Fashion Of The Week: Tampil Gaya Dengan Konsep Smart Casual

1 tahun lalu, by blogunik

Anak-anak kuliah, pasti pernah merasakan jalan-jalan menggunakan pakaian kampus yang rapi dan formal. Memang tawaran hank out dari temen yang biasanya dadakan membuat kita gak bisa pulang untuk ganti baju dulu karena jarak kampus ke tempat hank out lebih deket daripada kerumah. Jadi mau gak mau kamu harus pakai pakaian kuliahmu untuk pergi jalan-jalan, untuk penghematan bensin. Yah meskipun terlihat sedikit saltum, tapi apa boleh buat, refreshing otak memang gak bisa dielakkan.

Nah untuk menghindari saltum saat ada tawaran hank out dilain kali, tak ada salahnya kamu menggunakan pakaian dengan konsep 2 in 1. Artinya kamu bisa menggunakan gaya pakaian yang cocok digunakan untuk mengikuti pelajaran kuliah sekaligus cocok untuk style jalan-jalan. Konsep smart casualpun cocok buat kalian yang sering mengalami kasus seperti tadi. Meskipun terlihat sangat casual, tapi kamu juga memiliki kesan rapi sehingga cocok buat digunakan untuk bertatap muka dengan para dosenmu.

photo via : myhomedesign.000webhostapp.com & moda-l.info

Nah kali ini, Blog Unik akan membagikan 2 gaya busana sekaligus dengan konsep smart casual yang bisa kamu jadikan inspirasi dalam berbusana. Buat kamu yang tertarik, seperti biasa, kalian harus menyiapkan beberapa item fashion seperti berikut ini! Check this out guys!

1. Khaki/military jacket atau jacket jeans

 

photo via : www.lazada.co.id

Item pertama yang harus kamu siapkan adalah jaket. Seperti contoh, kamu bisa menyiapkan khaki jacket untuk kesan yang tidak biasa. Dengan jaket jenis ini, kamu akan mendapat kesan maskulin yang menawan. Sebab jaket ini memiliki warna khaki khas jaket militer. Dengan jaket inipun kamu masih terlihat rapi saat mengikuti kelas perkuliahan. Nah meskipun tidak terlalu mirip, namun jaket seperti ini bisa kamu temukan di Lazada dengan harga yang terjangkau yakni Rp 99.000.

photo via : www.tokopedia.com

Nah alternatif kedua kamu bisa menggunakan jaket jeans yang lebih mudah bisa kalian temukan. Jaket jeans tentunya pilihan aman buat kamu yang ingin tampil lebih casual dan juga memiliki kesan rapi. Jaket jeans ini akan membuat kamu tampil lebih stylish saat pergi ke kampus. Jaket jeans tentunya bisa dengan mudah kamu temukan ditoko-toko baju terdekat dirumahmu, tapi kamu bisa dengan mudah menemukannya di Tokopedia dengan harga Rp 95.000.

2. Tank top dan pencil skirt

photo via : www.lazada.co.id

Bila outwearnya jaket militer, maka untuk inwearnya kamu bisa memadukan dengan tanktop untuk atasan. Tanktop yang bahannya lebih tebal akan menjadi atasan yang cocok buat penampilan kamu. Terlalu seksi untuk ke kampus? Jawabannya nggak kok guys, pasalnya kamu akan menggunakan jaket militer tadi, sehingga tidak akan terlihat seksi, justru kamu akan terlihat lebih stylish. Jika jaket militer tadi memberikan kesan maskulin maka tanktop ini akan membuat kamu tampil lebih feminim. Tanktop yang serupa dengan warna abu-abu yang polos ini bisa kamu temukan di Lazada dengan harga yang amat terjangkau yakni Rp49.000.

photo via : www.tokopedia.com

Nah untuk bawahan, kamu bisa gunakan pencil skirt berwarna hitam. Rok satu ini akan mendukung kamu terlihat lebih feminim dan berkelas. Rok satu ini juga menjadi pilihan yang tepat untuk pergi kekampus karena kesan rapi yang diberikan. Selain itu, dengan paduan item fashion yang tadi, rok ini juga menjadi sangat cocok digunakan untuk acara santai seperti hank out bareng temen-temen. Nah rok satu ini bisa kamu beli dengan harga Rp 58.000 di Tokopedia.

3. Basic midi dress hitam

photo via : www.lazada.co.id

Alternatif kedua untuk inwearnya adalah dengan menggunakan midi dress hitam. Dress hitam panjang ini akan membuat penampilan kamu semakin stylish apalagi dipadukan dengan jaket jeans. Selain itu, basic midi dress hitam yang panjangnya sampai betis ini juga mampu memberikan kesan yang lebih langsing dan lebih tinggi pada dirimu. Kesan rapi jika dipadukan dengan jaket jeans akan kamu dapatkan dan juga kesan casual juga bisa kamu dapatkan. Sehingga outfit satu ini bisa kamu gunakan untuk kuliah dan juga jalan-jalan. Gak ada lagi deh kata salah kostum saat kamu berencana jalan-jalan sepulang kuliah. Nah dress satu ini bisa dengan mudah kamu temukan di Lazada dengan harga Rp 163.400.

4. Low top sneaker

photo via : www.tokopedia.com

Untuk sepatu, memang yang paling tepat untuk digunakan adalah Low top sneaker dengan warna putih. Sepatu ini akan membuat kamu tampil lebih santai namun juga terlihat rapi saat mengikuti perkuliahan. Bisa dikatakan sepatu ini memiliki 2 fungsi. Satu untuk tampil rapi di sekolah ataupun dikampus, dan satu lagi untuk tampil casual di segala kegiatan santai. Jadi kamu wajib memiliki sepatu jenis ini di rak sepatu kamu guys! Sepatu ini bisa dengan mudah kamu temukan di toko sepatu, tapi lebih mudah jika kamu membelinya di Tokopedia dengan harga yang terjangkau yakni Rp 129.000.

Nah itu dia inspirasi OOTD untuk minggu ini. Minggu depan Blog Unik akan hadir kembali dengan inspirasi fashion yang lebih aduhai yang tentunya bisa kalian tiru untuk kegiatan sehari-hari.

Artikel Terkait