Rekomendasi Toko Kue Terbaik dan Terenak Di Jakarta

4 bulan lalu, by blogunik

Toko kue terbaik di Jakarta - Chateraise

Mengingat kue dan roti menjadi panganan favorit berbagai kalangan masyarakat, pastinya kalian semua memiliki toko roti ataupun toko bakery langganan dong? Meski toko kue saat ini mudah ditemukan, namun nggak semua toko kue menyediakan olahan kue dan roti yang memanjakan lidah. Nah buat kamu yang berada di Jakarta, berikut ini ada beberapa toko kue terbaik yang ada di Jakarta dengan cita rasa kuenya yang enak dan lezat yang recommended banget untuk kamu kunjungi. Tiap toko kue di Jakarta berikut memiliki berbagai macam kue dan roti dengan cita rasa yang lezat dan khas yang pastinya akan membuatmu ketagihan untuk memakannya. Kira-kira dimana saja? Berikut ulasannya!

1. Eric Kayser Artisan Boulanger

Toko kue terbaik di Jakarta - Eric Kayser Artisan Boulanger

Kalau ngomongin tentang toko kue terbaik di Jakarta, tentunya toko kue dan roti bernama Eric Kayser Artisan Boulanger ini harus terdaftar didalamnya. Sebab, semua dessert yang ada di Eric Kayser Artisan Boulanger benar-benar memiliki rasa yang lezat dan juga menggoda. Selain itu, yang membuat Eric Kayser Artisan Boulanger ini menjadi salah satu toko kue terbaik terbaik di Jakarta adalah karena Eric Kayser Artisan Boulanger ini didirikan oleh Éric Kayser, seorang French Baker dan food writer yang terkenal di dunia, jadi sudah tidak diragukan lagi kualitas rasanya.

Beberapa menu favorit di Eric Kayser Artisan Boulanger ini adalah Pistachio Éclair dan Almond Croissant yang siap membuat lidahmu bergoyang. Selain dua menu dessert tersebut, bakery satu ini juga berbagai olahan pastry dan bakery lainnya seperti Sandwich, Burger, Pasta, dan Fougasses yang juga tidak kalah enak. Di Jakarta, bakery Eric Kayser Artisan Boulanger ini telah memiliki 4 cabang dan alamatnyapun sangat mudah kamu temukan.

Alamat Eric Kayser Artisan Boulanger

  • Plaza Indonesia, Jl. MH. Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 29924344.
  • Plaza Senayan, Lantai 3, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta
  • Gandaria City, Lantai Upper Ground, Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta
  • Lippo Mall Puri @ The St. Moritz, Lantai Ground, Jl. Puri Indah Boulevard Blok U No. 1, Puri Indah, Jakarta

2. Paul Bakery and Patisserie

Toko kue terbaik di Jakarta - Paul Bakery and Patisserie

Jika kamu berada di sekitaran daerah SCBD Sudirman, tentu kamu akan sangat mudah menemukan mal besar dan mewah benama Pacific Place. Nah di lobi mall inilah kamu akan menemukan salah satu bakery terbaik di Jakarta yang bernama Paul Bakery and Patisserie.

Paul Bakery and Patisserie di Jakarta ini merupakan salah satu cabang dari toko kue dan roti yang telah terkenal lebih dahulu di Paris dengan varian roti dan pastry-nya. Paul Bakery & Patisserie telah beroperasi di Kota Croix, bagian selatan Perancis sejak tahun 1889, hingga kini telah memiliki lebih dari 450 gerai tersebar di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Meskipun toko kue dan roti, namun Paul Bakery & Patisserie juga menyajikan aneka makanan dan minuman.

Menu restorannya didominasi oleh sandwich khas Perancis, misalnya Croque Monsieur ataupun croquet Saumon Poireaux dan aneka crepes disajikan dengan salad sebagai menu pelengkapnya. Selain itu, terdapat aneka main course andalan, seperti Roulade de Dourade berbahan dasar dory atau beef steak. Tersedia pula varian sweet crepes, waffle dan gelato sebagai menu dessert.

