Quote Seputar Cinta

4 minggu lalu, by blogunik

quote seputar cinta

Setiap pasangan didunia ini, pasti pernah merasakan asam, manis dan pahitnya percintaan. Dalam menjalani hubungan percintaan, pasti ada saja kejadian-kejadian senang, sedih, bahagia, marah dll yang membuat hari-harimu bareng pasangan menjadi lebih berwarna layaknya permen nano-nano.

Karena itu, banyak quote-quote tentang cinta yang diciptakan berdasarkan pengalaman pribadi seseorang saat mereka merasakan nano-nano percintaan. Dari quote cinta romantis, quote cinta bijak, quote cinta sejati hingga quote cinta lucu. Tidak hanya sebatas itu, ada juga quote cinta Islami yang tentunya memberikan afirmasi yang positif. Buat kamu yang lebih nyaman menggunakan bahasa Inggris, juga tersedia quote cinta bahasa inggris yang bisa kamu gunakan untuk mempererat hubungan percintaan kamu dengan sang kekasih.

Tak hanya untuk mempererat percintaan, namun quote cinta juga dapat mewakili segala perasaan yang ingin kita curahkan kepada si dia. Bahkan bisa juga digunakan untuk merayu (gombal) pasangan kita yang sedang ngambek, atau sedih. Buat kamu yang sedang mencari kata-kata bijak, atau quote tentang cinta, berikut Blog Unik rangkumkan berbagai quote cinta yang dapat kalian gunakan untuk menggombali pacar hingga menghibur mereka! Check it out guys!

Quote Cinta Romantis

Quote Seputar Cinta

Ungkapan rasa cinta tentunya tidak hanya diungkapkan pada hari kasih sayang seperti Valentine. Menjadi sosok yang romantispun tak perlu dengan mengadakan candle light dinner. Pasalnya, dihari-hari biasapun kamu bisa berlaku romantis dengan melontarkan quote cinta romantis pada si dia. Dengan begitu hari-harimu akan penuh dengan keromantisan. Tapi ingat jangan sampai berlebihan agar kamu tidak dicap sebagai pembual dan dicap sebagai tukang gombal. Nah dibawah ini ada beberapa quote cinta romantis yang bisa kamu katakan pada pasangan.

1. Cinta mati nih guys, kalau kamu diberikan quote cinta romantis seperti ini sama pacar kamu, kira-kira reaksi kamu bagaimana guys?

“Aku akan semakin mencintaimu setiap hari dengan setiap detak jantungku, sampai hari ketika aku mati dan jantungku berhenti berdetak. Aku mencintaimu sayang”

2. Nggak mau kekasihnya sedih, doi mau melakukan cara apapun nih, walaupun harus jadi badut!

“Aku ingin menjelma seperti badut hanya sekedar bertingkah lucu agar bisa membuatmu tertawa tawa ceria tanpa ada tangis dibalik pura-pura”

3. Cinta tak mengenal fisik guys, kalau kamu udah cinta, maka apapun kekurangan pasanganmu, dimatamu dia adalah sosok yang sempurna. Ada yang lagi merasakan perasaan cinta seperti quote cinta romantis satu ini?

“Sayang, tidak ada wanita lain di dunia secantik dirimu. Aku tahu, aku adalah pria paling beruntung yang hidup karena sekarang aku dapat menyebutmu milikku.”

4. Quote cinta romantis dari Sapardi Djoko Damono ini akan membuat gombalanmu kepada sang pacar sukses besar guys!

“Sajak kecil tentang cinta
Mencintai angin harus menjadi siut…
Mencintai air harus menjadi ricik…
Mencintai gunung harus menjadi terjal…
Mencintai api harus menjadi jilat…
Mencintai cakrawala harus menebas jarak…
MencintaiMu harus menjadi aku”
– Sapardi Djoko Damono

5. Abdurahman Faiz, melalui karangannya yang berjudul Nadya: Kisah dari Negeri yang Menggigil juga menyisipkan quote cinta romantis yang akan menyadarkan kamu kalau akan ada seseorang yang selalu menghibur dan memberi dukungan disaat kamu sedang membutuhkannya.

