Jam Buka : Jam 10 siang hingga jam 10 malam
Harga : Mulai 50 Ribuan

4. Warung Seoul

photo via :  www.instagram.com/explore/tags/warungseoul/

photo via :  www.instagram.com/explore/tags/warungseoul/

Sama seperti restoran Korea lainnya, Warung Seoul juga menyediakan berbagai makanan khas Korea. Tak semahal restoran Korea lainnya, Warung Seoul hanya membandrol makannya dengan harga yang cukup murah, mulai harga 15 ribu kalian sudah bisa menikmati salah satu hidangan Korea yang pastinya nikmat. Selain itu kamu juga bisa foto-foto dengan menggunakan hanbok dengan gratis, kerennya lagi, spot untuk berfoto direstoran ini sangat instagrameble banget deh! Cocok banget buat anak-anak ABG yang pengen hangout bareng temen-temennya.

Lokasi : Jalan Tukad Badung Selatan No. 20, Renon, Denpasar Selatan
Jam Buka : Jam 10:30 siang hingga jam 09:30 malam
Harga : Mulai 15 Ribuan hingga 50 ribuan

5. Daebak Bali

photo via : http://daebak-bali.business.site/

photo via : http://daebak-bali.business.site/

Pertama kali menginjakkan kaki di restauran ini, kalian akan disuguhkan dengan nuansa yang kental dengan Korea. Pasalnya mulai dari tulisan Annyeong Haseyo, mural kuil, hingga miniatur trotoar dan jalan raya Korea bisa kalian lihat di dalam restoran Daebak ini. Selain itu,bahan dasar makanan di restoran ini juga didatangkan langsung dari Korea. Walaupun bahannya dari Korea, namun kalian gak usah khawatir, soalnya semua menu di Daebak ini sangat terjangkau untuk ukuran anak sekolah.

Lokasi : Jalan Cok Agung Tresna No.23, Dangin Puri Klod, Denpasar Timur
Jam Buka : Jam 10 pagi hingga jam 11 malam
Harga : Mulai dari 9 ribuan

6. Arirang Restaurant

photo via : /www.instagram.com/explore/locations/34423043/arirang-korean-restaurant/

photo via : http://arirangrestaurant-koreanrestaurant.business.site/

Ingin makanan Korea dengan porsi yang besar, Arirang Restaurant mungkin salah satu jawabannya. Yup restauran Korea yang terletak di Jl. By Pass Ngurah Rai, Sanur ini memang menyajikan hidangan dengan porsi yang mengenyangkan. Selain makanan khas Korea yang lezat dan porsinya yang besar, kalian juga bisa mendapatkan side dish berupa Kimchi, olahan terong dengan rasa yang manis, asinan serta sayuran secara gratis. Restauran ini juga memiliki nuansa restauran Korea pada umumnya, pelayannya juga ramah-ramah sehingga membuatmu betah berlama-lama ditempat tersebut.

Lokasi : Jl. By Pass Ngurah Rai No. 524, Blanjong, Sanur, Sanur Kauh, Denpasar Selatan
Jam Buka : Jam 10 pagi hingga jam 10 malam
Harga : Mulai dari 30 ribuan

7. Seoul Galby Restaurant

photo via : http://seoul-galbi-restaurant.business.site/

photo via : http://seoul-galbi-restaurant.business.site/

Lelah berjalan-jalan di Kuta, ada baiknya kamu mengunjungi restoran Korea yang berada di Jl. Benesari, Kuta, Badung. Di restoran ini kamu bebas memilih hidangan Korea, dimulai dari sangyeopsal, bulgogi, pokoknya BBQ ala Korea yang pastinya seru dinikmati dengan teman-teman kalian. Selain itu berbagai side dish yang sehat juga bisa kalian nikmati di restoran Seoul Galby ini.