Kalau kamu mengunjungi Bakery terbaik di Jakarta ini, kamu bisa mencoba Tartelette Framboise yang penampilannya sangat cantik dan juga lezat. kue ini adalah salah satu menu andalan Paul. Pie yang diisi dengan cream lalu dihias atau diberi topping dengan raspberry segar di atasnya. Rasanya tentu sangat menggoyang lidah.

Alamat Paul Bakery and Patisserie

  • Pacific Place Mall South Lobby, Jalan Jenderal Sudirman Kav. 52-53, Jakarta Selatan
  • Plaza Indonesia, Lantai 2, Jl. MH. Thamrin, Thamrin, Jakarta
  • Kota Kasablanka, SOGO, Lantai Ground, Jl. Casablanca Raya Kav. 88, Tebet, Jakarta
  • Plaza Senayan, Lantai 1, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta
  • IDX, Tower 2, Lantai Ground, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta

3. Passionée Bread and Pastry

Toko kue terbaik di Jakarta - Passionnee Bread and Pastry

Kalau mau nyobain roti dan pastry Prancis ala rumahan maka kamu bisa kunjungi toko kue di Jakarta selanjutnya yang bernama Passionée Bread and Pastry. Suasana di dalam gerai Bakery didekor cantik, penuh dengan tanaman dan cat dengan warna playful yang bikin suasananya makin homey dan cozy. Meski konsepnya homemade neighborhood bakery, Passionée Bread and Pastry Shop ini menggunakan bahan-bahan import untuk membuat aneka Roti dan Pastry andalannya. Salah satu yang paling banyak dicari orang saat mampir ke sini adalah Apple Pie. Pienya crunchy dan lembut dan rasanya tentu sangat lezat.

Selain Apple Pie, Passionée juga menawarkan aneka tart, croissant, éclair, canele, pain au chocolat dan sebagainya. Ada juga quiche yang hanya dijual pada hari sabtu dan minggu.

Alamat Passionée Bread and Pastry

  • Jl. Brawijaya Raya No. 4, Dharmawangsa, Jakarta. Telp. (021) 7221740.

4. Sophie Authentique

Toko kue terbaik di Jakarta - Sophie Authentique

Buat kamu yang ingin mencari tempat nongkrong yang nyaman sambil menikmati aneka menu kue dan pastry yang lezat maka kamu bisa mengunjungi Sophie Authentique. Toko bakery satu ini menawarkan menu roti dan kue ala Prancis dalam interior restoran yang memberikan nuansa homey seperti di kota Paris. Salah satu menu andalan Sophie Authentique adalah Canele. French cake asli Prancis ini diselimuti caramel berwarna gelap dan bagian dalamnya terasa seperti custard. Teksturnya lembut namun sedikit kenyal. Rasanyapun tidak terlalu manis sehingga kamu tidak enek saat memakannya Selain itu, Sophie Authentique ini juga punya menu brunch yang lezat banget, salah satunya adalah Croque Madame.

Alamat Sophie Authentique

  • Jl. Cipete Raya No. 11, Fatmawati, Jakarta
  • Jl. Cikajang No. 48, Senopati, Jakarta
  • Jl. Kemang Raya No. 55, Kemang, Jakarta
  • Kuningan City, Lantai Ground, Jl. Prof Dr Satrio, Kuningan, Jakarta
  • Jl. M.H. Thamrin No.20, RT.9/RW.4, Gondangdia, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350
  • Arkadia Building, Tower D, Jl. TB. Simatupang, Jakarta, Indonesia

5. Chicory European Patisserie

Toko kue terbaik di Jakarta - Chicory European Patisserie

Buat kamu pecinta dessert dan juga pastry khas Prancis, pastikan untuk mengunjungi Chicory European Patisserie yang berada di daerah Menteng, Jakarta. Tempat ini memiliki nuansa yang klasik begitu dengan pemakaian bangku dan meja kayu. Deretan cake dan pastry Prancis ada di toko patisserie ini. Mulai dari muffin pisang cokelat, French tart hingga mille-feuille. Salah satu pastry yang digemari oleh para pengunjung yaitu Chocolate Hazelnut Mille-feuille. Pastry berbentuk persegi panjang dengan taburan gula halus di sebagian permukaannya dan diberi krim jeruk di tengahnya. Pencinta hazelnut juga pasti terpuaskan karena cita rasa hazelnut cukup terasa. Menikmati sepotong pastry dengan secangkir kopi apalagi didukung dengan tempat yang cozy, pastinya akan membuat kalian betah berlama-lama di toko kue satu ini.