“Sebab setelah hujan selalu ada seseorang yang datang sebagai pelangi, dan memelukmu. Aku ingin orang itu selamanya aku.”
– Abdurahman Faiz, Nadya: Kisah dari Negeri yang Menggigil

6. Sudah jelas guys, quote cinta romantis satu ini artinya si dia berharap menjadi pasangan kamu seumur hidup lho!

“…Aku ingin kau tahu, diam-diam, aku selalu menitipkan harapan yang sama ke dalam beribu-ribu rintik hujan: aku ingin hari depanku selalu bersamamu…”
– Yoana Dianika, Hujan Punya Cerita tentang Kita

7. Dari film Rectoverso, ada quote cinta romantis yang menyatakan orang terkasih lebih sempurna dari nilai 100 guys!

“100 itu sempurna, kamu 1 lebih sempurna.” – Rectoverso –

8. Kalau ngomongin quote cinta romantis, tentu quote cinta dari film Habibie & Ainun satu ini nggak boleh dilewatkan.

“Aku tidak bisa berjanji untuk menjadi yang baik. tapi aku berjanji akan selalu mendampingi kamu.” – Habibie & Ainun –

9. Bukan hanya berjanji untuk selalu mendampingi, namun film Habibie & Ainun juga menyisipkan quote cinta romantis yang mengatakan masa depan akan menjadi kita.

“Masa lalu saya adalah milik saya, masa lalu kamu adalah milik kamu, tapi masa depan adalah milik kita.” – Habibie & Ainun –

10. Nah quote cinta romantis ini cocok banget nih buat ngerayu gebetan.

“Jika kau mengangkat 11 mawar di depan cermin, kau akan melihat 12 hal yang paling indah di dunia.” – Canva –

Quote Cinta Bijak

Quote Seputar Cinta

Sama halnya dengan quote cinta romantis, quote cinta bijak juga bisa kamu berikan buat orang-orang terkasih yang lagi butuh dukungan dan kata-kata penyemangat. Makna positif yang terkandung dalam Quote Cinta Bijak akan membuat mereka yang sedang galau dan krisis percaya diri seputar percintaan menemukan titik terang dan semangatnya lagi. Nah buat kamu yang sedang mencari quote cinta bijak yang dapat menyemangati kamu, yuk cek dibawah ini!

1. Quote cinta bijak pertama berkata bahwa kesempurnaan tak perlu dicari karena kesempurnaan hanya diciptakan oleh kita sendiri.

“Kita membuang waktu jika sibuk mencari pasangan yang sempurna. Lebih baik ciptakan kesempurnaan itu sendiri”

2. Quote cinta bijak satu ini mengajarkan kita kalau tak ada ruginya kalau kita mencintai seseorang dengan begitu dalam.

“Dicintai dengan dalam oleh seseorang, memberimu kekuatan. Sementara mencintai seseorang dengan sangat dalam memberimu keberanian”

3. Jangan nanggung-nanggung kalau berhubungan dengan cinta guys, seperti kata quote cinta bijak satu ini.

“Semakin banyak cinta yang kita berikan, semakin banyak pula cinta yang akan kita dapatkan”

4. Cinta itu datangnya begitu aja guys!

“Kita jatuh cinta tanpa alasan, bahkan tanpa rencana. Datangnya cinta tak pernah ditebak. Itulah cinta”

5. Jangan keliru guys, menurut quote cinta bijak satu ini, cinta itu nggak cuma mencari pendamping hidup guys, tampi mencari nyawamu.

“Cinta tidak mencari seseorang untuk hidup bersama, tapi menemukan dia yang membuatmu tak bisa hidup tanpanya.”

6. Cinta itu complicated, ada banyak hal didalamnya.

“Cinta adalah kombinasi dari perhatian, komitmen, pengetahuan, tanggung jawab, rasa hormat, dan kepercayaan”

7. Siapa yang setuju dengan quote cinta bijak satu ini guys?

“Hidup bagaikan permainan. Dan cinta adalah hadiahnya”

8. Quote cinta bijak dari BJ. Habibie, menyatakan kalau jangan takut akan kelemahan yang kamu miliki sebab dia yang mencintaimu akan melihat kelemahanmu adalah sebuah kelebihan.