Lokasi : Jl. Benesari, Kuta, Kabupaten Badung
Jam Buka : Jam 11 siang hingga jam 11 malam
Harga : Rata-rata Rp 167.000

8. Grill House Restaurant

photo via : www.google.co.id/maps

photo via : www.google.co.id/maps

Salah satu restoran Korea yang wajib kalian kunjungi nih. Walaupun tidak memiliki kesan mewah, namun restoran Korea ini menawarkan suasana yang nyaman. Grill House Restaurant memiliki kimchi yang bercita rasa lezat, pokoknya lain dari pada yang lain. Kalian juga bisa menikmati membakar iga babi atau perut babi langsung diatas meja kalian sambil ditemani dengan sebotol soju. Pastinya kalian tak akan menyesal telah mengeluarkan uang untuk makan di Grill House Restaurant ini.

Lokasi : Banjar Suwong Batan Kendal, Sanur, Jl. By Pass Ngurah Rai No.999X, Sesetan, Denpasar Selatan
Jam Buka : Jam 10 pagi hingga jam 10 malam
Harga : 400 ribuan untuk 2 orang

9. Restauran Buga

photo via : www.google.co.id/maps

photo via : www.google.co.id/maps

Salah satu restoran Korea di Bali yang menunya lengkap dan banyak. Dari Pork belly,barbeque,tokpoki,bibimbap,kimchi,gunmandu dan masih banyak lagi yang lainnya. Selain itu Korean-style nya terasa sekali saat kalian memasuki restoran ini. Apalagi meja, kursi dan penyekat ruangan yang terbuat dari kayu membuat suasana tambah asik. Yang menarik di dindingnya banyak tertempel kertas-kertas note yang ditulis oleh pengunjung.

Lokasi : Jl. Teuku Umar, Dauh Puri Kauh, Denpasar Barat
Jam Buka : Jam 10 pagi hingga jam 10 malam
Harga : 180 ribuan untuk 2 orang

10. Tendan Korean BBQ (Tendan Yakiniku)

photo via : https://www.instagram.com/explore/locations/631583498/tendan-yakiniku/

photo via : https://www.instagram.com/explore/locations/631583498/tendan-yakiniku/

Hampir sama dengan Tendan Korean BBQ Dinner yang ada di Jalan Batu Belig, Tendan Yakiniku juga menyediakan berbagai macam menu khas Korea terutama menu BBQ ala Korea yang pastinya enak banget. Dengan interior yang cozy banget, kalian bisa memanggang daging dengan teman-teman kalian sambil bersenda gurau.

Lokasi : Legian, Jl. Nakula Timur 8 – Bali
Jam Buka : Jam 10 pagi hingga jam 1 pagi
Harga : Mulai 70 ribuan

11. Chir Chir Fusion Chicken Factory – Samasta Jimbaran

photo via : www.instagram.com/chirchirsamasta

photo via : www.instagram.com/chirchirsamasta

Chir Chir yang merupakan restoran Korean fried chicken ternama di Korea, membuka cabangnya di Jakarta. Tepatnya di area Pantai Indah Kapuk. Namun karena populer Chir Chir akhirnya membuka cabang di Bali. Sesuai dengan namanya, Chir Chir Fusion Chicken Factory diisi dengan banyak ornamen ayam. Mulai dari pajangan pada dinding, hiasan di meja, hingga boneka ayam raksasa ditata dengan apik disana. Selain itu hidangannya pun sangat menggugah selera apalagi disajikan dengan porsi jumbo. Jadi pastikan kalian datang beramai-ramai ke restoran satu ini.

