Mana Yang Lebih Disukai Wanita? Cowok Jago Main Musik/Nyanyi, Jago Olahraga atau Jago Otomotif

3 bulan lalu

Cewek suka cowok pandai main musik

Setiap orang di dunia ini, baik cowok maupun cewek pasti memiliki hobi. Lewat hobi kita bisa menyalurkan apapun yang kita sukai seperti minat bakat dan kreatifitas secara positif. Ngomong-ngomong soal hobi, ada yang bilang kalau para cowok biasanya lebih konsisten dalam menekuni hobinya daripada cewek. Bener gak sih? Mungkin bisa jadi benar guys! Pasalnya cowok kalau sudah serius bergulat dengan hobinya, apapun akan ia lakukan demi menekuni hobinya tersebut bahkan dengan mengeluarkan uang yang banyak.

Tapi guys, walaupun masih mengenai hobi, namun bukan tentang mahalnya hobi para cowok yang menjadi inti permasalahannya kali ini. Pasalnya kali ini Blog Unik akan membahas tentang 3 jenis hobi cowok yang lebih disukai oleh para wanita. Nah 3 jenis hobi itu adalah cowok dengan hobi bermain musik atau bernyanyi, cowok dengan hobi berolahraga dan cowok dengan hobi otomotif. 3 jenis hobi ini dipilih karena Blog Unik merasa 3 hobi ini adalah hobi yang paling banyak disukai oleh para cowok di muka bumi ini. Yah walupun ada juga cowok yang hobinya PHP’in orang..wkwk.

Guys! walaupun kebanyakan cewek lebih suka mencari pasangan karena kecocokan hati, tapi tak jarang juga cewek yang terpikat karena hobi seorang cowok, khususnya 3 hobi tadi guys! Cowok dengan hobi bermain musik atau bernyanyi, cowok dengan hobi berolahraga dan cowok dengan hobi otomotif ini memang sama-sama memiliki daya pikat tersendiri guys. Tak heran kalau cewek suka meleleh jika dihadapkan dengan cowok yang memiliki salah satu hobi tersebut.

Nah dari 3 hobi tersebut mana ya kira-kira yang lebih disukai wanita? Tapi sebelum kita mengetahuinya, kita harus mengetahui terlebih dahulu alasan dari kenapa para cewek sampai bisa terpikat dengan cowok dengan masing-masing hobinya tersebut. *Jika artikel ini muncul di website selain BlogUnik.com, maka dapat dipastikan bahwa web tersebut sudah mencuri dan menayangkan artikel ini tanpa persetujuan BlogUnik.com

Alasan kenapa cewek lebih suka dengan cowok yang hobinya bermain musik

Photo by freestocks.org from Pexels

1. Keren dan romantis

Bermain alat musik selain membutuhkan minat yang besar, juga perlu sebuah kerja keras dan kedisiplinan. Sebab, menghapal setiap karakteristik dari alat musik itu nggak semudah kelihatannya. Makanya, cowok yang hobi bermain alat musik itu selalu sukses mencuri perhatian para cewek. Apapun jenis alat musik yang dia mainkan, gitar, drum, piano, sampai alat musik elektronik, dia akan tetap terlihat keren dan mempesona dimata wanita. Selain itu, cewek juga menganggap kalau cowok yang suka bermain alat musik itu memiliki jiwa yang romantis, seromantis petikan gitarnya.

2. Berbakat

Para cewek selalu menganggap kalau cowok yang suka bermain musik itu punya bakat yang luar biasa dan gak semua orang bisa. Apalagi cowok yang pandai membaca note balok hingga menciptakan sebuah lagu. Para cewek akan sangat terpesona dengan cowok yang pandai merangkai lirik dan nada apalagi untuk lagu yang bertema romantis.

3. Punya cara unik buat ngungkapin perasaan

Rata-rata cowok yang suka bermain musik ini mengungkapkan perasaannya melalui sebuah lagu. Mau dia marah, ataupun sedang jatuh cinta, ia akan menuangkannya dalam sebuah musik baik gitar, piano, drum ataupun nyanyia. Bahkan tak jarang cowok yang hobi bermain musik akan menyanyikan sebuah lagu sampil bermain alat musik untuk mengungkapkan cintanya pada sang kekasih. Dan para cewek menyukai hal romantis seperti itu. Jadi gak heran kalau cowok dengan hobi main musik lebih dipuja oleh para cewek.