“Cinta sejati memandang kelemahan lalu dijadikan kelebihan untuk selalu mencintai” – Bacharuddin Jusuf Habibie –

9. Jadi makna dari quote cinta bijak satu ini adalah, dibalik kesuksesan seorang pria ada sosok wanita hebat yang selalu mendukungnya. Bisa dibilang, kesuksesan suami adalah cerminan hebatnya seorang istri.

“Seorang pria tidak akan pernah menjadi seorang pria yang besar tanpa adanya perempuan hebat di sisinya yang selalu memberi dukungan dan harapan dalam setiap langkah dan keputusan yang diambil.” – Bacharuddin Jusuf Habibie –

10. Nggak heran quote cinta bijak ini eksis, pasalnya ada banyak kasus dimana pasangan yang pacaran hampir 10 tahun tapi menikahnya dengan orang lain.

“Cinta bukanlah bertahan seberapa lama. Tetapi seberapa jelas dan ke arah mana.” – Emha Ainun Najib –

Quote Cinta Lucu

Quote Seputar Cinta

Untuk menjaga hubungan asmara dengan pasangan selalu bahagia, nggak selamanya harus melakukan hal-hal romantis dan rumit lho. Pasalnya dengan mengirimkan quotes cinta lucu kepada pasangan maka keharmonisan hubungan senantiasa akan selalu terjaga. Semakin sering tertawa dan bahagia karena lelucon, tentunya akan membuat hubunganmu dengannya tidak kaku. Dan hubungan kalian pasti akan lebih seru. Nah buat kamu yang sedang mencar quote cinta lucu, yuk cek dibawah ini!

1. Berarti yang salah adalah orang yang buat kamu jatuh cinta!

“Gravitasi tidak bertanggung jawab atas orang yang sedang jatuh cinta.” – Albert Einstein –

2. Quote cinta lucu satu ini, cocok banget nih sebagai bahan gombalan kamu buat si doi!

“Apakah namamu WiFi? Soalnya aku bisa merasakan konektivitas.”

3. Cocok banget nih dipakai untuk selentingan lucu buat ngegodain temen yang baru jadian. Quote cinta lucu dari Cak Lontong emang ada-ada aja ya guys?

“Dan sebenarnya, pacar orang adalah pacar kita juga, karena kita juga kan orang” – Cak Lontong – 

4. Waduuh guys, menurut quote cinta lucu dari Sujiwo Tejo, kamu yang udah mulai nyebut-nyebut pengorbanan yang telah kamu lakukan berarti kamu perhitungan dan nggak iklas cinta sama dia guys.

“Cinta itu ga pake itung-itungan. Kalo udah mulai mikir ‘pengorbanan’ itu namanya ‘kalkulasi’.” – Sujiwo Tejo –

5. Quote cinta lucu dari Raditya Dika beda lagi nih guys!

“Jika cinta bisa membuat tahi jadi rasa cokelat, cinta yang tak terbalas bisa membuat cokelat jadi rasa tahi.” – Raditya Dika –

6. Quote cinta lucu ini cocok banget nih buat nyindir si doi yang mau udahan!

“Hewan qurban aja dikorbanin lehernya ga sampai putus. Masa hubungan kita udah banyak berkorban akhirnya tetap putus” – Babe Cabita –

7. Quote cinta lucu dari Dara Prayoga, ngena banget nih, apalagi buat kamu yang suka ngarepin sidoi. Nggak sengaja tatapan mata aja udah kegeeran.

“Dalam kasus friendzone ada pihak yang ngarep dan ada pihak yang ngasih harapan. Pihak yang ngarep sering menyebut pihak yang ngasih harapan dengan sebutan PHP (Pemberi Harapan Palsu). Padahal dalam kasus ini, bisa aja emang pihak ngarep yang emang kegeeran. Udah ngarep, kegeeran pula. Kasian.” – Dara Prayoga –

8. Dimohon jangan tersinggung ya kalau baca quote cinta lucu dari Cak Lontong satu ini. Namanya aja buat lucu-lucuan.

“Bila Anda jelek, jangan takut mencintai. Karena yang seharusnya takut adalah yang Anda cintai.” – Cak Lontong –

9. Nggak tau nih, ini quote cinta lucu atau pertanyaan bernada sindiran?

“Cari wifi saja! kapan cari wife?”

