Outfit Of The Week: Gaya Chic Yang Bisa Buat Kalian Semakin Kece

4 bulan lalu

Setiap harinya sebagian besar aktifitas kita lakukan di luar rumah, dari sekolah, kuliah, kerja atau hanya sekedar hangout dan jalan-jalan bersama teman. Nah namanya beraktifitas diluar rumah, pastinya kita harus memperhatikan penampilan dong, walaupun gak semua orang menganggap penting penampilan tapi gak ada salahnya jika kita tampil maksimal saat akan pergi kemanapun itu.

Nah buat Fashion Of The Week minggu ini, Blog Unik merekomendasikan  style “Chic” pada setiap penampilan kamu. Buat kamu yang gak tau apa itu style Chic, Chic berasal dari kata Prancis yakni ‘chique’ yang artinya keterampilan dan keanggunan serta terlihat stylish tanpa menjadi budak fashion. Pada dasarnya chic sendiri menggambarkan seseorang yang modis, tetapi tidak terikat dengan suatu tren dan bebas mengembangkan kreasinya dalam bergaya.

Seperti gaya model satu ini, dengan perpaduan panama hat, white lace sabrina, ripped jeans dan sneaker putih, model cewek ini terlihat sangat chic, fresh dan juga manis. Gaya seperti ini cocok banget dipake buat jalan-jalan ke pantai, hangout ataupun mengunjungi sebuah festival. Selain itu, style ini juga gak terlalu ribet dan nyaman digunakan untuk suasana Indonesia yang tropis.

photo via : www.instagram.com/tesschristinexo

1. Panama Hat

Topi Panama atau Panama Hat atau Toquilla Straw Hat merupakan topi jerami tradisional asal Ekuador. Panama Hat mempunyai warna terang, ringan dan mempunyai pori-pori atau lubang udara. Topi ini sering dipakai sebagai aksesoris untuk pakaian musim panas yang cocok digunakan untuk fashion item apapun. Selain itu topi jerami ini juga akan menambah pesona kalian dalam penampilan sehari-hari. Buat kalian yang ingin memiliki Panama hat, topi ini sudah banyak dijual di mal-mal yang ada di Indonesia. Selain itu topi ini banyak juga diperjual belikan di toko online, salah satunya di Shoope. Harganyapun sangat terjangkau yakni berkisar Rp. 50.000.

 

2. White Lace Sabrina

Atasan sabrina dengan bahan brokat putih memang mampu membuat pemakainya terlihat manis dan juga chic. Pakaian yang mengekpose bagian bahu ini memang lagi hits dikalangan remaja jadi tak ada salahnya jika kalian mencoba menggunakan baju ini untuk style kalian. Buat kalian yang ingin menggunakan baju ini tapi belum memilikinya, kalian bisa membelinya di toko online. Gak harus sama dengan ada di gambar kok, beda-beda dikit juga gak apa-apa. Di toko online, baju sabrina ini bisa kamu dapatkan berkisah harga Rp. 80.000 hingga Rp. 150.000, tapi jika kamu lebih jeli mencari kamu bisa menemukan toko online yang menjual baju ini dengan harga Rp.50.000-an.

 

3. Ripped Jeans

Kalau jeans robel-robek ini sebagian besar dari kalian pasti telah memilikinya, hampir semua toko baju yang ada di Indonesia dan juga toko online menjual celana satu ini. Harganyapun sangat beragam, dari yang termurah sampai yang termahal. Ripped jeans ini memang cocok untuk gaya street style kamu agar terlihat makin kece. Apapun atasan yang kamu gunakan jika dipadukan dengan ripped jeans akan membuat tampilan kamu terlihat lebih casual. Sepertinya gak usah dijelasin lagi dimana kalian bisa mendapatkan ripped jeans ini, pasalnya hampir semua mall dan juga toko baju hingga online shop menyediakan ripped jeans dengan berbagai model, merek dan harga.

 

4. White Low Top Sneakers

Untuk melengkapi gaya chic mu jangan lupa untuk menggunakan Low Top Sneakers berwarna putih. Dengan sepatu ini bisa membuat penampilan kalian terlihat simple dan enak dipandang. Low Top Sneakers juga memberikan paduan yang pas untuk atasan yang kamu gunakan. Sama seperti Ripped Jeans, Low Top Sneakers ini juga sangat mudah kalian temukan karena dijual di hampir semua toko sepatu dan juga mall-mall dengan harga dan merek yang beraneka ragam. Untuk memilih sepatu yang tepat, pilihlah White Low Top Sneakers yang benar-benar nyaman dikaki kamu saat digunakan dan juga harga yang pas dikantong.

Nah itulah Outfit Of The Week untuk minggu ini, dan yang harus kalian ingat, kalian gak harus menggunakan baju yang sama seperti dicontoh tadi untuk seminggu ya? hehe, kalian bisa mencoba gaya chic lainnya yang gak kalah keren dan kece dari contoh yang Blog Unik berikan. Selamat mencoba dan selalu upgrade gaya kalian guys!! *Jika artikel ini muncul di website selain BlogUnik.com, maka dapat dipastikan bahwa web tersebut sudah mencuri dan menayangkan artikel ini tanpa persetujuan BlogUnik.com

Facebook Comments

Baca Juga