4. Berjiwa lebut dan terlihat seksi

Banyak cewek, yang menganggap cowok yang pandai bermain musik itu memiliki jiwa yang lembut, lebih peduli, penyayang dan lebih puitis. Hampir semua kriteria yang disukai wanita terdapat didalam cowok yang hobi bermain musik. Menurut para cewek, saat cowok bermain alat musik, mau itu gitar, piano, ataupun bernyanyi mereka akat terlihat lebih seksi dan memukau. Jadi gak heran kalau banyak cewek yang suka mengidolakan penyanyi cowok yang membawa alat musik.

Alasan kenapa cewek lebih suka dengan cowok yang hobinya berolahraga

Photo by Victor Freitas from Pexels

1. Membawa pengaruh positif

Cowok yang hobinya olahraga bisa dipastikan memiliki pola hidup yang sehat. Mereka tahu betul cara menjaga diri agar tetap bugar dan sehat. Bisa dipastikan kalau mereka akan memperhatikan kesehatan pasangannya nanti. Bagi wanita, cowok yang hobi olahraga adalah sebuah keberuntungan karena akan ada orang yang mengingatkan dirinya untuk selalu berolahraga dan menjaga pola makan yang sehat sehingga berat badanya tetap ideal.

2. Cowok dengan hobi olahraga terlihat lebih maco

Kebanyakan cowok yang suka olahraga terutama di tempat gym akan memiliki bentuk tubuh yang atletis. Walaupun tidak harus sebesar milik Ade Rai, namun cowok yang memiliki otot tubuh akan terlihat lebih segar dan maco. Dan hal tersebut adalah hal yang disukai para wanita dari seorang cowok. Pasalnya, kebanyakan cewek akan merasa nyaman saat bersama cowok yang suka olahraga karena menganggap mereka akan mampu melindunginya. *Jika artikel ini muncul di website selain BlogUnik.com, maka dapat dipastikan bahwa web tersebut sudah mencuri dan menayangkan artikel ini tanpa persetujuan BlogUnik.com

3. Cowok dengan hobi olahraga lebih disiplin

Sudah bisa dipastikan kalau cowok dengan hobi olahraga akan mampu membagi waktunya antara berolahraga dan melakukan kegiatan yang lain. Khususnya mereka yang menumbuhkan otot ditubuhnya dengan berolahraga. Mereka tak akan pernah melewatkan waktu olahraga mereka. Pasalnya mereka telah melalui berbagai proses yang lama dan melelahkan, salah satunya adalah dengan berolahraga teratur, makan teratur, dan gaya hidup yang sehat untuk menjaga kesehatan dan kekuatan tubuhnya. Inilah kenapa mereka menjadi orang yang disiplin karena sudah terbiasa dan terlatih dengan yang namanya waktu dan juga terbiasa disiplin dalam memilih makanan yang sehat.

4. Cowok dengan hobi olahraga adalah seorang pekerja keras

Cowok dengan hobi olahraga identik dengan latihan berat setiap hari. Mereka akan berolahraga tanpa mengenal rasa lelah, apalagi mereka berkecimpung didalam bidang olahraga yang mereka sukai, maka mereka akan berlatih begitu keras agar mampu menguasai olahraga yang ia sukai. Selain bekerja keras, pria yang berotot juga memiliki sifat pantang menyerah yang tinggi. Dimata para cewek, cowok yang sedang serius saat melakukan latihan di bidang olahraga yang ia sukai akan terlihat 100 x lebih keren dan mempesona.

Alasan kenapa cewek lebih suka dengan cowok yang hobinya suka otak atik mesin alias otomotif

Photo by JESHOOTS.com from Pexels

1. Berjiwa kreatif

Guys, cowok yang suka otomotif itu sudah tak perlu lagi diragukan kreatifitasnya. Bagaikan desainer interior yang mendekor ruangan, cowok penyuka otomotif juga punya kreatifitas yang luar biasa untuk mendekor tunggangannya agar terlihat cantik dimatanya. Ia tahu apa yang harus dimodifikasi sehingga menjadi lebih estetik. Namun bukan itu saja, cowok penyuka otomotif juga memikirkan caranya agar selalu nyaman saat ada di dalam mobilnya ataupun di atas motornya. Jadi tak menutup kemungkinan jika cowok penyuka otomatis juga memastikan agar pasangannya merasa nyaman saat berpergian dengan kendaraan saat bersamanya.