10. Gitu aja terus sampai monyet bertelor.

“Aku janji gak akan nyakitin kamu lagi, tapi nanti kalau aku sampai nyakitin kamu, aku bakal janji lagi.”

Quote Cinta Bahasa Inggris

Quote Seputar Cinta

Tenang, buat kamu yang lebih nyaman dengan bahasa Inggris ataupun sekedar ingin menunjukkan kemampuan bahasa Inggrismu didepan pacar, maka kamu bisa melontarkan quote cinta bahasa Inggris berikut guys! Tenang quote cinta bahasa Inggrisnya lengkap beserta artinya kok!

1. Intinya jodoh nggak akan kemana guys!

“If you love someone, let it go, because if he returns, he will be yours. But if he does not come back, he never be yours” – Khahlil Gibran –

“Jika kau mencintai seseorang, biarkanlah ia pergi; karena jika ia kembali, ia akan menjadi milikmu. Namun jika dia tidak kembali, ia tidak pernah jadi milikmu” – Khahlil Gibran –

2. Udah deh, kalau lagi jatuh cinta maka apapun akan membuatmu selalu bahagia.

“You have replaced my nightmares with sweet dreams, my worries with happiness, and my fears with love.”

“Kamu telah menggantikan mimpi burukku dengan mimpi-mimpi indah, kekhawatiranku dengan kebahagiaan, dan ketakutanku dengan cinta”

3. Quote cinta bahasa inggris satu ini, cocok banget buat gombalin pacar lho!

“My love for you is a journey;
Starting at forever, and ending at never.”

“Cintaku padamu adalah sebuah perjalanan;
Mulai selamanya, dan berakhir tidak pernah.”

4. Siapa nih yang berharap ada seseorang yang melontarkan quote cinta bahasa Inggris dihadapanmu?

“I may not be your first date, kiss or love…but I want to be your last everything.”

“Aku mungkin bukan teman kencan, ciuman, atau cinta pertama kamu…tapi aku ingin menjadi segalanya yang terakhir buat kamu.”

5. Sama aja kayak sayur tanpa garam nih

“Life without love is like a tree without flowers and fruits” – Khahlil Gibran –

“Hidup tanpa cinta itu ibarat pohon tanpa bunga dan buah” – Khahlil Gibran –

6. Jadi kalau kamu cinta sama seseorang, maka buatlah kenangan yang indah dengannya.

“When you choose to love someone, build a beautiful home in the heart of the person you love.” – Mario Teguh –

“Ketika kau memilih untuk mencintai seseorang, bangunlah rumah yang indah di dalam hati orang yang kau cintai.” – Mario Teguh –

7. Pesan dari Jhon Lennon, jangan biarkan cinta hilang dari kehidupan kalian guys!

“Love is a promise, love is a souvenir, once given never forgotten, never let it disappear” – Jhon Lennon –

“Cinta itu janji. Cinta itu suvenir. Sekali diberikan, cinta tak akan pernah dilupakan. Jangan biarkan itu hilang” – Jhon Lennon –

8. Siapa nih yang setuju sama quote cinta bahasa Inggris dari Hilaire Belloc satu ini?

“I’m tired of Love; I’m still more tired of Rhyme.But money gives me pleasure all the time.” – Hilaire Belloc –

“Aku lelah karena cinta, aku muak dengan puisi dan sajak, tapi uang membuatku bahagia sepanjang masa” – Hilaire Belloc –

9. Yes, jika aku bahagia, tentunya karena ada kamu disisi aku!

“I just wanted you to know, that when I picture myself happy, it’s with you.”

“Aku hanya ingin kamu tahu, bahwa ketika aku membayangkan diriku bahagia, itu bersamamu.”

10. Yang penting dia bahagia, maka akupun ikut bahagia.

“Love is when the other person’s happiness is more important than your own.”

“Cinta adalah ketika kebahagiaan orang lain lebih penting daripada kamu sendiri.”