Alamat Chicory European Patisserie

  • Jl. Sumenep No. 9, Menteng, Jakarta. Telp. (021) 31925799

6. Animo Bread Culture

Toko kue terbaik di Jakarta - Animo Bread Culture

Toko kue terbaik selanjutnya yang berada di Jakarta adalah Animo Bread Culture. Mengusung konsep kafe yang mungil dan menawan, Animo dijamin bisa membuat kamu betah duduk berjam-jam. Dindingnya dipenuhi foto-foto berbagai jenis roti serta mural yang menggambarkan proses pembuatan roti di bakery mereka. Selain croissant dan baguette yang terbilang umum dijual di bakery, Animo juga menyediakan Madeline, brownies porsi besar dengan berbagai rasa, pretzel serta berbagai roti sourdough. Buat para pecinta kopi, Animo juga menyediakan beragam kopi yang kelezatannya tidak perlu dipertanyakan lagi. Uniknya lagi Animo Bread Culture juga menyediakan baking class buat kamu yang tertarik dengan cara membuat roti yang higienis dengan komposisi yang pas. Wow! Bakery yang komplit dan patut dikunjungi nih.

Alamat Animo Bread Culture

  • Jl. Cipete 1 No. 6A, Fatmawati, Jakarta
  • Kalibata City Square, Lantai Lower Ground, Jl. Kalibata Raya No. 1, Kalibata, Jakarta
  • Pasar Santa, Lantai Dasar, Jl. Cipaku I, Senopati, Jakarta

7. Almondtree by The Harvest

Toko kue terbaik di Jakarta - Almondtree by The Harvest

Buat kamu yang lagi cari cheesecake enak di Jakarta maka Almondtree by The Harvest adalah bakery yang recommended buat kamu. Tidak hanya cheesecake-nya saja yang terkenal di sini, kamu juga bisa menikmati aneka kue kering seperti blueberry cookies, coconut cookies, dan cookies dengan selai nanas di tengahnya. Menggunakan resep yang inovatif dan bahan-bahan berkualitas tinggi, cake dari Almondtree sangat cocok untuk menemani hari-hari mu bersama sahabat dan orang-orang terdekat.

Alamat Almondtree by The Harvest

  • Jl. Cikini Raya No. 16, Cikini, Jakarta
  • Jl. Ampera Raya No. 17, Cilandak, Jakarta
  • Gandaria City, Lantai 1, Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta
  • Jl. Tomang Raya No. 41, Tomang, Jakarta
  • Pondok Indah Mall 1, Lantai 2, Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta
  • Jl. Tebet Barat Dalam Raya No. 27, Tebet, Jakarta

8. Chateraise

Toko kue terbaik di Jakarta - Chateraise

Chateraise merupakan salah satu brand cake asal negeri Sakura yang telah membuka cabang di beberapa tempat di Jakarta. Toko kue ini identik dengan cheese cake namun tak hanya cheese cake yang mereka tawarkan di sini, Chateraise hadir dengan produk cake yang lebih beragam. Chateraise di Indonesia juga menjual sekitar 50 item, di antaranya cake, baked cake, gift, double choux cream, kue kering, kue Jepang, dan tentunya fresh cream short cake yang melegenda. Setiap kue di Chateraise dibuat dari bahan-bahan pilihan seperti fresh cream, telur, kacang merah, dan produk-produk lainnya, semua itu didatangkan langsung dari pabriknya di Jepang dengan menjaga kualitas dari bahan-bahan tersebut. Dengan segala kualitas yang dimiliki serta rasa aneka kue nya yang enak dan lezat maka Blog Unik sangat merekomendasikan kamu untuk mengunjungi salah satu toko kue terbaik di Jakarta ini.

