Kenalin Nih Emmeril Khan Mumtadz, Putra Ridwan Kamil Yang Ganteng Abis

3 bulan lalu

Siapa sih yang gak tau Ridwan Kamil? Sosok berprestasi yang kini dipercaya menjabat sebagai Gubernur Jawa Barat ini, memang sosok yang terkenal sebagai sosok yang kerap menghadirkan hal-hal heboh di kalangan masyarkat. Dari prestasi, hingga kisah cinta yang super romantis guys! Anak Jawa Barat pasti pada tau deh!

Nah kepopuleran Ridwan Kamil ini sepertinya akan terancam guys, pasalnya putra Ridwan Kamil yang bernama Emmeril Khan Mumtadz hadir seolah menyaingi kepopuleran sang ayah, dengan parasnya yang rupawan guys!

Kepopuleran Emmeril Khan Mumtadz atau akrab disapa Eril ini berawal saat pelantikan Ridwan Kamil menjadi Gubernur Jawa Barat yang dilantik langsung oleh Presiden Jokowi di Istana Merdeka tahun 2018 lalu. Saat itu Ridwan Kamil datang didampingi istri dan dua buah hatinya. Nah saat itulah putra pertama Ridwan Kamil yang akrab disapa Eril ini mampu menyedot perwatian para warganet guys.

Pasalnya Eril tampak tampan dan gagah dengan setelan jas bewarna biru lengkap dengan dasi yang mana mampu membuat para cewek terpesona guys! Pada unggahan Instagram pribadi Ridwan Kamil, ia memposting foto sang putra kebanggaan dengan caption yang kocak guys!

photo via : /www.instagram.com/ridwankamil

“Pengawal saya hari ini, Ridwan Kamil Junior aka @emmerilkahn . Masih kuliah di ITB dan eng ing eng,..dia masih available. SIAPA gadis mau jadi mantu saya, tolong posting pantun rayuan untuknya. Rayuan ter epik akan saya pertimbangkan.” Postingan Ridwan Kamil ini terbukti mampu membuat kolom komentar postingan tersebut banjir dengan komentar para kaum hawa.

Rata-rata banyak warganet yang penasaran tingkat akut dengan sosok Eril ini guys, pasalnya Eril ini masih belia namun ketampanannya sudah menyaingi kepopuleran sang ayah! Nah buat kamu yang masih penasaran dengan sosok Emmeril Khan Mumtadz ini, berikut beberapa fakta seputar putra sulung Ridwan Kamil yang ganteng abis! Check it out guys!

1. Lahir di New York, Amerika Serikat

photo via : Instagram.com/emmerilkahn

Eril adalah anak pertama dari pasangan Ridwan Kamil dan Atalia Praratya. Eril lahir di New York, Amerika Serikat pada tahun 1999 saat sang ayah melanjutkan pendidikan di negara tersebut.

2. Memilih mengikuti pendidikan di Bandung

photo via : Instagram.com/emmerilkahn

Walaupun lahir di luar negeri, dan sang ayah adalah lulusan luar negeri, namun Eril tetap memilih bersekolah di Bandung guys! Dari SD hingga SMP, Eril menempuh pendidikan di PonPes Darul Hikam Bandung. Sementara SMA, Eril ini sukses masuk ke SMA favorit di kota kembang Bandung yakni SMAN 3 Bandung.

3. Aktif dalam organisasi

photo via : Instagram.com/emmerilkahn

Seperti ayahnya, Eril juga dikenal aktif tergabung dalam OSIS dan kerap mempromosikan acara sekolah melalui akun instagramnya. Eril juga punya julukan record breaker di sekolahnya dulu karena bisa memainkan semua game dan hampir selalu mengalahkan teman-temannya.

4. Suka musik dan film

photo via : Instagram.com/emmerilkahn

Putra sulung Ridwan Kamil ini tidak hanya suka mengikuti organisasi sekolah guys, Eril juga menyukai berbagai hiburan layaknya anak muda lainnya, seperti film dan musik. Bahkan Eril juga sangat piawai memainkan alat musik seperti saksofon. Selain itu Eril juga menggeluti dunia musik terutama genre Jazz. Fancy.

5. Seorang mahasiswa ITB tepatnya Fakultas Teknik Mesin dan Dirgantara (FTMD)

photo via : Instagram.com/emmerilkahn

Pemuda yang tahun ini berumur 20 tahun ini kini sedang mengenyam pendidikan di salah satu kampus favorit di Indonesia guys! Yakni ITB tepatnya Fakultas Teknik Mesin dan Dirgantara (FTMD).

6. Sosok yang dekat dengan keluarga

photo via : www.instagram.com/ataliapr

Walaupun Eril sudah telah berusia 20 tahun, namun pemuda satu ini tak malu menunjukkan kedekatannya dengan keluarga lho guys! Padahalkan remaja-remaja seumuran Eril biasanya malu peluk-pelukan sama orang tua. Wah salut ya sama si Eril ini. Bukti kalau dia adalah pria yang cinta keluarga.

7. Sosok yang supel

photo via : Instagram.com/emmerilkahn

Selain dikaruniai wajah yang tampan, Eril juga merupakan sosok yang supel dan berprestasi guys, jadi gak heran kalau Eril ini punya segudang teman. Eits, cuman temen lho yang banyak! Kalau pacar belum tau guys, pasalnya Ridwan Kamil malah mengadakan sayembara buat mencari jodohnya si Eril, ayo siapa yang mau ikutan? Syaratnya hanya harus menyiapkan pantun rayuan se epik mungkin buat si Eril kok!

8. Lebih milih hangout ke wisata alam daripada mall

photo via : Instagram.com/emmerilkahn

Sosok Eril ini bisa dibilang adalah sosok yang sederhana guys. Gak seperti kebanyakan pemuda ibu kota yang hangoutnya ke mall, Eril ini lebih menyukai jalan-jalan ke wisata alam guys! Dari gunung, tebing hingga danau, telah ia sambangi lho!

9. Parasnya yang tampan dan maskulin abis

photo via : Instagram.com/emmerilkahn

Sekali melihat, tak ada yang bisa membantah kalau Eril ini memang memiliki wajah yang rupawan khas Indonesia asli. Kulitnya yang sawo matang membuat dirinya terlihat lebih maskulin dan gagah apalagi saat dirinya menggunakan setelan jas. WOW! Cewek-cewek pasti pada meleleh tuh melihatnya! Ayo buruan daftar jadi calon mantunya Ridwan Kamil guys!

Baca Juga