Quote Cinta Islami

Quote Seputar Cinta

Setiap orang bisa membuat quote cinta mereka sendiri sesuai dengan apa yang sedang mereka rasakan. Namun untuk dapat memberikan afirmasi yang positif tentu katak-kata dalam membuat quote harus diperhatikan. Daripada memberikan kata-kata yang tidak baik, quote cinta Islami tentu mampu membuat kita berfikir lebih positif. Berikut beberapa quote cinta Islami yang memiliki makna baik.

1. Quraish Shihab, memiliki quote cinta islami yang akan memberikan pelajaran bahwa sebahagia apapun rasa yang diberikan oleh cinta, kamu tidak boleh melupakan Tuhan yang memberikan perasaan cinta tersebut.

“Mencintai dunia itu wajar, asalkan jangan sampai cinta itu membuat kita mendurhakai Tuhan.” – Quraish Shihab –

2. Jodoh ada ditangan Tuhan, meskipun Tuhan telah menentukan jodohmu sebelum dirimu terlahir, namun jika belum waktunya, maka Tuhan masih tetap merahasiakannya.

“50.000 tahun sebelum langit diperkenalkan ke laut, Allah telah menuliskan namamu di sisiku.”

3. Setiap orang pasti menginginkan pasangan yang baik, beriman, santun dan taat kepada agama.

“Aku selalu berdo’a dan berharap bahwa kamu adalah orang yang akan bersamaku dalam ketaatan”

4. Intinya quote cinta islami satu ini mengajarkan kita untuk bersabar akan penantian, sebab tuhan akan memberikan hodoh atau kebahagiaan diwaktu yang tak terduga.

“Bukan Allah tak tahu betapa sepinya hatimu, Allah juga tahu kau mampu untuk bertahan dalam ketaatan hingga datang seorang manusia membawamu terbang ke pulau impian”

5. Apapun yang terjadi dalam hidupmu, percayalah kalau Allah sedang menyiapkan hal baik untukmu.

“Kita dipersatukan karena allah begitu pula kita berpisah karena allah karena semua rencana allah lah yang terbaik untuk umatnya”

6. Quote cinta islami ini mengaharkan pada kita bahwa sangat penting untuk tersenyum. Selain membuat dirimu terlihat lebih cantik, senyum juga merupakan sebuah ibadah.

“Tersenyumlah dengan yang ramah, sebab setiap senyum yang tulus itu senilai sama sedekah”

7. Jangan terlalu fokus dengan tujuanmu sampai melupakan Tuhan, lebih baik kehilangan cinta daripada kehilangan kepercayaan pada Tuhan.

“Lebih baik kehilangan sesuatu demi Tuhan. Daripada kehilangan Tuhan demi sesuatu”

8. Inner beauty tak akan bisa ditutupi dengan penampilan buruk sekalipun. Beda dengan orang yang memiliki paras cantik atau tampan namun berperingai layaknya monster.

“Jika seorang muslimah menghiasi dirinya dengan prilaku takwa, Maka akan terpancar cahaya keshalihan dalam dirinya”

9. Quote cinta islami satu ini mengajarkan kita kalau wanita itu seharusnya dihormati, dihargai dan dicintai, bukan justru memperlakukannya seperti budak.

“Jangan jadikan wanita pemenuh nafsumu, Jadikanlah wanita bidadari surgamu”

10. Jadi, jangan biarkan wanita menangis karena kesakitan, justru buatlah mereka menangis karena kebahagiaan.

“Setetes air mata amat lah sangat berharga dalam hidup seseorang wanita, Karena liang air matanya berlalu dengan ketulusan”

Quote Cinta Sejati

Quote Seputar Cinta

Buat kamu yang sedang meyakinkan pasanganmu bahwa kamu adalah cinta sejatinya, maka jangan ragu untuk melontarkan berbagai quote cinta sejati buat dirinya. Jangan takut dianggap lebay dan dicap tukang gombal, sebab melontarkan quote cinta apalagi quote cinta sejati malah dianjurkan untuk membuat pasangan kita merasa dicintai dan merasa dirinya begitu berharga bagi kita. So buat kamu yang sedang mencari quote cinta sejati, yuk cek dibawah ini!

1. Seseorang yang ditakdirkan untukmu akhirnya akan tetap bersamamu meskipun berbagai halangan menghadang. Dan itulah cinta sejati.