Lokasi : Jl. Wanagiri No.1, Jimbaran, Kuta Sel., Kabupaten Badung
Jam Buka : Jam 10 pagi hingga jam 11 malam
Harga : Rata-rata Rp. 350.000 untuk dua orang

12. Magal Korean BBQ

photo via : www.instagram.com/magal_bali

photo via : www.zomato.com

Magal Resto merupakan salah satu chain restoran BBQ no 1 di Korea, resto ini memiliki kurang lebih 450 cabang di seluruh Korea, 25 cabang di Cina serta sudah membuka beberapa outlet di Jakarta,Surabaya dan kinipun telah hadir di Bali. Seperti kebanyakan restoran Korea lainnya, Magalpun memberikan fasilitas free flow untuk minuman tertentu serta side dish (banchan) atau hidangan pendamping. Disini pengunjung bisa merefill sajian pendamping seperti kimchi, salad atau aneka sayuran segar sebagai wrapping daging BBQ. Sesuai dengan namanya Magal Bali menawarkan aneka pilihan daging BBQ serta berbagai varian hidangan ikonik Korea seperti Bimbimbap, Tteokbokki dan masih banyak lagi.

Lokasi : Jl. Raya Kuta No. 105, Kuta, Kabupaten Badung
Jam Buka : Jam 10 pagi hingga jam 10 malam
Harga : Rata-rata Rp. 300.000 untuk dua orang

13. Yimo Korean Restaurant

photo via : www.google.co.id/maps

photo via : www.google.co.id/maps

Kalian yang berkantong pas-pasan tapi ingin makan BBQ ala Korea, bisa cobain dateng ke Yimo Korean Restaurant. Pasalnya seporsi Samgyeopsal dibandrol dengan harga 70ribuan dan itupun bisa dinikmati untuk 3 orang. Menu lain bisa dicicipi mulai dari kisaran harga 35 ribu rupiah saja. Mulai dari Kimbap hingga Ramyeon, bisa disantap dengan lahap beramai-ramai. Untuk interior, restoran ini tergolong unik, kalian bisa melihat beberapa boneka sejenis Barbie namun memakai Hanbok, terlihat cantik dan manis. Hiasan-hiasan dinding khas Korea juga memperkuat kesan bahwa restaurant ini memang menyajikan hidangan utama khas negeri Ginseng tersebut.

Lokasi : Jl. Danau Tamblingan No.204, Sanur, Denpasar Selatan
Jam Buka : Jam 10 pagi hingga jam 10 malam
Harga : Mulai dari 35 ribuan

14. Roots

photo via : www.instagram.com/rootsbali/

photo via : www.instagram.com/rootsbali/

Kamu yang berkunjung ke Ubud, atau tinggal di Ubug, gak usah jauh-jauh ke Denpasar untuk mencari makanan Korea. Pasalnya, di Ubud sudah ada restoran Korea yang menyajikan makanan-makanan Korea yang lezat dan menggugah selera. Roots menyajikan makanan Korea dengan gaya yang cukup eksotis dana berkelas. Tempatnya juga sangat nyaman sehingga cocok dikunjungi bersama keluarga ataupun teman.

Lokasi : Jl. Raya Sanggingan, Ubud, Bali
Jam Buka : Jam 11 siang hingga jam 9 malam
Harga : Rata-rata Rp. 250.000 untuk dua orang

15. Station Planet K-pop

photo via : foursquare.com

photo via : www.instagram.com/explore/locations/829582510/station-planet-k-pop/

Satu lagi nih, rumah makan ala Korea yang murah meriah. Tempat makan yang bernama Station Planet K-pop ini memang digandrungi oleh para remaja khususnya anak sekolahan. Pasalnya, menu yang ditawarkan bukan hanya enak dan bikin nagih, namun harganyapun sangat terjangkau bahkan porsinyapun bisa dikatakan banyak. Selain itu ditempat ini mata kalian juga akan dimanjakan dengan tontonan serba Korea, dari lagu-lagu Korea hingga drama Korea bisa kalian nikmati ditempat ini.

Lokasi : Jalan Raya Bedugul Denpasar, Kota Denpasar (Depan Mie Kober)
Jam Buka : Jam 11 siang hingga jam 11 malam
Harga : Mulai dari 30 ribuan

Recent search terms:

Advertisements
Facebook Comment

similar posts

+ VIDEO PILIHAN MORE >