Profil Brandon Salim


    Profil Artis


Brandon Salim merupakan anak dari pasangan aktor senior Ferry Salim dan Merry Prakasa. Brandon merupakan anak pertama dari tiga bersaudara, ia memiliki dua orang adik bernama Brenda Nabila Salim dan Raoul Sebastian Salim. Ia memulai karirnya di dunia musik saat usia 12 tahun sebagai lead guitarist dan juga pencipta lagu dari grup musik Lights On. Selain itu Brandon juga terjun ke dunia seni peran, film-film yang dibintanginya yaitu Heart Beat, Ngenest The Movie, Beauty and the Best, Winter In Tokyo, A: Aku Benci, dan Cinta, The Underdogs, dan Dilan 1990.

 

Photo via : https://www.instagram.com/brandonsalim

 

Nama Lahir : Brandon Nicholas Salim
Nama Lain : Brandon Salim
Tempat Tanggal Lahir : Jakarta, 19 September 1996
Kebangsaan : Indonesia
Pekerjaan : Aktor, Gitaris, Host
Tahun Aktif : 2008 – sekarang
Ayah : Ferry Salim
Ibu : Merry Prakasa
Saudara Kandung : Brenda Nabilla, Raoul Sebastian
Agama : Kristen Protestan
Tinggi Badan : 178 cm
Media Sosial :
Instagram
Twitter

Diskografi
Single bersama Lights On
Cari Kamu (2015)

Filmografi
7 Hari Menembus Waktu (2015)
Heart Beat (2015)
Ngenest The Movie (2015)
Beauty and the Best (2016)
Winter In Tokyo (2016)
A: Aku Benci, dan Cinta (2017)
The Underdogs (2017)
Dilan 1990 (2018)
Yowis Ben (2018)
Mata Dewa (2018)

FTV
Lovepedia: Love Meter (2016)
Lovepedia: Rumus Cinta Guru Private (2016)
Lovepedia: Unit Kasih Sayang (2016)

Serial TV
Tetangga Masa Gitu? (NET.TV)
Gantung (Malaysia) (Astro Malaysia)
Enigma (NET.TV)
The East (NET.TV)
Kelas Internasional (NET.TV)

Host
Breakout (NET.TV)
Mamamia sebagai juri (Indosiar)
X-Cool (RCTI)
Toplist (RTV)
iClub48 (NET.TV)
Juara 1 (Trans TV)
Ngabuburit (Trans TV)
Mention Ur Music (Transvision)
Telequiz Popmie! (SCTV)
Inbox Life Hacks (SCTV)

Webseries
#AnakArtis Season 2 : The Royal Relationship (2016)
#AnakArtis : The New Royalty (2015)

similar posts

+ VIDEO PILIHAN MORE >