Outfit Of The Week: Inspirasi Gaya Casual Yang Cute Buat Cewek Chubby

Sering kali cewek itu merasa minder dengan bentuk tubuh yang dimilikinya. Khususnya nih buat mereka yang memiliki tubuh lebih berisi atau chubby. Padahal apapun bentuk tubuhnya kalau kamu percaya diri dengan apa yang kamu miliki, kamu tetap terlihat mempesona kok didepan orang-orang terutama lawan jenis.

Karena rasa minder tadi, banyak cewek terutama cewek chubby yang susah untuk memilih pakaian yang akan ia pakai untuk melakukan kegiatan diluar rumah. Sehingga mereka hanya terfokus dengan pakaian yang mampu menyembunyikan lipatan lemak ataupun kegemukan pada tubuhnya tanpa memperhatikan style fashion yang mereka gunakan.

Padahal nih guys, sekarang ini udah gak jaman lagi lho minder-minderan ataupun gak PD-an. Pasalnya di jaman sekarang ini kita dituntut untuk berkreasi sekreatif mungkin dalam melakukan sesuatu termasuk dalam memadupadankan busana.

Buat kalian yang punya bentuk tubuh yang agak gendut, gak usah khawatir deh, pasalnya banyak inspirasi style berpakaian plus size yang keren dan stylish yang bisa kalian tiru setiap harinya biar lebih percaya diri. Salah satunya seperti yang akan Blog Unik bahas kali ini.

Minggu ini Blog Unik memilih gaya Casual Yang Cute Buat Cewek Chubby. Dengan style tema outfit ini diharapkan para cewek plus size yang mengalami krisis percaya diri dapat lebih berani dalam mengekspresikan diri dengan menggunakan outfit yang keren dan pas dibadan kamu.

photo via : officialdress.club

Salah satu contol Outfit Casual Cute yang bisa kamu tiru adalah perpaduan antara kaos dalaman berwarna putih, tie front button shirt, pleated denim skirt, white sneaker high top dan fedora hat untuk mempermanis penampilan. Perpaduan antara beberapa item fashion ini akan membuat kalian terlihat lebih stylish. Selain itu, kamu juga akan terlihat lebih manis, girly dan terlihat lebih muda dan segar. Tentunya kepercayaan diri kamu juga akan meningkat nih! *Jika artikel ini muncul di website selain BlogUnik.com, maka dapat dipastikan bahwa web tersebut sudah mencuri dan menayangkan artikel ini tanpa persetujuan BlogUnik.com

Buat kamu yang ingin mencuri gaya berpakaian satu ini, seperti biasa, kamu harus menyiapkan beberapa fashion item yang Blog Unik sudah sebut tadi nih! Untuk lebih lengkapnya, kalian bisa lihat detailnya berikut ini!

1. Dalaman Kaos Putih

photo via : www.tokopedia.com

Item pertama yang harus kamu miliki adalah atasan kaos berwarna putih sebagai dalaman. Boleh polos boleh juga kaos yang ada gambarnya. Kaos ini nantinya akan ditumpuk dengan kemeja, jadi gak usah memilih kaos yang berbahan tebal ya!. Yang tipis saja sudah cukup kok! Gak usah susah-susah mencari kaos seperti ini, karena Blog Unik yakin dilemari kalian, baku seperti ini sudah pasti ada. Kalaupun belum ada, kamu bisa dengan mudah membelinya di toko-toko baju terdekat dirumah kamu. Atau kalau mau jalan yang praktis, kamu tinggal searching baju yang kamu inginkan di online shop langganan kamu. Salah satu olshop yang menjual baju ini dengan harga yang terjangkau adalah Tokopedia dengan harga Rp 116.900. Tapi kalau masih kemahalan, tersedia juga kok baju kaos putih plus size yang harganya jauh lebih murah.

2. Tie Front Button Shirt

photo via : www.tokopedia.com

Item kedua yang harus kamu siapkan adalah Tie Front Button Shirt alias kemeja kancing depan yang ujing bagian bawahnya diikat menyeruapai pita. Kalau bisa carilah kemeja yang berwarna biru karena akan serasi saat dipasangkan dengan rok denim nantinya. Kalau kesulitan mencari kemeja biru jenis ini, kamu bisa memilih kemeja denim yang bahannya tak terlalu kaku.