2. Sudah pasti bisa diandalkan

Salah satu keuntungan memiliki cowok yang jago otomotf adalah bisa diandalkan jika terjadi kendala pada kendaraan. Pasalnya, cowok yang punya hobi otomotif gak cuman suka jalan-jalan dan sekedar memodifikasi kendaraan. Mereka juga paham soal mesin walaupun tak sehandal mekanik di bengkel, namun cowok otomotif dapat dihandalkan saat mobil ataupun motor kamu ngadat dijalan, ataupun mengganti ban mobil kamu yang pecah.

3. Selalu merasa aman saat bersamanya

Mungkin kebut-kebutan adalah hal yang biasa dikalangan anak otomotif, namun jangan kira kalau cowok yang hobi otomotif itu suka kebut-kebutan disembarang tempat dan asal-asalan. Justru mereka sangat mengedepankan safety sehingga siapa pun yang berkendara bersamanya akan merasa aman.

4. Pintar mengelola keuangan

Hobi yang satu ini memang terkenal membutuhkan biaya yang mahal. Karena fakta ini, bisa dipastikan kalau cowok yang suka otomotif bisa mengelola keuangannya dengan sangat baik. Cowok yang pandai mengelola keuangan adalah cowok impian bukan? Mungkin dia akan jarang memberimu hadiah, namun sekalinya ingin memberikanmu hadiah, ia pasti ingin memberikan yang terbaik untukmu walaupun harganya sangat mahal.

5. Bertanggung jawab dan perhatian

Rata-rata cowok yang hobinya otomotif adalah cowok yang mampu bertanggung jawab dengan sesuatu yang dikerjakannya. Ia tak akan memulai sesuatu jika dirinya belum yakin mampu bertanggung jawab dengan hal tersebut. Contohnya saja saat memodifikasi mobilnya. Memodifikasi mobil memang membutuhkan biaya yang tak sedikit, namun mereka akan modifikasi mobilnya sampai selesai walaupun harus membutuhkan waktu yang lama. Mereka tak akan membiarkan kendaraan mereka terbengkalai justru mereka akan merawatnya dengan sungguh-sungguh. Nah bayangkan saja, kendaraan saja dirawat dan diperhatikan, apalagi kamu pacarnya?

Nah itu dia guys, beberapa alasan umum yang membuat wanita menyukai pria dengan masing-masing hobinya tersebut. Setiap hobi memiliki daya pikatnya tersendiri. Kalau membahas tentang mana yang lebih disukai para cewek? Jawabannya ya ada pada diri kalian sendiri guys! Pasalnya setiap cewek punya kriterianya sendiri dalam menilai seorang cowok.

Namun dikutip dari Men’s Fitness melalui Liputan6.com, Para wanita cenderung memilih pria dengan hobi bermain musik khususnya gitar daripada cowok yang hobi berolahraga. Fakta ini diketahui lewat eksperimen yang melibatkan pria dan 300 wanita. Ada pria yang membawa tas gitar, tas olahraga, dan tidak membawa apapun.

Sekitar sepertiga wanita cenderung mau memberikan nomor teleponnya pada pria yang membawa tas gitar. Lalu, ada 14% yang akan memberikan nomor telepon kepada pria yang tidak membawa apa-apa. Hanya, 9% yang mau memberi nomor telepon ke pria yang bawa tas gym.

Selain itu, dikutip dari Wolipop, sebanyak 32 persen wanita memilih musisi atau seniman sebagai pria ideal. Mungkin suara indah dan lagu-lagu romantis yang dibawakan oleh para musisilah yang memikat hati para wanita. Selain itu wanita juga menyukai pria dengan pribadi yang kreatif dan artistik, dua kualitas yang umumnya dimiliki oleh anak band atau musisi. Sedangkan menurut penelitian yang dilakukan oleh University of Pennsylvania, pria yang terjun di dunia seni musik terlihat lebih menarik secara seksual dibandingkan mereka yang menggeluti bidang teknologi. Dan para cewek menganggap jika cowok yang terjun ke dunia musik memiliki kharisma yang tinggi.  Nah kalau kamu sendiri lebih suka cowok dengan hobi apa girls?

*Jika artikel ini muncul di website selain BlogUnik.com, maka dapat dipastikan bahwa web tersebut sudah mencuri dan menayangkan artikel ini tanpa persetujuan BlogUnik.com

Facebook Comments

Baca Juga