“Bagiku, sejauh apapun seseorang pergi, bila ia ditakdirkan untukku, dia akan kembali. Sebaliknya, sedekat apapun seseorang terhadapku, jika dia tak ditakdirkan untukku, dia akan pergi.”

2. Nggak ada yang tahu akan kuasa Tuhan, bisa saja kamu dan seseorang yang tak kamu sangka, akan menjadi jodoh ketika Tuhan telah menghendakinya.

“Dan cinta yang lahir dari dua patahan hati yang kemudian takdir menyatukan mereka kembali.”

3. Buat yang mau ngerayu pasangan, quote cinta sejati satu ini cocok banget kamu lontarkan dihadapan si doi.

“Cinta adalah ketulusan karena kamu tak pernah pamrih bahwa sebagian besar waktumu kau berikan untukku, begitu juga aku yang sangat tidak rela kehilangan waktu untuk bersamamu.”

4. Quote cinta sejati satu ini mengajarkan kepada kita kalau cinta itu bukan hanya sekedar kata, namun cinta itu adalah bagaimana kamu menyatukan 2 pribadi yang berbeda agar memiliki satu jiwa.

“Cinta terdiri dari satu jiwa yang berada dalam dua tubuh berbeda.”

5. So, dari quote cinta sejati ini, pastinya kamu paham apa perbedaan antara “suka” dan “cinta”. Jangan sampai keliru lagi guys!

“Ada perbedaan antara ‘cinta’ dan ‘suka’. Kalau kau menyukai suatu bunga, kau akan memetiknya. Tapi kalau kau mencintai bunga itu, kau akan merawat dan menyiraminya setiap hari.”

6. Pasti ada makna kenapa Tuhan mempertemukan kamu dengan orang yang kamu cintai saat ini. Saat kamu ragu kenapa pilihan hatimu jatuh padanya, ingatlah quote cinta sejati satu ini. Mungkin Tuhan memiliki alasan tersendiri yang belum kamu ketahui. Entah karena ingin kalian berjodoh selamanya, atau mungkin ingin kamu mengambil suatu pelajaran dari hubungan ini.

“Di antara miliaran manusia, pasti Tuhan memiliki alasan mengapa kau dan aku dipertemukan.”

7. Ketika kamu mencintai seseorang, saat itulah kamu akan merasa tidak membutuhkan apa-apa lagi selain kekasihmu itu. Seolah dengan memilikinya saja, dunia sudah berada dalam genggamanmu.

“Kalau aku sudah memilikimu, aku tidak membutuhkan apa-apa lagi.” – Wonder Girl –

8. Ketika kamu akhirnya jatuh cinta dengan pasanganmu. Banyak hal yang kamu pelajari bersamanya, akhirnya akan membuatmu berubah menjadi seorang yang jauh lebih baik dari sebelumnya.

“Kamu membuatku ingin menjadi sosok yang lebih baik.” – Melvin Udall –

9. Seperti quote cinta sejati ini, janganlah termakan janji-janji manis, pasalnya orang yang benar benar mencintaimu tak akan mengobral janji janji kosong. Mereka akan langsung melaksanakannya. Karena itulah yang bisa membuatmu bahagia, bukan janji.

“Saat seseorang mencintaimu, mereka tak harus mengatakannya. Kamu akan tahu dari cara mereka memperlakukanmu.”

10. Jangan merasa minder karena kekuranganmu. Karena seperti quote cinta sejati satu ini, pasangan sejati takkan mempermasalahkan itu. Dia akan menerimamu apa adanya. Tapi kamu juga harus berbesar hati menerima kekurangannya juga. Karena cinta sejati itu tidak melulu soal fisik, melainkan perasaan. Tapi karena menerimamu apa adanya, kamu tetap harus memperbaiki diri agar bisa mempertahankan hubungan itu sendiri.

“Celahmu akan dianggap sempurna oleh hati yang memang ditakdirkan untukmu.”

Nah itulah berbagai quote cinta yang mungkin kamu butuhkan untuk memberikan motivasi pada diri. Semoga quote cinta diatas bisa memberimu pencerahan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Artikel Terkait