Alamat Chateraise

  • Mall Kelapa Gading 2, Lantai Ground, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta
  • Pacific Place Mall, Lantai Lower Ground, Kem Chicks, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta
  • Pondok Indah Mall 1, Lantai 2, Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta
  • Central Park, Lantai Lower Ground, Jl. Letjen S. Parman, Tanjung Duren, Jakarta
  • Pondok Indah Mall 1, Lantai 2, Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta
  • Senayan City, Lantai Lower Ground, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta

9. The Harvest

Toko kue terbaik di Jakarta - The Harvest

Ngomongin toko kue terbaik di Jakarta, tentunya The Harvest tidak boleh kita lupakan. Kelezatan dari resep kue yang ada di toko roti ini tidak ada duanya. Koki yang meracik kue dan roti di toko kue ini merupakan para ahli di bidangnya, sehingga masyarakat sangat mengenal betul kualitas rasa roti dan kue produksi dari toko roti The Harvest ini. Salah satu cake favorit di bakery ini adalah Chocolate Devil yang rasanya sangat lezat. Kamu akan puas merasakan enaknya coklat yang meleleh dalam mulutmu. Selain Cake, mereka juga punya aneka Macaron warna warni dan Moon Cake berbagai rasa.

Alamat The Harvest

  • Jl. Senopati Raya No. 47, Senopati, Jakarta
  • Jl. Mangga Besar Raya No. 107A, Mangga Besar, Jakarta
  • Jl. Taman Brawijaya No. 1, Cipete Utara, Jakarta Selatan
  • Jl. Tampak Siring blok KJJ No.7-8, Jakarta Barat
  • Jl. Panjang No. 19, Kebon Jeruk, Jakarta Barat
  • Jl. Boulevard Raya, Blok TA 2/4, Jakarta Utara
  • Jl. Pesanggrahan No.168C, Puri Indah, Jakarta
  • Jl. Radio Dalam Raya no. 4C-D, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
  • Jl. Wahid Hasyim, No.125, Jakarta Pusat

10. Tous Les Jours

Toko kue terbaik di Jakarta - Tous Les Jours

Bila kamu berkunjung ke Tous Les Jours maka kamu akan selalu mendapatkan roti fresh setiap harinya, karena sesuai arti namanya “Tous Les Jours” yakni “setiap hari”. Tous les Jours menyajikan beragam menu roti, mulai dari roti isi, donut, muffin, dan croissant. Pilihan rasanya antara gurih dan manis. Buat kamu penyuka manis, bisa memilih cream cheese muffin, castellan twist, strawberry pastry, atau green tea mousse cake. Sedangkan buah kamu yang suka dengan cita rasa gurih, kamu bisa memilih spicy chicken croquette, sausage donut, garlic stick, square pizza dan masih banyak lagi. Bakery satu ini memiliki konsep bakery café, sehingga kamu bisa bersantap dan nongkrong cantik di cafe bakery Tous Les Jours ini.

Alamat Tous Les Jours

  • Jl. Asia Afrika Lot 19, Senayan Jakarta Selatan.Lt. 5
  • Jl. Pluit Selatan Raya,Cbd Pluit Blok S-6 Jakarta Utara.
  • Jl. Casablanca Raya, Kav 88.Kuningan Jakarta Selatan.Kuningan, Jakarta Selatan
  • Jl. Sultan Iskandar Muda. Jakarta Selatan.Jakarta Selatan
  • Jl. MH Thamrin Kav – 28 -30..Jakarta Pusat
  • Jl. Let. Jend. S. Parman Kav.28..Jakarta Barat
  • Jl. Metro Pondok Indah..Jakarta Selatan 12310
  • JL. TB Simatupang kav.17 Cilandak.Jakarta Selatan
  • Jl.Jenderal Sudirman , Pacific Place LG – 10, LOT 3-5, SCBD.kav 52-53 12190 Jakarta

Nah itu dia beberapa toko kue terbaik yang ada di Jakarta dengan menu dessert yang nggak perlu lagi diragukan kualitas cita rasanya. Nah menurut kalian, mana nih yang menarik banget untuk dikunjungi?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Artikel Terkait