Gunakan kemeja ini sebagai layer penutup kaos tadi. Biarkan kancing depan terbuka dan ikat kedua ujung kemeja menyerupai pita. Dengan cara seperti ini, kamu akan terlihat semakin stylish dan kekinian. Selain itu, penampilan kamu akan terlihat manis dan lebih segar. Dan yang lebih WOW lagi, pinggang kamu akan terlihat ada lekukkannya sehingga membuatmu terlihat lebih ramping. Sebagai tips kamu bisa memilih kemeja yang bermotif garis-garis vertikal agar terlihat lebih ramping. Kemeja ini bisa kalian temukan dengan mudah di berbagai online shop langganan kamu. Pastikan kamu memilih kemeja yang ukurannya pas dibadan kamu. Salah satu olshop yang menjual kemeja yang menyerupai kemeja seperti dicontoh dengan harga yang terjangkau adalah Tokopedia yang bisa kalian dapatkan dengan harga Rp 79.000.

3. Pleated Denim Skirt

photo via : shopee.co.id

Selanjutnya adalah Pleated Denim Skirt alias rok denim dengan detail lipatan yang sering orang sebut dengan Pleated. Rok jenis ini merupakan paduan yang amat sempurna saat kamu menginginkan tampilan yang lebih girly, manis dan ceria. Pilihlah rok yang tidak terlalu panjang dan tidak terlalu pendek. Pastikan saat kamu bergerak rok yang kamu pilih dapat membuatmu nyaman. Untuk mendapatkan rok ini, kamu bisa membelinya dengan mudah dan praktis di toko online favorit kalian tentunya dengan harga yang bervariasi. Salah satu olshop yang menyediakan rok model ini adalah Shopee. Dimana kamu bisa mendapatkannya dengan harga terjangkau yakni Rp179.000, dan juga memilih ukuran yang sesuai dengan size pinggang kamu.

4. White Sneaker High Top

photo via : www.bukalapak.com

Walaupun terkadang sneaker dengan atasan yang tinggi dapat membuat kaki seseorang yang berbadan gemuk terlihat lebih pendek, namun dalam kasus ini kamu disarankan menggunakan sneaker dengan atasan yang tinggi. Pasalnya dalam outfit ini kamu akan menggunakan rok pendek yang mana kalau kamu padukan dengan sepatu low top akan membuat bentuk tubuh kamu keberatan keatas dan gak seimbang. Jadi sepatu yang cocok untuk outfit ini adalah Sneaker High Top. Pastikan kamu memilih sneaker yang dominan berwarna putih agar penampilan kamu terlihat lebih chic dan fresh. Sebagian besar dari kalian mungkin sudah memiliki sepatu jenis ini, tapi buat kamu yang belum, selain kamu bisa mendapatkan dengan mudah di toko-toko sepatu langganan kamu, kamu bisa juga membelinya di berbagai online shop kepercayaan kamu bahkan dengan harga yang bervariasi. Salah satu olshop yang menjual jenis sepatu ini dengan harga yang terjangkau adalah BukaLapak yang bisa kalian dapatkan dengan harga Rp 90.000.

5. Fedora Hat

photo via : shopee.co.id

Yang terakhir yang harus kamu siapkan adalah fedora hat. Topi yang identik dengan cowboy ini memang sudah lumrah digunakan sebagai item fashion yang stylish dan keren. Topi ini akan menambah poin plus penampilan kamu dan membuat penampilan kamu secara keseluruhan lebih modis. Pilihlah Fedora Hat berwarna terang agar tidak berat saat dilihat. Topi ini akan membuat kalian terlihat lebih lucu, manis dan tentu saja menawan. Kamu bisa mendapatkan topi ini di mall-mall yang sering kamu datangi, tapi kalau mau yang lebih praktis kamu bisa membelinya di online shop kesukaan kamu. Salah satu olshop yang menjual jenis topi ini dengan harga yang terjangkau adalah Shopee yang bisa kalian dapatkan dengan harga Rp 40.000.

Nah itulah beberapa item fashion yang perlu kamu siapkan untuk memiliki tampilan yang stylish dan casual walaupun tubuh kita agak sedikit chubby. Walaupun dengan ke lima item fashion tersebut sudah cukup membuat kamu terlihat manis dan menawan, tapi kamu masih bisa menambahkan sedikit aksesoris jika kalian menginginkannya. Seperti tambahan kacamata, kalung atau bahkan gelang minimalis saja sepertinya sudah cukup. *Jika artikel ini muncul di website selain BlogUnik.com, maka dapat dipastikan bahwa web tersebut sudah mencuri dan menayangkan artikel ini tanpa persetujuan BlogUnik.com

Artikel Terkait